7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (512)

13 сен 2019 в 19:01

Под суд училку! Написано 16+ она по тащила 13-тилетних

Гость
13 сен 2019 в 19:05

Спектакль про уничтожение евреев во время Второй Мировой войны. Об истреблении целыми деревнями и городами. Спектакль о проявлении крайней степени национализма между людьми, которые вместе выросли, о жестокости, которая может проявляться в людях, о том, что люди могут творить на волнах этой ненависти. Наши дети уже далеки от этих ужасов, а значит не защищены от повторения таких трагедий. Не зря говорят, как только этот мир покинет последний человек, кто был свидетелем этой страшной войны, все повториться вновь! Водите детей на такие спектакли и в них проснётся сострадание, милосердие, терпимость к другим людям, не таким, как они, способность любить, оберегать, защищать. Все, кто негативно отозвался здесь о спектакле, не были на нем, это очевидно.

Татьяна
13 сен 2019 в 19:21

Учительница права что вывела детей со спектакля где звучат мат перемат и т.д. разве это искуство если искуство то низкосортное и нечему там школьникам учиться

13 сен 2019 в 19:24

Отсутствие таланта всегда стараются заменить ширпотребом.

Светлана
13 сен 2019 в 19:43

Не понимаю в чём заключаются претензии к театру и конкретно к этому спектаклю ,во первых перед тем как идти на спектакль и вести детей нужно ознакомиться с содержанием которое имеется и интернете и на сайте продажи билетов !!! И что это препадователь который не знает историю !!! Этот спектакль основан на реальных событиях произошедших в реальной жизни людей а не просто выдумка и пошлость !!

Позитивно возмущенный
13 сен 2019 в 20:07

Да я вот тоже не понимаю, что мы тут вообще обсуждаем?
Учительница откровенно поленилась ознакомиться с материалом по которому поставлен спектакль, откровенно проигнорировала возрастной ценз (+15, или же +16 не столь важно, когда в группе детей были и четырнадцатилетние) и повела себя максимально по хамски демонстративно покинув спектакль!
О чем мы?!
Ей и от родителей должно прилететь за то, что она повела не зная куда и на что, если их это настолько возмущает!

Археолог
13 сен 2019 в 22:04

Сейчас большинство спектаклей на уровне подобного "действа".

Алеся
13 сен 2019 в 22:28

Люди очнитесь и проснитесь .театры должны нас учить ,красоте ,культуре ,вкладывать и развивать в конце концов ,все лучшее что есть в этом мире ,прекрасное видеть ,,научить сопереживать друг другу ,радоваться и другим передать ,с другими поделиться этим прекрасным что мы увидели на сцене ,что то в свою жизнь из этого употребить .А пошлости грубости ,секса и разговоров об этом в пошлой форме уже с экранов телевизора и так хватает и в транспорте и в парках и на улицах города и в песнях и концертах групп. ,зашкаливавает !!!Мы не запад !!!

Алеся
13 сен 2019 в 22:30

Учительница сделала правильно ,а вот почему общественность наша молчит ,наших детей всячески пытаются развратить ,опошлить ,

Игорь
13 сен 2019 в 22:56

Я не смотрел спектакль -однако я им предельно возмущен , вот это и видно во многих комментариях.Все повторяется и где то мы уже проходили-ведь правда?

Евгения
14 сен 2019 в 06:53

Мы тоже испортили себе вечер, посетив гастрольный спектакль "Много шума из ничего". Шекспир совершенно не имел отношения к пьесе, как нам показалось.Монотонная игра актеров просто "бесподобна". Ужас !

Гость
14 сен 2019 в 08:11

И правильно сделала, для спектакля надо поднять возрастной ценз.

Пелагея
14 сен 2019 в 09:22

сама в прошлом учитель , если существует такая формулировка, и считаю поступок коллеги правильным! ребятишки должны иметь право выбора, должны понимать , что жизнь состоит не только из "встал - не встал", а что есть еще и красота во всем , что нас окружает! главное, научить их ЭТО видеть! а во взрослой жизни сами потом разберутся, кому как и с чем жить!

Марфа
14 сен 2019 в 11:36

Да такое вообще никому не стоит смотреть, а в театр не пускать подобные "перлы" не надо. Мало гадости на тв и в инете?! Позор Алматинскому театру, чемодан, вокзал нам такое не надо!!!!

Читатель
14 сен 2019 в 13:18

Прочитал статью, и то чего-то аппетит пропал и в животе поплохело. А тут - человек привел детей "культурно обогатиться":)) бедная женщина, понимаю ее. Когда так подробно рассказывают это все - немного акценты восприятия смещаются, поэтому в итоге и "воспитательный эффект", которого добиваются создатели тоже может быть иной. Нашлись, блин, "доктора". "Медицинское образование" у них хромает, если такие "лекарства" выпускают.

14 сен 2019 в 14:05

Поддерживаю учительницу на все 100%. Культуру и идейный замысел спектакля можно донести без слов "встал" , "кончил" и им подобных. А также без показа голых задниц. Без похабщины не может объясняться только лагерный контингент, уголовники, да еще голь, которая в школе почти не училась... . Велик и могуч русский язык! Но в погоне за дешевым популизмом актеры некоторых драмтеатров идут на ВСЕ. Я помню время (90-е) , когда они со сцены ходили "в народ" (в зал) и наливали публике по 100 граммов и совали в рот соленый огурец. Актеришки... Иначе, боятся, на них не пойдут.

Ингрид
14 сен 2019 в 15:22

Странное время. И тело можно показать красиво, но у нас все стало похоже на бесплатный атрибут к спектаклю, чтобы зритель пришел. К месту, не к месту - по фиг. Тогда бы уже дали дорогу высококлассному бурлеску, чтобы разделить одно от другого. Правда, боюсь, ни наличие вкуса, ни имеющееся чувство меры не позволят отделить искусство от пошлости в таких шоу. Поэтому ещё лет сто не светит увидеть нечто эротично-замечательное и высобюджетное. Статья удивляет, что о спектакле не сказано практически ничего. Речь о фрагменте и смаковании пары фраз. Может все дело в описании спектакля? Стоит давать аннотацию так, чтобы зритель был готов, к тому, что может увидеть и услышать и понимал, куда идёт. Тогда трудно обвинить кого-то в своем решении посмотреть постановку, а также в том, что происходящее на сцене стало полным сюрпризом. Убогая жизнь - убогая культура. Увы. Все как с ума посходили, впаривая нам высокую концентрацию человеческих пороков. Где же допинг на добре? Может не те краски надо сгущать, чтобы мир стал совсем другим, лучше? Что касается темы секса, очень желаю нашему образованию не заниматься мракобесием. Не устраивать, к примеру, охоту на ведьм только из-за того, что кто-то из шестилеток, пусть даже в начальной школе заговорил об этом. Именно это ненормальное раздувание темы всеми видами взрослых дядек и тёток и привлекает детей к столь восхитительному 'секретику'.

Сергей
14 сен 2019 в 15:36

Поддержу Хомячика

14 сен 2019 в 16:10

Сама себе двойку поставила учительница. Раз настаивает на своей добросовестности, ответственности и профессионализме как учительница, то велкам : прежде чем делать коллективный выход с классом в театр - до мельчайших деталей стоит уточнить, что им там покажут, чтобы не сорвать мероприятие, чтобы осталась духовная польза у детей, а не впустую потраченное время с идиотским скандалом.
Или славы захотела . Её по-разному достигают , кто как умеет : кто произведение искусства создаст, а кто это произведение с громким скандалом испортит

я не сторонник извращений в виде инсталляций срама. но если ты профессионал настоящий , а особенно учитель : будь любезен заранее доподлинно знать, что предложишь своим ученикам, какого качества духовную пищу

Педогог
14 сен 2019 в 17:08

Училка, именно Училка. Старая совковая закалка

14 сен 2019 в 17:53

А кто-то, кроме меня, помнит, как актеры драмтеатров в 90-е сходили со сцены в зал и наливали зрителям по 100 граммов водки и раздавали соленые огурцы? Чего не сделаешь, ради успеха и перфоманса...

ууав
14 сен 2019 в 19:02

правильно сделала что увела.мне как матери ,очень не понравилось бы,что в культурном выходе классом, таким будут засорять уши моего ребенка. а вообще красный факел давно на похабщину перешёл, с мужем сходили на спектакль от того что произносили со сцены и в какой форме, противно стало даже взрослому человеку

14 сен 2019 в 21:16

Ну не знаю... Я с дочерью первый раз смотрела Вестсайдскую историю, когда ей (дочке) было лет 9. Тоже очень опасалась сцены насилия, но ничего - поговорили, обсудили. Понятно, что тогда она всё досконально не поняла, но уж в 14-15 лет уже точно соображала. И для этого не нужно объяснять весь процесс от "а" до "я". Ну и отзывы читать нужно внимательнее на спектакли, чтобы знать, на что подписываешься. Не те, которые "прекрасный спектакль", а более детальные.

Фото пользователя
14 сен 2019 в 22:47

Учительница, 30 лет... а по описанию лет эдак 12-ти, эдакая вся из себя пионерка в начале пубертата, краснеющая даже от учебника биологии :). Пусть учеников расспросит, думаю они ее по многим вопросам просветить смогут, пусть даже и теоретически. Как в том анекдоте про отца, который, пытаясь поговорить с сыном про секс, узнал много нового :).
А вообще, если спектакль 16+, то не тащите туда детей до 15 лет, если не хотите (или не можете) объяснить им, что же такое на сцене происходит.

Berkov
14 сен 2019 в 23:18

Такие "спектакли" никому смотреть не стоит. Тут дело не в возрастном цензе, а в впринципе культуре человека. Изнасилование само по себе - тяжёлая тема, но впринципе можно описать как жертва пытается научиться жить с этим дальше, как к этому относятся её друзья, вторая половинка и т.д.... А обсуждать на сцене сколько кто куда пихнул... Ну это просто отстой.

саня.
15 сен 2019 в 01:17

Жил когда то в Алма-Ате. Театр драмы имени Лермонтова,был моим любимым,любил ходить в этот театр на спектакли,особенно,когда на сцене играл Толоконников.Такой похабщины не припомню.....

Евгений
15 сен 2019 в 02:31

К сожалению театры превратились в гей- порно индустрию.

Странник
15 сен 2019 в 11:42

У нас в конце концов демократия и правовое государство. Одному не нравится а другим 100 зрителям понравилось.
Но надо же свое мнение всем навязать, тем более она вовсе не за детей переживала, а то что о ней подумают.

Lika
15 сен 2019 в 14:39

Я согласна с молодой учительницей. У нее одной сработало сердце- показатель нравственности и ответственности перед детьми. Остальные уже погасли духом, им нравится пошлость.Есть граница между высоким и низким. Например,Ромео и Джульета, им по 14 и 15 лет, но так ,как о них написал Шекспир, возвышает души всех, кто читает эту повесть. Но сейчас происходит деградация народа, уже ни у кого не вызывает протест песни Шнурова с матами, значки с матами для детей и взрослых и т. д.. Люди скатываются в пошлость и безнравственность, один Дом -2 чего стоит.Пока есть такие, как эта учительница, есть надежда, что устоит народ перед этим нашествием бескультурья и пошлости. Спасибо учительнице, спасибо и детям, которые поверили своему Учителю!

15 сен 2019 в 15:10

Учительница правильно сделала!!!

Маша
16 сен 2019 в 13:43

Красный факел давно превратился в помойную яму, показывают сплошную пошлятину на злобу дня в угоду посещаемости не совсем умных зрителей. Зря туда детей водят.