8 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (512)

Фото пользователя
12 сен 2019 в 21:23

Был в "Красном факеле" один раз и также наблюдал пошлость и перебор, как будто Камеди клаб включил...С культурой и творчеством не ассоциируется, хотя актёры, возможно, талантливы.

Thurman
12 сен 2019 в 21:24

Я не считаю, что оправданием такого спектакля может служить то, что в "таком возрасте дети уже знают все". Подобное может оскорбить человека любого возраста, с большим сексуальным опытом, но с хорошим вкусом. К сожалению, служители сцены очень часто сейчас забывают, что искусство должно поднимать человека, пробуждать в нем прекрасное, а не низвергать его до скотского хрюканья.

знаток
12 сен 2019 в 21:31

Стрёмная училка, думает что дети не знают откуда берутся дети..
Чему её только в педе учили.

Гость
12 сен 2019 в 21:32

На самом деле все очень просто,когда нет таланта ,нет идеи и понимания законов театра, но очень хочется срубить бабок единственный вариант -это обращаться к самому низменному,порнография на сцене уже считается нормой, театров развелось как грязи ,в кого не плюнь все актеры ,певцы и композиторы. А вообще,должна быть цензура,чтобы разогнать всю это шваль.

12 сен 2019 в 21:34

Выростают потом залюбленые нарциссы, инфанты. Ржущие над словом кончик и влажность. Педагог сосредоточил внимание нена тех деталях. Не смог переключить внимание. Нет чуткости.

12 сен 2019 в 21:37

Современное "искусство" - оно такое, да.

Папа в разводе
12 сен 2019 в 21:38

Гнать со сцены таких!
Мне было бы стыдно слушать с ребенком такие диалоги, как и ему со мной. Эта тема исключительно для самостоятельного познания!

Ирина
12 сен 2019 в 21:43

Учитель, прежде чем преподавать по учебнику, должен этот учебник прочесть. Должен! И это касается не только учебника, но и любой информации. Проверить надо было, что это за спектакль. Как проверить - тот, кто захочет, сообразит. А преподносить детям "смотрите то, не знаю что" - это непрофессионализм!

вова
12 сен 2019 в 21:45

Эта тетенька учительница в педагогике полный ноль. Не спектакль непристойный, а она все опошлила уведя детей из театра. По сути заявила 15-летним, которые про секс знают не хуже неё, что это грязь и непристойность. Что это если не ханжество. Не говоря про то, что демонстративно уходить со спектакля само по себе хамство. Преподала урок нравственности, молодец.

кайманша
12 сен 2019 в 21:49

Прививки от ксенофобии везите лучше в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Афганистан, Пакистан - и т.п., слабо?! Хорош уже нам прививки от ксенофобии ставить, уже замучили прививками.

посетитель
12 сен 2019 в 21:54

учительница правильно сделала, что увела. но не потому, что спектакль не тот.
а потому что иначе статья бы называлась "учительница сводила детей на спектакль о разврате, сообщили ученики школы номер...".

Жульетка
12 сен 2019 в 22:00

Все-таки искусство - это про богатый внутренний мир, пусть даже насильника. А здесь физиология. Искусство должно как раз уводить от физиологии, возвышать чувства смотрящих. В искусстве между мужчиной и женщиной любовь, а не совокупление.

Житель
12 сен 2019 в 22:02

Да.. Очередная жертва преподш с фригидностью, которые на лекциях поливали мужчин грязью и высказывались в стиле какие они свиньи. В НГТУ отчислили студентку!! с факультета ФГО за её фото в газете толстушка Комсомольская правда на последней странице в рубрике девушка в купальнике. Она на фото снята со спины! без верхней части купальника на фоне моря и солнца.
Объясните мне откуда в России 5тысяч матерей с детьми до 17 лет и 5 матерей в возрасте 17 лет с 5ю детьми? Про ханжу училку 30 лет правильно ответил мужчина. Она могла спокойно после спектакля на уроке или ещё где-то с детьми побеседовать на поднятую ей тему и объяснить свое к этому отношение. Это было бы её как учителя плюс в копилку к их знаниям. А в итоге она показала свою профнепригодность. В 14 лет подростки все знают что у кого встало и для чего. Рекомендую школе к ней присмотреться.

Велокентий
12 сен 2019 в 22:07

Мне все равно нужно или не нужно подросткам ходить. Не понятно только откуда берут таких потрясающет у пых математичек, которые не могут разобраться в цифрах 16+ и 15+, когда у нее дети 14+. Это так печально и безнадежно((
Тут ясно только одно - она должна вернуть ребятам деньги за билеты.

За театр
12 сен 2019 в 22:07

Сидела рядом с этими "детишками" во время спектакля. Воспитания - абсолютный 0. Разговоры, смех, размахивание руками... И только когда речь пошла об "этом", сразу все внимание на сцену. Жаль учителя, что не понимает, как вести себя в подобной ситуации, а ведь это тоже часть культуры, это тоже воспитание.

Анонимно из Канады
12 сен 2019 в 22:31

Удивила фраза в статье "Молодая женщина пояснила, что она преподаёт математику, ей 30 лет". Не, я то намного старше и вполне себя молодым чувствую. Но все-таки надо какие-то рамки логики использовать при написании статьи.

изкосмоса
12 сен 2019 в 22:31

Господам из театра ,завлиту ,что расстроен и считает ,что они несут культуру в массы ,через детей ,у которых почему то нужно отнимать через такие спектакли уважение к людям ,родителям,и вообще если Господа несут культуру в массы таким образом ,то для ИХ ПОНЯТИЯ этой культуры даю сравнение : ВСЕ СПРАВЛЯЮТ ЕСТЕСТВЕННЫЕ НУЖДЫ за закрытыми дверями ,почему не рассказать как это и в каком порядке ,что и где у него напрягается в это время .Сцена хорошее место для этого ).ТАКОЙ СПЕКТАКЛЬ -ЭТО НАСИЛИЕ И ЕСТЬ ,НАСИЛИЕ над душами людей ,ЭТО ОМЕРЗИТЕЛЬНО и преступно так развращать и подготовить почву для насилия у этих подростков над другими и именно ВЫ учите ИХ ЭТОМУ ,а ни чему другому ,скрытое развращение под маской спектакля. Да, стыдно за ВАС ЛЮДИ ,до чего ВЫ опустились.

12 сен 2019 в 22:31

Мало мы порнухи в интернете черпаем, давайте еще в театрах про встал не встал рассказывать... а че, все же в курсе? Театры для этого и существуют чтоб там вошел вышел обсуждать со сцены.

12 сен 2019 в 22:34

С текущих объявляю бойкот Красному Факеру!

Анонимно из Канады
12 сен 2019 в 22:34

Театр совсем опустился. Но вообще это глобальная проблема. Меня зачастую удивляют аналогичные сценки в фильмах - вот смотришь фильм про автогонки или про ограбление банка и вроде бы совсем фильм не про любвь и тут вдруг БАХ! неожиданно в середине фильма - постельная сцена. И потом опять суть про гонки или ограбление банка... Сидишь и думаешь - вот к чему они эту сцену туда воткнули? Нет, я не моралист, я просто тупо логики понять не могу, ну не о том фильм ведь был совершенно. И так сейчас почти везде.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 22:41

Я, конечно, извиняюсь, но перед тем, как вести на спектакль ребят, было так сложно посмотреть, о чём он? И подумать - надо, не надо? Думаю, что данного "педагога" следует уволить по причине несоответствия занимаемой должности.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 22:52

Не люблю театры плохих актеров, тоже не раз приходилось краснеть...фу, я на стороне училки

Марита
12 сен 2019 в 22:56

Это учительнице - двойкаПрежде чем что-то вещать детям или пытаться их чем-то обогатить неплохо было бы самой для начала разобраться в этом вопросе..Привела сама не понимая, куда и зачем, как обычно у случайных людей в профессии..Не прочитала,не узнала,не имела даже представления о посыле и теме ..Никакой ответственности и понимания профессии..Может и спектакль-то был неплохой,просто эта неуч сама недоразвитое создание,которой рано учить детей,потому что невозможно учить тому ,чего сама не знаешь..Не хватило мозгов даже изучить вопрос перед походом..Закончила пед ,потому что на математику недобор был..Теперь мнит себя гуру педагогики..

Владимир (зритель)
12 сен 2019 в 23:03

Был вчера на этом спектакле. Спасибо.

Не театрал,но а вдруг пойду
12 сен 2019 в 23:06

Косят под серебрянникова -похоже петушня,секс,похоть,голые тела в театрах становится нормой?
А это уже либерализм,да?
Мы догнали Европу?

мальвина
12 сен 2019 в 23:29

Мой коллега(уже в почтенном возрасте) в Оперный ходил с женой на Фауста Гёте. Это было в пятницу вечером...а в понедельник утром он был все ещё с круглыми глазами. Кто видел, тот понял - почему))). Ну, а по статье, строго надо было 16+ поставить, и учительнице четко следовать рекомендации. Сегодня театр такой - шо можно на долго остаться с круглыми глазами ..

12 сен 2019 в 23:34

Добрый вечер! Красный факел давно опустился ниже плинтуса. Последней каплей у меня был детский новогодний спектакль два или три года назад. Такого идиотизма я давно не видела. Нечего там делать, особенно, с детьми. Только Глобус ещё держит марку, но , наверное, и ему скоро конец. Хоть бы я ошибалась!

Я бы с удовольствием посмотрел на это.

12 сен 2019 в 23:43

Большинство за "высокую" мораль. А сколько из вас видело эту постановку? Вы обсуждаете единственную фразу, вырванную из текста...... Один из всех, кто был на этом спектакле, вступился за алматинцев..... И того заминусили

Алиса
12 сен 2019 в 23:44

Настоящее искусство - это тяжело, и большой талант нужен. В юности у меня был роман с петербургский режиссёром, как раз во время его новой постановки. Помню, как он мучился. А заменить этот поиск голыми гениталиями, матами и тому подобным - самое простое. Но ни уму ни сердцу это ничего не даёт. Пустота.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 23:51

а почему 14-летние попали на спектакль 15+??

Серёга
12 сен 2019 в 23:55

Хотелось бы пообщаться с этой учительницей, но... Думаю, она скажет так:
"Знаешь, сначала все было нормально, они даже минут на пять от экранов телефонов своих отвлеклись. А потом прозвучало два слова, смотрю - глаза на меня, и этот ехидный огонёк в них играет. И тут я просто испугалась. Туманом как будто все заволокло, вижу только, как уже родительские и школьные чатики у себя открыли и пишут... пишут... А потом что? Скандал? Визжащая мамаша с обесцвеченными волосами, папаша - пивной живот - кроме хоккея и футбола ничего не видел, бурчащий про растление?.. Выговор? Увольнение? Позор? А я ведь люблю свои работу, они ведь не все такие, есть жемчужины, правда, ковырять долго. Ну вот я и устроила, возмутилась, проявила бдительность, так скажем. Нехорошо, конечно. Театр подставила, целых два. Ну, я трусливая, что поделаешь. Серёга, хочешь сказать, ты не трус? Ты ведь тоже молчишь!"

Ну, в общем, помню, как-то один из таких же приведенных школьников, переупотребив запрещенных напитков, вяло тошнил прямо под кресло в театре. Наверное, Грибоедов виноват, тот самый, пьесу его на сцене показывали.

горожанка
12 сен 2019 в 23:58

Почему-то актеры считают, что чем больше грязи со сцены они выльют на зрителей, тем больше просвещения и добра они внесут в серые массы (которые явно не дотягивают до их "высокого" уровня). Спектакль про любовь - это искусство, про совокупление ... не знаю, как корректно написать, кому это нравится, скажем, недалеким людям с ограниченными интересами.

Роман
13 сен 2019 в 00:16

Он кончил... и вышел Вон!!!

Верхняя зона
13 сен 2019 в 01:05

Красный факел уже давно опустился "ниже плинтуса". Нет талантов (режиссера,сценариста, актеров)-надо "брать" грязью, похотью и др.

Исполнитель роли в этом спектакле
13 сен 2019 в 01:22

Вас очень смешно читать, ей богу. Сотни благодарных зрителей и ни одного равнодушного из тех, кто видел этот спектакль! До этого случая, спектакль не получал негативных отзывов от слова совсем.
И в этот вечер зритель четырежды не отпускал нас после поклона.
Я очень хотел бы попросить тех, кто высказывается негативно о нас (актёрах, режиссёре, театре, нашем завлите, в конце концов) сначала посмотреть спектакль, а потом уже выливать на нас ушат помоев.
Прошу вас так же узнать что такое 16+ ограничение. Для ленивых, это где допустимо использование бранных (но не нецензурных выражений), изображение и описание половых отношений между мужчиной и женщиной (но не изображение самих действий сексуального характера) и т.п. Короче говоря, мы не сделали ничего, о чем бы не предупредили зрителя. Все эти сцены сделаны жёстко, но художественно! Вы не видите насилия, никого на сцене не раздевают, никто не матерится.
В общем, вы либо посмотрите спектакль и пишите по существу, либо имейте к себе уважение, оградите себя от глупости попасть в ситуацию, где вы говорите не зная предмета разговора, лишь бы выразить свое драгоценное мнение. Спасибо.
P.s. Уважаемая педагог, надеюсь наша "История в XIV уроках" преподала вам урок, в котором вы для себя вынесли, что нужно внимательнее быть к возрастной категории и лучше, если вы делаете такой культпоход, ознакомиться с материалом. Всего всем доброго.

hemda
13 сен 2019 в 04:48

Что это за дичь писать на билетах 15+ ??? в законе о рекламе четко указаны возрастные ограничения и критерии их установки для массовых мероприятий - никакого 15+ там нет и никогда не было. я бы порекомендовала этой Учительнице обратиться в Роспотребнадзор и избавить мир от этого спектакля и театра, т.к. штраф они вряд ли переживут и смогут ставить всякую чушь и дальше безнаказанно :)

Евгения
13 сен 2019 в 05:04

Проблема замалчивания насилия - одна из самых больших проблем в нашей стране. 3 моих подруги в разном возрасте (кто-то совсем ребенком) столкнулся с сексуальным насилием и никому об этом даже не смог рассказать. Не было слов. Не хватило мужества. Стыдно. Одна из них продолжала жить по соседству с мужчиной, который делал это с ней несколько раз, совсем маленькой. На вопрос "почему ты молчала?"она округляла глаза и отвечала "а как?". Даже не понимала, что с ней происходит, что с ней делают. Уже закончила институт - боится мужчин как огня, боится насилия.
Вторую изнасиловал старший товарищ в детском лагере -тоже молчание. Тоже страх. Обратная ситуация - она внушила себе, что ее тело - общедоступная вещь, никаких личных границ. Счаслива ли? По-моему тоже совсем нет.
Третью насиловал брат. Брат! Мама до сих пор не верит. Ненавидит себя, в депрессии.

Знаете кто виноват ? Эти учительницы математики. Они запрещают говорить о страшном, больном, стыдят, плодят стыд и безнаказанность. Возможно - тоже пережили насилие и травмированы. Возможно - просто слишком глупы, чтобы понять что творят.

13 сен 2019 в 05:37

Я считаю - Гостев - подлец.

лена путина
13 сен 2019 в 06:23

стимулирующие хотела получить?!!!!

Света
13 сен 2019 в 06:52

Стыд - нормальное человеческое чувство! Чувство, которое может испытывать добрый и порядочный человек. Беда в том, что многие стыд потеряли и ещё гордятся этим! Не надо путать стыд с безнравственностью и распущенностью, что сейчас мы часто видим в искусстве и чего не было в СССР. Это был плюс, не надо из хорошего в прошлом сейчас минус)) делать. Слава Богу,что ещё есть нормальные учителя, которые могут сопротивляться беспределу. Это сильная и цельная, и смелая личность, повезло ребятам.

13 сен 2019 в 07:45

Осуждающие училку, потом будут кричать в другой ситуации что школа виновата. Препод правильно сделала, что ушла! Но я не удивлен новости, в предверии освещения этого спектакля.

13 сен 2019 в 07:47

издержки постсоветского мышления- решать за все, включая детей, что смотреть, читать, делать! дети должны знать и в 10 и 15 лет как зарождается жизнь и животных и человека, чтобы потом не было болезненности и пошлости в отношениях с противоположным полом, чтобы не было желания к насилию и грубости. доступ к всему этому сейчас полный, но порно- это мясо, эротика- искусство, и грань очень тонкая

Жульетка
13 сен 2019 в 07:56

Ну так давайте введём в школе курс по насилию. Раз такое просвещение необходимо. В рамках ОБЖ например. Раз общество таково. Вот кто бы ещё научил детей как ухаживать за женщинами, говорить комплименты, делать жизнь окружающих чуточку волшебнее.

Жульетка
13 сен 2019 в 07:58

Бедные учителя. Цветов их 1 сентября лишили. Спектакли жуткие с детьми смотрят. Артистам цветочки дарили или флажочки с благотворительностью?

Жульетка
13 сен 2019 в 08:09

Реклама лучше всего отражает, чего хочется человеку. Насилия в рекламе не увидите. Только счастливые лица, чистый пол и сухая попка. С таким театром и обществом надо будет детей насильно заставлять рекламу смотреть, чтобы знали, что мир не только из насилия состоит.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 08:24

Помнится было мне лет 14 или 15, как тем самым ученикам, и "посчастливилось" мне каким-то образом получить три билета в "Старый дом". Была постановка не помню точно название, что-то там Арго.. Пошла я в театр с двумя одноклассниками. Сюжет спектакля так и не узнала, интернета тогда не было, в программке куцо описано было, но мы ушли в течение первого получаса пьесы..По сцене бегали актрисы, разбрасывали прокладки. До сих пор какое то отвращение в памяти и больше ничего.Ни интереса к Модернизма постановки ни хорошей игры красивых актеров(не люблю кстати страшненьких, хочется на прекрасное смотреть)..ничего вообщем. Думаю такая же беда и с этим заезжим на гастроли театром. Не способны подростки оценить "ЭТО". Пишите ограничение по возрасту повыше.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 08:40

Указанный спектакль не смотрел. Но новомодные постановки "прогрессивных" режиссёров часто грешат похабщиной. Будучи без детей ходили пару лет назад на какой-то заезжий московский спектакль. Уже не помню сути постановки, что-то про средневековье, но постоянно актёры отпускали какое-то реплики похабные и сами же их комментировали в духе: "ну зритель же за перцем и пришёл". Ушли после первого же акта. Гардеробщицы с пониманием на нас смотрели. Обидно было за пропавший вечер и за такие театральные тенденции.

Гость
13 сен 2019 в 08:48

Вообще перестали водить детей в театры. Началось с того, что часть класса в котором учится моя дочь пошла на спектакль "Маскарад" с Балуевым в главной роли с учителем, часть с родителями. На наше удивление в спектакле 12+ есть непристойные сцены, учитель ушла расстроенная, стыдно было перед детьми и родителями, да и нам некомфортно перед ней и детьми, что мы все это видели. Да, и вишенка на торте Балуев к концу спектакля был заметно под шофе, что дети также заметили. Хотела сводить ее на "Онегина" туда же, но оказалось, постановка 18+, большое количество сексуальных сцен и ничего общего с произведением Пушкина, хорошо, вовремя обратили внимание. Также неприятно было увидеть Ассоль в образе танцовщицы борделя и какой то распутной расчетливой девки в постановке "Глобусе". За последние несколько лет ни разу не удалось попасть на классические постановки, а очень хочется.

Астана
13 сен 2019 в 08:58

Нет такого города - Алма-Ата.
Давным-давно.
Неучи...

13 сен 2019 в 09:11

Извращенная демократия у всех в головах! Решил театр Лермонтова что это прививка значит так и есть, онижартисты они так видят! Бригату то же снимали, что бы наше поколение сделало выводы, что ОПГ это плохо и стоит преступность обходить стороной, однако эффект данная картина возымела совсем другой! Так и тут, вроде как хотят одного, на деле совсем другое получится, да и не понятно чего на самом деле они хотят, думаю привлечь молодежь так как ей все запретное интересно и ЗАРАБАТЫВАТЬ на этом, более никакого умысла у них нет!!! Медики нашлись!