25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (512)

Хомячик
12 сен 2019 в 19:40

Странное ощущение от этой истории, но все же считаю, учительницу в какой-то степени правой! Наши дети и так видят слишком много грязи, а в таком возрасте нужно, чтобы искусство оставляло тёплый след в душе, и воодушевляло на что-то хорошее!)

12 сен 2019 в 19:42

печально, что театр не может без похабщины сделать прививку от антисемитизма, ксенофобии и чего-то там еще.

Училка сиди дома.... с мамой и папой.... а то вдруг....

петрович
12 сен 2019 в 19:44

молодец! родители,ваши дети в хороших руках! умница математичка! умница!

12 сен 2019 в 19:45

Помню, в школе нас возили на спектакль "Зверь" в "Глобус" (ТЮЗ). Тоже были "пикантные" сцены, это было в конце 90-х годов. Бедная наш классная вообще готова была под землю провалиться (молодая красивая дамочка такая была). Мне на неё было жалко смотреть.

Ила
12 сен 2019 в 19:47

Демагогия в рассуждениях по поводу ханжества - еще больший порок! Соблюдение приличий и ханжество, все таки, разные вещи. И негоже завлиту говорить гадости про учителя, испытывающему чувство стыда перед своими учениками за увиденное на сцене.А на билетах и на афишах следует указыаать 18+ для подобных спекталей.

ДядяВаня
12 сен 2019 в 19:47

Вот такая у нас культура этого театра. Куда детей водить? На каких ценностях их воспитывать. Пошлость и мерзость. Продавце билетов порицание знали для кого продают и не предупредили.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 19:48

Тангейзера значит ставить нельзя, а Историю в 14 уроках можно. Что за двойные стандарты? И почему молчит РПЦ?

DrAlex
12 сен 2019 в 19:50

У меня уже давно не стоит. Не знаю, что делать (

демократ
12 сен 2019 в 19:50

у нас свободная страна - ни чего страшного

Давай до свидания
12 сен 2019 в 19:51

.. Повелись и ушли... что-то очень важное прошло мимо их сознания»... потом дядя скромно сравнивает (видимо себя) с Полонским и Ростоцким. 👑 Может больше уважать публику, отчего господа культурные * считают единственно возможным донести свои мысли таким макаром* ?! И я б увела! //Гастролёры чо .

мама
12 сен 2019 в 19:51

я не готова ещё в подробностях ребенку рассказывать о процессах подобных. Ну, не в таких выражениях точно. Если бы это была учительница моего ребенка, я бы ей только спасибо сказала. Если 18+, то все ок, хоть как описывайте секс, но в 15 лет слышать пошлости со сцены театра....уж простите, не надо

путинская не любовь
12 сен 2019 в 19:51

Есть ограничения 16+ на афишах. Зачем брать билеты на этот спектакль 15ти летним подросткам ?? Про то что на билетах 15+ это вопрос не к режиссёру и артистам. А к организаторам и принимающей стороне. А вообще хороший пиар получился. Молодцы. Если это всё постановка. Чет не покидает такая мысль...

Гость
12 сен 2019 в 19:52

С одной стороны табуирование темы сексуальности приводит к отсутствию у современных детей хоть какой-то защиты перед педофилами, реакция учительницы говорит о том, что секс в ее семье был запретной темой и даже «плохой», с другой стороны - она педагог, который привёл подростков на культурное мероприятие, если мероприятие культурное, слово культура должно быть в нем не для красоты, подача реплик процитированных учителем - это не культура и это не театр, какая-то больная фантазия режиссера.
Хотите говорить о сексе, насилии - учитесь преподносить мысли грамотно и соответственно аудитории.
Мне бы было не приятно посетить данный спектакль, более того, я бы устроила скандал с возвратом средств.
Театр - искусство, данная постановка - нет.

Демократ
12 сен 2019 в 19:55

Ну что там Бойко? Митинг будет? "Бойко дает бой театрам" - лозунг норм. Будут обсуждать что театры запретить надо, потому что там разврат.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 19:56

Видеть , слышать , знать и уметь ученики могут многое ( не соответствующее их возрасту) , НО......... не рядом с УЧИТЕЛЕМ ! Не глядя ему вопросительно в глаза!

По хорошему, перед таким мероприятием надо было, как следует, ознакомиться с действом на сцене.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 19:58

Савоооооок 🤦🏽‍♀️)))) а я забыла это же коммунистический Новосибирск с пионерами и пионерками...

:)))
12 сен 2019 в 19:58

Это - классическое ханжество. Когда ты говоришь: да, я понимаю, что школьники всё это знают, да, они даже смотрят такое по телевизору дома с родителями, но тут при мне - не моги! То есть - жопа есть, а слова нет. :))) Ханжество это. И половина комментаторов такие же ханжи. И никто не будит меня в обратном. А теперь можете изливать на меня тонны желчи и минусовать. :)))

Библиотекарь
12 сен 2019 в 20:00

Всем, кто считает, что прививку от ксенофобии нельзя сделать без прямого упоминания процессов, которые и так всем известны, советую почитать русских классиков: Л.Н. Толстого, А.И. Куприна и прочих. А новоявленным новаторам от театра - перечитать Станиславского и вспомнить, чем реализм отличается от натурализма, а искусство - от учебника по сексологии и психосексуальным отклонениям. И я что-то не помню, чтобы в фильме "Доживём до понедельника" были рассуждения о том, кто кому куда вставил и у кого что встало. Заодно идеологам "Красного Факела" не мешало бы вспомнить, что такое лицемерие и пропаганда и не прикрывать собственную похабщину рассуждениями о борьбе с ксенофобией и антисемитизмом.

...
12 сен 2019 в 20:01

Ну это точно учительница советской закалки, раз покраснела. Современные учителя еще в педе знают у кого стоит, куда толкать и откуда вынимать.Вернее совершенствуют знания полученные в школе.

наблюдательный
12 сен 2019 в 20:04

Я на спектакле был. Это пронзительный спектакль про предательство. Даже слёзы наворачивались на глаза. Эти две фразы прозвучали только в момент, когда озвучивалась сцена насилия. Причем не показывалась. И не было никаких вообще грубых слов или выражений. Две вот эти фразы на все три часа сильного действия. А учительницы запомнились именно они.... (рукалицо) О чем-то это говорит. Фрейд бы точно разобрался.

За! И против
12 сен 2019 в 20:05

Вот из-за таких спектаклей и таких режиссеров напрочь разлюбила театр. Я против того, чтобы на сцене концептуально скакали 16 Подколесиных, диалоги велись с использованием ненормативной лексики и, конечно же, "из лучших гуманистических побуждений "обсуждалось "встал-не встал". Учительницу поддерживаю. Хоть у кого-то осталось понимание нормы.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 20:06

Была на читке в Старом Доме с другом, он воцерковлённый. С середины читки, когда он понял о чём речь, он начал плакать навзыд. На обсуждение, а оно там было после, остаться с ним было невозможно, он просто ревел.. когда понял, что девочек изнасиловали и убили. некоторые пьесы, по моему глубокому убеждению, постановке не подлежат.

Не учительница а какая-то ханжа.Вот из-за таких дети и выходят ничего незнающими.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 20:08

Согласен с учительницой, юношам и девушкам в этом нежном возрасте нужна романтика и эротика.
Остальное сами прочитают и увидят.

колючий
12 сен 2019 в 20:10

За неделю писали что спектакли для лиц достигших 18 летнего возраста!!!!На кого негодует учитель?На себя?Услышала привела,поверила.ПРЕЦЕНДЕНТ!¡!!

АНДРЕЙ
12 сен 2019 в 20:11

Учительнице мое почтение,немногие в наше время помнят,что такое стыд!!А завлит театра от скромности не умрет,равнять себя с советской классикой!!!Что-то я в упоминаемом фильме"Доживем до понедельника"таких выражений не припомню!!!

гость
12 сен 2019 в 20:18

Товарищ учительница, почему вы покраснели на этих словах?!! Вы же их даже знать не должны. Вы же - Учительница!! Вы - Эрзац!! И чему хорошему, зная такие слова, вы научите наших детей???

Фото пользователя
12 сен 2019 в 20:21

Пошлость вокруг нас. Очень жаль, что даже в театре нельзя от неё скрыться. Кто автор "шедевра"? Ему и труппе невдомёк, что о жёстких и жестоких вещах можно говорить без грязи и не так тупо и прямолинейно. Просто речью надо владеть.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 20:23

Закомплексованная учительница во всей красе)) Преступление и наказание примерно в этом же возрасте читают, а там Соня Мармеладова - проститутка, а Раскольников - маньяк-убийца. Надо все запретить. А если уж учительница - такая правильная, то водить надо на спектакли +0 про зайчиков или самой сначала посмотреть спектакль, а потом решить - ходить с учениками или нет.

Гость
12 сен 2019 в 20:28

В восьмом классе дети уже давно и не такое обсуждают, а у учительницы, очевидно советской закалки, просто разыгрались комплексы. С такими ханжами нам прямой путь назад в "советский реализм", где всё было про улыбающихся доярок и хлеборобов, молотящих в закрома родины.

Да ну))
12 сен 2019 в 20:28

Завлиту явно уже кто-то вставил,судя потому за что он держится)))

Василий
12 сен 2019 в 20:31

Возможно с постановкой промахнулась. Но увела то зачем?
Это же подростки, не детсадовцы. Обсудили бы, обговорили ситуацию, пояснила бы что к чему. Разве побег это педагогично?

Я не робот
12 сен 2019 в 20:34

Креаклы. Почитайте книгу санюкевича из серии Родителям о детях, вот это нормальная методичка, половое воспитание в СССР, как оно есть, а не голливудщина и креакломиазмы со сцены.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 20:37

Училка ( с большой буквы и уважительно) молодец. Не удивлюсь если её начнут обвинять в разрушении братской дружбы между Казахстаном и РФ. Тогда у многих встанет. Эх Лёха, Лёха как ты мог, ну как ты смог?

Я не робот
12 сен 2019 в 20:37

Напишу в шариатскую полицию Алматы. Пускай задумаются)))

Фото пользователя
12 сен 2019 в 20:40

Ещё 100-200 лет назад в России девочка в 11-12 лет отдавалась в чужую семью, начинала вести половую жизнь, рожала детей. В наши дни дети до 30 лет девственники. Я вообще не могу понять, почему естественный процесс размножения должен вызывать стыд и неудобство. Это массовая психологическая болезнь. Особенно поражает то, что на пытки и убийства людей детям смотреть можно с более раннего возраста, чем на естественный процесс продолжения рода. А потом мы удивляемся, что у нас сокращается население. А может наши власти и рады, что население дармоедов сократится и только делают вид, что их заботит вопрос демографии.

Непонятливая Я
12 сен 2019 в 20:42

Молодец, что водит детей в театр, но поход в театр должен быть тоже подготовлен. Как минимум, текст пьесы нужно знать, иначе возникает нелепая ситуация.Из-за того, что плохо подготовлен поход, сорвала спектакль, испортила всем настроение. Большинство педагогов не готовы такие спектакли смотреть со школьниками, так и не надо.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 20:45

Когда миссионеры приезжают в леса Амазонии и проводят открытые уроки для местных аборигенов, то раздают местным аборигенам футболки и просят прийти на занятия в них. Женщины берут футболки, но очень удивляются, что нос торчит, уши торчат, а грудь натягивает ткань. Они считают это неприемлемым и вырезают отверстия в ткани для грудей и приходят на занятия в таком виде. В цивилизованном обществе все поставлено с ног на голову. Под мышками у нас свежесть утра, в туалет мы ходим фиалками, а размножаемся воздушными поцелуями.

12 сен 2019 в 20:47

"Ты целуй меня везде, 18 мне уже"
"Чужие губы тебя ласкают, чужие губы шепчут тебе..."
"Девочка сегодня в баре, девочке 15 лет... Девочка конечно pада, что на ней кpутые штаны Девочку щекочут взгляды, те что пониже спины Девочка глядит устало - ей как будто всё pавно Мол, узнала испытала всё уже давным-давно."
Эти песенки детишки с 8-ми лет слушают уже лет 30...Некоторым детишкам, слушавшим эти песни, уже за 50...

Я не страус
12 сен 2019 в 20:48

Демонстративно недостойное поведение слабого педагога.
Привыкли чуть что - голову в песок. Ну и научат детей конечно.

Петрович
12 сен 2019 в 20:51

Вообще это называется -растление малолетних.

Галина
12 сен 2019 в 20:56

Учитель - молодец! Я бы доверила ей своего ребёнка.

Наиод
12 сен 2019 в 20:57

Поэтому народ на спектакли пришельцев не ходит. Гастролёры приехали, показали и уехали, а народу это может ночью присниться. И вообще народу не нравятся массовые выходы толпы с одним учителем - у всех есть семьи. Народ не помнит у классиков фраз, приведённых учителем и режиссёром, значит пьеса (тут народ хочет привести колкое словечко, но не будет, потому что могут читать восьмиклассники).

12345
12 сен 2019 в 20:58

Ой, ну надо же, слово "встал"! А на непотребства Михалкова принудительно школами водили по заданию партии.

Гость
12 сен 2019 в 21:03

Только "Лебединое озеро" 18+

Eselbaum
12 сен 2019 в 21:03

Театр (и не только российский) давно не просто в кризисе, а в состоянии деградации и маразма. Такое впечатление, что режиссёрам и актёрам нечего сказать зрителю. А жить-то надо! Надо же бабло рубить и до пенсии продержаться. Вот и несут всякую ересь да норовят на сцену голыми выскочить. Эти клоуны ничего, как правило, в жизни больше не умеют, вот и приходится "новаторски осмысливать" классику и тащить на сцену современную шизу.

Обж
12 сен 2019 в 21:07

Может просто испугалась гнева недалёких родителей которых сейчас во множестве?

12 сен 2019 в 21:11

Ну, раз уж попала в такую ситуацию, держи лицо до конца...
Как бы ни возмущалась внутри, досиди вместе с детьми до окончания спектакля, напряги мозги и постарайся увидеть цель спектакля, а не только средства...Не увидела цели, ничего страшного, дети-то увидели...))))) И сразу после спектакля, прям на выходе, пока домой детей везешь, устрой обсуждение...Заодно можешь объяснить, что цель не всегда оправдывает средства, что есть другие способы показать то же самое...Детей спроси, как можно было ещё...Преподай им урок конструктивности, умения видеть больше, чем собственный нос, с честью выходить из неприятной ситуации...
А что реально? Урок скандальности на глазах у детей...
Это не учитель...Она не может научить...

Жульетка
12 сен 2019 в 21:20

Гастролеры не знали, что здесь учителей за фото в купальнике камнями забрасывают. Пусть изучают порядки в месте, куда едут. А то, смотри, со своим уставом приехали.

Гость
12 сен 2019 в 21:21

Ужасная постановка и Учительница правильно сделала что ушла , как такое вообще показывают. Стыд позор.