9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

Фото пользователя
11 сен 2019 в 17:57

раз ему нужно заниматься здоровьем, то конечно. это дело хорошее, тем более в возрасте человек. родителей вообще не понимаю

МДА
11 сен 2019 в 17:57

почему акцент сделан на том что он жил в америке? это наоборот хорошо, а родители видимо расисты.......

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 сен 2019 в 17:57

по мне так новый директор это хорошо, может привнести что-то крутое тем более в Европе жил 17 лет. им бы радоваться, а они ноют.

Неравнодушна
11 сен 2019 в 18:00

Удивительно, что власть себя так дискредитирует, не думая о своей репутации. Школа очень хорошая, без преуменьшения Лучшая в своем роде. Так сложились многие обстоятельства, что она двигатель в городе на поприще подготовки профессиональных музыкантов, наряду со спецшколой. Там вся команда заряжена на результат. Теперь, когда статус у учреждения есть чужими руками и душами выкованы, можно и поставить нужного. Никому ведь дела нет, что человек на своем месте он возраста не имеет. А давайте Башмета уберем или Гергиева с места, ну пенсионеры ведь!
Как не стыдно администрации так открыто с нарушениями закона (у кандидата НЕТ высшего образования) бездушно влезать со своими уставами. Ну хочется вам поучаствовать, поставьте внутрь этого человека, пусть он вработается в коллектив, может его и примут. Но так грубо вмешиваться очень непрофессионально и безответственно со стороны той же Терешковой. Она этим детям стипендии вручала, которые получены в связи с обучением в этой школе. А теперь дети, даже ДЕТИ, видят истинное лицо управленцев.
Хотя чего там, у нас не было никогда морали у властьимущих, выборы то прошли! Ну и что теперь до репутации

Ага
11 сен 2019 в 18:06

Живу в доме, где находится ДМШ № 2. Училась в этой школе при директоре Силаеве Владиславе Алексеевиче.
Ничего не могу сказать про действующего директора. Но у меня теплится надежда, что при новом руководстве что-то изменится в вопросе парковки машин, на которых привозят детей,прямо на пешеходной части под окнами и муз.школы и жителей дома.Подъезжают и стоят по 10-15 машин весь день. И тут же идут мамаши с детьми в детскую поликлинику, библиотеку и просто прохожие.

11 сен 2019 в 18:22

Странное дело, мало кто заметил, что такая деликатная тема, как смена руководства прекрасно работающего коллектива (в плюс мнение преподавателей и родителей учеников) начинается со ВРАНЬЯ?!? Сравните что сказала Терешкова и директор- это небо и земля! Отсюда большое недоверие к мотивации чиновников...
Очевидно, что "американский варяг" в лучшем случае должен рассчитывать на преподавательскую работу, а уж по ее итогам на карьеру в руководстве.

Любовь
11 сен 2019 в 18:24

Если этот молодой человек такой крутой специалист ,постройте еще одну школу под него и все вопросы. Еще больше денег намоете ,а может он действительно хороших музыкантов воспитает тоже польза .Рушить устоявшиеся школы культурологическое преступление.

11 сен 2019 в 18:24

Подкорытов - довольно успешный гастролирующий пианист, был солистом Американо–Российского оркестра молодых музыкантов. Побеждал в международных конкурсах (не первой категории, конечно, но и не где-то в Урюпинске). При его образовании и опыте вполне мог бы остаться в США и зарабатывать на выступлениях и преподавании. Возможно, его приезд в Новосибирск связан с личными причинами.
Вообще если к нам из-за границы приезжают работать профессионалы, это еще не означает, что они - бездари. Примеры: Олег Жуковский, Сергей Полунин, Томас Зандерлинг, Теодор Курентзис (работали в Новосибирске много лет или продолжают работать, как Зандерлинг).
Подозревать, что вполне состоявшийся музыкант вернулся из штатов в свой родной город лишь для того, чтобы осваивать деньги на посту директора новосибирской муниципальной школы, смешно. По-моему, это круто, что человек с таким опытом и квалификацией будет возглавлять нашу музыкальную школу.

ОТВЕТИТЬ
Сказка
11 сен 2019 в 19:09

Молодому человеку необходим опыт работы преподавателя, затем завуча, а потом можно ставить его директором. Система музобразования Америки отличается от российской. Исполнительского опыта, наград, желания работать недостаточно. Как минимум, директор должен пройти курсы переподготовки или повышения квалификации по этой должности. Ситуация создана безграмотными руководителями департамента Культуры.

Евгений
11 сен 2019 в 19:22

Огромное спасибо всем, кто не безразличен к нашим проблемам. Обижаться за критику глупо. Лучше что-то из неё взять на вооружение. Когда критикует молодёжь - особенно полезно, тем более, что в ДМШ-2 средний возраст медленно, но снижается и критика всегда учитывается при общении с молодёжью. Юность может быть и "порок" но, увы, быстро проходящий. Для молодых у нас ( в ущерб пожилым) специальные добавки к з/п, служебный жил.фонд другие стимулы. А вообще на работу у нас все идут с желанием, где царит творческая атмосфера взаимной поддержки. Среди творческих работников понятие возраста не существует (критика только за возраст это оправдание для ущербных душ, к которым надо относится лояльно ). И лучше заходите к нам, Мы всегда рады гостям хотя и тесновато у нас (0,5 кв.м. на человека ) или на сайт: ДМШ2.РФ P.S. К американцам у нас отношение нормальное, но всё-таки к детям допускаем только специалистов, умеющих не только хорошо играть на инструменте, но так же хорошо владеющих педагогикой. психологией и т.д. . В США в 2-х летних даже выдающихся школах этого нет. А учиться никогда не поздно, а потом мечтать о детской школе . СПАСИБО. Дир. ДМШ-2 им. Е. Светланова Пяткевич Е.М.

ОТВЕТИТЬ
Сказка
11 сен 2019 в 19:50

Почему бы не взять молодого человека на работу в департамент Культуры?

Тата
11 сен 2019 в 21:06

Википедия......Джульярдская школа (англ. Juilliard School) — одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки. Расположена в нью-йоркском Линкольн-центре

читательнгс
11 сен 2019 в 21:35

Ну при чём здесь 70 лет? Зачем нужны эти рамки? Считаю, ему надо в суд подать, т.к. это - ДИСКРИМИНАЦИЯ!

Фото пользователя
11 сен 2019 в 22:13

Только что стало известно, что с должности сняли директора Новосибирской специальной музыкальной школы Александра Тихоновича Марченко.

Анонимно из Канады
11 сен 2019 в 22:26

Прочитал комментарии. Реально - дикость. Большинство взъелось на человека просто из-за того, что он жил в США. (и что???). Представляю, что сделали бы с ним, если бы он был с Украины. Или, скажем, из Израиля. При этом, редко кто обсуждает его музыкальные таланты, образование, достижение. Это что за дикость такая клеймить человека за наличие визы(гражданства) другого государства? Извините меня, но это дно. (Я уж не говорю, о том, что вся элита РФ имеет вид на жительство Великобритании и ничего, сами же их переизбираете).

И еще: пишут, типа свой человек приехал осваивать бюджет. Возможно и так. Но каково финансирование школы? Для сравнения скажу, что обычный талантливый пианист в США играющий, скажем, на свадьбах и других мероприятиях легко будет зарабатывать порядка 10000 долларов в месяц. Я уж не говорю о виртуозах дающих широкую концертную деятельность и имеющих награды. 10000 долларов США это порядка 600000 рублей в месяц. Я не совсем уверен, что доходы директора как-то значительно превосходят эту цифру.

ОТВЕТИТЬ
123
11 сен 2019 в 23:55

Не понимаю, почему какая та Терешкова решает, кто куда работать пойдет? Кто это вообще??

Мария
12 сен 2019 в 00:05

Ну вот и потянулись дети чиновнико- граждане иностранных государств, студенты оксфордов и гарвордов на " тёплые места" исторической родины.

Богдан
12 сен 2019 в 08:17

Если посмотреть объективно стаж у нынешнего директора просто поражает. При 70 лет оставаться на работе, очень сильное решение. Однако не очень корректно заменять его на человека, которого никто не знает и т.п. когда люди работают с одним человеком больше 10 лет, этот человек становится им как родной человек и естественно что его будут защищать, отстаивать его место, я бы предложил другую инициативу, что если устроить собеседование как на ОБЫЧНУЮ работу, и тот у кого будет больше перспектив и навыков встанет на пост директора. Очень много качественных выпускников из консерватории желает найти работу, но не всегда это выходит, или молодые учителя музыки, которые тоже много понимают в музыке и как надо решать возможные социальные проблемы. Очень странно что Анна Терешкова, сообщила нам о замене директора так неожиданно обычно это обговаривается и делается рациональное решение. Сделайте обычное собеседование на пост директора, либо поставьте в директора человека ниже по рангу, зауча и учетелей ну и т.д. Либо же проведите ОБЫЧНОЕ собеседование как и во все руководящие должности. Всегда должна быть альтернатива.

Татьяна
12 сен 2019 в 09:50

В ДМШ2 работают педагоги разных возрастов , слаженный коллектив и не надо валить на возраст директора. Мудрость и опыт наработанный годами и жизнью всегда ценен в обществе! А Подкорытов пусть сначала поработает обычным педагогом наберется опыта и тогда пожалуйста

Грушица
12 сен 2019 в 10:20

Дело не в том, что он из Америки. Хотя в Америке классическое музыкальное образование по уровню действительно ниже нашего. А в том, что реально живя долго за границей, ты теряешь связь с действительностью, ты не знаешь новых законов и изменений в них(если когда-нибудь знал). Человек без опыта в организации, без опыта руководства. Без навыков управления коллективом. Должность директора - это не только финансовая, но и уголовная ответственность. Дайте парнише поруководить. Он сам себя загонит в угол.

Ирина
12 сен 2019 в 19:35

ВЫ вообще даже не понимаете, что пишите!!! Каким молодым дорогу? Это музыка!!!! Что они понимают то??? Одни амбиции!!! Все приходящее, а музыка вечна......

Гость
12 сен 2019 в 19:38

Молодым дорогу, а тех кто постарше и с опытом под этот "вечный гимн" спихнуть с дороги. Вспомните Спарту

Загрузка...