19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирская таможня объяснила арест скрипки музыканта Михаила Симоняна

В таможне заявили, что музыканта никто не задерживал — извиняться перед ним не будут

Поделиться

В Новосибирской таможне пояснили, что не задерживали скрипача, а он не полетел сам

В Новосибирской таможне пояснили, что не задерживали скрипача, а он не полетел сам

Новосибирская таможня прокомментировала скандал с арестом скрипки известного музыканта Михаила Симоняна и его задержанием перед вылетом на гастроли в Северную Корею. 

Как пояснила корреспонденту НГС специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, музыкант неверно описал конфликтную ситуацию.

«Мы прочитали вашу публикацию и удивились, что таможенникам был предоставлен документ [на скрипку] и что якобы данного музыканта задержали и не пускали на рейс. На самом деле всё происходило следующим образом: <…> он (Михаил Симонян. — Прим. ред.) не смог предъявить таможенным инспекторам необходимые документы на перемещаемую в своём багаже скрипку. Причиной полагать, что данный музыкальный инструмент может являться культурной ценностью, послужил внешний вид скрипки, изготовленной под старину, <…> и надпись в виде цифр: 1734», — рассказала корреспонденту Татьяна Супжанова.

По словам Супжановой, документов для вывоза культурных ценностей у скрипача не было, а какие-либо другие документы он таможенникам не показывал. Поэтому скрипка была арестована, но музыканта никто не задерживал, подчеркнули в новосибирской таможне. 

Позднее таможня привлекла эксперта, который подтвердил, что скрипка современная и не является культурной ценностью. Об этом таможенники сообщили музыканту, который к этому времени уже покинул аэропорт и вернулся в город.

На следующий день, 7 сентября, Михаил Симонян прибыл в аэропорт и начальник таможенного поста аэропорта Толмачёво Сергей Шилов лично сообщил скрипачу, что тот может забрать инструмент, но музыкант не сделал этого, добавила Татьяна Супжанова. 

В Новосибирской таможне приносить извинения Михаилу Симоняну не будут, а наоборот, ждут извинений от него самого.

«Хотелось бы услышать извинения от музыканта, который неподобающим образом себя вёл. <…> С ним очень вежливо обращались, пошли навстречу, выполняя свою работу. А он ещё от нас ждёт извинений?» — говорит Супжанова.

На выходных НГС рассказал о скандале, который случился на таможенном посту в аэропорту Толмачево с известным новосибирским скрипачом Михаилом Симоняном. Музыкант сообщил, что его задержали новосибирские таможенники, а скрипку арестовали, подозревая в ней инструмент Антонио Страдивари, который вывозится без документов. Музыкант заявил корреспонденту НГС, что не будет выступать в России, пока ему не вернут скрипку и не принесут официальные извинения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!