12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

7 сен 2019 в 23:15

А таможня не в курсе, что Страдивари делал барабаны, а не скрипки....

7 сен 2019 в 23:26

Странно, Неужели на работу в таможню стали брать как в полицию? Любого, кто провалился в остальные уч заведения и никуда не поступил?

7 сен 2019 в 23:28

Скрипка современной работы не требует никаких разрешительных документов.
Смотрите правила таможни.))

вася
7 сен 2019 в 23:33

Таможню не дадут в обиду, у нас своих не бросают. Путин своим указом присвоит почетное звание скрипки Страдивари этой французской новоделке и тогда скрипачу-креаклу придется просить политическое убежище.

7 сен 2019 в 23:54

Сатрапы дуболомые!

Валерий
8 сен 2019 в 01:14

Да тут все ясно- вымогали взятку!.. Все эти таможенники на взятках и живут...на широкую ногу!..

Микки 22
8 сен 2019 в 01:30

Стыдоба и позор таможне, безграмотные остолопы ! И это, третий город в стране , фу, колхозаны

8 сен 2019 в 02:47

Интересно, апостиль на сертификате был?

8 сен 2019 в 02:53

Из Интернета:

"24 марта [2014 г.] в этих удивительных исторических стенах [Москва, Глазовский переулок, дом 8] для вас будет играть любимый скрипач Валерия Гергиева и Михаила Плетнева, обладатель скрипки Страдивари Михаил Симонян".

Вот интересно: неужто Симонян играет на Страдивари исключительно в России, а гастролирует с новоделами? В общем, у таможни были основания для подозрений.

Дане
8 сен 2019 в 04:03

Ну томожня то уже воще в никакие рамки,шо она кино не видела что давно скрипку эту похители и воры известны...

Интересно
8 сен 2019 в 06:54

Ого, сколько обиженных «продаваемым» скрипачом местных бездарностей отписалось. Или это один под разными никами старается? Тавр, Ну да, Ну да ну да, Слышу и даже // Повеселили, потрясли закулисными трусами)))

Михаил Симонян
8 сен 2019 в 07:34

Мы,консерваторией не оканчивали...

вадим
8 сен 2019 в 08:53

Просто у какого сотрудника таможни, ребенок поступил в музыкальную школу. Скрипку то так и не вернули.

Скрипочная скрепа
8 сен 2019 в 09:28

По накатанной. В 3-5 лет: сольные концерты в сопровождении государственного симфонического орхестра. Заказы на разных уровнях . Гонорары. Кому нужны эти простые музыканты, типа Венгерова, зарабатывающие только музыкой, если их доход складывается из денег, что несут за билеты рядовые зрители и слушатели.
У парня мудрые родители, щитаю
А то, что отобрали инструмент, так - суперреклама. хоть надо будет в Ютубе что ли , набрать, кто такой -то он сам. Послушать.

8 сен 2019 в 09:46

Похоже, известный "не только скрипач, дирижер, но и прекрасный кулинар" повсюду пиарился своей скрипкой Страдивари. А как только ему по долгу службы стали задавать вопросы, закатил истерику и оказалось, что это только копия, т.е. подделка. Интересно, а остальные достижения такие же беспонтовые?!
P.S. для всех навальнят, всепропальщиков и иных ненавистников тиранического режима - правила ввоза/вывоза музыкальных инструментов гуглятся в интернете секунд за 30. Со ссылкой на конкретные нормы законодательства. Никаких сертификатов на английском языке там нет.
P.P.S. у скрипок Страдивари есть почти мануфактурная этикетка с годом выпуска. Может на этой скрипке тоже есть такая? Может известный скрипач выложит фотографию, с чего бы таможенники к нему пристали? Или автор статьи такой же журналист, как Симонян - кулинар?!

Сергей
8 сен 2019 в 10:27

Само название статьи говорит о не профессионализме журналистов...понятно,что писали со слов обиженного музыканта, ну и от себя конечно добавили красок). Должностные лица таможенных органов действуют в соответствии с таможенным законодательством и никаких лишних документов необходимых для проведения таможенного контроля не требуют. На скрипку и смычок действительно необходим паспорт музыкального инструмента определённой формы, в котором инспектор проставляет отметки таможни, ну или если паспорта нет, пожалуйста проходите в красный коридор, заполняйте декларацию и счастливого пути... В данном случае, человек либо не предоставил соответствующие документы, либо зашёл в зелёный коридор, что уже (при наличии товаров подлежащих обязательному екарированию) считается нарушением таможенного законодательства. Никто скрипку не АРЕСТОВЫВАЛ))), составлены необходимые документы и скрипка направлена в экспертное отделение для проведения экспертизы, где эксперты и ответят на поставленные перед ними вопросы. Все инспектора таможни действовали в рамках законодательства, а закон он одинаков для всех, музыкант ты, футболист или рабочий с завода. А такому известному музыканту, человеку искусства не пристойно в своём инстаграме писать хэштеги с оскорблениями таможенных органов и тем более выкладывать фотографии должностных лиц при исполнении. Пусть лучше изучает таможенный кодекс.

Гость
8 сен 2019 в 11:41

Пока те грамотеи, которые своими руками и полумозгами решили совершить действия по аресту, не начнут отвечать лично рублем по всем убыткам - такой беспредел будет процветать. У них личная ответственность - это максимум дисциплинарка... А надо их рублем наказывать и кратно их беспредельным действиям.

Лох колхозный
8 сен 2019 в 12:39

Глупые таможенники, обманул их скрипач,все внимание сосредоточили на якобы скрипки Страдивари, а трусы его не посмотрели, а он был в трусах Ивана Грозного, вывез реликвию.Опять прошляпили.

олег
8 сен 2019 в 12:55

Симонянов много, Страдивари мало, а после слов о Родине пусть валит.

113
8 сен 2019 в 14:41

Истерика на пустом месте. Я вывозил научные приборы и всегда специально обученные люди делали необходимые документы для таможни и ни каких проблем на таможне не возникало.
Здесь подозреваю, что не сделали документы в соответствии с законодательством и таможня справедливо задержала скрипку для экспертизы.

8 сен 2019 в 16:25

Для общего развития местных икспердов.))
Какие скрипки хотят иметь музыканты? Хорошие? Этого мало. Как бы сказать поточнее?
Скрипачи охотно пустились в объяснения. Желательно, заявили они, чтобы скрипки пели с «глубиной» и «теплотой», с «серебристым» оттенком, неплохи «ясные» и «благородные» тембры, а вот звук «с песочком» или, скажем, «гундосый» нехорош. В лексиконе музыкантов набралось великое множество слов — убедительных, образных, но, по существу, не имевших никакого отношения к звуку. Ведь остротой отличаются топоры, яркостью — краски, теплотой — печи.
Что ж, значит, надо уразуметь, какой акустический смысл скрыт за туманными определениями скрипачей. Надо пригласить музыкантов, поиграть перед ними на разных скрипках, спросить, какая как звучит, и затем рассортированные инструменты подвергнуть научному анализу. На том и порешили.
Собрали музыкантов—целую комиссию. Каждому вручили отпечатанную анкету-ведомость с графами для оценки качества и характера звуков.
Вот опытнейшие знатоки сидят перед ширмой, за которой играют по очереди разные скрипки. Казалось бы, все в порядке. Но до чего же трудно оказалось осуществить задуманное! Очень скоро выяснилось, что скрипачи путаются в своих суждениях. Не видя скрипки, а лишь слушая ее звук, они дают ему иной раз прямо противоположные характеристики.

8 сен 2019 в 16:25

И до тех пор, пока таможня официально не извинится», — категорично заявил знаменитый музыкант Михаил Симонян.

А товарищ не в курсе, что любые наши органы в форме как женщина. Даже если они не правы, извиняться всё равно должен ты.

8 сен 2019 в 16:27

Продолжение
Профессор консерватории пренебрежительно обзывал какую-нибудь скрипку «гнусавой», а его не менее компетентный коллега награждал ее звук лестным эпитетом «бархатистый». Поди узнай, какова скрипка на самом деле! Причудливо прыгали оценки даже одного и того же эксперта.
Алендер со смехом вспоминает анекдотический случай, когда весьма известный музыкант внезапно и кардинально изменил отношение к «экзаменовавшимся» инструментам. Сперва всем скрипкам подряд он ставил отметки не выше двойки (по пятибалльной системе, как в школе), причем чаще всего — единицы, единицы с минусом и нуди. Ничего ему не нравилось! Даже подмешанный к фабричным инструментам благородный Страдивари получил незаслуженную двойку.
А в один прекрасный день вместо единиц щедро посыпались четверки да пятерки. В чем же дело? Наш эксперт в ту нору, оказывается, добивался руки своей будущей жены. Сначала он получил отказ (период двоек, и единиц), а потом — согласие (период четверок и пятерок).
Неожиданности подстерегали всюду. У экспертов менялось настроение по всевозможным поводам: из-за погоды, из-за международной обстановки, из-за итогов последнего футбольного матча.

8 сен 2019 в 16:33

Продолжение
Одна за другой появляются сводки «оптимальных параметров». Янковский находит главное механическое качество, определяющее акустический спектр инструмента — упругость деки и дна, величину их прогиба под нагрузкой. Устанавливает, каким должен быть этот прогиб для разных спектров.
В 1957 году Янковский может сказать: пришло время учиться делать отличные скрипки на автоматическом копировальном станке.
Наконец станок запущен. Скользит ролик по копиру, фрезы врезаются в сухое легкое дерево. Через каждые восемь минут снимаются готовые деки и донья, которые сортируются по показаниям приборов.

Эта сортировка - важнейшая составная часть технологии фабричного производства высококачественных скрипок. Вместе с научным выбором древесины, с идеальной точностью фрезеровки сортировка обеспечит строгое соблюдение оптимальных параметров будущего инструмента, придаст ему нужный акустический спектр, подобный снятым раньше спектрам лучших старинных скрипок. И по методике, разработанной Янковским, сортировка идет четко и уверенно.

8 сен 2019 в 16:36

Продолжение
ЛОВЛЯ „КАРАСЯ"
«Карась» — это инструмент работы Страдивари, «подмешанный» к фабричным скрипкам, которые проходят испытания. Узнать его по звуку — значит «поймать карася». Так говорят ловкие на язык музыканты. Процесс «ловли» теперь разработан очень подробно, будто киносценарий.

Сперва выбирается эталон — средняя по качеству звука скрипка, которую все члены комиссии держат в руках, пробуют смычком, выслушивают, ощупывают и в конце концов выставляют ей бесспорный балл - скажем, четверку. Эталон обсуждают долго, пока с его оценкой не согласятся все присутствующие. Это очень важное дело.
Затем начинается само испытание. «Концерт» получается однообразный и скучный. Весь день играет за ширмой один и тот же музыкант. Все время звучат одни и те же музыкальные отрывки.
После двух часов терпеливого, придирчивого и очень утомительного слушания, в течение которого не прекращается «ловля карася», подводятся итоги.
Осенью 1959 года на таком экзамене партия фабричных скрипок, изготовленных по новой системе, одержала победу, которая ошеломила всех, в том числе и Янковского. Четырнадцать таких скрипок (из сорока четырех) получили балл выше «карася» — инструмента работы Страдивари!
Для музыкантов «рыбная ловля» окончилась неудачей, которую они пережили с некоторым раздражением: уж очень обидно не узнать итальянскую скрипку среди фабричных.
Что главное в скрипке Страдивари? Понты!))

Алена
8 сен 2019 в 16:53

Для того чтобы что-то вывезти, нужно со-то ввезти. Сколько скрипок Страдивари в России, в Новосибирске в частности?

Павел
8 сен 2019 в 22:06

Нет квалифицированных таможенников есть люди умеющие брать на карман!!!! Полная несоответствие с занимающими должностями!!

А что на Новосибирск накинулись-то? Таможня у нас в городе Оби.

Апр
9 сен 2019 в 08:36

Гастролирующий скрипач, а не знает какие документы на скрипку положено иметь! Позор. Не профессионализм. А еще и на таможенников бочку катит.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 09:37

А разве его Родина не солнечный Ереван? Армяне так хотели независимости армении. Но все же где деньги, там и Родина!

Знаю как было
9 сен 2019 в 09:50

На скрипке написано Страдивари , журналист нгс приехал через пол часа , тоже знает как было , но почему-то не пишет , таможня выполняет свой функций , не даёт вывозить культурное наследие , вопрос к эксперту , который появился через час , и на взгляд определил новодел , и вопрос к хозяину контрафакной скрипки незаконное использование товарного знака .

Глеб
9 сен 2019 в 10:00

Молодцы , так бы все работали, если есть хоть малейшее сомнение.

Дуглас Адамс
9 сен 2019 в 11:41

Наши чиновники всё больше напоминают воганов, с их крайне чудовищными стихами.

9 сен 2019 в 13:40

Информации в статье - ноль.
С этой скрипкой герой впервые пересекал таможенную границу РФ? Как эта скрипка была ввезена на территорию РФ? Скрипач ее купил на Родине или у изготовителя?
Кстати лайфхак , как не попасть на конфликт с таможней в Толмачево: имея в багаже имущество (да хотя бы деньги в сумме более 10к долл) нужно стучаться в закрытые двери красного коридора, а не заходить в зеленый с вопросом как подать декларацию.

Berkov
9 сен 2019 в 14:40

Правильно мужик говорит... я тоже начал подыскиывать куда бы от этих вахтёров свалить... Вы меня извините, люди у нас неплохие, страна отличная, но больно уж народ терпеливый и бездеятельный... обворовывают уже так, что улицами чиновники дома скупают, а мужичёк сидит на заваленке и только отбрыкивается "да все воруют, да везде плохо"... ну значит мне с вами не по пути.

9 сен 2019 в 15:14

А если обычная скрипка, изготовленная на мебельной фабрике, то сертификат нужен? На балалайку говорят тоже нужен. Это на все музыкальные инструменты такое нужно? А если бубен?

Фото пользователя
9 сен 2019 в 15:29

А договор купли-продажи со Страдивари не просили на таможне?)) Да уж, уровень специалистов зашкаливает - на таможне (!) не знают английского на базовом уровне.

Бывалый
9 сен 2019 в 22:38

Ну, опять 25!
Не обязан таможенник знать все языки мира, а Симонян обязан был сделать паспорт на скрипку и смычок на русском языке, если он её приобрёл и ввёз в страну, и он это прекрасно знает.
И не надо ёрничать, не смешно.