2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

8 сен 2019 в 19:27

Артист повёл себя не совсем умно, находясь на срочном контракте надо следить за своим поведением. Уповал наверно на свое звание «заслуженный». К сожалению заслуженных десятки тысяч если сотни. Это раньше «заслуженные» и «народные» открывали все двери и делали обладателя неприкасаемым. Слава богу прошли те времена.

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 сен 2019 в 21:11

Очень обидно, что от таких профессионалов, посвятивших свою жизнь театру отделываются просто из-за капризов руководства! Сам по себе факт, что руководитель может так поступить и не нести ни перед кем ответственность за свои поступки, то, что он никем не контролируется и имеет возможность разбрасываться людьми, просто лишая их смысла их жизни является показателем этакого мини фашизма!

Укроп
8 сен 2019 в 22:17

Пытаясь понять, или защитить позицию руководства театра, за деньги, или просто, чтоб феерично лизнуть упырям, вы понятия не имеете как гадите сами себе!!! Такие «люди» не помнят добра, и очень скоро, вы это поймёте, и ощутите всю «блогодарочку» от них! И вот тогда вы вспомните, как гнусно поступили с достойным человеком, в дом которого пришла беда! Мы с тобой Владимир Огнев!!!!

гнагна
9 сен 2019 в 00:42

А не бывает такого чтобы организация и без мафии !

9 сен 2019 в 01:17

Уволив Владимира Огнева из театра господин Ара лишил возможности многих театралов посещать оперные постановки. Я знаю множество постоянных слушателей, которые ходили в театр на Огнева. Прежде чем купить билет, смотрели участвует ли в постановке Огнев с его завораживающим голосом - басом-кантанте. Аре стало неудобно от того, что артист, в свое свободное время, публикует посты, в которых выражает свою позицию по вопросам не относящимся к его профессиональной деятельности. Видимо во многом Владимир Огнев прав, что не все спокойно в нашем королевстве, раз Ара от страха предпочел избавиться от него, наплевав на многочисленных поклонников артиста.
Теперь руководство театра будет искать на место Огнева другого . Скорее всего менее талантливого. Огнев неповторим. Видимо основным требованием к новому работнику будет запрет на социальные сети. А публика обойдется. Главное, чтобы Ару не трясло от страха.

Евгений.
9 сен 2019 в 07:41

Владимир Огнев честнейший человек. Увольнять артиста за то, что он говорит правду стало возможно в Оперном после того, как их храма культуры он превратился в аппарат, для сбора денег.

Дмитрий Федоров
9 сен 2019 в 13:19

Ну, да. От хороших артистов просто так не избавляются. Скорее всего, театральные менеджеры знают с кем работают, и морально готовы к критике, но всегда есть некая грань, идеально терпимых людей не бывает. И они знают что делают, сажая артистов на срочные договора, тем более, если именитых со званиями. Если честно, то я бы не стал рисковать как Огнев, если нет чего-то в резерве.

Дмитрий Федоров
9 сен 2019 в 13:45

.... но в целом мне жаль, что Огнева уволили. Думаю, что театр от этого скорее потерял, чем приобрел. А менеджерам стоило бы быть более взвешенными в решениях. От критики не умирают всё-таки.

Гость
9 сен 2019 в 14:15

Печально видеть порядки, не достойные культуры. Попахивает "сталинщиной"
Руководитель театра должен заниматься проектами и развивать театр, а не копаться в личных делах артистов. Эта история показывает, что у руля далёкий от искусства человек. Огнев - талантливый артист, артист с большой буквы. Всегда с огромным удовольствием слушаю и смотрю его работы. Надеюсь, что творчество и искусство будет выше и найдутся люди, способные изменить ситуацию в театре, в культуре и стране в целом.

Евгений
9 сен 2019 в 14:15

к сожалению, не ново и неудивительно для последнего времени по всей стране - но насколько же противно и несправедливо! талант будет признан и востребован все равно, а театру - и от этого, и от другого - уже не отмыться.

Иван Филиппов
9 сен 2019 в 14:40

Владимир Огнёв - это уникальный артист, сочетающий в себе отличные вокальные данные и яркий драматический талант. Артисты подобные Владимиру - это штучный товар. Очень жаль, что сложилась такая ситуация. Кому станет лучше от того, что театр лишился такого солиста? Уж точно не зрителю.

Светлана
9 сен 2019 в 15:08

Канули в лета 30-е,70-е годы.Но ничего не изменилось.Жить по принципу"Моя хата с краю,ничего не знаю"-проще простого..Но есть к счастью люди,для которых понятие справедливости и высокойгражданской позиции являются определяющим ..Владимир Огнев именно к таким и относится.Можно петь,танцевать,рисовать и ни во что не вмешиваться..А потом долго удивляться,почему культура в России (к счастью не везде)давно уже стала просто кормушкой для людей,далёких от высоких ценностей...

Леонид Эфрос
9 сен 2019 в 16:09

Я художник и за свою жизнь встречался и рисовал многих известных и знаменитых людей: Её Величество Королеву Великобритании Елизавету II, Королеву Мать Елизавету, Короля Норвегии Харольда V и его жену Королеву Соню. Принцессу Анну, принцессу Майкл. Федерико Феллини, Иегуди Менухина, Бродского. И вот я познакомился с выдающимся певцом Владимиром Огневым - удивительным человеком, честным и порядочным. Я возмущён хамским поведением администрации театра.

Антон Новиков
9 сен 2019 в 17:12

Вот что бывает тогда, когда человек имеет свое мнение! Теперь всем ясно и понятно, что России это очень дорого.... Владимира Огнева знаю 13 лет по работе. Это Заслуженный Актер на сцене и просто человек с которым комфортно находиться продолжительное время рядом! Поверьте гастроли по 2 месяца.... А мы проехали с ним от Москвы до Иркутска! Казахстан! Украина! Володя талантливый и опытный! Он имеет право на свое мнение! Я не понимаю, как можно увольнять кадры, которые тащут весь репертуар театра в оригиналах.... Это же просто безселовечно! Жена беременна!

9 сен 2019 в 18:31

Абсолютно безобразная и грязная история, которая позорно отразилась на руководстве Новосибирского оперного театра - одного из лучших в России. Как можно вообще увольнять ведущего артиста за политические убеждения, расходящиеся с руководителем театра??? Это какой-то фашизм.Театр вне политики и люди вольны думать и делать всё,что угодно вне театра, согласно своей свободе,религии,политических предпочтений и интересов. Тем более, Владимир Огнев не просто грандиозный и многогранный артист и исполнитель каких очень мало в России, он еще гражданин, что даёт ему право иметь свои взгляды и убеждения и это надо наоборот поддерживать и развивать.Как можно заставить человека не быть им? Это и делает руководство Новосибирского оперного театра. Это инквизиция в 21-ом веке и это должно быть недопустимо ни в каких формах и проявлениях. Руководство театра должно задуматься и извиниться пока его не заставили это сделать...Замечательному артисту и честному гражданину Владимиру Огневу желаем дальнейших успехов и побед. Он этого заслуживает своим многолетним трудом и огромным исполнительским опытом! Его любят зрители и он должен быть на сцене!

Евгений
9 сен 2019 в 18:33

Ситуация с увольнением(непродлением
контракта) Владимира , конечно же непростая. Знакомы давно и был период когда мы ездили на гастроли бок о бок в одной машине (УАЗ Патриот с 5 взрослыми мужчинами, Три из которых Басы)).. исколесили пол России и Казахстан- зимой. Режим сложный ,переезд - концерт. Программа непростая , состоящая из известных арий, романсов и песен. Ни один концерт по причине нездоровья или подобного отменён не был.Чтобы выдержать такие нагрузки необходимо быть как минимум профессиональным человеком. Владимир всегда был в хорошей вокальной форме и непродление контракта конечно же не имеет никакого отношения к его профессионализму. Во время переездов из города в город мы обычно либо спали либо "травили" анекдоты. Если уж говорить о неуживчивом характере Владимира ,то я тут не соглашусь,по крайней мере с этой стороны я его незнаю. А возмущаться было от чего, повторюсь , условия этого гастрольного тура были порой весьма жёсткие. Он был последний кто мог бы высказать свое негодование по поводу условий проживания и т.д. Так что могу предположить, если его что-то не устраивало в работе театра ,то для этого были основания. Человека который любит свою профессию и постоянно самосовершенствуется естественно будет возмущать, если рабочий процесс идёт не должным образом .Терпеть такое под силу не каждому человеку отдающего себя любимому делу без остатка.

Евгений
9 сен 2019 в 18:35

90% творческого коллектива театра ,если не больше , будь то певцы, танцовщики, артисты оркестра , хора,художники - в театре не временщики ! Они не занимаются этим ради денег . Эти люди делают это потому что любят и не видят себя ни в какой другой профессии и конечно же они переживают ,если то чему они посвятили свою жизнь не имеет должного развития. Предполагаю ,если бы у руководства театра с Владимиром был хотя бы какой-то диалог и его бы пожелания ,как человека профессионального и болеющего за театр услышали ,хуже от этого уверен не было бы .Как минимум не было бы никакой критики на просторах интернета. Думаю ,что критичные публикации были от безысходности.

Анастасия
9 сен 2019 в 19:14

Жаль,что театр покидают артисты с большой буквы, не сами уходят, а с ними просто и легко прощается руководство!

Филармонюк
9 сен 2019 в 20:11

Владимир, целиком и полностью тебя поддерживаю! Будем надеяться, что, как говорится, весна покажет, кто где на.рал

Инферно
9 сен 2019 в 21:52

Очень печально, что театр разбрасывается настоящими профессионалами... Куда делся Олег Видеман, Ирина Чурилова? А теперь ответ для нас стал очевидным.. И театр потерял своё былое величие, а облик стал каким-то "бородатым".... По мне это НОВАТорство напоминает театр Карабаса Барабаса, где участники подобны Пьеро, за исключением тех радующихся у коих вместо мозгов древесина...
Мы потеряли театр в который ходили многие и многие годы, где всегда царила атмосфера истинного храма искусства.
А такое бездарное и бестактное увольнение Заслуженного Артиста, да, Артиста с большой буквы- это плевок всему артистическому обществу прямо в лицо! Что в оперном театре нет людей, кто вообще не достоин выходить на сцену? Да есть и немало! Мы много раз приходили в театр и слышали такое!! А тут на тебе, самый лучший и любимый солист-Артист уволен... Даааа… это вообще ужасает, Кехман уничтожил истинный дух нашего оперного..

kronna
9 сен 2019 в 22:35

Володя - очень талантливый человек. Таких, конечно, нужно беречь и ценить.

Сергей
9 сен 2019 в 23:55

Дикость. Обскурантизм. Абсолютно неприемлемо. Неужели не существует комиссий, институций, могущих помочь оспорить подобные решения ? Поставить вопрос о профессиональной пригодности ответственных ?

Darina
10 сен 2019 в 06:22

Странно, неловко, возмутительно и стыдно...
Когда же Музыка в музыкальном татре будет главной?!
Вова, где-то есть театр, где раскроется твой Талант, где проявятся твои уникальные сценические способности.
Верим.

Валерий Гамм
10 сен 2019 в 10:55

Подлинные таланты имеют право не соглашаться с "линией партии". В данном случае руководство и кадровая служба НОВАТа проявили недальновидность, отсутствие гибкости и явное неумение работать со звёздами мировой величины. Думаю, что Владимир, когда придёт время, будет прав, если не подаст руки руководителям указанного театра.

Знающий
10 сен 2019 в 14:09

К сожалению, напрочь забыто, для кого этот театр строился. А строился он для новосибирского зрителя. Сегодня театр всё больше становится доступен для элиты, но не для простых людей. Володя Огнев прав. Теперь это не федеральный театр, а частная лавочка, созданная для обогащения узкого круга лиц. Кехман был туда поставлен не случайно, он и осуществляет процедуру "перекачивания" федеральных средств по цепочке наверх, обогащая не только его, но и всех "кого надо". Ара - просто местоблюститель, потому как Кехману это кресло по закону сейчас типа занимать вроде как запрещено, и Ара прекрасно это знает. Он просто выполняет возложенную на него роль громоотвода. К сожалению, театр умирает изнутри. На все традиции, сложившиеся со дня его открытия, положена большая куча дерьма. Законы, при устройстве на работу, просто по тихой игнорируются. При этом, конечно же, дурак - ты, а не они, как это у нас водится. Опера просто удушена. Солисты сидят без работы. Спектаклей очень мало, а если они и случаются, ведущие роли отдаются заезжим гастарбайтерам, хотя самим петь нечего. А зарплата у солиста напрямую зависит от того, как часто он появляется на сцене. Балет загружен работой так, что они света белого не видят. И вот уже сейчас мы наблюдаем исход солистов и артистов кордебалета, не выдерживающих несоизмеримых нагрузок и свинского отношения, и всё ради обогащения всего лишь нескольких лиц.

Валерий Гамм
10 сен 2019 в 16:30

"Менеджеры от искусства" больше заботятся о том, чтобы в бумагах сошёлся баланс и прочая отчётность была в порядке. Это значит, что творческий процесс для них - дело десятое. То есть, у них в приоритете движение средств, деловые бумаги, лицо театра перед внешним наблюдателем, график гастролей и т.д, и т.п. Думаю, что в данном случае есть явный ущерб качеству работы, есть то, чего так называемые "организаторы производства" не видят, в результате чего неизбежно страдает содержание самой работы, качество спектаклей как таковое. Это значит, что имидж НОВАТа проигрывает в долгую. Видно, что его руководители увлеклись процессом администрирования, занимаются не своим делом и должны быть отстранены от занимаемых должностей.

Nik
10 сен 2019 в 22:08

Сегодня в стране все артисты бесправные заложники сложившейся ситуации. После того как всех перевели либо оформляют на срочный, чаще годовой контракт, - очень легко и без объяснения причин уволить любого. Профсоюза нет. Худсовета тоже. Вот и выходит что все карты в руках слуг власти и лишнехромосомных псевдоминистров культуры.

12 сен 2019 в 00:12

Это позор для руководства НОВАТа, когда выживают из театра таких солистов, заслуженных артистов как Владимир Огнев. Знаю Владимира лично - порядочный , честный, чуткий, одаренный человек. Он не раз делился со мной своими переживаниями о сложившейся ситуации в оперном цехе, о сокращении оперного репертуара, ведущие солисты покидают театр. Дело совсем не в уживчивости характера, а в обостренном чувстве справедливости у человека. Он профессионал и он не мог молчать, когда видел во что превращается его родной театр. Нельзя разбрасываться такими талантами! С такой политикой руководства слово «опера» скоро исчезнет не только из репертуара театра, но и из его названия в народе «театр оперы и балета»!

Кирилл Жаровин
12 сен 2019 в 07:04

Владимир Огнев один из тех немногих артистов нашего времени, которого можно назвать "солью русской культуры"! Он обладает уникальной творческой палитрой. Он должен быть на сцене, ради будущего этой страны!

Питерский
13 сен 2019 в 08:35

Что сказать, культура ветшает. Держись, Владимир!

Василий Запупочный
17 сен 2019 в 13:54

Реакция админисрации довольно естественная. Доказательства излишни. «На воре шапка горит»

Гера
29 сен 2019 в 13:32

А вы уверены что Ара директор театра, люди? Он бегает за Кехманом как собачка на поводу и играет под его дудку.

Гера
29 сен 2019 в 14:27

А Кехману надо когда он будет увольняться вообще в туалете выдать трудовую книжку. Заслужил....

Загрузка...