26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)
Фото пользователя
7 июл 2019 в 19:38

Господи какой ужас я сейчас прочитала...Наоборот когда около больницы много людей ,и они радостны и передвигали тяжёлый камень.Ну так это круто-старались передввинуть болезнь,а дети смотрящие в окно на этот шум наоборот с интересом смотрели и получали позитив, ведь лежать в больнице это тоска смертная ,а тут такие движения за окном .Люди сегодня «испортились»-плохое селят у себя дома, хорошее выкидывают..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 07:30

То есть это туристы виноваты, что их водят к таким достопримечательностям и предлагают бесплатный аттракцион. Гиды вообще не при чем?

7 июл 2019 в 23:45

Все время вижу толпы китайских туристов у нашего известного памятника: четыре черных соболя- переростка пытаются передвинуть круглый камень.
Китайцы охают и фотографируются с ужасом на лице.

Фото пользователя
7 июл 2019 в 22:09

так надо пользоваться что китайцы ни фига не знают. можно устроить паломничество на реку плющиха. рассказать китайцам, что если войти по колено в эту реку, то восстановится потенция

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2019 в 21:39

Не очень хорошо в Новосибирске с достопримечательностями, если этот булыган за неё сошел. Ещё бы яму на Котовского показали. А вообще, китайские туристы везде очень шумные и бесцеремонные. Даже грубые. Их нигде не любят.

ехидна нск
8 июл 2019 в 05:05

Мой вклад в Летопись Новосибирска -
На углу Фрунзе и Каменской лежит громадный узорчато-самодельный камень, который отодрала этой зимой снегоуборочная техника.
Потомкам будут рассказывать о последнем в истории мэре-коммунисте ( Локоть его фамилия) и о его вкладе в лицо города

Фото пользователя
7 июл 2019 в 19:53

Смешная же у нас достопримечательность - камень, а потому что у нас относительно молодой город, старый только камень),а то, что китайцев здесь интересует, так нас тоже самое интересует в других странах. И да, они очень шумные и по-детски непосредственные, наши туристы серьезнее)

ОТВЕТИТЬ
изольда
8 июл 2019 в 11:56

а вы представьте, что под вашими окнами КАЖДЫЙ день раздаются радостные вопли? Вы не больны, просто прилегли отдохнуть или почитать книгу, а тут как заорут радостно под окнами. Весело, правда же? Положительные эмоции у вас будут?
Была я там с сыном, ухаживала после операции аппендицита, и видела в каком состоянии там детишки. Там и реанимация есть, если вы не знали. Да что китайцам до наших детей? КАК их вообще пускали на территорию больницы?
Не было никаких туристов в Новосибирске при СССР, а город процветал! А что сейчас имеем?

Фото пользователя
7 июл 2019 в 20:56

Очень хорошая знакомая, живущая в Шотландии, рассказывала, что там на законодательном уровне запрещено передвигать (убирать, сносить, перемещать) крупные камни, валуны, фрагменты каменной кладки. Страна маленькая, а история большая и вероятность того, что на том или ином булыжнике сидел какой-нибудь тамошний Робин Гуд или Ричард Львиное Сердце достаточно велика, а к истории своей они относятся трепетно. Мы же трепетное отношение к своей истории только декларируем, но если потребуется снести старинный дом ради постройки нового торгового центра - найдём обоснование. А уж какой-то там камень...Да кому это интересно...

ОТВЕТИТЬ
Black Oasis
7 июл 2019 в 20:03

Китайцев в Китае кто-то облапошивает, что ли, посылая их в Новосибирск? Тоже мне, туристическая мекка.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 10:02

Много шума из ничего. Это относится и к поднятию туристами камня, и к самой статье.
Пы.Сы. И как же под камнем, который больше сотни лет пролежал на одном месте, трава расти умудрялась?.. (см.фото с показом места недавнего возлежания камня)

Фывап
8 июл 2019 в 09:39

Если китайцам так понравился этот камень ну и продали бы им его. Раз самим не нужен.

7 июл 2019 в 19:31

Чертов камень лежит в нескольких метрах от ограждения уже много лет. Его передвинули еще в ту пору, когда китайских туристов и в помине не было.

Фото пользователя
7 июл 2019 в 21:54

а чего это китайцы интересуются о нашей пенсии?
у них там её говорят вообще нет.
или это нам здесь врут что её там нет?

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2019 в 20:40

Возмутительно! Куда смотрит доблестная полиция и прокуратура? Тут 2 состава: вандализм и покушение на кражу\грабеж группой лиц по предварительному сговору. Почему не приняты меры? Ах, да. Этож Братья на веке Китайцы. Им можно. А был бы Иван Дурак Крестьянский сын, севший 5 точкой на камень, дабы получить силу земли, то на посадочку, за экстремизм как минимум. Вот так-то.

ОТВЕТИТЬ
пэнсионер
8 июл 2019 в 00:28

Почему китайцы .да и все остальные ведут себя в России как дома ,хотя дома в Китае вряд ли они себя ведут так нагло .Почему русским в Китае такое непростительно ,быстро призовут к ответу таких туристов , в Новосибирске никого трогать нельзя ,чтобы они не делали .Палатки ставят одни ,вторые орут возле детского лечебного учреждения (почему больницу не перенесли ,чтобы не мешала Китайцам забавляться .Китайцы мешают детям больным лечиться ,для развлечения китайцев создают условия ,а не запрещают шуметь и хулиганить на территории ДЕТСКОЙ больницы .Не китайцы виноваты ,а руководители города опускают город .За кого голосовать прикажете ? ? ?...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2019 в 19:34

Смешно как с ними(китайцами) бегают вокруг Оперного, но к домику в неорусском стиле, не ходят! Странные какие то гиды....

Лёха
7 июл 2019 в 22:34

Давайте будем честны. У сибирячек, в основной массе, ноги заметно короче, чем у европеек. Плохое питание и малоподвижный образ жизни. Да и мистическому "сибирскому здоровью" тоже неоткуда взяться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 02:34

"процесс сопровождался радостными криками, что не могло не мешать лечебному процессу"

О как. Вы серьезно? То есть были бы крики грустными, то это помогало бы лечебному процессу?
Ну смешно же. Картина как китайцы пытаются оторвать камень уже смотрится весело, а положительные эмоции всегда нужны пациентам больницы

ОТВЕТИТЬ
знаток
7 июл 2019 в 21:56

Учитывая современные тенденции и ту скорость с которой мы залазим под Китай, это не они туристами скоро станут, а мы

Фото пользователя
7 июл 2019 в 22:37

Удивительно вообще, что нашли что китайцам показать. Новосибирск неинтересный город - нет пешеходных маршрутов с интересными аллеями, скульптурами и историческими местами.

Eorl
8 июл 2019 в 10:31

Наблюдал китайских туристов в Москве - они высыпали в 4 отряда, с флажками - из гостиницы на Охотном. Преимущественно пожилого возраста, но щебетали на своем - как детвора. Так что выражение Китай-город - как-то стало двусмысленно в то утро)
Из всех знаменитостей - в почете И.В Сталин оказался.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 13:01

Вот они, хозяева жизни. В страшном сне не увидишь соседей-китайцев.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 00:37

Больница на Вертковского по энергетике ужасное место, паническое, темное. Боюсь ее с детства, там прям в воздухе тяжесть и страх. А на Красном проспекте, здание, как здание. Убрали камень чтобы не шумели под окнами, ну и ладн.

ОТВЕТИТЬ
кеверо рух
7 июл 2019 в 21:35

Невозможно понять, почему этот камень обязательно должен быть привязан к больнице. Перевезли бы лучше его в музей или к часовне или в парк культуры - в любое удобное место.

п.с. Неспешный ритм жизни - это благо, вообще-то. Кому охота тот в спешном режиме живет. У человека должен быть личный выбор в таких вещах.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 09:49

А соседство с Красным проспектом на лечении пациентов не сказывается? Он погромче двух десятков китайцев будет, особенно ночью.

Это все потому что в больнице ЧОПа нет.

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
7 июл 2019 в 19:01

Надо было этих туристов задержать, раз они кричат и нарушают общественный порядок. С этим отлично справляются сотрудники чопа моего

ОТВЕТИТЬ
буратины в стране чудаков
7 июл 2019 в 21:29

Во дворе психиатрической лечебницы этот камень был бы к месту, т.к. только оторванные от реальности могут верить в эту легенду. Более чем уверен что в СССР не было суеверных НКВДшников, а главный архитектор города наверняка заметил бы что он портит внешний вид государственного учреждения, т.е. камень ничто иное фейк, появившийся после уничтожения СССР.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...