30 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Фото пользователя
31 мая 2019 в 10:05

Опять будут либеральные мифы про десятки миллионов репрессированных?
Такую информацию давно пора запрещать!

Фото пользователя
31 мая 2019 в 10:13

О! Конюх Фёдоров на фотге...А я-та думала, шта он в шторм попал на своём утлом судёнушке и потоп...А он вона чо...книшку печатат....

31 мая 2019 в 10:17

Для либеральной тусовки, неплохо было бы возродить лагеря и ГУЛАГ.

Мнение
31 мая 2019 в 10:22

Господи, кому все это нужно. История все равно никого ничему не учит. Да и просто - неинтересно, заезжено, пережевано, надоело, а истина где-то там.

Фото пользователя
31 мая 2019 в 10:23

Зачем??? Ведь и так уже известно всем, что было репрессировано 7 млрд. жителей СССР, что Сталин и его наркомы делали себе на завтрак гамбургеры из свежевыловленных детишек, а после завтра расстреливали лично в день по 100 тыс. чел.
Интересно другое - если все, что пишут правда, то почему до сих пор не открыты архивы? Ведь это было бы так просто и удобно - дать историкам доступ и показать, какая плохая была та власть и какая хорошая нынешняя. Не надо кормить дармоедов из всяких Мемориалов, устраивать выставки спорных фотографий и рисунков ДЭП-пенсионеров. Может просто в архивах нет того, о чем кричат так громко со всех углов?

ГостЬ
31 мая 2019 в 10:24

"В рамках встречи состоится показ документального фильма".
Этот тот, который Дудь заснял что ли? Блин, видели этот бред уже! Посмотрите лучше, как историки разносят эту его "документалистику" в пух и прах!
"директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов" - Про этого деятеля тоже много чего интересного можно найти.

Как же достали с этим очернением всего советского! Вы сейчас живёте "ниже плинтуса" не из-за Сталина! А из-за сегодняшних "деятелей".

31 мая 2019 в 10:31

Сейчас идет разграбление богатств России

и обворовывание ее народа.

Антисталинизмом воры пытаются отвлечь ынимание народа от своего грабежа и воровства.

Точняк
31 мая 2019 в 10:33

1-6 июня в Москве...
Просто представил забитые поезда, самолеты...
Новосибирцы массово рванут в Москву, что увидеть всё своими глазами..
Может лучше написать статью, как в Новосибирске планируют отметить 1 июня( День защиты детей)?
Что сделают для детей губернатор, мэр, Терешкова и депутаты???
Планируют ли срезать детские площадки, качели в городе и увезти их для детей на дачу????

Фото пользователя
31 мая 2019 в 10:33

Потриотам расии.. впаривают нового героя, ведь рейтинг господина ПЖ падает!((

ЫЫЫ
31 мая 2019 в 10:34

"Можем повторить?", штоле?

112
31 мая 2019 в 10:35

А что там такого интересного в письмах арестантов, что их надо в книге издавать? Письма современных зэков давайте тоже напечатаем, желающие прочитать я думаю найдутся.

Елена К.
31 мая 2019 в 10:35

Разбирались бы с тем беспределом, что сейчас в стране творится. Преступность, наркомания, очередное потерянное поколение, обнищание РАБОТАЮЩЕГО населения, оборзевший олигархат, людоедская философия чиновников и т.д и т.п. А мы тут будем гулаговские фотки рассматривать и ужасаться.

изо льда
31 мая 2019 в 10:40

И теперь сталинисты будут говорить, что ничего не было; ни лагерей, ни посадок, ни расстрелов?! Сколько народу было загублено, сколько ниточек оборвано... Если бы не было всего этого, нас было бы гораздо больше, и не пришлось бы миллионами завозить мигрантов

Тренд
31 мая 2019 в 10:50

Специфические здесь комментаторы массово присутствуют...Они даже Сталина любят только из зависти к более успешным соседям...

внук нквд
31 мая 2019 в 11:10

Слава Сталину, слава ударным стройкам, слава Дзержинскому, слава НКВД! Сейчас ничего полезного не делают, только бюджет пилят.

Сатанист-сталинист
31 мая 2019 в 11:18

Жили мы идолопоклонники без этих выставок и дальше проживем.

октябрь
31 мая 2019 в 11:20

Гулаги, это величайшее гениальное создание советской власти. Надеемся, что и ныне товарищи у руля возьмуться за ум и введут воспитательную правильную систему.
Голод и применение газов были вынужденные меры против кулаков и котрроссиян.

Фото пользователя
31 мая 2019 в 11:49

Опять ложь и пговокация! Давно известно что на Колыме с её моозным климатом были организованы оздоовитейные лагеря для лечения тубегкулёза, по пгимеру швейцарского Давосу...

31 мая 2019 в 12:11

«Мы не на земле живем — на мешке с костями, а в середине кровь булькает.» (Виктор Астафьев).

Будь проклят сталинизм!
31 мая 2019 в 12:15

"Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством." Митрополит Илларион (Алфеев)

31 мая 2019 в 12:15

покажите умершие заводы, больницы, школы, институты, детские сады, деревни, города, поля, леса... то, что Сталин - зверь кровавый, мы уже поняли...

31 мая 2019 в 12:17

Новость дня!) Надеюсь придут туда нормальные люди и сорвут этот либеральный шабаш на лжи.
И да, памятники Сталину устанавливают, а Солженицыну нет...

Сухорукий упырь
31 мая 2019 в 12:29

"Действительно ли Сталин был выдающимся военным мыслителем? Конечно, нет. Все это нагородили в угоду Сталину, чему способствовал он сам. Нередки были случаи, когда Сталин, не ставя в известность Генеральный штаб, давал командующим свои указания, в результате чего происходили серьезные организационные неувязки. Большим минусом для Верховного было то, что за время войны он лично ни разу не побывал в войсках фронтов и своими глазами не видел боевых действий войск."
Г. Жуков «Воспоминания и размышления»

Тифлисский бандит
31 мая 2019 в 12:38

Патриотизм понимается сталинистами не как любовь к родине, а как ненависть ко всем, кто на них не похож.

Фото пользователя
31 мая 2019 в 12:46

Как только в стране начинают хаять либералов и демократов, это означает, что страна смертельно больна. И эту болезнь вылечить нельзя. Болезнь может затянуться (как было с СССР), что будет сейчас - не знаю. Возможно будет развиваться ураганно. Так называемым либералам, начинают приписывать всякие мерзости, что мол они писали про, стони миллионов, убитых Сталиным, но никто не приводит кто конкретно и когда писал про СТОНИ (или десятки) миллионов. А потом показывают, что при Сталине по контрреволюционным статьям было казнено всего лишь 690 тыс. человек (не считая казненных по другим статьям, и умерших в лагерях). На фоне десятков миллионов, эта цифра действительно выглядит комичной. А ведь настоящих либералов в стране нет. Все умерли. Да и было их всего четверо. Борис Николаевич, Егор Тимурович, Борис Ефимович, и Валерия Ильинична.

31 мая 2019 в 13:01

Умному человеку, мне кажется, достаточно посмотреть окончания фамилий тех, кто изорался про репрессии. Ну посмотрите кто входит в состав этого мемориала. Ау Русские люди! Нас почему там нет? Да потому что нас не репрессировали. Нам некогда было. Мы в поле и у станков. Мы на фронте и в тылу на заводах и пашнях. Мы Державу строили и защищали. А Держава защищала нас от либералов, ЛГБТ, мемориалов и иже с ними. Но как то не до... Сейчас мы снова не защищены. Вот сейчас бы так же.

Александр
31 мая 2019 в 14:40

Сталинизмом как и антисталинизмом отвлечь стараются от реальности, чтобы плохо думали друг на друга, а не разбирались кто виноват при "вертикали власти" что уровень жизни падает 6-й год. Считаю что пусть привозят, как памятник Сталину открыли у нас, ну и пусть, сколько людей столько и мнений, главное не видеть врагов друг в друге, а видеть там где он реально засел. Прошлое забыто, будущее скрыто, настоящее даровано, настоящим надо жить, разбираться почему уровень жизни падает 6-й год и никто не то что не старается это исправить, а даже не ставят такую задачу!

31 мая 2019 в 15:15

В конце 30х годов прошлого века заключенных было столько же сколь и сейчас, и численность населения страны схожая. Но у нас почему то все считают что все эти заключенные были осуждены по политическим статьям и конечно же все невиновные. Ну конечно, в те времена не было краж, убийств, вредительства, шпионажа, предательств и других уголовных преступлений... Как и миллионов доносов от простых граждан.
Ну а про Колыму так вообще мрак, все цифры преувеличены в несколько раз и им верят те кто не может хоть немного критически мыслить или послушать другую сторону. На Колыму для вашего сведения можно было добраться по реке Лена и всего пару месяцев в году и столько людей сколько пишут(врут) невозможно было доставить речным путем физически. Почитайте про С.П Королева, знаменитого конструктора, как он опоздал на пароход Индигирка который затонул в шторм со всеми кто на нем находился... И осужден он был кстати за растрату государственных денег, 120 тыс руб, это сейчас как 6-7 млн. руб. Не на себя потратил а не на те научные работы на которые выделялись деньги, не целевое расходование. Сейчас за такое по голове погладили бы?

Мимоходом
31 мая 2019 в 20:18

Они прикрываются "критическим взглядом на историю".
Сначала они будут говорить, что мол да, был массовый героизм, но при этом не было никаких панфиловцев, Космодемьянская была психически
больной, Матросов споткнулся, у Гастелло сломался самолёт. Потом они будут говорить, что Вермахт закидали трупами, так как не умели толком
воевать, а "бабы ещё нарожают", про заградотряды и якобы массовое предательство. Потом они скажут о "двух миллионах изнасилованных немок",
про "страшное преступление Маринеско, потопившего лайнер якобы с беженцами", про то, что власовцы в общем то были неплохими ребятами и
воевали не против народа, а против коммунизма и про оккупацию Советской армией Европы.
Они работают как вирус. Они пытаются пробить наш иммунитет, заразить нас сомнением и в итоге убедить нас в том, что и мы, и наша
история есть полное позорное ***, которого надо непременно стыдиться. Пробить иммунитет нахрапом у них не получается и поэтому они
действуют "издалека", часто говоря какие-то сладкие слова, после которых обязательно последует "но".
Они хитры и изворотливы. Они убедительно лгут, они будут использовать весь арсенал подлости и мерзости, который только можно себе
представить.
Главное помнить одно - вирус всегда вторгается в организм, чтобы его убить. Их цель такая же. Убить нашу память, нашу историю, а убив
их - убить и нас. Пусть не физически, хотя это тоже не исклю

Мимоходом
31 мая 2019 в 20:20

"Во Времена "хрущевской оттепели", я не понимал что такое "Отец народов" применительно к Сталину...
...и, лишь теперь, когда я стал понимать и видеть до какой задницы довели Россию и её народы, мне стало понятно почему И.В.Сталина называли
отцом народов..."
Чингиз Айтматов

Шиш
31 мая 2019 в 23:19

Ясно. Конюхов тоже считай что помер.

Па панятиям
1 июн 2019 в 01:38

Любое государство является репрессивным, репрессии это инструмент государственного управления. Без узаконенных репрессий государства быть не может. Это вам любой студент юрфака подтвердит. Репрессивная машина не только черта государства, но и важнейшая функция любого государства.
Так почему в капиталистических странах репрессии форева, а в СССР мастдай?
И еще - с каких это пор либералы стали считать банальную уголовщину политической борьбой?