27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

20 дек 2018 в 20:47

Долго смеялся, уже в то время на рабочих местах в компьютерные игры играли, как и я сейчас.

20 дек 2018 в 20:49

Фото под названием "сотрудники идут утром на работу" меня убило! Сейчас такие же лица, только за баранкой и в метро )))

Фото пользователя
20 дек 2018 в 21:50

//...недавно на заводе появился первенец - бытовой компьютер Спектр//
---
Опоздали, родимые, лет на 25)
В 1991 уже вовсю фарцевали ZX Spectrum-ами, в том числе сами инженеры подобных заводов. Зачем они туда продолжали на работу ходить - непонятно.

Фото пользователя
20 дек 2018 в 21:54

С 37 скеунды фоном звучит Depeche Mode - Clean )) Авторские права как? Видимо никак! Совок во всей красе

20 дек 2018 в 23:40

Завод, в окрестностях которого прошло моё детство. Там же были заработаны первые деньги. Во время школьных каникул работал в цехе, где выпускали детские электрокары и кофеварки. Самые добрые воспоминания про пионерский лагерь "Веселых и Задорных", что в Нижней Ельцовке. У завода был отличный профилакторий в Мочище и база отдыха "Красный Яр". Пару лет назад ездил в тот бывший пионерский лагерь, хотел поснимать своё веселое и задорное детство. Охрана не разрешила. Да и хорошо. Разруха. Хватило и того, что удалось увидеть. Грустно это всё... Спасибо тебе, Электроагрегат. Сохраню тебя в памяти сильным, мощным, заботящимся о своих сотрудниках предприятием.

Сеня
21 дек 2018 в 00:08

Я не сторонник коммунистов, я их оппонент (считаю коммунизм уродливой мутацией социализма). Странно, но меня на минуту посетило понимание тех, кто ругает либералов и демократов. В том же году страну развалили и начались локальные конфликты, страну начали грабить. Ненависть к тем, кто занялся дележкой и приватизацией мне понятна. У людей забрали страну, реальность, в которой они жили, и лишили какой-то определенности в будущем.
Я и не сторонник нынешнего режима, с отвращением, но стараюсь быть объективным.
Но СССР начал отставать и проваливаться в кризис сразу после грандиозной олимпиады 80. Постоянный дефицит всего, а в последние годы 80-х еще очереди с талонами. Если что-то сильно было нужно, то купить можно было у спекулянтов, но с огромной переплатой, что никак не вписывается в красивую лубочную картинку про прелести коммунистической страны.
Как бы жили при СССР сейчас - неизвестно. Может быть еще и хуже. А в части свободы было бы еще жестче, чем сейчас. "Чистые" борцы с коррупцией возможно не сидели бы, а вот политические деятели вроде Навального и Удальцова точно попали в тюрьму или психушку, как поступали с демократами при СССР. Если кто-то удивляется почему бы посадили Удальцова, ведь он же левых убеждений, то вспомните историю, как партия расправлялась не только с другими партиями левого толка, но и со своими членами, если они не соглашались с генеральной линией.

Фото пользователя
21 дек 2018 в 02:16

Серость и бедность

"Авторы рассказывают, что скоро на заводе многое станет автоматизированным"

Сразу после того как коммунизм построят?

21 дек 2018 в 09:57

Это реальность того времени. Люди которые знали о работе и выкладывании на полную больше чем мы сейчас. Эти люди Герои - в столь нелегкое время выгребли и выростили нас. Честь вам и хвала.

21 дек 2018 в 10:09

Да, раньше реально работали и знали что работают для государства, а сейчас если работа и есть, пользу она приносит только определённому человеку, который снимет все "сливки", а это уже совсем не интересно и не мотивирует на работу.

Фото пользователя
21 дек 2018 в 10:37

Да работал я на Электроагрегате 14 лет мне было..

21 дек 2018 в 10:37

А теперь там что? Лоыт?? Верной дорогой идём.. Как и шли... В никуда

вмпиар
21 дек 2018 в 10:45

Как всё уныло и серо. Убогая одежда. Я застал те времена. Хотите обратно?

21 дек 2018 в 11:28

"Если вы внезапно узнали себя, своих родителей или родственников на кадрах из хроники, сообщите об этом НГ"

Я внезапно узнал в докладчике нынешнего совладельца завода, Одинца, который доразвалил и в конце концов приватизировал его в 90-е )))

21 дек 2018 в 12:44

"На 75 лет [заводу] мы снимали фильм, но он такой домашний, а здесь всё на другом уровне», — сказал после просмотра Александр Борисович Полянский"(с)

Понял одно. Во "времена разрухи" на 50-летие в 1991 --- сняли полноценный фильм. Спустя 25 оет, во времена стабильности и когда камера есть в каждом телефоне --- ничего подобного не сделали. Finis.

22 дек 2018 в 04:08

В фильме видно многое, из мелочей и по крупному. Много нюансов.
Но, виноваты те самые люди, которые не хотели покупать качественные кофеварки "Этро" и до сих пор покупают пластиково-стеклянную Китайскую фигню.
Что имеем - не храним.
Спасибо тем, кто узнал "действующих лиц". Надеюсь найдутся люди, которые расскажут об их истинном поведении и намерениях. О плюсах и минусах...