27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

Фото пользователя
14 дек 2018 в 12:16

Интересная деталь! Часовой пояс проходил по реке и ОбьГЭС с Академом имели разницу во времени в ОДИН ЧАС! ))) позже это "неравенство" ликвидировали... )))

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2018 в 13:33

А автор может указать документ, где строительство ГЭС планировалось до первой мировой войны?

Петя
14 дек 2018 в 13:49

Про ядерную пыль - бред какой-то. Здания взрывом просто снесет. Хотя вот про улицу Демакова можно такое подумать. Там человека с ног ветром сбивает порой.

14 дек 2018 в 13:56

... "Строительство плотины откладывали несколько раз — её созданию мешали обе мировые войны."...
А на основании чего такое заключение? Автор изучал архивные документы? Царские указы?
НГС готовте опровержение! И желательно предварительно обратиться к историкам, краеведам.....

14 дек 2018 в 13:59

На пр. Лаврентьева дорога на фото лучше чем сейчас

14 дек 2018 в 14:17

Помню из детства еще тот строящийся Академ в первоначальном виде. Тогда это был оазис благополучия и свободы и свободной мысли. Теперь же стал простой рабочий район с научным-коммерческим уклоном. Помню те старые автобусы, которые собирались на диспетчерской и как ходили в кт Москва. На Новый год делали там ледовый городок с большой горкой и ту цветомузыкальную афишу напротив. Много воды утекло с тех пор.

ОТВЕТИТЬ

У меня дома даже есть фото кинотеатра с надписью Москва, необычно даже

Дворник из Питера
14 дек 2018 в 15:27

Хорошее место было. К сожалению Силиконовую Долину никто построить не сможет.
А кто может мыслить, едет в MIT. Все знаю что второй язык в MIT - русский :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2018 в 15:57

Раскудахтались "Раньше, вот раньше, ух раньше..." На фото смотришь, тоска от этого советского убожества.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2018 в 16:51

Мои родители даже в восьмидесятых называли Академию Москвой. Ну, и я тоже :)

Главный специалист дорожного депаратамента
14 дек 2018 в 17:06

Может это у меня так называемая профессиональная деформация, потому что я сразу обратил внимание (на первом фото) на то, что раньше такой колеи не было как сейчас. Развитие науки и новые технологии теперь добрались и до такой глуши как Академгородок. Колея - это новая отечественная разработка, она является нашим ответом на западные системы удержания в своей полосе. Благодаря колее заснувший водитель будет ехать по своей полосе, а ямы и кочки разбудят его.

ОТВЕТИТЬ
Нюся
14 дек 2018 в 21:26

Ах, любимый Городок, какой ты родной, атмосферный и замечательный. Даже сейчас ты такой, даже несмотря на гигантскую колею на дороге, уродливые вывески, машины и проч. Деревья, посаженные много лет назад, разрослись, и сделали тебя еще краше. Сколько было прожито и пережито здесь...Сколько километров было пройдено по твоим тропинкам..... Сколько теплых воспоминаний связано с Городком и его окрестностями, НГУ, Академией, даже Торцом.... Если влюбишься в Городок, то это навсегда.
Заезжим горожанам, дышащим ежесуточно выхлопами и толкающимся в метро, не понять всех прелестей Городка "на выселках". Даже и не пытайтесь понять, вы не сможете (я не ехидничаю и никого не хочу обидеть).
Я родилась здесь и выросла и ни за какие коврижки, никогда я не поеду жить в город. Наши местные аборигены меня поймут и поддержат, их тоже из Городка палкой не выгонишь ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2018 в 13:48

Академ - он на всю страну такой один

ОТВЕТИТЬ
я не робот
15 дек 2018 в 16:22

"Креаклы-саморастайщики". А ничего что на некоторых фотках 60-х годов снега еще больше чем сейчас, и НИКТО его не убирает? Все время так было, снег собирали в кучи, потом они таяли.

15 дек 2018 в 23:40

25 школу "приласкали" )

17 дек 2018 в 16:46

Жил, живу и буду жить в самом любимом Городке. Городок, который далёк от сумасшедшего Новосибирска. Далек от его пробок, воздуха, суеты.
Если живешь в Городке, то и работать нужно тоже здесь. Тогда и не будет никаких проблем, от слова совсем!
А наездники, которые здесь деньги зарабатывают, конечно будут шипеть , тк стоят в пробке каждый день в одну и в другую сторону )

Академовский2
20 дек 2018 в 09:58

> Городок, который далёк от сумасшедшего Новосибирска. Далек от его пробок, воздуха, суеты.

Очень смешно.:( Городок как раз уже не отличить от Новосибирска по пробкам, количеству рекламных щитов, новостроек и суеты. Открываем вечером карту и смотрим на пробки.

А тот старый городок, знаете, почему без машин? Потому что в то время 30 минут до работы пешком считалось полезным для здоровья. А летом велосипедные дорожки работали. А сейчас считается полезным ходить в фитнес-зал, а ездить на паркетнике.