ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

Какой министр в Москве, такие и на местах. Вспомните Кехмана. Решетников: "Мы в следующем году должны получить 105 млн федеральных средств, для того чтобы отремонтировать крышу “Глобуса”. Отмечу, это заслуга не театра, а Минкультуры НСО, которое провело большие переговоры." Так для чего тебя назначили министром, если не для этого? А если артисты государственного театра будут сами выбивать в Москве деньги, зачем нужен министр.

ОТВЕТИТЬ

Он пришёл не для того, чтоб его били, он сам бить хотел. Пока не получилось, но ещё не вечер.

Фото пользователя
27 ноя 2018 в 23:30

Чего то я никак не могу въехать. "министр" называет себя учредителем театра. Учредитель по сути создатель. Глобус как минимум ровесник родителей "министра", если не старше их! А еще мне непонятно, с какого перепугу чиновник называет артистов коллегами и почему артисты это стерпели? Когда б он так назвал меня, я бы сумел поставить его на место.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2018 в 23:40

Не осилил текст статьи до конца, но создалось отчетливое мнение о решетникове: беспринципный, скользкий тип. Когда
в ситуацию вмешались внешние силы и пошел шум, тут же отыграл назад и создал образ невинного ягненка... Актер! Может поэтому и обращался к артистам театра: коллеги?.. Еще интересный факт. Уволил директора филармонии, назначив другого, который тут же дал добро на проведение свадьбы в зале филармонии. Не потому ли уволил прежнего директора, что та не давала разрешения?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 ноя 2018 в 00:09

Болезнью мамы прикрылся. Низко.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 00:30

корчит из себя наноПрезидента, "я-учредитель". "захочу уволить, уволю" скромней надо быть, ты обыкновенный чиновник, а учредитель субъект федерации и живет театр в том числе и на наши налоги

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 01:28

Кехман ставит своих людей в культуре. В консерватории ректора уволили без объяснения причин. Вот теперь хотели в Глобусе директора сменить по тихому. Не прокатило. Мне кажется, что только в нашей области такое скотское отношение к культуре. А мне есть с чем сравнить.

ОТВЕТИТЬ
ИгорИгорь
28 ноя 2018 в 01:49

Разумеется, руководить культурой в городе, назначать и увольнять должен человек, который в этой сфере сведущ, но кричать "мы не крепостные!" и требовать тут вообще неуместно: актеры - наемные сотрудники в заведении муниципальном, руководитель может увольнять или нет, просто с официальной бумагой и объяснением.

И на самом деле, когда кричат "театру деньги дает не государство, а люди - с налогов" мне немного смешно: выйдите на улицы и спросите людей, согласны ли они с тем, сколько денег выделяется актерам и театрам. Так приглашенному на несколько представлений солисту Оперного платили по миллиону за спектакль. Это только ему. (я знаю, у меня знакомые там работали на тот момент). Что-то мне подсказывает, что люди будут не за такие траты. Так что театры должны тоже быть прозрачными, а не кучкой "своих".

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 03:10

Черномырдин умер, но речь его живет )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 03:11

"театру выделяются суммы денег всё больше и больше, а театр захватывает меньше и меньше"

Захватывает? Или я чиновничье наречие не понимаю? Переведите кто-нить, плз

скумбрия
28 ноя 2018 в 08:21

Я лично знакома с Кубановым. Было дело и в неформальной обстановке общались. Зная его и его друзей, не удивлена его поведению. Для него это норма. Решетников, создается впечатление, в курсе был, но после шумихи сделал вид, что не знал.

ОТВЕТИТЬ
скумбрия
28 ноя 2018 в 08:21

Я лично знакома с Кубановым. Было дело и в неформальной обстановке общались. Зная его и его друзей, не удивлена его поведению. Для него это норма.

НОВОСИБИРЯК
28 ноя 2018 в 08:49

Что ни день, - то наши новости на федеральных каналах. Весело и громко живем ! А раньше был тихий город без каких либо "всплесков".

ехидна-нск
28 ноя 2018 в 08:56

Этот человек на должности "министр культуры" не умеет разговаривать - не владеет русским языком, постоянные ошибки в тексте, неправильное построение фраз, логические несуразицы.
А про обещания можно провести аналогии:
1) местная - Городецкий - "подготовим документы, но приватизировать не будем"(ГУМ "Россия");
2) российская - Путин - "повышения пенсионного возраста не будет".

28 ноя 2018 в 09:20

Прочитал стенограмму - разговор двух глухих.

Ира
28 ноя 2018 в 10:37

Какие-то полукриминальные депутаты хотели совершить рейдерский захват Глобуса. То же самое произошло в консерватории в октябре. Ректору дали два часа на то, чтобы собрать вещи. То же предлагали и Алябьевой - быстро освободить кабинет. Что же это такое?

ОТВЕТИТЬ
Пётр
28 ноя 2018 в 10:56

Что за глупости еще? Министр решил убрать, значит убрать!! Теперь однозначно убирать директора. Он им про зарплаты для людей, они корчат из себя.. Половина, из которых сидят за гонорар.

ОТВЕТИТЬ
Катюша
28 ноя 2018 в 11:05

Речь министра культуры, как у выпускника ПТУ - пропала культура(((( Конкретно ответил только, что пока не уволил, а все остальные ответы мутные. Юлит министр. Вляпался и пытается выйти из ситуации красиво , а не получается

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 11:22

Удручающее косноязычие министра культуры.... Единственное, что я понял - хотел свою схему провернуть по-тихому, не получилось, а теперь боится общественного резонанса и личной ответственности, при этом строя из себя непреклонного, справедливого босса. "Я приехал сюда для того, чтобы сказать и успокоить вас..." Думаю, что своим выступлением товарищ министр ничего, кроме ощущения мерзости происходящего, не вызвал у присутствующих...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 11:32

Господин Травников не хочет рассказать, почему во вверенном ему регионе культурой руководит человек, который двух слов по-русски связать не может?

ОТВЕТИТЬ
пришелец
28 ноя 2018 в 12:23

А можно узнать информацию :КАКИМ путём директор действующий , имеющий техническое образования ,стал ДИРЕКТОРОМ одного из главных театров города ? Не долго царствовали ,приходится другим уступать ? Сперва на больничный ,потом по состоянию здоровья - место уступи другому ? Хоть бы тактику сменили -скучный спектакль получается у вас ГОСПОДА .По одному и тому же сценарию.

ОТВЕТИТЬ
Саша
28 ноя 2018 в 12:34

Почему такая уверенность, что это проделки министра, разве ему не может указывать кто-то выше... Вот и выглядит так нелепо, не знает, что ответить. Мог вообще не приезжать. Много ли случаев, чтобы руководитель стоял и отчитывался за то или иное действие перед подчинёнными?

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 13:41

Как люди с таким словарным запасом работают министрами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 14:01

Сумбурность речи как у Филипповича, когда читаешь стенограмму. Такая сумбурность прежде всего говорит о его волнении перед выступающими и желании скрыть реальную ситуацию.

28 ноя 2018 в 14:12

Странно, господа, что министр называет служащих театра *коллегами*! Он чтО: артист, режиссёр сам-то!? А речь и правда - *небогатая*...

Гару
28 ноя 2018 в 14:33

Допросите депутатов, господин министр, что за самоуправство в вашем королевстве? Я понимаю, если бы старый дом копнули, директрису, там точно менять надо верхушку.

Вячеслав
28 ноя 2018 в 15:02

"Я был с мамой. К сожалению, она у меня болеет онкологией"

(Раздаются аплодисменты.)

Мне кажется с концовкой НГС переборщили. Любите вы оригинальные заголовки и выражения в статьях использовать. Но здесь, по моему мнению, надо было по другому написать.

ОТВЕТИТЬ
Одна из ...
28 ноя 2018 в 22:37

Одна из... (болеющих онкологией). Но, во мне это не убило чувство брезгливости к тянущим ленивые жадные ручки к федеральному / муниципальному бюджету.

29 ноя 2018 в 00:16

21 сентября 2016
Решение о смене руководителя Новосибирского областного театра кукол принял министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. По его словам, большинство формальностей в связи с перестановками были урегулированы накануне.
Место Николая Бирюли, который руководил театром более 40 лет, занял экс-депутат регионального парламента Юрий Горлатых.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2018 в 07:53

господи.... министр культуры.... а речь ужасная - какой несвязный поток слов.

29 ноя 2018 в 09:17

"Потому что я как учредитель это делать обязан. Цифры называть не буду, не хочу, но вопросы есть" А цифры то можно было бы назвать! Это интереснее было бы пустых слов! Что значит не хочу? Это ребенок в детском саду или государственный служащий - министр? Это барин: хочу-не хочу, уволю-не уволю.

Новости РЎРњР?2