26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (823)

Светлана Ивановна
8 ноя 2018 в 21:13

Раньше многие ездили из Академгородка в Оперный театр, был бесплатный автобус от театра. Автобус отменили.( с приходом Кехтмана). Личные машины есть не у всех. Доехать после окончания спектакля можно только на маршрутке от Речного вокзала (последняя уходит в 22 вечера), электричка тоже приходит только на станцию Сеятель, если живешь на Верхней зоне можешь доехать только на такси. Короче, удовольствие сомнительное (особенно зимой) и желание посещать театр исчезло. Может стоить вернуть автобус и садить в него по билетам ?

ОТВЕТИТЬ
Светлана Ивановна
8 ноя 2018 в 21:13

Раньше многие ездили из Академгородка в Оперный театр, был бесплатный автобус от театра. Автобус отменили.( с приходом Кехтмана). Личные машины есть не у всех. Доехать после окончания спектакля можно только на маршрутке от Речного вокзала (последняя уходит в 22 вечера), электричка тоже приходит только на станцию Сеятель, если живешь на Верхней зоне можешь доехать только на такси. Короче, удовольствие сомнительное (особенно зимой) и желание посещать театр исчезло. Может стоить вернуть автобус и садить в него по билетам ?

ОТВЕТИТЬ
1234
8 ноя 2018 в 21:21

Кто -нибудь пояснит, почему человек, имеющий такие долги занимает какие то посты, выезжает за границу, скорее всего получает неплохую зарплату. А где он живет, приезжая в Новосибирск? Почему он работает в двух театрах, он так талантлив?Странно все.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 21:26

Почему-то мои пожелания Владимиру Абрамовичу дальнейших успехов НГС не пропустил. Однако, тенденция.

ОТВЕТИТЬ

Я люблю Кехмана.
Он такая лапочка!

ОТВЕТИТЬ
Косинус
8 ноя 2018 в 21:33

читая высказывания этого гражданина, всегда вспоминаю Глеба Жеглова и его бессмертную фразу.

ОТВЕТИТЬ
Del
8 ноя 2018 в 21:35

Кехман красавчег
одобряю Так держать

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 21:39

Сколько налогов внес в гос казну ХОБАТ?
Нет такого плательщика.
Человек жирует на народных (читай стариковских) деньгах.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 21:40

Когда НГС прекратит рекламировать несуществующее юр лицо "ХОБАТ"?

ОТВЕТИТЬ
321
8 ноя 2018 в 21:41

Торгаш с видом знатока рассуждает об искусстве. Один ремонт, аля казино, чего стоит. С внешностью полупопа полулавочника хорошо вписался в этот жуткий интерьер фойе. Жалкий бутербродик стоит дороже 5€. Дёшево говоришь... Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 21:53

Ооооочень неприятный человек...

ОТВЕТИТЬ
палыч
8 ноя 2018 в 22:02

а правда, почему новосибирцы перестали ходить в театр?

ОТВЕТИТЬ
ваня
8 ноя 2018 в 22:03

дочь поднял?)) это всмысле она уже научилась ходить и можно валить из дома?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 22:04

Лапша!!!
В сентябре пришлось купить почти на галерке билеты на "Золушку" (декабрь) без льгот по 1500р. каждый, хотя идут два пенсионера....нет билетов по 500р.

ОТВЕТИТЬ
hemda
8 ноя 2018 в 22:04

Не нравится мне этот Кехман, вот вообще не нравится. И репертуар у театра стремный и артистов хороших мало. Ага, "лучшее исполнение в России" - вот когда переплюнешь итальянцев и их чистейшими голосами и идеальной артикуляцией (что невозможно в таком климате для любого артиста) тогда и поговорим. Балет был - балета нет. Моцарта вообще ничего нет в репертуаре уже лет 15... на что туда ходить? ничего классного и интересного не показывают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 22:07

>>>Театральная традиция полностью утеряна. Ходят в лучшем случае на премьеры или на заезжих звезд.

Здорово ночевали! Искусство заканчивается, когда в искусство приходят бизнесмены с гонкой алчной прибылью.
Космические цены лишь отпугивают публику. Например, кроме местных, знакомые из других регионов пошли бы в наш театр, но ценник заставляет этого не делать.
Впрочем, как и новосибирский аквапарк, который жадно гонится за прибылью.
Лишний раз убеждаешься, что деньги портят человека.

Красивый Мущина
8 ноя 2018 в 22:09

Согласен насчет публики... Ну нет у нас традиции ходить в театр! Не графья мы! (мягко говоря)...
Как у Пушкина:

"... Там и Дидло венчался славой,
Там, там под сению кулис
Младые дни мои неслись...."

Школьниками нас еще водили массово, из под палки, а после школы -ни ногой! ((

...Но на Баядерку схожу еще раз, конечно... Уж очень красиво!

ОТВЕТИТЬ
May
8 ноя 2018 в 22:10

Чтобы узнать ответ на вопрос, почему новосибирцы перестали ходить в театр, ему стоит посмотреть в зеркало, и он увидит того, кто этому всячески поспособствовал. Фу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 22:10

Кехман вообще себя царем возомнил...и кабинет оставил и Оперным правит...

Не нужно врать, проблема в цене и в отношении к Кехману. Раньше за 800р. на первом ряду можно было купить, а теперь от 5000р....ага разберают...их раздают бесплатно по своим. Но номер не прошел. Людей не обманешь.

Этот факт осознают и аквапарк, и дельфинарий...только людей теперь очень сложно заманить...уже отвыкли....а , жаль

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 22:14

Какое-то отвращение у меня к нему.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский валенок
8 ноя 2018 в 22:17

Осталось подождать, когда этот господин сделает банкротом наш(!) Театр Оперы и Балета.

ОТВЕТИТЬ
May
8 ноя 2018 в 22:19

И еще возомнил себя просветителем, с ума сойти можно, а-ха-ха. Самомнение до небес просто.

ОТВЕТИТЬ

Как Чубайс, Мутко, Кехман и им подобные остаются "непотопляемыми", не смотря на все, связанные с ними скандалы? Ведь ходят они, явно, не под Богом.

ОТВЕТИТЬ
ИЗКОСМОСА
8 ноя 2018 в 22:26

Быть самозванцем Банкротом "ВСЕЯ РУССИ " захотел? ,а ВСЕЯ РУССЬ -это весь русский народ ,приняла ли ВСЕЯ РУССЬ позор ТАКОГО БАНКРОТА МИРА ,ДОЛГОВ то по всему миру набрал ,да профунил и спрятался в РОССИИ ,благо нашлись друзья .руку протянувшие . но русский народ никогда не любил таких обманщиков .

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 22:48

Банкнот всея Руси.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 22:51

поверили?

семья театралов
8 ноя 2018 в 23:00

Да как же ходить-то каждый месяц? Раньше -да, ходили: были "входные" билеты, да и постановки классические-красивые и интересные, на которые можно было ходить, как минимум, два раза в год и не надоедало. А сейчас посмотрели постановку Начо Дуато один раз-неинтересно, второй раз уже и не пойдешь. А типа Пера Гюнта-вообще нет желания идти.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
8 ноя 2018 в 23:01

Верните уже театру нормальное название, ну сколько можно непонятные буквы писать. И еще - если он художественный руководитель - ну кому его мнение интересно, давайте уж интервью с директором.

ОТВЕТИТЬ
европейский театрал
8 ноя 2018 в 23:05

Ну а чего он хотел? Тут ведь деревня,по сути,большая деревня. И народ тут в массе своей деревенский,с примитивными, местечковыми,шаблонными представлениями об искусстве,кругозором уровня захудалого колхозного клуба советских времен.Только претензий и апломба,ни на чем не основанных,через край.
Людей, действительно разбирающихся в искусстве, мало, Так что "просветительствовать" тут еще очень долго.Некоторым и вовсе бесполезно что-либо объяснять. На молодежь без деревенских предрассудков и стереотипов в головах некоторая надежда есть,но это процесс небыстрый..

ОТВЕТИТЬ
Мытарь
8 ноя 2018 в 23:12

Господа, есть кто работал на Инструментальном заводе на Большевичке, этот завод не банкрот часом, что там творится сейчас?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 23:20

Ива Аврорина все еще на НГС?

Фото пользователя
8 ноя 2018 в 23:21

Кехман, это который поддерживает войну на Донбассе?
Я лучше на видео буду театральные постановки смотреть.

8 ноя 2018 в 23:37

Он здесь не зря, наказание - путевка в Сибирь.Кто то покупает где то в Сибири шахты,рудники а он купил театр.Потом сидя в кресле в МСК подаст объявление: продам театр в Новосибирске, окупаемость 3года.

Инчик
8 ноя 2018 в 23:39

И где логика? Успех меряется деньгами. В какую сторону? Если банкрот, это заработал деньги или в минус ушёл? Или банкротством отделался, а деньги остались и вот он успех?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2018 в 23:54

Вот действительно непотопляемый человек. Нельзя банкроту занимать руководящую должность - сделали худ. руководителем, продолжает там же работать и получать не маленькую зар.плату. При этом по совместительству ещё и во втором театре числится. Он должен больше, чем бюджет Новосибирской области. При этом проживает в дорогущем отеле. Торгаш фрукты продавал - разорился. А теперь на искусство потянуло. Привычное название Оперный сменил на какое-то отталкивающее сокращение и продолжает о деньгах рассуждать. Как будто так и надо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 00:11

вот жук!...

Коля, 6 класс
9 ноя 2018 в 00:21

Кехман все-таки - это столичный бизнесмен и представитель тамошнего "бомонда". Это объясняет многое в его поведении. И ремонт был затеян потому что театр должен был соответствовать тем представлениям о местах, куда ходят люди его окружения. Но в том все и дело, что Новосибирск - это не Москва. Здесь нет такого количества людей с деньгами и с таким взглядом на мир, как у сытого москвича или заржавшегося деятеля культуры. В новосибирске таких людей немного и максмум на что их хватит - это на какой-то небольшой бар или ресторанчик или единственный пафосный магазин с бутиками...
Новосибирск - это место для демократичной культуры (в значении свободной и доступной). Образованных людей тут достаточно много, но в эпоху интернета и кабельных каналов, удивить чем-то и вытащить их куда-то сложно. А опера и балет - это все-таки не "высшая форма" искусства и культуры (вопреки шаблонам), это просто старинная попкультура, из тех времен, когда был строгий ценз для входа в эту сферу для тех, кто что-то сочинял и творил для той попкультуры.

ОТВЕТИТЬ
нищий из богатой страны
9 ноя 2018 в 00:25

театр нынче дорог стал, поэтому настоящим ценителям традиций остается ходить в церковь, цирк и общественную баню.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 00:26

Никак не могу с самим собой прийти в согласие и посетить оперный театр. Хотя очень хочется сходить на что-нибудь классическое, без всякого новаторства. Но у меня прям такое чувство, что мне в душу наплевали. Когда обычного человека за копейки гнобят банки, приставы, коллекторы, причём часто не по его вине. А тут сидит человек, который, ну скажем, "потерял" МИЛЛИАРДЫ!!! И нахально мне разъясняет про искусство, про то, что я быдло неотёсанное. А он меня просвещает по доброте душевной. И умом я понимаю, что в оперный театр я иду не на него смотреть. Но в душЕ какой-то неприятный, гаденький налёт, с которым ну никак не совмещается высокое искусство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 00:42

"Новосибирск всегда был такой вольницей в Советском Союзе, здесь происходило всё самое интересное в театре, в культуре, в науке, в образовании. И что мы сейчас имеем? Театральная традиция полностью утеряна"

Утеряна? До его назначения был поставлен "Тангейзер". А чем прославился театр при Кехмане? Кроме незаконного ремонта, ковров а-ля казино и превращения театр в подобие авиакомпании с динамическим ценообразованием на билеты?

"- Вы разочаровались в новосибирской публике?
- Это не вопрос разочарования, это вопрос азарта - кто кого победит"

Новосибирцев не победить, это и ежу понятно. Кехману, по ходу - нет

"- Переносы постановок из Михайловского театра будут продолжаться?
- Конечно, будут. Это единственная форма существования 99% театров в мире, так как экономит затратную часть и время"

Дожили... Нский оперный как филиал Михайловского...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 00:43

"И очень надеюсь, что нам дадут разрешение сделать наверх два лифта для инвалидов - потому что сейчас у инвалидов нет возможности подняться на третий этаж"

А чем плох для инвалидов первый этаж? Или для них место только на третьем этаже?

"Все эти годы театр работал с нарушениями, пожарные просто закрывали глаза на это. Я - человек, который им глаза открыл"

С незаконным ремонтом театра почему так же не поступил?

"Есть люди, которые называют «Оперным», есть те, кто говорят только «Новат», и мы не видим в этом никакой проблемы"

Не знаю людей, которые бы говорили "Новат"

"А с постановками - есть активная политика епархии, мы просто помогаем, как помогаем мэрии проводить мероприятия или НГСу провести Народную премию. Это всегда оплачивается. Мы прекратили «собес», который тут был раньше. Нам платят все"

Епархия сколько заплатила?

ОТВЕТИТЬ
Палтус
9 ноя 2018 в 01:27

А всё таки сбылось предсказание Кехмана, он как-то в одном из интервью говорил про свой уход с поста директора, что даже если он в театре останется на должностти пожарного, то он всё так же будет руководить театром.
Даже кабинет директора не стал освобождать,подозреваю, что и табличку на двери оставил прежнюю, с надписью Директор.

9 ноя 2018 в 01:44

Банкроту оставляют прожиточный минимум? ну пусть там детские 50 руб. Так ведь?

9 ноя 2018 в 02:07

Долго думал кого мне это личность напоминает и на ум приходит Гриша Распутин!!! Тот тоже на свой лад просвещал))) В оперный не ходил со школы. В других театрах был не раз. Ну не люблю я балет и оперу, поспать я и дома могу!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 03:14

Ходят в лучшем случае на премьеры или на заезжих звезд. А на новые вводы солистов?! Да здесь просто не знают, что это такое. Нет здесь таких людей в количестве десятков тысяч. Традиции ежемесячного похода в театр нет. И просветительство заключается в том, что мы должны сказать каждому новосибирцу о том, что пренебрегать театром, выбирать поход с детьми в торговый центр вместо похода в театр, — это преступление. Считается, что Новосибирск — столица Сибири. Но ты не можешь считать себя столичным человеком, если ты раз в месяц не сходил в театр.
До него не доходит, что при таких ценах многие не могут позволить это, раньше намного больше было зрителей

ОТВЕТИТЬ
коля
9 ноя 2018 в 03:57

Фарисейство и демагогия высшей пробы

ОТВЕТИТЬ
nadin
9 ноя 2018 в 07:51

Предлагаю, по вечерам стрептиз, по ночам квэст, утром ега, днем свадьбы банкеты. Статья видимо про рац предложения к этому историческому некому ненужному оперному театру. Овермена о нравы. Последнюю культурную мекку, забрали у горожан.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 08:17

Почему он такой дерзкий? Потому что, все же понимают, поставлен Смотрящим. Чтобы вольницы и крамолы всякой не было.

ОТВЕТИТЬ
Звезды Оккульта
9 ноя 2018 в 08:22

Приобщаться к духовному и патриотическому пусть ходят в это заведение те, кто этого хотел. Кого "Тангейзер" не устраивал.

Наша семья последовательно бойкотирует коммерческий проект Кехмана под названием НОВАТ. С учетом художественного уровня всего, что там происходит, это, на наш вкус, не столько обременительно, сколько спасительно. Бережет наши нервы.

9 ноя 2018 в 08:27

Поздравляю вас, господин соврамши! самый дорогой билет на оперу Кармен не 900, а 3000. Зачем так откровенно лгать?!

ОТВЕТИТЬ