23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (632)

4 окт 2018 в 18:28

Раб как правило восхищается тираном, чем больше тот людей загубил, тем больше уважения, раб восхищается силой. В таких людях сосуществуют одновременно раб и тиран. Нынешнее преклонение толпы перед иконой джугашвили сформировалось из поощрения мракобесия со стороны власти, неприязни к самостоятельности, уму и таланту. Совсем другое дело - встроиться в гос. идеологию, эта причастность как минимум обеспечивает материальный достаток, лишь только подчиняйся вышестоящему, и ты тоже сможешь кого нибудь подчинить.

Фото пользователя
4 окт 2018 в 18:30

Нееее, памятник Сталину не актуально, он уже этого не оценит. Надо Путину памятник ставить, он живой, он действующий, он оценит!

Фото пользователя
4 окт 2018 в 18:34

что значит настаивают? Настаивают они. Мы что город Гори? Чего ради тут Сталину то стоять? Тем более у Дома инвалидов, который в 1907 году придумали построить.

Фото пользователя
4 окт 2018 в 18:37

Да,и ещё добавлю. Нужно брать пример с Туркмении, там Турменбаши ещё при
своей жизни настроил мавзолеев для себя в разных городах (правда не пойму зачем их несколько?). Так вот, предлагаю Путину перенять этот опыт.

Да поставьте уже что-нибудь! И начните уже что-нибудь копать, наконец, а!?

Фото пользователя
4 окт 2018 в 18:55

На Красном проспекте в полный рост, чтобы одна нога на одной стороне проспекта, а другая - на другой. И чтобы пламя из глаз каждые три секунды вырывалось!

4 окт 2018 в 19:00

Памятник Сталину на самом видном месте поставить, чтоб местные тролли не успевали памперсы менять!

Survivor
4 окт 2018 в 19:07

На Блюхера его )))) Очень символично.

Дмитрий
4 окт 2018 в 19:29

Мне нравятся идеи которые несет в себе социализм и коммунизм , но я негативно отношусь к Сталину и не хочу видеть памятник ему нигде ! Так же как собственно и не хочу видеть памятники императорам и прочим диктаторам

дактоятакой
4 окт 2018 в 19:34

И чтобы ещё этот бюст омывал фонтанчик, подкрашенный в красный цвет, символизирующий кровушку народную... для полноты замысла.

4 окт 2018 в 19:54

В Новосибирске памятнику Сталину самое место! Там много потомков ссыльных. Мои предки по отцовской линии раскулачены в 30-е годы и сосланы в Сибирь! А по материнской-репрессированные перед войной. До сих пор не можем найти в архивах документы. И мама что-то знает и до сих пор не хочет рассказывать,чего-то боится! Так что все "сибиряки, которые не в первом поколении проживают в городе, в основном пострадавшие или от Сталина или от советской власти! Так что пусть будет памятник! Ходите мимо и кланяйтесь ему! А я только в 50 лет смогла выбраться из Новосибирска.Спасибо Сталину.

4 окт 2018 в 20:02

Эйхе, Роберт Индрикович. Организатор коллективизации и раскулачивания. В 1934 г., в ходе хлебозаготовок, Эйхе истребовал от Политбюро право давать санкцию на высшую меру наказания на подведомственной ему территории в течение двух месяцев — с 19 сентября по 15 ноября.
Руководил «чисткой» партийного и хозяйственного аппарата, что вызвало беспрецедентную волну арестов. Руководил развёртыванием массовых репрессий в Сибири. Входил в самую первую из троек периода Большого террора (утверждена постановлением Политбюро 28 июня 1937 г.), вынесшую тысячи смертных приговоров во внесудебном порядке.

4 окт 2018 в 20:02

За 1937 год тройка ОГПУ Западной Сибири, в которую входили Эйхе и Заковский, осудила 16 553 человек, в том числе 4 762 — к расстрелу, 8 576 — к отправке в лагеря, 1 456 — в ссылку, 1 759 — к высылке.
Эйхе стремился лично направлять работу сибирских чекистов, вмешивался в дела НКВД. В некоторых случаях приходил в управление НКВД и присутствовал на допросах.
В 1937 году тройкой под руководством Эйхе были репрессированы 34 872 человека по сфабрикованным делам.

Ну как? Улицу Эйхе переименовывать будете?

Фото пользователя
4 окт 2018 в 20:06

missisfrosja
Да правильно Сталин делал! Сейчас это называется ротация. Так вот нужно устроить ротацию населения, москвичей сюда, сибиряков на их место пускай побудут в нашей шкуре и почувствуют себя частью России.

4 окт 2018 в 20:09

в сибири много репрессированных проживало, это как бы плевок им в лицо. зачем памятник сталину в сибири???

Фото пользователя
4 окт 2018 в 20:10

"На мою могилу нанесут кучи мусора, но Ветер Истории развеет его!" И.В.Сталин.

Фото пользователя
4 окт 2018 в 20:13

Предлагаю сделать так. Стоит Сталин, а вокруг него нквдшники, расстреливающие людей, доносчики, с радостью рассматривающие доставшиеся им вещи растрелянных, толпы зеков в ватниках с кирками в руках и вертухаи с собаками.

4 окт 2018 в 20:23

Живого бы Сталина, для наших чиновников.

Мнение
4 окт 2018 в 20:26

Да поставьте уже в Новосибирске памятник Григорию Распутину! И личность историческая, и сибиряк!

4 окт 2018 в 20:50

Личность и деятельность Сталина обществом воспринимается крайне неоднозначно, как, например и личность и деятельность Николая Второго. Но памятник царю был воздвигнут на частной (епархиальной) земле. Аналогично следует поступить и с памятником Сталину: если какой-нибудь частный землевладелец выделит участок под памятник - то нет проблем. Но не иначе.

У некоторых непреодолимая тяга поклоняться каменным божкам. Такое впечатление, что крещения на Руси не было, как поклонялись идолам встарь, так и продолжают по сей день, и даже не важно что за идол, лишь бы лоб разбить в поклонах.

Политкорректор
4 окт 2018 в 21:08

Чем больше поставят таких памятников, тем беспокойней будет жизнь у "эффективных менеджеров".

4 окт 2018 в 21:15

Рекомендую всем посмотреть документальный фильм "Яр". История печально известного Колпашевского яра, где нашли свою смерть тысячи репрессированных, и о том как чиновники боролись с народной памятью.

Коленопреклоненный
4 окт 2018 в 21:43

Сталинисты, у вас же уже есть божок, даже вполне живой, утверждают, что по крайней мере целых 86 % горячо его любят. Так зачем вам еще один?

скупой
4 окт 2018 в 21:44

Сулейманову всё неймётся. Коммунисты-капиталисты с жиру бесятся. Чёрту не забудьте поставить. Он вам нужнее будет.

Фото пользователя
4 окт 2018 в 21:47

На самом высоком месте. Перед заводом Химконцентрат - или Север.

Фото пользователя
4 окт 2018 в 22:25

Бегают чудаки по городу с ваянием: куда поставить, куда притулить? Совсем видно память потеряли, что уже не помнят, как по всей стране ставили памятники Джугашвили (он же Сосо - Коба -К. Стефин - К.С. - К. Ст. - К. Като - Сталин), а затем всё это собрали и на свалку выбросили.
Давайте ещё раз, как обычно без каски, по тем же граблям пройдемся.

Куда-куда поставить..... та, поставьте рядом с той рукой, за филармонией, которая из могилы торчит..... симптоматичная инсталляция будет!

Фото пользователя
4 окт 2018 в 22:26

Каким чутьем недоучившийся семинарист мог понять, что для того чтобы стать непобедимым, надо отнять у народа память?
Однако понял.

О Сталине
4 окт 2018 в 22:33

Сталин бы за такие вещи, как пытки частотными генераторами, сразу поставил бы к стенке, зачитал бы приговор и реализовал статью УК РФ, которую предложил актуализировать Александр Иванович Бастрыкин в одном из своих интервью для некоторых случаев.

Фото пользователя
4 окт 2018 в 23:04

Написал в мэрию:
По памятнику Сталину. Вы что, хотите вляпаться в историю и опозорить Новосибирск на весь мир? Как можно вообще думать о памятнике человеку, загубившем десятки миллионов жизней? Подумайте о потомках репрессированных (а их миллионы). Это совершенно недопустимо, причем не только в центре, но и в отдаленном районе. Пусть эти активисты у себя на даче ставят ЭТО, если им так хочется.
=
Можете копировать и дополнять текст и отправлять по вышеназванному адресу

4 окт 2018 в 23:07

Сталинисты - а вы точно уверены, что не попадёте в растрельные списки? Старые большевики первыми полегли. А потом красное колесо покатится по всем, и самое обидное уже не остановишь. Ну те-то не знали что получится, а мы то второй раз на грабли наступим... Может хватит над русскими экспериментировать, дайте пожить спокойно, БЕЗ усатых бюстиков в каждом кабинете.

Фото пользователя
4 окт 2018 в 23:11

поддержу предыдущих ораторов - памятник И.В. Сталину нужно ставить или напротив мерии или напротив Обл. администрации - "слуги народа" иногда должны вспоминать историю!

А я весь такой бегу, а волосы назад
4 окт 2018 в 23:17

Уважаемые(либера-ты) и иже с ними,плохо обсуждать тех людей,чью биографию и деяния вы даже не знаете.Если бы при Иосифе Виссарионыче пенсионную реформу попытались принять(а её не приняли бы), то в первую очередь,он касался бы верхушки.А сейчас дети тех, кто принимает сии законы куражит, а ваши будут держаться!

4 окт 2018 в 23:22

Гитлер=Сталин, только Гитлер столько своих граждан не замучал сколько Сталин, поэтому не надо ни каких памятников ни тому ни другому.

клиника совдеповская
4 окт 2018 в 23:45

Какой дичайший совковый бред. Ну а на каких-либо перспективах города с такими руководителями, можно поставить большой жирный крест.

Фото пользователя
5 окт 2018 в 00:22

А зачем убирали в своё время памятники?!
"Памятник" от слова "память". Не от слова "восхваление"! А память - она ведь разная. Оставили бы в свое время часть памятников. Зачем все то убрали?
Нет культуры поведения у людей. Сносят-ставят, сносят-ставят..

Не понимаю мотивации тех, кто желает поставить этот памятник. Значительному количеству людей этот человек неприятен: он символизирует насилие, кровь, множество негуманных процессов, которые происходили в нашей стране в XX веке. Его образ в публичном пространстве будет вызывать у многих психологический дискомфорт. Так зачем нужен этот памятник: исключительно для того, чтобы потроллить и подразнить тех, кто несогласен с мнением сталинистов? Вряд ли это можно назвать зрелым и разумным поведением.
Если инициатива исходит от мэрии, то это вообще за гранью понимания. До того, как стать мэром, Локоть не раз высказывал положительные мнения о личности и политике Сталина. Это его право. Но теперь он мэр всего города, ему не следует стравливать горожан друг с другом и разжигать страсти.

5 окт 2018 в 01:29

Пусть рядом с тем памятником киосок с краской поставят. Продажи будут на ура! А памятник будет радовать глаз разнообразием цвета. Каждый лент нового.

5 окт 2018 в 02:09

Скажите, а кто в те времена написал миллионы доносов, на коллег, соседей? Сталин или Берия?

плюшенька с сахаром
5 окт 2018 в 02:24

предлагаю поставить его на Восходе вместо запланированной часовни.

5 окт 2018 в 05:57

Статуе джугашвили не место в Новосибирске!

123
5 окт 2018 в 06:00

Давно пора поставить, и что самое интересное, разговаривая с людьми жившими при нем, никто из работяг о нем плохо не отзывался, возмущаются и поливают его грязью только гнилая интеллигенция типа Сахарова и Солженицина, которая впоследствии и развалила страну.

иосиф виссарионович
5 окт 2018 в 07:36

хачу стоять на площади у жд вокзала, вместо будки полицаев

5 окт 2018 в 08:01

в Нарымском сквере, напротив Камня в память о репрессированных

Неравнодушный
5 окт 2018 в 08:08

Изваянию джугашвили в Новосибирске не место

Археолог
5 окт 2018 в 08:18

У себя на огороде пусть и ставят, а городу такие "монументы" не нужны. Или забыли, при ком больше всего людей было расстреляно и сгноено в лагерях?

Обыватель
5 окт 2018 в 09:38

При нынешней обстановке в стране, наши граждане молиться должны на такого управляющего. Сталин навел бы порядок, будьте уверены.

Измигун Сардониев
5 окт 2018 в 09:38

Странная инициатива. Очередная провокация масштабного срача в обществе.
Не при этой власти Сталину памятник ставить и не этой власти.

Обыватель
5 окт 2018 в 09:52

Сталина надо поставить вместо Путина, это же очевидно. Там ему самое место. Страну спасать. Хотя какую страну, страна была при Сталине, а сейчас это не пойми что, мировое посмешище.

5 окт 2018 в 09:55

Мир сошел с ума
Жду применения к этой инициативе статьи УК об оскорблении чувств верующих, ибо памятуя о том сколько было расстреляно и сослано священнослужителей, верующие должны возбудиться больше, чем после Тангейзера.