8 марта понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

Грамотей
16 авг 2018 в 21:16

Помню из детства, что на на крыше ДК им. Горького были скульптуры - там даже сейчас остались как бы площадки такие из-под них. Потом их в сетки забрали, а потом и вовсе убрали. Может, вернут когда-нибудь?...

ОТВЕТИТЬ
Грамотей
16 авг 2018 в 21:16

Помню из детства, что на на крыше ДК им. Горького были скульптуры - там даже сейчас остались как бы площадки такие из-под них. Потом их в сетки забрали, а потом и вовсе убрали. Может, вернут когда-нибудь?...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2018 в 21:21

Баню закрыли

ОТВЕТИТЬ

Сейчас молодежь, наверно, и не знает ничего про людей в честь, которых названы улицы Новосибирска.
Например, Борис Богатков - не просто поэт, а известный участник ВОВ. Посмертно награждён орденом Отечественной войны 1-й степени, его имя навечно внесено в списки 22-й Гвардейской Сибирской дивизии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 21:31

Нет слов....помню во втором классе бежали после уроков в Нептун,покупали мороженное возле Космоса,на волосах сосульки висели,и никогда не болели....

Поставим новые цели!
Возле "Космоса"посадим голубые ели!
Народного депутата избирём,
Страницу в истории перевернём!!!

ОТВЕТИТЬ

Любимая улица! Спасибо за репортаж, интересно посмотреть, как улица Богдана Хмельницкого раньше выглядела. А как она раньше называлась, кто-нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
951
16 авг 2018 в 21:36

Здания детских садов на Невского остались, но далеко не все остались садиками. Там есть микрохирургия глаза, стоматологическая клиника, начальные классы 12 гимназии, это то что я знаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 21:38

Богдашка,самая красивая улица,которая к сожалению превращается в облупленные дома,с рекламами и демонтированной лепниной. А что не слова про знаменитый ресторан у Д.К. Горького,а про швейный магазинчик ткани,который вроде еще существует, а про ПОЛИТЕХнический колледж,который построен был для нужд НЗХК ???

ОТВЕТИТЬ
951
16 авг 2018 в 21:41

знаменитый Продмаг № 1

Чем же он знаменит? Тем что сметана там всегда была, как кефир жидкая?
Помню рядом с тем магазином ларёк с газировкой, и на ДК Горького такой же у хлебного стоял. Но на ДК его рано убрали, лепнина с крыши упала и проломила крышу ларька.

ОТВЕТИТЬ
гром
16 авг 2018 в 21:42

А кто слышал что в планах властей, после проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023, перезонировать землю под стадионом Сибирь, снести сам стадион, и продать её под застройку жилыми высотками, для компенсации затрат на строительство нового стадиона? А эти разговоры ходят в коридорах власти уже на полном серьёзе. И ещё, кто-нибудь задавался простым вопросом, как во время МЧМ 23, будут парковаться все транспортные средства у второго стадиона (ЛДС Сибирь), который тоже будет задействован в проведении этого турнира, если вся площадь рядом с ним- тупо застраивается жилыми муравейниками с НАДЗЕМНЫМИ стоянками, и огороженной территорией? А там ведь будет куча иностранцев, болельщиков, гостей города!)) А места НЕТ! Во дворах старых хрущёвок будут ютиться? Господин Травников, этот вопрос Вам! Как человеку для которого "дела важнее слов". Дайте пожалуйста публичный ответ на этот вопрос, и потом не говорите что Вас раньше об этом никто не спрашивал.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
16 авг 2018 в 21:48

Никто не обратил внимание, что на автодорогах ни одного светофора, ни одного знака, ни одного пешеходного перехода. Деревня!!!! )))))

Фото Продмага № 1 по весне снимали - сейчас там такая же грязь в это время года ))))

НГС сделайте лучше подборку по деревьям илл лавочкам. Например - вот это дерево в 19... году, а вот сейчас ))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 22:03

Интересно, по какой причине корреспондент не смог доехать до "Сибири" и сфотографировать то, что появилось на месте снесённого Дома спорта? Вчера там проходил - жесть, как она есть. За одно ЭТО руководству города с точки зрения любой религии уготованы страшные муки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 22:31

Да-а, былое и думы. Бродвей местного розлива. Канувшие в Лету магазинчики: Алёнка, Малахитова Шкатулка. Тот же клуб Отдых и фонтан неподалёку, такой простенький и такой милый. Нептун с вечным летом внутри, весь такой прозрачный, особенно эффектно смотрелся зимой (но кто из молодых сейчас это прочувствует, пресытившись всякими аквапарками). Июльский запах цветущих лип (есть ли он сейчас?). Итальянский фонтан перед дк Горького, который казался действительно дворцом неискушённому ребёнку, ещё не видевшему Петергофа. И дальше, до Учительской всё зелень, зелень и странные небольшие дома как будто тоже слегка итальянские, особенно когда зайдёшь во дворы. Что от этого останется лет через 10-20?

ОТВЕТИТЬ
я не робот
16 авг 2018 в 23:27

С чего взяли что район разрушается? Да дома становятся старше, но их содержат в хорошем состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Бродяга
16 авг 2018 в 23:48

Ну что тут скажешь, кроме:
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы! (С)
1. При отсутствии современной дорожной техники - снег убран до поребрика. Сейчас просто сдвигают на крайнюю полосу.
2. В тяжелое послевоенное время строили ДК с колоннадой, барельефом, бельведерами, лепниной. Сейчас - тяп-ляп из бетона, сайдингом прикрыли - и так пойдет.
3. Строили стадионы, бассейны, оставляли места под скверы. Сейчас - не припомню, когда последний стадион или бассейн построили? При СССР еще?
4. Почему мы сегодня не в состоянии поддерживать в более-менее пристойном виде построенное нашими предками? Что с нами не так?
За статью - 5! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2018 в 00:37

Милый район? Вы там с ума что ли сошли?
По мне так убожество последнее.
Худший только Кировский, следом Ленинский, а затем Калининский.

ОТВЕТИТЬ
герцогиня Курляндская
17 авг 2018 в 01:05

нравится калининский район! люблю богдашку, сосновый бор, нравится иногда по территории нзхк пройтись (что бывает редко), и родники, по-моему, очень милое место) а вот репортаж, кажется, меньше вышел по объёму, чем предыдущие(

ОТВЕТИТЬ
жирный жук
17 авг 2018 в 08:02

заезжаешь на богдашку -как в прошлое попадаешь, а на авиастроителей так вообще 80-е годы ,и люди там такие же из прошого- реально портал

ОТВЕТИТЬ
горожанин
17 авг 2018 в 08:05

живем на руинах высокоразвитой цивилизации.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2018 в 08:50

Сколько места еще в городе для строительства. Сколько еще предстоит снести, сколько места для торговых центров с "планетами одежи и обувки", сколько домов с элитными студиями можно построить. Будь благословенна мэрия нашего города и успехов Вам в вашем нелегком труде на обеспечение жителей комфортными условиями для проживания. Побольше точечной застройки! Побольше пивнушек! Кому надо зеленые насаждения пусть едет в деревню!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
17 авг 2018 в 09:02

Новосибирск весь потихоньку разрушается, жаль что нет денег и ума на восстановление.

Археолог
17 авг 2018 в 09:19

В конце 1980-х гг. этот район выглядел шикарно, сейчас же...

ОТВЕТИТЬ
маруся
17 авг 2018 в 09:37

Россия потратит 642 миллиона рублей на ремонт купола Капитолия столицы Кубы
----------------------------------------------
а нам-фигу, как хотите так и живите на помойке

andyyy
17 авг 2018 в 10:03

Спасибо за материал, хотя и маловато на этот раз. Просьба к НГС - делать надписи сверху фото, так удобнее смотреть на мобильных устройствах.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2018 в 10:22

Баня,пожалуй выглядит лучше всех

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2018 в 10:50

Как отличить коренного жителя от пришлого?
Коренной любя называет - Богданка.
Все остальные - Богдашка.

ОТВЕТИТЬ
Alex
17 авг 2018 в 11:13

Из рубрики "Знаете ли вы, что..."
В 2007 году именно мэрия, никак не завод, продала застройщику 60 соток земли под Клубом "Отдых" за... 2,9 миллиона рублей. Еще раз - 60 соток на центральной улице района, на первой линии, за цену однокомнатной квартиры. И под документом стоит подпись нынешнего руководителя департамента строительства и архитектуры.

ОТВЕТИТЬ
ЗБ!
17 авг 2018 в 11:26

Раз уж периодически появляются комментарии о том, что мэрия-де ничего не могла сделать, это все давно продал завод "кому-попало" и т.д. и т.п.
Отнюдь.
Совсем не кому попало. Своим бывшим сотрудникам, приближенным к руководству (изучите историю приватизации подведомственных предприятий НЗХК - там интересно. Равно как и то, что НЗХК приватизировался как машиностроительное предприятие, а не предприятие атомной отрасли). А при одном из этих сотрудников, бывшим на тот момент вице-мэром, весь этот участок был "ошибочно" перезонирован под многоэтажное жилое строительство - этот же человек впоследствии стал директором новосибирского филиала застройщика. А сын этого вице-мэра в то время был директором ООО "Клуб Отдых". А тот, кто рисовал градостроительный план с "ошибкой" - автор проекта жилого комплекса и представлял его на Градостроительном совете (и входит в президиум). Ну какие же тут "кто попало"? Все свои. И, кстати говоря, то, что не были выделены территории общего пользования, не подлежащие приватизации - вообще противоречит Земельному кодексу РФ. Почему прокуратура то не видит тут нарушений, то ссылается на истечение сроков давности (а где вы были раньше?) - это уже большой вопрос.

ОТВЕТИТЬ

Отличный репортаж. Обращает на себя внимание динамизм того времени при ограниченных ресурсах, неразвитых технологиях. Улицы чистые, строительство инфраструктурных объектов, да каких! Стадионы, кинотеатры, детские сады и т.д.!
Смотришь на картинку современную: кругом машины на тротуарах и редко где здания не обветшали... Вспоминаешь, что построено за последние годы знакового для города... МЕГА, АУРА, СИБИРСКИЙ МОЛЛ... вещизм и едизм.
Верните меня в то время!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2018 в 11:45

«Перед стадионом иногда проводили митинги, шествия и районные праздники. Например, День города, как на фото из 1980-х годов».
А разве первый День города в Новосибирске был не в 1993 году?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2018 в 11:54

Меня интересует один вопрос - почему штукатурка на старых домах Берлина и Парижа целая, а в российских городах - местами облупившаяся? У нас экономят на штукатурке или просто нормальную не производят?

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 авг 2018 в 12:11

Может наша уважаемая мэрия будет не только предлагать, но и делать? Сколько фасадов можно отремонтировать.
Какое неуважение к истории города. Такие знаковые места как Космос нужно сохранять, так что у нас с концессией?

ОТВЕТИТЬ
Nans
17 авг 2018 в 12:13

За 39м домом был бор! Бор!
Красота какая!
Вот бы сохранять лес и делать парки. Новый застройщик, который снёс Дом спорта почему-то не хочет дать улице парк. Правда ведь удобнее присоединиться к эдемскому саду, зачем же

ОТВЕТИТЬ
Kitten
17 авг 2018 в 12:16

А что же Дворец Спорта не выложили. Для "было-стало" можно было бы сделать фото стремного забора, который уродует улицу

Yana
17 авг 2018 в 12:17

А мэрии вообще как, не стыдно принимать в 2022 чемпионат по хоккею, когда улица, где стоит ЛДС в таком состоянии?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
17 авг 2018 в 12:32

Репортаж о районе не полный.
1. Богдашку можно и дальше показать, за переездом, до Тайгинской.
2. Самые очаровательные места района находятся на участке р.Ельцовка-Ипподромка-Транссиб-Трикотажная.

Фото пользователя
17 авг 2018 в 12:48

Ждем статью про другие "не охваченные" районы. Горожане должны знать свою историю!

17 авг 2018 в 13:21

Как все опустилось

Миша
17 авг 2018 в 13:57

Проезжаешь по Богдашке - по-моему кроме рекламных вывесок больше ничего не видно: красные, желтые, голубые

Фото пользователя
17 авг 2018 в 14:08

Баню №25 мэрия выставила на торги-не нужны нынешним коммунистам бани.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2018 в 14:44

И всё это было построено при власти коммунистов и безпартийных.

ОТВЕТИТЬ
Доброта
17 авг 2018 в 15:05

А у нас все такие. Вместо своих дел и предложений я буду писать комментарии с утра до ночи, как у нас все плохо.
Слышали такое, что мысли материальны? Вас почитаешь, такое впечатление, что в коробке живем. Хотя все не так, как пишут многие.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
17 авг 2018 в 15:06

Наконец-то увидела, что по Народной реально ходил когда-то народ :-)

Фото пользователя
17 авг 2018 в 17:00

Замечательное место улица Богдана Хмельницкого, симпатичная, нарядная, имеющая своё лицо, её бы подкрасить и подлатать местами и будет красота, а в такой ситуации безденежья, как сейчас она разрушается и постепенно теряет свой шарм, очень жаль .

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
17 авг 2018 в 17:07

На фото видно - при СССР в городе жили хорошие веселые люди. Трудились, отдыхали и радовались жизни; много детей, простор и зелень во дворах.
А что сейчас? Облупленные здания, не ремонтированные со сталинских времен, угрюмые безработные гопники и полные дворы автохлама. Грязь во дворах, раздолбанные дороги, пивные ларьки и ужасающая реклама повсюду.
Вот так и живем. Ничего личного, только факты.

fghj
17 авг 2018 в 17:44

Там у ДК Горького ничего так место

Светлана
17 авг 2018 в 20:06

раньше все для людей было и архитектура квартиры , как теперь выяснилось человеческой планировки, а не клетушки, и садики и поликлиники и школы, и дворы и парки и фонтаны и душа радовалась, а теперь, как сказал наш мэр город не для машин, но и не для людей это что.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2018 в 21:37

Нужно убирать всю эту шелуху рекламную с улиц из перечня культурного наследия. Ни в одном городе столько рекламы не видел.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2018 в 23:04

Эх, ремонту бы ей!
Вон, на Авиастроителей покрасили фасады у некоторых домов, и как преобразилась улица.

жаль не добавили фоток хвостохранилища НЗХК и поля чудес на территории ПСК

Фото пользователя
18 авг 2018 в 09:48

Павловский сквер. В честь Павла Власова. Покрышкина, гологля по фамилиям. А вот сквер по имени)). Как то не толерантно!
Тем более что Власов то и не воевал против СССР!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...