30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

5 авг 2018 в 17:10

Классные картины. Так красиво показать платформу метро или будни рынка - это талант. Со светом и цветом прямо мастерски работает, виртуозно

Елена
5 авг 2018 в 17:11

Интересно было почитать статью, вообще мне и самой всегда интересно бывать в разных странах.. разные люди.. разные взгляды... герой - молодец ) приехать в Сибирь это почти подвиг ) Респект и дальнейших успехов в самореализации!!!

Фото пользователя
5 авг 2018 в 17:33

>Я был в опере — она шла на русском языке, и я ничего не понял.

Как будто русские что-то понимают )

ОТВЕТИТЬ
Тупая Пикша (рыба)
5 авг 2018 в 18:02

Симпатичный парень. Не побоялся перемен. Активно проживает жизнь. Удачи тебе во всем!

ОТВЕТИТЬ
Ulitka
5 авг 2018 в 19:26

Задумалась: а как он преподает английский русским ученикам если не знает русского? А вообще судя по репортажу парень очень талантливый. Очень понравились его картины с видами города и в метро.

ОТВЕТИТЬ
Красные сапожки
5 авг 2018 в 19:32

Парнишка то проблемный. И депрессия и социопатия. От себя убежал. Повезло ему, что в России иностранцев любят, главное, чтобы домой не забыл вернуться. И лучше без местной невесты, кинет она его там

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 19:35

Правильно. Ему нужно переехать в другой штат. В Сиэтл, например. И картины про Сибирь там могут пойти (пользоваться успехом).

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2018 в 20:49

Талант у парня явно есть.
И раскрылся он в Новосибирске. Такое бывает - нужен толчок, тотальная смена фона.
Наверное и от фона многое зависит. Ну, так порадуемся за Н-ск.
Но эффект проявления таланта в России у китайцев наблюдается - вот Ян Гэ в Москве, парнишка в Н-ске.

Фото пользователя
5 авг 2018 в 21:02

Репортаж и интервью с этим парнем понравились.Поставил журналисту 5*.В любом случае,это лучше,чем заезженные,однообразные интервью с уткогубыми инстаграммщицами,под завязку набитыми силиконом(которые всех пытаются убедить,как они прекрасно "самореализовались").
Что подкупает,парень не пытается понравиться местному народу.Явно говорит искренне,от души,не боясь одновременно показаться смешным.
Но он многое уловил в русском менталитете верно.Например,что русские дорого ценят улыбку и смех, и не разбрасываются ими запросто.Не раз убеждался в разных странах,что за фальшивыми улыбками часто кроется отнюдь не доброжелательность.Например, в Мексике гид,проработавший там 6 лет,сразу мне сказал:"Если мексиканка тебе улыбается-это нормально,но если мужик-мексиканец-то будь настороже,значит хочет тебя в чём-то обдурить(впарить какую-нибудь ерунду на продажу или обсчитать по деньгам);просто так у них мужчины не улыбаются"...Позднее я убедился в правоте его слов.
А в целом,такие вот интервью с обычными,простыми иноземцами показывают,что нам в общем-то нечего стесняться перед другими.Не обязательно нам из штанов выпрыгивать,чтобы быть похожими на европейцев или североамериканцев(как призывают наши либералы).Мы не плохие или хорошие,мы просто ДРУГИЕ,нежели они.И не стоит этого стесняться.Как не стесняются своей непохожести китайцы или мусульманские народы...

Дунечка
5 авг 2018 в 21:07

Спасибо за прекрасный интересный репортаж про необычного парня!Картины отличные, очень душевные. В них Душа Художника. Мне оооочень метро понравилось!

5 авг 2018 в 21:08

То странное чувство, когда иностранец является более русским, чем некоторые из тех, кто здесь родился и вырос.

ОТВЕТИТЬ
работают братья
5 авг 2018 в 21:53

В кой то веке на НГСе нормальная история, про самобытного творца, а не про пустышек с раздутым эго и папиными связями.

Фото пользователя
5 авг 2018 в 22:24

"Я больше люблю зиму"

Неудивительно для человека выросшего там где постоянное лето

"А больше всего мне не понравилась система водоснабжения. Иногда у меня нет горячей воды, и непонятно, когда её включат"

Welcome to Russia

"Но злая бабушка-кассир сказала мне: «Неможнооо!»"

Звучит как-то больше похоже по-чешски )

"Я часто хожу гулять (мне нравится Заельцовский парк, набережная Оби)"

При словах "нравится" и "набережная Оби" мэр захлопал в ладоши и написал в Мск в АП что обновленной набережной Оби в Нске высокую оценку дали американцы ))

"Я был в опере - она шла на русском языке, и я ничего не понял. Я так старался сообразить, о чём речь, что устал и даже на какое-то время уснул"

У меня тоже был такой опыт, дружище, не переживай )

А вообще с выставкой героя статьи )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2018 в 23:22

классный парняга - с открытым взглядом на мир
мне думается, талантливый, картины мне понравились - мир через призму его восприятия

Олег
6 авг 2018 в 00:33

Реально талантливый парень. молодец ! обидно толькл, что у нас разделяют так народ по национальности и я смотрю тут многие коментаторы иронизируют на эту тему. Кто не знает , в Калифорнии сейчас азиаты по ощущениям каждый третий и нет , не все далеко китайцы, вы забываете что есть еще десятки стран и сотни народов. А за азиатов немного обидно и стыдно за русских, ибо у самого есть коллеги из Бурятии , вроде наши родные, но здесь на них все равно как на чужих смотрят. А жаль , сила в разнообразии и одинаковом принятии всех не важно откуда ты.

6 авг 2018 в 00:37

редакторы! что случилось? почему здесь интересный репортаж?

Хроническая
6 авг 2018 в 01:45

Есть у парня классные работы. Отлично передают атмосферу места.

Барышня
6 авг 2018 в 02:51

Здорово рисует парень

6 авг 2018 в 02:51

есть такое выражение California girls в Штатах. Очень уж там красивые девушки. Видать нечего не светило с ними парнишке, вот и нашел девушку в Новосибирске. А вообще Калифорния очень дорогой штат, там только снять 3-х комнатную квартиру (2 х бедрумную) примерно $3000-3500.

6 авг 2018 в 03:45

Наивный чукотский юноша... Так и не понял в чем смысл был ехать в сибирь, когда в америке есть все. Он похоже мало чего знает про свою собственную страну, где родился и вырос.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2018 в 05:30

Теперь поумнеет. Сбежит обратно в Лос Анджелес и будет рисовать тренировки НХЛовских команд.

Мария
6 авг 2018 в 06:47

Да лучше фальшивая улыбка, но улыбка. И настоящие улыбки никак не отличаются от фальшивых, они тоже фальшивы по-своему, смотря кому улыбаются. Так что улыбайтесь все и всем. Я вот не могу разговаривать с мордой-кирпичом, да и приятно же общаться с человеком, который улыбается тебе и делает вид, что рад.

ОТВЕТИТЬ
vlad
6 авг 2018 в 09:18

Дэвид, в опере поверь, не только ты вздремнул

6 авг 2018 в 09:56

David, не возвращайся в Штаты, хочешь можем махнуться жильём, ты мне свой вид на жительства, я гражданство оформлю, ты сюды. Поверь в Сибири в сто раз лучше, чем в убогом Штате Святых Ангелов. Я тебе услугу окажу великую, в век не забудешь! Девушку найдешь русскую, непродажную, честную в Туве, в Нск таких уже почти нет. И заживешь!

Фото пользователя
6 авг 2018 в 10:23

Город масок это Новосиб. Беги Дэвид, Беги Девид

Фото пользователя
6 авг 2018 в 10:41

Самое главное это то, что он в любой момент может вернуться домой. В США. Надоест - вернется. В этом его преимущество.

ОТВЕТИТЬ

Все, очень, странно..

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2018 в 12:39

Хорошо там, где нас нет. Как заметил комментатор выше, он может уехать и сделает это. Есть возможности как финансовые, так и прочие. А средний сибиряк привязан здесь ипотекой, детьми и прочим, поэтому ему весь этот холод и пыль города осточертели окончательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 14:26

Недавно вернулась из Калифорнии. Ехала на 2 недели, осталась на 2 месяца. ЛА понравился больше, чем Сан Диего и Сан Франциско. Уже жалею, что вернулась, хотя прожила в НСКе почти 60 лет. Кстати, жизнь в ЛА дешевле и работу там найти легче, чем в других городах в Калифорнии. Хороший вариант для эмиграции.

ОТВЕТИТЬ
Тренер
6 авг 2018 в 14:38

Буду краток. Люди у нас злые, судя по комментариям. А парень - молодец! Очень рад, что подобные люди ещё есть, и очень хочу с ним познакомиться, т.к. нормальных людей встречаю всё меньше и меньше - как в реальной жизни, так и среди "комментаторов"...

ОТВЕТИТЬ
???????
6 авг 2018 в 15:09

Вот они, американские санкции во всей красе!
Вот где такие подтяжки купить?
А нету таких в Новосибе!
Одна модель везде висит. Без крокодильчиков на регуляторе длины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2018 в 15:10

после фразы "здешняя еда вкуснее" дальше не читал, в сказочном мирке парень живет. Все знакомые на вопрос что привезти из Европы говорят нормальных продуктов сыр, колбасы итд А в США со всего мира возят там нет нелепых санкций и ипортозамещения из пальмового масла. Насчет фальшивых улыбок, как раз это и показывает культуру базовое дружелюбие к незнакомцу которое есть везде на западе. А принцип надо стать своим чтобы тебе улыбались а если ты не свой тебе нахамят в этом ничего хорошего нет. Ну и истиный мотив преезда таких иностранцев мы после ЧМ все прекрасно знаем и это наши девушки, которые так же не ровно дышат ко всем иностранцам. Так что все очень логично.

ОТВЕТИТЬ
Корки Дрю
6 авг 2018 в 15:32

"весной, когда солнце начинает греть, все радуются, становятся счастливее"

- наивный калифорнийский взгляд на вещи. Настоящие ценители счастливее становятся зимой, когда ложится снег: дышать становится легче, меньше музона и пивных компаний во дворах за окнами, и снег укрывает половину всего визуального барахольного кошмара города-барахолки.

в ожидании додо
6 авг 2018 в 15:39

Стереотипы о Сибири - это, возможно, единственное и последнее, что защищает нашу культуру на данном историческом этапе.

Климат - в современном мире, переживающем климатическую катастрофу, становится главной ценностью. Снежная зима, смена времен года, запасы пресной воды, отсутствие адской жары и угрозы стихийных бедствий (кроме разве что лесных пожаров) - всё это делает Сибирь чрезвычайно привлекательным местом планеты. И если "ворота раскрыть", сюда начнут народы переселяться отовсюду: из Африки, из арабских регионов, из Индокитая, из Америки. В сочетании с относительно небольшой заселенностью, это может стать финалом русскоязычной культуры. Чтобы её растворить в таком регионе как НСО, думается, достаточно совсем небольшого количества переселенцев - каких-нибудь 5-6 млн человек, и адью.

Как показывает опыт Европы - переселение народов - самый прибыльный капиталистический бизнес. И возможно, единственное, что пока что защищает нашу культуру - это стереотипы о Сибири. Так что поднимем бокалы за стереотипы. Возможно, они наш последний шанс, кто знает.

ОТВЕТИТЬ
Student
6 авг 2018 в 16:21

Дэвид, привет! я и мой сын были на твоем уроке! Нам очень понравилься урок, а сын сказал, что у такого преподавателя как ты, он занимался бы аглийским.
Увидев статью про тебя, была приятно удивлена твоими творческими способностями. Постараемся посетить твою выставку!

6 авг 2018 в 17:49

"здешняя еда вкуснее" - это про пальмовый "сыр"?

ОТВЕТИТЬ
партита
6 авг 2018 в 18:34

"Еда вкуснее" - это просто выражение, речевой автоматизм. Большинство людей не осознает, что "вкусно" - это самая дешевая и самая продающая фишка. Дешевый пищевой мусор научились делать вкусным, причем пионерами в этом деле были как раз американцы. Американская еда очень "вкусная", но нездоровая.

Вероятнее всего, он имеет в виду "здоровая" еда, не мусор. В Сибири пока что наряду со "вкусным" пищевым мусором можно найти и здоровую еду, широкий выбор высококлассных кисломолочных продуктов (за исключением сыра), которых в Калифорнии нужно искать в спецмагазинах. Если зарабатывать достаточно, здоровую еду можно даже в общепите находить. Типа если лень собственноручно сварить гречки за 30 рэ, то можно пойти в ресторан и поесть её по 200 рэ.

ОТВЕТИТЬ

Вполне себе вариант пожить в другом мире какое-то время . Это помогает понять то где ты живешь . При том это не тур поездка на две недели . Это более внимательное изучение потустороннего мира . + Погружение в русский язык . парень совмещает полезное с приятным .

Фото пользователя
6 авг 2018 в 20:28

Часто сами русские не понимают "русскую" оперу, потому как там могут орать на итальянском!))).
И еще мне знакомый психолог пояснил. Оказывается уснуть на опере для мужчины, это АБСОЛЮТНО нормально! Грудной голос певиц убаюкивает!
И отдых на опере тогда полноценнее полного прослушивания!
Так что чувак поздравляю, ты психически здоров!

6 авг 2018 в 21:42

Был сегодня на выставке, очень понравилось. Я бы сказал, некоторые его картины выше уровнем, чем пейзажи наших "союзовцев".

7 авг 2018 в 02:13

Хорошее интервью, спасибо журналисту

ИмяФамилия
7 авг 2018 в 05:28

Попиарится тут, славы соберет местной, да назад уедет

7 авг 2018 в 09:03

Понравились его работы. Здорово играет со светом и цветом! А как смог показать характеры скупой графикой в картине с охотниками (на привале)! Великолепно!

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
7 авг 2018 в 10:56

Пропаганда у журналиста прямо с первого предложения.
"В России принято считать, что за границей, особенно где-нибудь в Калифорнии, жизнь куда счастливее". Вот-вот, у пропагандистов принято так считать.
Ну и комментаторы тут же подтянулись.
А народе давно иронизирует по поводу такой пропаганды, что "там хорошо, где нас нет".
А парень более честный.

7 авг 2018 в 11:59

Красивый парень

777
7 авг 2018 в 12:38

Талантливый парень! Чувство цвета удивительное! Да и вообще классный! Удачи во всех делах!

сердитый гражданин
7 авг 2018 в 13:18

А че там не живется? Все условия есть

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2018 в 13:19

Дэвид, как девушку зовут?

Знаком
7 авг 2018 в 13:32

Занимался в Инглиш Фест, Дэвид работает там с прошлого года. Сам он из Вьетнама родом. У него инстаграм есть, там очень много работ, и старых его, в том числе.

Алиса
7 авг 2018 в 13:58

Чудесный юноша. Душа чистая, талантливый. А какое красивое тело.

ОТВЕТИТЬ