19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Мэр Новосибирска на всю Россию прочитал отрывок из романа «Мастер и Маргарита»

Анатолий Локоть принял участие в онлайн-чтении романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», которое проходило в восьми городах России и Тель-Авиве.

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 12 ноября принял участие в онлайн-чтении романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», которое проходило на русском языке в восьми городах России и Тель-Авиве.

Чтения организовал российский офис компании Google в Новосибирске, Москве, Владивостоке и др. Корреспондент НГС следил за прямой трансляцией на сайте masterimargarita.withgoogle.com. Мэр вышел в эфир в 19:20 по новосибирскому времени и прочел четыре абзаца из главы № 27 «Конец квартиры № 50». Они были посвященные беспокойству «одного из московских учреждений» из-за свиты Воланда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анатолий Локоть читал текст с выражением, не сбивался и довольно активно жестикулировал в сравнении с другими чтецами.

Поделиться

До мэра Новосибирска в эфире была актриса Лидия Вележева, после — Максим Силкин, консультант по онлайн-рекламе.

Как сообщает сайт онлайн-чтений, текст романа «Мастер и Маргарита» был разбит на более чем 500 отрывков. За 11–12 ноября дня их прочли как знаменитости, так и рядовые поклонники произведения, отобранные из двух с половиной тысяч желающих. Среди известных чтецов отметились президент Сбербанка Герман Греф, министр культуры РФ Владимир Мединский, актер Дмитрий Хрусталев и др. В Новосибирске кроме мэра в онлайн-чтении принимали участие актеры и главный режиссер театра «Глобус» Алексей Крикливый.

Перед стартом проекта «Мастер и Маргарита. Я там был» новосибирских котов позвали участвовать в кастинге на роль Бегемота.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...