25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Фото пользователя
21 апр 2016 в 00:17

Надо самим дома печь торты. Получается дешевле и вкуснее магазинных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 00:17

Молодежь, что с вами? Уже приготовить сами торт не сможете? А что дальше будет?

ОТВЕТИТЬ
кати
21 апр 2016 в 00:23

Некоторые изделия просто ужасны, извините. И выглядят несъедобно, хоть есть мастика, хоть нет. Ну, и аспект соблюдения санитарных норм меня всегда волнует, поэтому уж сама как-нибудь)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 01:17

Офигенно классные торты. Имхо, лучший - на третьем фото (стейк на деревянном срезе).
Цена высокая? Ну так ручной труд + продукты, все верно.
Торты не ем уже несколько лет, но в подарок бы заказал кому-нить )

21 апр 2016 в 04:54

Обойдёмся домашней сметанной "Черепашкой".

Путятишна
21 апр 2016 в 06:20

Представила, как мужчины едят торт "Грудь", режут её ножом...брррр
Такое только хирургам дарить!
А вот тортики по теме Алисы - чудо!
Хотя мастику есть бы не стала.

ОТВЕТИТЬ
ирина Ирина
21 апр 2016 в 06:31

мастерам удачи,мне оч ень понравились сладкие шедевры,хочется попробовать на вкус,сама пеку обыкновенные.

Живу Я Тут
21 апр 2016 в 06:47

А мы уже 6 лет пользуемся услугами 2х кондитеров. И внешний вид и содержание очень радуют всех и всегда. Я научилась и сама делать классные коржи, начинки и десерты. Но так внешне оформить, как кондитер, я никогда не смогу, нет у меня художественной жилки. Так что спасибо художникам-кондитерам, за их шедевры!

красиво- да! но эта мастика уже порядком надоела)))

21 апр 2016 в 07:34

Идея отличная. Почему бы и нет. Те, кто пишет, что домашние торты лучше, да кто ж спорит. Но во-первых, не у всех руки из нужного места, а во-вторых, домашние вы и без повода можете хоть каждый день стряпать. Я вот бабушкин торт никогда не забуду на мои десять лет: вкуснейший Олимпийский мишка весом в несколько килограмм, точь в точь как тот, что летел в 1980-м над Москвой.

не хочу
21 апр 2016 в 07:36

если честно, то я так и не рискнула попробовать эти торты с фигурками из мастики. Скажите, кто ел такое, как на вкус? И еще есть момент некоторой брезгливости. ТОрт, сделанный на домашней кухне..Наверняка повар и палец в крем пихал, облизывал его...бррр..нет:)Хотя от тортов магазинных тоже от подобного не застрахованы..

ОТВЕТИТЬ
Аноним А
21 апр 2016 в 07:51

Прикольно когда торт выглядит в виде куска мяса, но я бы предпочла торт в виде торта

21 апр 2016 в 07:51

Очень красиво, но к сожалению аппетит не вызывает)

Это Я
21 апр 2016 в 07:51

Молодцы, девчонки! Если кто-то в комментарии скажет, что некрасиво, дорого и т.д., (а такие нгсовские злыдни как всегда будут 😜) предлагаю показать труды вашего творчества)) или вы только язвить можете, сидя в офисе за монитором?? Я тоже делаю торты на заказ, а до этого пять лет проработала менеджером оптовых продаж в строительной сфере. Да, торты приносят меньше денег, но они приносят мне такой кайф от процесса, от отзывов и благодарностей от клиентов) Для меня открылась новая творческая жизнь, не ограниченная стенами офиса, постоянными стрессами и планами продаж. Злым комментаторам скажу - будьте добрее и будет вам счастье)

ОТВЕТИТЬ
Denisnskcl
21 апр 2016 в 08:02

Испечь дома торт можно, но достичь таких высот в оформлении...
Потребуется не один год

Екатерина
21 апр 2016 в 08:14

Женечка-ТортЕли❤❤❤
Самые вкусные и красивые тортики! Дома-однозначно так не сделаешь))

Ага-ага
21 апр 2016 в 08:27

Это больше имеет отношение к скульптурному искусству, нежели к кондитерскому
За лепниной, как правило, нет никакого вкуса, это "тортики для фоточек".
В погоне за формой утеряно содержание.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 08:38

Пенсионерка, кати и многие другие противники такого формата производства кондитерских изделий (на дому), делайте, пожалуйста, тортики сами и кушайте свои творения (это сказано без сарказма). Вас никто не осудит и никто не расстроится из-за потери клиента в вашем лице. Но, наверное, стоит попытаться сначала сделать самому что-либо похожее, а может и свое творение, посмотреть насколько это кропотливая и сложная работа, прежде чем сыпать негативом. Купить торт можно и за 200 рублей/кг, но тема статьи какбэ "...14 самых необыкновенных тортов". Всем хорошего дня и настроения)).

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 апр 2016 в 08:39

Меня очень увлекает кондитерство ,пеку для семьи и друзей ,получается достаточно дорого,Т.к использую качественные продукты ,а они не дешевы ,элементарно сливочное масло,а не маргарин ...кто говорит дорого посмотрите состав обычных покупных тортов,заменяется все .

Ирина К
21 апр 2016 в 08:46

Потрясающе!Настоящие творения!Хвала художникам-кондитерам!Очень котик понравился!А инструмент в ящике?Как такое сделать?Удивительно!

21 апр 2016 в 08:49

Дочь уже почти 10 лет занимается тортами, такие шедевры делает - загляденье.Очередь не меньше чем за пару месяцев занять нужно, чтобы гарантированно к дате торт заказать.

ОТВЕТИТЬ
ада1
21 апр 2016 в 09:06

А мне вот интересно как можно есть торты в виде младенцев? с головой то все в порядке у заказывающих такое?

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 09:15

Я в восторге, если честно! Особенно от пенька с продуктами и ящик а с инструментами. Выглядит волшебством каким то нереальным))) Вот есть же талант у людей -нашли себя, молодцы.

Фото пользователя
21 апр 2016 в 09:49

Шедевральная картинка! Но есть котика или ящик с инструментами что-то не хочется.

21 апр 2016 в 09:56

Вот читаю отзывы и удивляюсь тем, кто пишет что торты не вкусные, не съедобные, для фото... Вы пробовали эти тортики? Торты такого производства ОООЧень вкусные!!!! Это домашние тортики, которые пекли наши мамы и бабушки. Принцип Вкусно, Красиво и Дорого! Если цена низкая, стоит задуматься, а качественно ли? Да и не на каждый день такая красота! Сладкое искусство.
Ой, и на счет гигиены... Прийдя обсудить заказ с кондитером, сразу будет видно, в какой обстановке все готовится. Чистюля в доме живет или нет. Мне кажется что на некоторых производствах бывает та еще чистота.

Художника,обидеть может каждый!
Только на жизнь не жалуйся потом.
Когда среди воды,умрёшь от жажды,
В пустынном море,в лодке за бортом.

Художника не трудно искалечить!
Любое слово за душу берёт,
А хамские бесчувственные речи,
Ему мешают двигаться вперёд.

Художнику совсем не много надо!
Бумага,холст,лист нотный и перо.
Плюс вдохновенье,творчества награда,
И посиделки с музой под вино.

Художников Всевышний охраняет!
Обидчиков,уверен ,не простит.
Мы их читаем,слышим,помним,знаем,
А те кто их гнобил,давно забыт

ОТВЕТИТЬ
ыкпкупр
21 апр 2016 в 10:21

Мне больше всего понравилось фото тортов с оформлением Евгении Поповой. А тарелка с мясом и помидоркой оочень реалистично

ОТВЕТИТЬ
Хочу понять комментаторов НГС)
21 апр 2016 в 10:45

Никто и никогда не откусывал голову шоколадному Деду Морозу???? Или ушки шоколадным зайчикам???? или мишек не ели? Или еще какие-нить сладости в виде животных,персонажей,людей?

ОТВЕТИТЬ
123321
21 апр 2016 в 10:49

Торты, особенно на тему "Алисы в стране чудес", красивые, мелкая детализация присутствует и все такое, но, как сказал Остап Бендер, не надо делать из еды культа :)))))) Когда я покупаю торт, меня в первую очередь интересуют его свежесть и вкусовые качества

Фото пользователя
21 апр 2016 в 11:07

Угораздило меня как-то заказать торт именно у этой мастерской ТортЕли. Заказывала торт на юбилей дирижеру. Все подробно обговорили. Забирать нужно было в тот же день примерно за 5 часов до начала мероприятия. Звоню в назначенное время, спрашиваю - ну как, я через 20 минут у вас? В ответ что-то невразумительное. Мол, нет, у нас тут что-то не готово, давайте через два часа. Ок. Звоню через полтора часа. Ответ - да, можете забирать, но у нас тут нотный лист (ключевой элемент на торте, ради которого все и затевалось и самый большой) немного не получился. Но вы забирайте, это ничего. Хорошо, что я догадалась попросить отправить фото. Это был какой-то ужас!!! Просто скомканное непонятное нечто. После препирательств они согласились его переделать. Переделали, получилось все равно не очень, но более-менее. Ничего общего с теми изысками, что на фото. Естественно, на юбилей мы опоздали.
Про гигиену. Забирали мы торт из дома, где его и готовили. При входе встречаете кошачий лоток и кошку, которая ушла на кухню и стала тереться о ножки стола, на котором готовился торт. Фартука, головного убора на девушке не было. Условия - как у бабушки на коммунальной кухне. Если бы я раньше видела это - вообще бы не стала связываться.
В общем, я сделала для себя вывод - в следующий раз только в кондитерской, где есть сертификат качества, гигиена и хоть какая-то ответственность.

ОТВЕТИТЬ
katreenka
21 апр 2016 в 11:45

Жаль что кондитер,чьими услугами пользуюсь постоянно не попал в этот список. После тортиков его кондитерской перестала есть магазинные торты...ибо они не вкусные) Каждый торт это шедевр как внешне,так и по вкусу. Ни один праздник теперь без его тортиков не представляю. Мастика кстати съедобная =) но это дело вкуса,можно и не есть. А фигурки прекрасно сохнут и остаются на память)))
А по поводу гигиены, на производстве вы не были...вообще бы кушать перестали) По крайней мере бычков и прочего мусора в заказных тортиках точно не встретите )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 12:01

Незаконная предпринимательская деятельность, думаю вам либо цех надо снимать и организовывать свое кондитерское предприятие или платить штрафы.

п.с.незарегистрированная коммерческая деятельность (без регистрации ИП или юридического лица) штраф от 500 до 2 000 руб; и если ваш доход привысил 250 тыс рублей там уже Уголовная ответсвенность!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 13:16

Молодцы уважаю людей творческих с руками и неординарными идеями. Успеха и поддержки Вам. На злых и ворчливых не обращайте внимание. А людей, которых сильно волнует гигиена позвольте дать совет позаботьтесь о своём иммунитете. Подхватить кишечную палочку элементарно в любом общественном заведении. Позитив и доброта спасут от любых напастей.

Конфетка
21 апр 2016 в 13:39

Восхищаюсь людьми, которые творят такие шедевры. Давно не ем покупные торты, нет в них ничего натурального. Сама часто заказываю торты у Жени Деменевой. В тортах домашних кондитеров натуральных продуктов больше см в покупных. Да и зачастую внешнее оформление становится фишкой торжества, сам дома никогда так не украсишь чтобы удивить.

21 апр 2016 в 13:53

Увидела, что астролог тут при делах... Мол была себе бухгалтером, а потом на звезды посмотрела и все изменилось) Любопытно... Что это за астролог такой, позвольте полюбопытствовать?

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 14:11

на наш миллионный город могла бы найтись фирма в данной нише кондитерского производства в которой и вкусно и из натуральных продуктов... магазинные торты давно уже нельзя есть - дорого, но невкусно... и не портится неделями!(раз провёл такой эксперимент - забыл убрать в холодильник...)

Эгоисточка
21 апр 2016 в 15:03

Практически все представленные торты сделаны из мастики - она ужасно невкусная...выглядит такой тортик да красиво...а вот на вкус беееееееееее. Всетаки в тортах главное вкус а не дизайн!

ОТВЕТИТЬ
Oza
21 апр 2016 в 18:13

Давно пользуюсь услугами частных кондитерских. И пока финансы позволяют, не буду отказывать своей семье в этом удовольствии. Цены, конечно, выше магазинных, но и качество не сравнить. Про невкусную мастику пишут те, кто пробовал только промышленную мастику. Сделанная своими руками, свежая, без химии, она ничуть не портит торт. Наоборот. Придаёт изюминку. О дизайне можно вообще говорить часами. Для детей такой именинный торт- впечатление на весь год. Ждут коробки с чудом, не меньше праздника.
Из представленных в статье мастеров заказывали у Жени в "ТортЕли" и Марьяны. Женины торт несколько изменились после того, как в мастерской стало работать больше кондитеров. Появился эффект текучки, а вот без пряников Марьяны -жизни не представляю)))

Если бы
21 апр 2016 в 19:09

надо сходить к астрологу, может звезды скажут, что дело моей жизни есть торты ручной работы )))
как тут заметили...я лучше цветок из масла съем и кусок бисквитный, чем набор инструментов или еще чего менее эстетичное.

жена
21 апр 2016 в 21:06

Заказали на свабьду торт у одной из этих девочек. Торт был в виде мяча. И внешне и по вкусу торт был шикарен) ни одного кусочка не осталось,а торт был 5 кг.
Приближался год сыну и решила еще раз заказать у нее торт. День рождения был перед самым Новым годом,поэтому заранее спросила есть ли у нее время на мой торт. Сказала,что да. Торт тоже был не стандартный,обговорили условия, начинку,время когда забирать (пробки,новогодний ажитатаж).
В итоге муж когда забирал торт,то его попросили час,потом два подождать. Это меня сильно напрягло. Присылает мне фото,а там как попало сделанный и без надписей и украшений торт. Я по телефону вежливо попросила исправить, со мной даже стали спорить,но переписка в вк подтвердила мою правоту.
Исправили,но торт не стоил своих денег, отдала за 2 кг 4,5 тыс.
А самое стремное,что торт оказался с клубникой,на которую у меня аллергия!
Начала звонить этому "кондитеру" ,но у нее уже отключен телефон.
В итоге через несколько дней я ей дозвонилась,высказала,что я очень недовольна,реально подпортила нам наш первый юбилей. Эта девушка извинилась, предложила вернуть 50% стоимости торта (это конечно плюс с ее стороны) , но я уже не хотела с ней больше иметь дела, да и гостям понравился на вкус торт (я так и не попробовала) .
Очень жаль,что спустя два года девушка перестала дорожить заказами. К ней больше ни я,н мои друзья не обратятся.

Mila
21 апр 2016 в 22:31

Как-то довелось попробовать подобный торт, сделанный на заказ, украшенный сверху толстым слоем мастики. У мастики вкус и консистенция такие, что есть ее не хочется. А вот если этот слой снять, под ним вполне съедобный тортик.

K&S
22 апр 2016 в 00:10

Торты с мастикой - это пластилиновый ад, который сначала невозможно нормально разрезать, а потом и вкус безобразный. Но вот тортики от Виктории Л.тоже не стоят своих денег, ела дважды, вкусно, но дорого (ЛяМезон дешевле и ничем не хуже).

Фото пользователя
22 апр 2016 в 09:03

Дочке на день рождения - 1 год, заказала у девочки-кондитера тортик для гостей постарше натуральный, без мастики - получился очень вкусный, красивый и оформленный в тех же цветах и в том же стиле, что и весь день рождения.

А для малышей, кому рано есть сладости, в виде капкейков сделали запеканку творожную, а сверху крем из взбитого детского творога со смородиной дачной. такое угощение месяцев с 7-8 детям можно. Получилась невероятная красота и вкуснота.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2016 в 11:15

Считаю людей делающих или заказывающих торты с фигурами или частями тела людей, мягко говоря не совсем адекватными.

22 апр 2016 в 12:09

Очень красиво! Но сладкий пластилин есть не хочется, безвкусная безумно сладкая масса.

Люблю сладкое :)
22 апр 2016 в 12:22

Виктория Ляпустина - самый-самый лучший кондитер! Все очень красиво, лаконично и невероятно вкусно! Заметьте, без мастики вообще. Удачи в вашем творчестве!

25 апр 2016 в 15:08

Неужели всё это съедобно? Да, красиво, но можно ли это есть безбоязненно употреблять в пищу. Красители уж точно вряд ли полезны.

ОТВЕТИТЬ
rhze
26 апр 2016 в 15:27

Торт с помидоркой и инструменты просто отвал башки!! Это слишком реалистично для торта, просто божественно. Ручки золотые у этих мастериц.
То, что вдохновляет, дает обалденный опыт рукам. Вы просто молодцы, девчонки!!! Пусть вами движет тяга к творчеству и дальше.
Мне очень понравилось.

Клякса
28 апр 2016 в 12:40

Мастера конечно класс! Красота!
Сейчас выбор тортов огромен.Но когда я пеку сама, восторгам нет предела!
Особенно в чести медовый.Ни в одной кондитерской такого вкуса не найдешь!
Торты обожаю практически любые.Кроме замороженных.
Самый простой и дешевый торт это вафельный)))
Листы стоят 40р (читать состав!), сгущенка 45-65, масло 200гр.- 50р-60р=165р максимум.
Это если совсем лень.Готовый 145рэ, но размер в 2-3 раза меньше.
А так,если часок есть можно и заморочиться на что-то с яйцами, сметаной,сливками ,ягодами и прочими премудростями.

Дело к обеду)))))

Загрузка...