18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

2 мар 2016 в 09:35

Два последних фото отвратительны. Понравилось только второе - с живыми рыбами.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 09:35

Два последних фото отвратительны. Понравилось только второе - с живыми рыбами.

ОТВЕТИТЬ
Polo
2 мар 2016 в 10:03

Ева уже не та...

Лина
2 мар 2016 в 12:16

А мы жили 3 года в маленьких прибалтийских городках. и в г. Черняховске ( это старый немецкий город). Приехали в Сибирь. Отдали сына в детский сад. Прихожу воспитатель грустная и недовольная. Показывает рисунки сына. А там дороги брусчатка- много, много маленьких прямоугольничков. Крыши домов ломаные и окна большие и маленькие и не в ряд.. Да ещё костёл нарисовал. Вот что видел ребёнок до 4х лет. То и нарисовал. Ну это было его неистребимое желание нариосвать увиденное, усвоенное и в его душе оставившее след. Для воспитателя и других родителей в 1976 году - это был шок. Ну рисунки вывешивали в холле детского сада.Сегодня внук 5ти лет рисует молнию и гром чёрными красками. Потом вспоминает, что после грозы бывает радуга. Рисует яркую радугу в оставшемся свободном месте, солнце прямо на чёрном и голубые облака . А внизу цветочки яркие и ели зелёные. Но чернота бросается в глаза и очень. Похоже так многие ощущают сегодня наш социум и окружающий мир. Выставка просто отражение мировоззрения и ощущений художника. Кому то это близко. Кому то нет. А кто то просто уважает выбор другого. Да и все имеют право на выражение своего мнения. Нстоящий художник понимает не бывает плохой критики. Негативные высказывания - это тоже реакция на его труд.

NNNN
2 мар 2016 в 12:18

Все бы ничего, но мне лично не понравилось то, что там одни и те же лица и одежда. Ну, а про Адама и Еву.... не нравятся мне лысые девушки и парни в платьях.

Фото пользователя
2 мар 2016 в 13:19

Очень понравились фотографии, и очень странно, что кто-то находит их отвратительными из-за такой ерунды, что не может понять, "мальчик здесь или девочка". Эта идея для живописи не только не новомодная, но скажем, практически доклассическая. Посмотрите на картину Ренуара "Ребенок с кнутиком" (1885) - это пятилетний мальчик Этьен Гужон, и вот так маленьких мальчиков одевали. Веермеер, Рембрандт, ван Миревельт, Трост - их картины не содержат никакой подчеркнутой сексуальности, и это было и есть красиво. А уж молодых юношей ещё в средневековье изображали так, что различий между девушкой и юношей зачастую не было.
Зачастую их и на самом деле нет, потому что тонкие черты лица - не удел лишь девушек, худые спины и руки - не удел лишь девушек, мечтательный взгляд, хрупкость и нежность - не удел лишь девушек. Это двадцатый век, где мужчина потерял свою доминантную роль, привёл к лишней маскулинизации поведения.

ОТВЕТИТЬ
Понравилось!
2 мар 2016 в 14:00

Просто поразительно, что столько негативных отзывов! Очень необычные, яркие, оригинальные фото, красивые модели, нестандартный подход, видно, что автор действительно разбирается в живописи, что это - не какая-нить тупая гламурная кисо, которой дорогой фотик подарил папик и она решила "нафоткать красивого".
А все, кто минусует и пишет гадости - научитесь смотреть хоть немного шире на вещи, нельзя ж так позориться , признаваясь в своей зашоренности!
Небось на картину Вермеера смотрите и тоже говорите: "фу, какая страшная баба с сережкой, чо художник не мог посимпатичнее девку найти?!"
Стыдно за соотечественников, ей богу!
ОЛЬГА - МОЛОДЕЦ!

Vata
2 мар 2016 в 14:09

Не устаю поражаться ограниченности людей. И грустно, и смешно.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 17:59

Посмотрел на картинки.
Я - быдло.
Мне не нравятся персонажи, изображенные на них.
Судя по многим комментариям я должен восторгаться свежестью взгляда художника.
И меня - тошнит.
Я должен восхищаться оригинальностью и нестандартностью моделей, а мне противно.
Куда бы я с мальчиками в платьях пошел бы вместе? Ни на рыбалку их не взять, ни в баню, да даже на районе с ними больше 10 минут спокойно не пройти.
Да, отстаем мы от Европы. Ограниченные и злые. Зашоренные.
Вон, в Европе какашки по тарелкам разложили, и в музей. Инсталляцией зовется.
А мы, ватники, смотрим на инсталляцию, а увидеть ее не можем. Какашки на тарелке видим. Позор нам!

ОТВЕТИТЬ
зуу
2 мар 2016 в 18:34

Прекрасные работы, прекрасное видение, интересная концепция, яркая фантазия. Но все же still life - это замершая жизнь, да, в том же смысле что и натюр морт, и в том же, что still born означает мертворожденного, а не тихого. Но сами работы великолепны.
И действительно поражает огромное количество слепых комментаторов здесь. В общем, выставка получилась неожиданно противоречивой ;)

Фото пользователя
2 мар 2016 в 21:14

Ни в коей мере не специалист в изобразительном искусстве вообще и в фотографии в частности, но понравилось. Видно, что автор думала (а модели помогли воплотить задуманное) над сюжетом, композицией и прочими таинственными штуками. Спасибо.

Фото пользователя
2 мар 2016 в 21:36

Ольга, спасибо огромное за Ваши работы, печально, что такой большой % отрицательных отзывов. Но это предсказуемо. А мне было приятно смотреть на нежные завитки волос, тонкую прозрачную кожу, не совсем естественные грациозные изгибы тел, нежность ланит маленькой девочки, я не увидела здесь смерти, более того в горизонтальном положении она самая живая из всех лиц на картине, просто спит, бог с ним, мальчики-девочки, они более символы, чем люди. Чувствуется, что автор ограничен в средствах, просятся сюда дорогие платья и предметы обстановки, а не пластмасса из ИКЕИ, но автор не небожитель, живет рядом с нами в не совсем благополучном городе с не совсем благополучными людьми. Профессионализм художника-фотографа очень впечатляет, уровень высокий. С уважением.

Фото пользователя
2 мар 2016 в 23:19

Завораживает. Работы приятно отличаются от творчетсав большинства новосибирских фотографов, купивших дешевую зеркалку и вообразивших себя великими "тварцами".
Чувствуется влияние полотен мастеров средневековой живописи.
Ольга, молодец!

Фото пользователя
2 мар 2016 в 23:40

Ошибочка вышла, Ангелы разные бывают. Мужского пола, Женского пола , Служебные ангелы-духи подобные Детям и есть Ангелы животные и есть Ангелы войны мужчины и войны женщины.
Всё это ерунда что у Ангелов нет пола. Только у Ангелов-Херувимов затруднительно определить пол. А так с половой идентификацией у Ангелов всё в полном порядке.
Если и есть Андрогины то это просто Молодые ангелы которых вы и не увидите никогда потому что вам их не покажут потому что они Наивные. А те что не наивные имеют конкретный пол. Мужской или Женский.

3 мар 2016 в 15:08

Это - не искусство! У нас в городе есть по настоящему талантливые люди, расскажите о них!

3 мар 2016 в 18:19

Жутко, неприятно.. и в то же время интересно.. Это как на похоронах в детстве...(( Но я бы не пошла ..

Лямер
4 мар 2016 в 00:41

Опять шизофренические сюжеты выдаваемые за глубокомысленное якобы искусство, типа картины нарисованные фекалиями или квадрат малевича. Люди неужели не видите, что это идиотизм ?

Крик
4 мар 2016 в 11:48

Сюжет, может, и неплохой. Но вот качество самих фотографий отрицательно удивило. Есть "ляпы", которые фотографу допускать нельзя. Например:
фото №3: платье девушки справа сливается по пестрой гамме с цветами, которые не в фокусе.
фото № 4: неудачная поза модели: тень неаккуратно ложится на шею, создавая эффект, будто шея сломана.
фото № 5: Переплетение двух рук на фоне вазы очень утяжеляет фотографию, а носик вазы можно принять за палец руки девушки справа. Либо вазу надо было двигать, либо девушек, но вот этого наложения следовало бы избежать.
фото № 6: Нижняя половина девушки слева уходит в черноту, зато нижняя половина девушки справа прям очень хорошо детализирована - особенно режет глаз "обрубленная" часть ног ниже колен. Здесь же вопрос с мятой скатертью - нужно ли было так много места на снимке занимать под нее (правило третей идет к черту, только симметрия, только хардкор)? В итоге - головы чуть ли не обрублены, зато мы видим ноги и огромный кусок мятой скатерти.
фото № 7: опять-таки - НОГА и СТОПА. Сами ноги опять ушли в черный, зато стопа в плохом ракурсе контрастирует и пугает.
фото № 8: Есть ощущение, что фотография никак не связана с остальной серией - выбивается и сюжет, и цветовая гамма, и техника.
фото №10: неестественные, невыгодные, напряженные позы, белые трусы в кадре, кольцо на пальце одного из парней. Не выдерживает никакой критики.

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 мар 2016 в 14:19

Мрак.

6 мар 2016 в 14:11

Мне понравились 2,4,и 7 фотки. В остальных - лица и позы искусственные, деревянные вгляды. Все же модель должна уметь вживаться в идею, а тут поставили кукол. А идея снимать моделей без косметики отличная!

семен
7 мар 2016 в 10:35

Мы деградируем и по всем фронтам идет примитивизация и снижение планки качества. Быстрая еда, быстрое кино, быстрая мода, быстрое искусство, банальные фильмы, примитивные тексты песен, одноразовый секс - все стало быстрым, примитивным и одноразовым. Мы все больше теряем вкус ко всему высокому и все больше восхищаемся примитивным, мы ищем глубокий смысл там где смысла нет вообще, и тексты современной попсы нас восхищают больше чем стихи Пушкина. Надо что с этим делать, народ.

Фото пользователя
9 мар 2016 в 21:26

Даёшь бесполость, мужиков в юбках и на высоких каблуках и баб в кирзачах!! А жить-то все интересней!!!