26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (607)

3 фев 2016 в 15:07

А кто-то из комментирующих там живьем был или на фото только видели и обсуждаем? Живьем все неплохо, правда страшновато за ковры... насколько их хватит

Арх
3 фев 2016 в 15:07

Представителю театра хорошо бы знать, что данный театр и есть почти музей -памятник истории и архитектуры.

Фото пользователя
3 фев 2016 в 15:22

Я вот что подумал. Раз Кехман такой любитель и знаток в ремонтах, то может ему Мавзолей дать для реконструкции? ))

3 фев 2016 в 15:25

Красиво стало в театре, празднично! Торжественно! Не знаю только, как ковролин будут чистить весной, в грязь! Порядок в туалетах! Только по репертуару вопросы, для чего сделали в опере "концертное исполнение"? Это экономия на костюмах и декорациях???????

ОТВЕТИТЬ
Аннет
3 фев 2016 в 16:20

Меня больше не новый ремонт расстраивает а новая ужасная акустика.

ОТВЕТИТЬ
Светка
3 фев 2016 в 16:21

Стало как в цыганском доме! Дорого, ярко, бохато! Кто был в гостях в таких домах, те поймут...
Сделать именно реставрацию старого видимо не хватило ума и менталитет помешал…

Опера
3 фев 2016 в 16:25

столько шума и пены было, столько криков знатоков архитектуры "как надо" ...
...и вот мы видим по сравнительным фотографиям что интерьеры ожили, казарменная эстетика долгих лет недофинансирования сменилась на
комфорт и европейский шик.

И теперь всю эту красоту обратно в казарму???? туалеты опять превратить в привокзальные сортиры?????

Ну уж нет, господа ценители казарменного минимализма, никакого возврата к старому. Опера она и в Сибири опера. И это же опять миллионы.

Держитесь, господин Кехман. Благодаря этому ремонту Вас уважают. Не ведитесь на местные разводки. Вас пробуют на слабину. Раз уступите и сядут на шею.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Николаевна
3 фев 2016 в 16:33

Наш элегантный классический оперный театр превратился после ремонта в дешевый турецкий отель . Просто обидно, что потрачены такие деньги на безвкусный дешевый интерьер. Так театр не должен меняться, если бы он стал лучше ! Но увы , стыдно за тех , кто разрешил и кто делал ремонт нашего театра .

3 фев 2016 в 16:40

Молодец, Кехман! Был на Спартаке, премьере, 7 ряд - 7 место - 900р. А Вы что, за 20 рублей, чтобы семечки полузгать, хотели? Партер сделан замечательно. Если раньше на этом месте голову свернешь, то теперь - смотри прямо и ничья голова тебе не мешает, и ты тоже никому не помеха. Туалет улучшен. В центральной раздевалке раздеваться стало удобнее. Прочее - не раздражает, хоть, может и спорно. Надеюсь, крышу отремонтируют, а то после прошлого ремонта скакал от третьего фойе 3 яруса (хотел посмотреть), чтобы не быть смытым потопом. Итальянские лесенки сохранили. А теперь к гонителям. Я не буду на венецианскую хартию ссылаться. Где были господа охранители год назад, когда фасад сыпался? И потоп – я что под него один попадал? Александр Владимирович, а правда ли, что подвески центральной люстры, которые покупались на инвалюту в тяжелейшие для нашей страны годы в Европе, элементарно разворована при прошлом ремонте? И еще, г-н Кошелев, соответствует ли интерьер здания, которое занимает Ваше управление, историческому?

3 фев 2016 в 16:41

И правду ли поговаривают злые языки, что это здание (Мичурина,6) обрублено по сравнению с первоначальным обликом, и облик этот не был восстановлен в угоду г-ну Коновалову? Соответствует ли лечебные интерьеры здания на Красноярской, 28 историческим? Почему после ремонта крыш в зданиях – памятниках зачастую не делается нормальная теплоизоляция потолков и здания заливает конденсатом? Что делается с грибком в охраняемых Вами объектах? И вопрос для г-на Ложкина – как он допустил, что мать его, уважаемая Идея Тимофеевна находясь в здании по Горького, 16 пользуется центральным отоплением и нормальным санузлом, а не печным отоплением и уличным туалетом? Неисторично. Примеров таких можно бы было привести еще немало. Но, скажу честно, здания, имхо, должны использоваться, правда не надо денег на теплоизоляцию жалеть и за грибком следить. А на человека, умеющего работать нападать не надо.

не был в театре
3 фев 2016 в 17:06

Может конечно сохранение первозданного облика и хорошее дело. Но я уже много раз слышал восторженные отзывы о новом интерьере театра. Даже самому стало интересно сходить, хотя последний раз был лет 20-ть назад

garri
3 фев 2016 в 17:07

Цокать языком от восторга, глядя на этот дешёвый, примитивный кич точно не будут люди, которые всё детство и юность провели в этом театре. Знающие меня поймут и поддержат. Для несогласных - разницу между привокзальным рестораном и "Востоком" в 70-х годах улавливаете?

3 фев 2016 в 17:22

Идеальный план по двойному отмыванию денег.
А еще всех горожан как удачно подначили (судя по комм на НГС хотя бы), что ремонт неудачный. Сплошное промывание мозгов.
Ремонт прекрасен и нельзя допустить очередной. Наши денежки в синем пламене горят, товарищи.
Можно же и при другой власти и в другом десятилетии вернуть исторический облик - никуда он не денется.

Фото пользователя
3 фев 2016 в 17:57

В процессе реконструкции , где было Управление по государственной охране объектов культурного наследия НСО ? Почему не надзирало за строительными работами ? Реконструкция проведена , деньги влуплены , ох-ах , выясняется то не так , это не эдак . И что снова давайте денег , будем переделывать , и так по кругу . Этакий распил по новосибирски . Наказать всех , материально кто допустил искажение облика , и строителей и надзирателей . Театр оставить в покое , Кехман пусть за бананы рассчитается

Серенький Макс
3 фев 2016 в 18:05

А чей счет будет банкет? Кехман вроде как банкрот? Помимо сбера уже выставили претензии 1 банк и 2 организации.

КУКУХ
3 фев 2016 в 18:22

Почему - спокойные тона - "совдеп"?
Мне тоже кажется, что стало "стильно-модно-молодежно", но со знаком "минус".
Театр - это не ТЦ и не киношка, это, прежде всего, культура, и, место всем своим обликом должно оправдывать свое назначение. Пока я вижу, что Кехман продолжает пиариться сам за счет нашего Оперного.

3 фев 2016 в 19:24

Интересно, а когда большому театру предпишут вернуть исторический облик и убрать всё электрическое освещение и всё прочее, питаемое от сети?

религиозно чувствительный патриот
3 фев 2016 в 20:37

Посмотрел фото и могу сказать, что в шоке. Нельзя так просто взять и всё поменять.
Первое бросившееся в глаза - это пропали столы и стулья из коридора. Пусть они и офисные, дешевые и страшные, но ведь это тоже сложившийся облик театра, который нельзя менять. Почему нельзя менять даже нелепое и безвкусное? - спросят многие. Так я вам объясню. Сейчас такая сложная международная ситуация вокруг нашей страны и нашего города, что любые попытки что-то поменять в нашей стране нужно изучать пристально на предмет международного заговора против нашей духовной и культурной основы сознания. Даже безвкусица - это часть того старого мира, который создал нашего человека, неприхотливого и готового выдерживать любые условия для проживания и отправления своих духовных и культурных потребностей. Поэтому австро-итальянские люстры, с учетом нанотехнологий, вполне могут быть шпионскими девайсами.

Марта
3 фев 2016 в 21:50

Потратить кучу бюджетных средств, дождаться окончания реконструкции, потом прийти и сказать "нет, не пойдёт, все переделайте!"
А раньше нельзя было согласовать план реконструкции, а уж потом браться за работу. За такую хозяйственную деятельность в цивилизованном государстве и под суд угодить можно. Но это же Россия. И так прокатит.

мирон
3 фев 2016 в 22:20

Да это всегда так, всегда есть недовольные, хотел человек сделать богатый вид театру ,но как же не надо нам этого, верните нам цементные полы и табуретки жесткие и обшарпанные. Все стремятся к лучшему, только наши совки требуют вернуть их время обратно! Может этим совкам вернуть "жигули" и "рубины ламповые" , раз они так возмущаются! Понимаю там изменили внутри"Питергоф" где убранство было богатое, а тут убранства никакого ! Я бы еще в театре поменял бы кресла , поставил бы более мягкие и удобные, что бы с удовольствием и комфортом наслаждаться оперой или балетом!

Nataly
3 фев 2016 в 22:27

Стало красиво внутри! - (я там была)
Стало красиво на сцене! - (я и в зале была)
Звук и акустика не ухудшились! - (слышала своими ушами)

Отстаньте, кликуши, от Оперного!

Арина
3 фев 2016 в 22:48

Была перед Новым годом на Щелкунчике. Понравился спектакль. Понравился ремонт. По-моему, как всегда, идут интриги. И ремонт тут не при чем. Вкус у людей разный. Вы же не делаете в своей квартире ремонт, как было в 60-Е или 70-Е годы? Жизнь меняется, интерьеры другие, строительные материалы стали иными. Зачем делать "как было" , если можно сделать лучше. Много денег потратили? А если начать переделки на "как было", потратится еще вдвойне на демонтаж и ремонт. Денег девать некуда? Теперь уж оставьте, как есть.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
3 фев 2016 в 22:58

Спасибо новому директору только за то, что вернул в театр сменную обувь! Как приятно видеть наших очаровательных девушек и женщин в туфлях?! Ходили на "Спартак" с интуристами, гости в восторге. А какой необыкновенной красоты радиаторы отопления.....просто песня)))

Фото пользователя
4 фев 2016 в 00:27

Скажу так... я не архитектор и не дизайнер. Но к искусству имею непосредственное отношение. Так вот по моим ощущениям новый дизайн очень агрессивный. И я не берусь судить "как правильно", это прерогатива "специально обученных людей". Но вот тут были реплики: "Вам не нравится? Ну давайте вернёмся к совку!". А что, нужно обязательно в крайности кидаться? Либо безлико, либо шапито? Или кто больше "отслюнявил" - тот и командует парадом? Как-то грустно всё это... и обидно за родной город...

Зритель
4 фев 2016 в 00:30

Да оставьте в покое Кехмана наконец! Человек столько делает для театра. Теперь поход в театр превратился в настоящий праздник. Стало уютно и очень красиво. Раньше был настоящий вокзал. Ни присесть, ни пальто положить в гардеробе. Сплошные неудобства были. Сейчас комфорт, в фойе тихо стала, нет ужасного гула от разговоров зрителей. Ковровое покрытие и великолепные кресла гасят звуки.. А сколько премьер за такой короткий срок выпущено! Люди, в театр идите, а не по примитивному фото судите о сегодняшнем театре! Цены намного снизились. Загляните на сайт. 300, 400, 500, 700. Это в партер, а на ярусы еще дешевле можно купить. Люди опомнитесь! Оставьте театр в покое, дайте людям нормально работать. Выживите Кехмана, опять останемся в болоте сибирском. Подумайте!!!! Я театрал с большим стажем и знаю, что говорю...

ОТВЕТИТЬ
Никита
4 фев 2016 в 00:32

Не пойму, как может нравится паркет и наливной пол? Я, конечно, допускаю, что людям нравится НАРОДНОЕ, такое простое, надежное. Чтобы было без изящества. Чтобы тете маше было проще полы мыть. Посмотрите ради интереса внутреннее убранство других театров. Я не утверждаю, что теперь театр поражает воображение своим интерьером, но это явно шаг в нужном направлении.

4 фев 2016 в 09:54

Сам директор театра Владимир Кехман заявил НГС.НОВОСТИ, что не в курсе проблемы переделки, поскольку он «в Питере»
Бедная Россия! Жуткий дефицит директоров театров! Пожалейте "бедного" Кехмана, который вынужден метаться между двумя гродами, живя в самолёте.
Напоминает незалежную с импортными министрами в правительсте....

мое понимание
4 фев 2016 в 09:57

Мне одно не понятно, когда это было в начальной стадии "переделки", где были "контролеры", которых наплодили и должны проверять?!.... как работу закончили....приехали... Деньги...и закон о банкротстве физ.лица, где большие деньги крутятся, придумали заранее...вот для таких господ.... ему же сейчас со всех банков звонят....придётся доки подавать на банкротство.... и ведь признают.... лично я такой увидела ход игры

draco
4 фев 2016 в 15:32

"Были они (капители. — Д.К.) все же в каменной штукатурке, это была белая мраморная крошка и темно-серый заполнитель. Они темные и были, но они были фактурные», — объясняет заслуженный архитектор России Геннадий Гаврилов"
Гнать надо подальше таких "специалистов", видимо такие же за большое бабло проектировали аляповые здания на Инской.
ИМХО внешний вид стал ЛУЧШЕ !

4 фев 2016 в 16:32

Такое впечатление, что люди,строчащие комменты, ничем другим не озабочены в рабочее время, кроме как комменты писать. Здание никто не порушил, не перепланировали, сделали грамотную косметику, не порушив ничего старого опять же. Цветом вам не угодили, ну так у всех свои фломастеры.

ВЫФ
5 фев 2016 в 15:09

стало то куда лучше, чем было. не, я понимаю они вообще бы другой оперный возвели, , но тут некоторые внутренние элементы изменили, в чем беда? не пойму. ну сделайте вы комнатку музей в стиле старого интерьера, организуйте фото стенд. люди будут туда заходить и "восхищаться" совком. можно еще и буфет там же организовать с бутербродами с колбасой

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2018 в 15:01

Был вчера с дочерью. От покрытия запах. На потолке большая трещина (примерно "на час", если на фото люстры смотреть. Цены в буфете вообще не поддаются логическому пониманию, да и икра на бутерах засохшая. Абсолютно непонятная и бесполезная система самоткрывающихся дверей в "тамбуре". Кабинки для хранения вещей металлические, как в магазине.... Во что превратили? И во время постановки 5 падений артистов... Кто в амфитеатре, внимательно смотрите на потолок, может прилететь

ОТВЕТИТЬ

Вся жизнь театр, мы актёры!
И всё под властью режиссера!
Вся жизнь театр, мы играем!
Бабло в карманы набиваем!

Вся жизнь театр, мы актеры!
Воровать не хорошо...
Как гордость Сибири - сделать "позором"
Вы не КехМан!
Вы грехМан!

восток
25 окт 2019 в 23:49

В зал суда, этого кехмана!

21 июн 2020 в 09:24

Особенно доставляет малиновая подсветка купола. В это время получается шапито Новат 😁

Гость
21 июн 2020 в 16:02

Вижу старые фото Оперного и сразу чувствую запах сырости. Как он был ужасен. Отмыли, украсили. Придали торжественности и, наконец-то, убрали весь этот "Советский Союз". Правильнее будет написать "советский союз".

Загрузка...