26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (608)

Фото пользователя
3 фев 2016 в 10:00

У меня один вопрос - а за чей счёт переделка-то???
Ремонт частично был из госденег. КАК дали деньги, если проект был не подтверждён???

ПС: получить какую-нибудь дотацию усанешь справки собирать, а тут... миллионы потратили, а потом начали разбираться!!!!!

Олег Левобережный
3 фев 2016 в 10:01

Красный и синий ковры в холле ужасны, остальное вполне.

Дымящий
3 фев 2016 в 10:02

Атлична, атлична, тащемта. Сколько выделят бабла на переделку???

Фото пользователя
3 фев 2016 в 10:10

И это...лампочки, лампочки забыли...только накаливания, никаких светодиодов ))))

ОТВЕТИТЬ
Виталий_123
3 фев 2016 в 10:17

Боюсь все эти обвинения и попытка раскрутить дело - банальное "не поделился" с местными. Приехал иногородний и все сделал сам. Я был в театре, мне понравилось то что сделано. Больше недоумения вызывал предыдущий ремонт "реставрация", сколько денег тогда было выделено а результат как то не был виден. И еще те кто критикуют вы хоть не по фотографиям оценивайте. Лично сходите и посмотрите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 10:18

Еще один объект культурого наследия..Мда, сколько маразма тут, Тангейзер, Кехман, даешь коммунистическое завтра.! Ленин впереди! Над нами вся страна уже смеется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 10:23

В народе в таких случаях обычно говорят: "Пустили козла в огород!".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 10:28

Кому интересно - погуглите Мулен Руж интерьер - увидите ровно то, во что превратил Кехман наш Оперный театр. То, что правильно и уместно в варьете и кабаре абсолютно недопустимо в академическом театре. Ужасно и позорно выглядит "закос" под "дорого-богато" в исполнении человека лишённого чувства стиля и чувства меры. Верните всё как было, в том числе и туалеты - в старых туалетах двери в кабинки ЗАКРЫВАЛИСЬ, а в этих новомодных их уже перекосило.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 10:30

Да давайте переделаем Большой театр, по вкусу новых веяний в архитектуре и дизайну))) Зачем нам унылая совковость, императорский шик, даешь ХайТек, Авангард.....а потом за музеи возьмемся, начнем с Эрмитажа!

ОТВЕТИТЬ
Пётр
3 фев 2016 в 10:35

Вот бред!! У нас очередное безумие! Неужели было бы неправильным сначала согласовывать реконструкции и прочие ремонты с Новосибирским областным управлением по охране культурного наследия прежде чем что-либо делать! Иначе - истинная куча денег потрачена на шик-блеск-красоту, переделки и прочее, а теперь, видите ли, надо возвращать обратно то, что было?? Ну что за подход наш традиционный, русский......

ОТВЕТИТЬ
Евгения
3 фев 2016 в 10:43

Облик театра это пол беды, что стало с репертуаром?! Были на спектакле "Золушка", бред какой-то:пошло, некрасиво, неинтересно:( разочаровались в оперном

ОТВЕТИТЬ
Антон
3 фев 2016 в 10:46

Стало НАМНОГО лучше. Я там с начала сезона был трижды и каждый раз интерьер нравится всё больше. Да что там говорить, это видно даже на фото. В который раз убеждаюсь, Новосибирск - совковый город с совками в худшем смысле этих слов.

ОТВЕТИТЬ
ситизен
3 фев 2016 в 11:01

Так проведите уже экспертную оценку наконец...Если признают,что плохо-пусть переделает за свой счет,если-хорошо,тогда отстаньте уже от Кехмана. А моё мнение-"Мадонне" Рафаэля-платье никто не разукрашивал с того времени...интересно почему г-жа Наборщикова? Не знаете?

ОТВЕТИТЬ
стоящий в пробках
3 фев 2016 в 11:01

Проживал некоторое время рядом. Жена Драчевского, кто-то ещё, сейчас Кехман. Хватит, остановитесь со своими переделками! Это наш театр, мы его любим. Не изменяйте ничего!

Фото пользователя
3 фев 2016 в 11:04

Ковры бы убрала. Они не особо практичны и не уместны, на мой взгляд. Но вот опять сейчас тратить деньги на перекраски, перештукатурки... подождать сколько ни будь лет, пока оно хоть отработает, а при следующем ремонте отделывать по согласованному проекту. Или кому то деньги освоить неймётся?

Ну и, конечно, поменять директора. Зачем нам эта скандальная персона?

ОТВЕТИТЬ
кейт
3 фев 2016 в 11:14

Была в январе в театре, ремонт понравился. Да может это не соответствует историческому облику, но внутри достойно. Вопрос в том, что когда ремонт изначально делался, куда смотрели то?? сейчас начнут переделывать и опять тратить миллионы. Только в России так может быть!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 фев 2016 в 11:14

В России развалили все классическое образование, теперь культуру разваливают.. Очень это печально. Все потому, что у власти далекоооо не самые образованные и самые культурные сидят люди. Америку опять винить во всем? Да стоит почитать комментарии - как много у нас тех, кто готов поддержать эту бескультурно-безграмотную власть! Стыдно за вас, жители Новосибирска!
Благо, что умных людей тоже хватает среди комментаторов, так что не все потеряно, неверное.

искусство
3 фев 2016 в 11:26

слишком яркая обстановка мне не очень, но это дело предпочтений. Ковролин нужно было давно постелить, это бы поспособствовало сохранению паркета и каменного пола, они со временем вышоркиваются. Полежит этот пару лет и его нужно будет менять. Принципиальны вопросы акустики и цен на спектакли, ну и мне как жителю дальнего района, чтоб добраться можно было после хоть платно (умеренно), хоть бесплатно)) В реставрации фасадов конечно должны участвовать профессионалы, чтоб не сделали того , что пытаются в Питере сделать с Казанским собором

Фото пользователя
3 фев 2016 в 11:38

«восстановить интерьеры в соответствии с историческим обликом объекта культурного наследия»

О чем думали вдруг всплывшие "контролеры", когда шла в оперном реставрация по проекту? Нельзя ли было ознакомиться с проектом реставрации до начала ведения работ и по ходу ведения работ?
А теперь получается, что снова нужны финансовые вливания в "ремонт", лично у меня сложилось впечатление, как будто идет распиливание денежной массы, по моему необходимо провести расследование, как было все на самом деле..
И контролерам нужно ответить по закону на вопрос, почему прошляпили реставрацию? Да и сейчас требуют по прошествии энного времени «восстановить интерьеры в соответствии с историческим обликом объекта культурного наследия»..

ОТВЕТИТЬ
Клава
3 фев 2016 в 11:46

Прикольно! Этот освоил денюжки. Теперя ему новые дадут на переделку. Оперный уже давно средство отмывания денег, у меня такое впечатление.

Археолог
3 фев 2016 в 11:54

Правильно, всё вернуть назад, а кехманов уволить за некомпетентность.

Гость
3 фев 2016 в 11:55

А когда Кехман начнёт попкорн и колу продавать в театре?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 12:00

Предыдущие годы Оперный был умеренно доступным. Сейчас, во времена кризиса, говорят о доступности искусства для народа, который уже на еде-то начал экономить. Ходили за 300-900 на вполне приличные места, а теперь 900 на сааамой галёрке и 2500 - в ближних рядах. Мы не скупердяи, и жить вроде есть на что, но за поход втроем в оперный 7500 выкладывать - это уже как-то прям очень ощутимо жаба поддавливает, что-то даже и не очень хочется на эти интерьеры за такие деньги смотреть. Уж лучше бы старый интерьер за старые деньги, чем "дорохо бохато" за дорого :) имхо

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 12:02

Кехман, возвращайте истинный облик за свой счёт, возвращайте миллионы в казну, и более Вас никто не держит. У себя дома можете переделывать как хотите и переименовывать, а это государственный объект, историческая ценность.

Фото пользователя
3 фев 2016 в 12:22

Кстати, как, залы-то по заполняемости сейчас, кто был в кехмановский период? А то клялись-божились потрясая бананами, что в кехмановский театр не пойдём.

ОТВЕТИТЬ
юрист НСК
3 фев 2016 в 12:31

Полный бред. Даже на фотографиях видно, что театр заметно улучшился. Стал намного круче, современнее, туда хочется идти. И эта современность нисколько не уничтожила его облик, его историческую ценность. Театр стал лучше, а какие-то ведомства не хотят этого замечать. Да какая разница, какие в нем люстры. Ковер лучше дерева, мягкое сидение лучше деревянного совдепа. Стало круто, модно, стильно, причем внешний вид театра сохранен. Бред! Потратили миллионы, теперь говорят: тратьте еще, чтобы было, как 10 лет назад. Это не выгодно, не экономично. За что боремся, не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Странный Жора
3 фев 2016 в 12:49

Пробивной наглости Кехмана можно только позавидовать.
И как бы меня не смущала личность этого персонажа, но новый интерьер мне нравится. Хотя, признаюсь, видел его пока только на фотках, а не вживую. Сейчас идти в театр не могу, не позволяет гордость и обещание не посещать это место, пока кехман им руководит.

ОТВЕТИТЬ
Взгляд со стороны...
3 фев 2016 в 12:53

Смешно читать статью :-) Вернуть "люстры о 7 рожках" - а лампочки накаливания тоже в них "ввернуть"?! Даже на прежних снимках видно, что в гардеробе было темно даже при съемке днем. "Заливной мозаичный пол" - пишите проще "холодный бетонный пол". "Яичная гамма цвета стен" - в 1945 году покрасили тем, что нашли. А позорный дощатый паркет?! Фойе 2-го этажа с примитивными б/у столиками и банкетками по версии "блюстителей интерьеров", конечно же, лучше красивой итальянской мебели. Ещё и привлекли к этой шумихе заслуженного архитектора Г.Гаврилова - человека весьма почтенного возраста. Интервью с ним можно увидеть в репортаже Вестей http://www.youtube.com/watch?v=QJUweu2Q6Tw&list=PLB1w0MTRoR1rfLRvrV6CsCGVhq4aymiIG&index=15. Самое правильное сейчас - сделать независимую экспертную оценку и согласовать все изменения в интерьерах. Соглашусь, что это надо было делать до ремонта. Но зная наших чиновников, такое согласование затянулось бы на долгие месяцы, а может быть и годы.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
3 фев 2016 в 12:53

А почему красный цвет? Нужно было желто-банановый.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
3 фев 2016 в 13:11

Стало лучше, чем было. Интерьер на уровне европейских театров. Не трогайте ничего.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
3 фев 2016 в 13:27

Да дело не в историческом облике, а том что ремонт НЕ СОГЛАСОВАЛИ. Такие деньги мимо кого-то прошли. Теперь надо как положено, согласовать, занести, откатить.

ОТВЕТИТЬ
Да ужжжж
3 фев 2016 в 13:31

Кехман в Питере? Полтора часа назад завтракал с партнером в Марриоте, Кехман сидел за соседним столом. Судя по одежде, на работу еще не собирался:)

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 фев 2016 в 13:32

Давайте еще вернем старые костюмы?!
Пусть все будет как было!
*Сарказм
Отстаньте уже от оперного, все хорошее должно улучшаться, чтобы сохранять лидерство.
Думаю если бы Кехман был такой колоритной личностью, то никто особой шумихи не поднимал

3 фев 2016 в 13:39

сто лет не была в Оперном, но из воспоминаний - запах старья, затхлости, как у старухи дома, туалеты - просто ужас! Кресла скрипучие.
Классика, конечно, хорошо, но... Уж не знаю, насколько сейчас режет глаз, но хоть похоже по фоткам на свежее и ухоженное помещение
И еще, за чей счет банкет, господа возмутившиеся? Вы из своего кармана люстры и кресла менять будете? Или Вы не знали раньше, что там идет грандиозная реконструкция? Чего после боя шашки подоставали?! Отстаньте уже. Ждите следующего ремонта

ОТВЕТИТЬ

по фасаду, ну не знаю, наверное только спец заметит, главное чтобы через год-два не обвалилось, а то может напулювали красочки на пыль/грязь, она и отвалится через недолго.... но вот цветовая гамма... это термояд какой-то рынок в Бухаре или Самарканде, ковролинчик... синтетика? сомневаюсь что натуральный, слижком проходные помещения, синтетика... статическое электричество и от силы 5 лет и на выброс.... потешная реконструкция.... ну то что освоили никто не сомневается, прикольный перец Кехман )))))

ОТВЕТИТЬ
Disel
3 фев 2016 в 13:49

ну а что вы хотели? ремонт затевался не для вас, а что бы поправить дела г-на Кехмана. и тех люстр я боюсь уже и не найти. а сам ремонт сделан в каком то цыганском стиле.

3 фев 2016 в 13:50

Вы в театр приходите зачем? На интерьер поглазеть или на постановку? Вот. Сейчас-лучше во всяком случае. Молодежь хоть заходить будет

ОТВЕТИТЬ
Роман Романыч
3 фев 2016 в 13:51

Надеюсь ковры поверх паркета постелили, не стали вандалить

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 14:03

Ещё раз посмотрел на фото фойе...складывется ощущения что чего-то в нём не хватает...наверное клоунов)

ol
3 фев 2016 в 14:10

мне кажется стало в разы лучше и ничего менять не надо . молодец Кехман!

V_
3 фев 2016 в 14:30

Ремонт сделан в стиле казино.

3 фев 2016 в 14:33

Тем, кто хочет билеты на балет и оперу по 300 рублей. Сейчас билеты в кино стоят 300 рублей. И большинство ходит в кино регулярно. Если вы считаете, что удовольствие от театра не стоит в три раза больше, чем удовольствие от кино в душном зале с вонючим попкорном, то вам не стоит ходить в театр.

ОТВЕТИТЬ
Не любитель бананов
3 фев 2016 в 14:59

Коментарии нынешних граждан, не обремененных культурой и маралью, по поводу совка и серости театра до кехмановского "ремонта", просто отвратительны. Театр строили в годы войны люди , которые и не подозревали что их труд "благодарные потомки" так пренебрежительно будут обсуждать. А вы что построили - ТЦ и парковки это все ваши достежения за 30 лет не совка. Театр д.б. сохранен в прежнем виде как культурное наследие тех лет, это наша история нравится кому - то или нет. Хотя видно и бардельный шик имеет почитателей в бывшем городе "науки и культуры".

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 15:07

А кто-то из комментирующих там живьем был или на фото только видели и обсуждаем? Живьем все неплохо, правда страшновато за ковры... насколько их хватит

Арх
3 фев 2016 в 15:07

Представителю театра хорошо бы знать, что данный театр и есть почти музей -памятник истории и архитектуры.

Фото пользователя
3 фев 2016 в 15:22

Я вот что подумал. Раз Кехман такой любитель и знаток в ремонтах, то может ему Мавзолей дать для реконструкции? ))

3 фев 2016 в 15:25

Красиво стало в театре, празднично! Торжественно! Не знаю только, как ковролин будут чистить весной, в грязь! Порядок в туалетах! Только по репертуару вопросы, для чего сделали в опере "концертное исполнение"? Это экономия на костюмах и декорациях???????

ОТВЕТИТЬ
Аннет
3 фев 2016 в 16:20

Меня больше не новый ремонт расстраивает а новая ужасная акустика.

ОТВЕТИТЬ
Светка
3 фев 2016 в 16:21

Стало как в цыганском доме! Дорого, ярко, бохато! Кто был в гостях в таких домах, те поймут...
Сделать именно реставрацию старого видимо не хватило ума и менталитет помешал…

Опера
3 фев 2016 в 16:25

столько шума и пены было, столько криков знатоков архитектуры "как надо" ...
...и вот мы видим по сравнительным фотографиям что интерьеры ожили, казарменная эстетика долгих лет недофинансирования сменилась на
комфорт и европейский шик.

И теперь всю эту красоту обратно в казарму???? туалеты опять превратить в привокзальные сортиры?????

Ну уж нет, господа ценители казарменного минимализма, никакого возврата к старому. Опера она и в Сибири опера. И это же опять миллионы.

Держитесь, господин Кехман. Благодаря этому ремонту Вас уважают. Не ведитесь на местные разводки. Вас пробуют на слабину. Раз уступите и сядут на шею.

ОТВЕТИТЬ