23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

Имя
26 янв 2016 в 00:13

Очень красивые фотографии! Красочные, дорогие декорации. Новый оперный - шикарный, чтобы ни говорили. Сразу чувствуется новый уровень.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2016 в 00:21

Без обнажёнки таки, судя по фото, не обошлось. Но, насколько я понимаю, возмущений и заявлений от наиболее целомудренной части граждан, которые любят на всё оскорбляться и требовать чего-нибудь запретить, не будет, поскольку Оперный только при "тангейзерах" был рассадником бескультурия, а теперь он исключительно рассадник высокой культуры. Опять же тигр по сцене ходит. Что же мы, не понимаем, что ли: тигр - совсем другое дело! Тигр - животное полезное.....

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 00:23

То есть вот здесь распятый мужчина-нормально, а в Тангейзере-нет?

ОТВЕТИТЬ
Кати-Кати
26 янв 2016 в 00:45

Жду пикета православных активистов по поводу танцовщиц топлес в балете.
Ну, и раз уж вывели тигрицу, следующим шагом - выкатывайте танк. Погрузим мир новосибирского искусства в пучину абсурда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2016 в 01:01

в распятии можно усмотреть "толстый" намек на Христа, опять же танцовщицы топлесс...Какие-то двойные стандарты однако...

причем, в Тангейзер-то главного героя за богохульство ОСУЖДАЮТ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2016 в 01:01

Ничего эта аббревиатура не "прирастает", она по-прежнему режет всем слух.
А новый директор уже под новым судом - теперь за разрушение предмета охраны в памятнике архитектуры. К сожалению, теперь это уже разрушение в НАШЕМ памятнике архитектуры.
По данным управления по государственной охране объектов культурного наследия, ремонт проведён без разрешений, разрушает театр.
Помимо вырвиглазного ковролина и никак не мотивированного цвета стен господа несанкционированные ремонтники умудрились закатать на крыше вентиляцию, из-за чего в театре теперь душно, жарко и влажно, а также ухудшить акустику в зрительном зале.
Так что если хотите - ходите в театр, поощряйте человека, который его разрушает - причём уже по официальным данным госоргана. Опасения и подозрения актива группы "За "Тангейзер" по поводу ремонта подтвердились полностью.

Нюша
26 янв 2016 в 01:24

А проверок на Кехмана никак не навести? почему в цирке есть спец.защита сеткой при выступлении хищников, а здесь керилом безопасности явдяется директор в первой ложе??

ОТВЕТИТЬ
Симка
26 янв 2016 в 03:16

Превратили театр в цирк... Когда уже господин Кехман покинет наш любимый театр?

ОТВЕТИТЬ
Юджиния
26 янв 2016 в 03:50

Анна, спасибо за прекрасную статью!

Гость
26 янв 2016 в 04:04

Театр потихоньку превращается в трц с цирком

ОТВЕТИТЬ
с чемского
26 янв 2016 в 06:47

хотела сына второклашку сводить. а куда тут вести? оргии смотреть и дам с неприкрытым верхом? жаль...
сразу скажу. на щелкунчике виэтом году были. очень понравились декорации. красивые декорации. тут не поспоришь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2016 в 07:54

Ну? Активисты? Где же Вы?)))
Такая срамота, а Вас не видно)))

12
26 янв 2016 в 07:54

А танец с саблями остался?

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 07:56

Вот мне даже забавно стало.. Хде эти любители нового и ярые защитники нашумевшего Тангейзера? Видна предвзятость автора.. Ребята, вам кто- то заказал новый виток кампании?))) Или теперь априори всё, что создано в театре будет хаяться?))) Обязательно схожу на спектакль!?

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 янв 2016 в 08:11

Рекомендую посмотреть на канале КУЛЬТУРА шоу БОЛЬШОЙ БАЛЕТ. По воскресеньям вечером. Участвуют 7 пар.
Там есть пары из мариинского театра, Большого, Михайловского, Казани, Красноярска.
Новосибирского почему-то, такого продвинутого, не представлено.
Когда смотришь Мариинку - завораживает безо всяких нововведений. Все довольно аскетично, по сравнению с этой статьей, но оторваться невозможно.
Красноярск - средненько. Во всяком случае мне смотреть скучновато.

А вот нашего и вообще нет. Не рискнули или не прошли?

ОТВЕТИТЬ
иф
26 янв 2016 в 08:15

О какой «обнаженке» идет речь? Сидела на 8 ряду партера, те довольно близко к сцене. То, что некоторые комментаторы называют топлесом - костюм с имитацией открытой груди. Спектакль, конечно, зрелищный, передающий атмосферу жестоких забав Древнего Рима, но все же хореография в плане выражения чувств, страданий героев слабая. Акробатика, а не балет. Артисты, конечно, отлично справились с целями постановщика. Ведь в постановке Григоровича почти нет декораций и прочего антуража, а смотрится на одном дыхании, только музыка и танец. Радует, что хватило ума оставить оба варианта. К слову сказать, если бы тигрицы не было, эта постановка ничуть бы не пострадала.
И еще – ВЕРНИТЕ «ФАУСТА»!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2016 в 08:18

Какая-то безвкусная вакханалия! По-моему, оперный театр и полуголые танцовщицы не должны совмещаться во времени и пространстве. Все же театр должен нести искусство зрителю, а не паразитировать на низменных страстях.

ОТВЕТИТЬ
Катрина
26 янв 2016 в 08:18

Нашей семье 2-м поколениям понравилось очень, очень... В оперном мы были на всех абсолютно балетах. Мы и за классику, и за вот такие фееричные, необычные постановки.
Кстати, 22-ого января Кехман сидел перед нами в середине нулевого ряда.

ОТВЕТИТЬ
Иван
26 янв 2016 в 08:23

Чувствую, с новым директором, тангейзер скоро будет казаться детским утренником )))
А судя по фото, постановка шикарная. Обязательно схожу

Чукча с левого берега
26 янв 2016 в 09:29

Не знаю, как живьем, но фотографии ассоциируются скорее не с с первым веком до Рождества, а первой половиной 90-х.

26 янв 2016 в 09:37

Билеты за 900 рублей! Я не могу себе позволить, как и большинство граждан. Хорошо,что успела до Кехмана посмотреть и балет и оперу по билетам за 300 рублей,а иногда и меньше. Культура, и та, скоро станет не доступной.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
26 янв 2016 в 09:43

" к которому все прочнее прирастает аббревиатура НОВАТ"

Да не прирастает! Ее активно пытаются притянуть сторонники Кехмана, но дальше ассоциации с контрацептивами эта аббревиатура (которую не смог расшифровать даже ее создатель!) не идет.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 09:46

Кехман изобретает велосипед...

Ребекка
26 янв 2016 в 10:05

Люди, да смиритесь вы уже, что у нашего театра новый директор, а то что бы ни делалось - плюётесь без разбору по типу "раньше было лучше", как старые ворчливые старики... Уверена, и в старом театре, и в новом, есть свои плюсы и минусы. Давайте быть объективными, а не категоричными и презирающими все новое. Мне в новом театре нравится, постановки хорошие, интерьер красивый, но цены стали высокими. Всё. К чему тут какие-то невероятные эмоции. У людей не будет денег ходить на спектакли по новым ценам - театр пересмотрит свою ценовую политику. Не понравятся людям постановки, не будут ходить опять же, - значит, театр будет ставить другие. Это же простой рынок, как вы этого не понимаете...

ОТВЕТИТЬ

собака лает, а караван идёт.... это про недовольных жителей НСКа, тяни-толкай под названием "Мединский-Кехман" пилювать хотели на ваши стенания и вопли, у них всё ровно, освоение идёт полным ходом, бизнес прёт, тиграм докладывают мяса, есть деньги на костюмные сиськи, опять же поддержка секс-шопов, вон сколько ремешков прикупили.... а цена, кому не нравится, ждите лета, концерты народных ансамблей - бесплатные, а ковролин и весёленькую красочку окупать надо, да и презенты культурному министру периодически слать на какие.....

Фывап
26 янв 2016 в 12:51

Надо было Кехмана делать директором цирка и НОВАТ делать на базе цирка, а не оперного. На арене бы и гладиаторские бои смотрелись органично, самое место.

ОТВЕТИТЬ
небалетоман
26 янв 2016 в 12:58

Были на Спартаке, спектакль очень понравился. Искренне рекомендую этот спектакль, в том числе и небалетоманам. Для меня это был тот случай, когда лично мне не к чему было придраться - и артисты, и темп действия, и декорации, и музыка - все очень органично и 3 часа пролетели, как на одном дыхании.
Все артисты молодцы, Анна Одинцова (Эгина) просто божественна, на ее фоне положительные герои действительно немного меркнут.
Театр после ремонта изменился в лучшую сторону: элементарно есть место, где вещи положить, пока раздеваешься, или присесть до начала спектакля, а за нормальные туалеты Кехману отдельное спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
26 янв 2016 в 13:02

В статье сказано, что театр - бывший. И с этим трудно спорить.

Но почему приводится заведомо ложная информация. Кто и когда переименовывал его в "новат"?

ОТВЕТИТЬ
зая
26 янв 2016 в 13:19

Статья-огонь! Особенно про харизматического лидера повеселило

чукча не читатель
26 янв 2016 в 14:51

Вася и Маечка в "Дон Кихоте" смотрелись очень мило и уж точно не служили в качестве заманухи. Лично я "повелась" тогда на отличное качество звука, красоту и простоту постановки, не перегруженной спецэффектами, прозрачную схему приобретения билетов. Вряд ли пойду на современного "Спартака" даже бесплатно; Шакира - красавица и, судя по всему, умница (надеюсь, ее содержат в очень хороших условиях - кошка заслужила), но тут даже она бессильна.

ОТВЕТИТЬ
НОВОСИБИРЯК
26 янв 2016 в 15:34

А мне кажется, Кехман будет избираться в будущем - градоначальником славного Новосибирска. Может его для этого и назначали...

ОТВЕТИТЬ
marishylia
26 янв 2016 в 16:14

Уже ладно с ним- с танцем с саблями, а кто-нибудь пояснить может что это такое красное горбатое хромое бегало по сцене? а то я все деньги за билет отдала- на программку 100 руб не хватило

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2016 в 16:18

Гомоэротика, акробатика и тигр от 900 рублей в бывшем Оперном театре.
Не, ребята, без меня.

ОТВЕТИТЬ
наталья
26 янв 2016 в 17:56

Надеюсь Кехман театр наш покинет, но тот ремонт, просто ужас, эти закрытые гипсокартоном колонны и неровные плинтуса, сколько денег ушло на то, чтобы театр изуродовать!

ОТВЕТИТЬ
Теотрал
26 янв 2016 в 18:08

Кто был скажите грудь натуральная или подделка, если липа, не пойду.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 06:58

Да.... как-то грустно, что главное впечатление от театра, это то, что есть куда вещи положить, и что не скучно.(еще попкорна дайте). А вот что талант, пластика и тончайшее искусство, под впечатлением от которого понимаешь жизнь и наче, да и простой задумываешься о вечном-этого нет. Хочу гастролей Мастеров, театра Немировича-Данченко. Ну не прет как-то платить 900р и тратить время на осмотр нового ремонта. Так можно и в Икее погулять. Бесплатно

Любитель
27 янв 2016 в 08:44

Спектакль понравился. Очень все зрелищно! Конечно наша Одинцова просто бесподобна. Хороши Красс и Крикс (Шемиулов и Стрелков). Спасибо Кехману за хороший спектакль и за то, что наш оперный театр стал наконец-то похож на театр, где можно не только посмотрет балет или послушать оперу, но и в антракте выйти в уютное и красивое фойе!

Pony
27 янв 2016 в 10:31

Мы впервые были в оперном после ремонта. Пошли специально на "Спартака" тоже в первый раз, давно хотели, но не получалось. Большой неожиданностью стало то, что постановка была Ковтуна, а не Григоровича. Что впечатлило - великолепные декорации, красивые костюмы, чудесная музыка. Но танец как-то разочаровал. Особенно в первом акте - я вдруг поняла, что присутствую на акробатических номерах. В целом спектакль понравился, все артисты были на высоте, но это похоже, скорее, на шоу. Это не балет в полном смысле слова. Хочу Григоровича!

Концовка впечатлила. Это море воздетых к распятию рук...Взывание к свободе... Просто до слез.

Кто ерничает, что было использовано распятие - почитайте! Спартак, как и остальные рабы, были распяты на кресте. Это было принято.

Об убранстве театра даже говорить не хочется. Столько уже перемыли косточек! По мне - аляповато как-то. На первом этаже даже в глазах рябит. Как сказал мой супруг, в девяностые когда делали ремонты, первые евро-,были такие цвета - терракот с золотыми вензелями.

Но ... театр я все же люблю, и не смотря ни на что, ходить буду. Следующий поход - на Севильский цирюльник.

ОТВЕТИТЬ
77312
27 янв 2016 в 10:58

И чем это "зрелище" отличается от Тангейзера? Да ничем. Одного поля ягоды, только это еще дороже.

27 янв 2016 в 11:00

Ну вот! Теперь есть куда сводить друзей и деловых партнеров их других стран! Сам иду 22 февраля, билеты по 1700 , считаю это нормально. Так как лучше на такое шоу сходить, чем потратить 2 000 на пиво . Сами считайте: пиво 8 литров по 150 рублей и фисташки, а они сейчас дорогие!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 11:40

Непонятно, что творится с современной оперой...Куда мир катится...

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 янв 2016 в 11:58

Лутше расскажите как там буфет

ОТВЕТИТЬ
Паша
27 янв 2016 в 13:53

Буфет вообще ребята, бутылочка воды 0,2 - 250р. Больше ничего не пробовал, денег не хватило. Но вода очень вкусная, денег не пожалел ни сколько))))

ОТВЕТИТЬ
Мария_______________
27 янв 2016 в 14:18

Очень жаль артистов, которым приходится участвовать в этом. Впрочем, это тенденция нашего времени: тащить всякую пошлость в театр.

ОТВЕТИТЬ
Взгляд со стороны...
27 янв 2016 в 14:27

Смотрю на фото в репортаже - грандиозное зрелище, очень хотелось бы посмотреть. Но, увы, живу в другом городе. Завидую новосибирцам! Но вот автор текста огорчила - увидеть в танце замечательного Дениса Матвиенко только "гомоэротические ремешки" (и что бы это значило?) и "кожаные трусы". Печально, что в памяти корреспондента остались исключительно цирк и оргии! Но, впрочем, законы жанра нынешней прессы оправдывают название статьи. Градус интереса к балету повышен, ажиотаж подогрет! Предвижу аншлаги на следующих спектаклях.
А что касается якобы обнаженной груди, то любители стриптиза выдохните - это костюм с имитацией груди, где на "интересных" местах пришиты стразы. Такой же прием использован в балете "Спартак" Григоровича - танец Эгины с одной якобы обнаженной грудью.

ОТВЕТИТЬ
Зрительница
27 янв 2016 в 16:15

В минувшую пятницу посетила сие мероприятие. Очень понравилось: зрелищно, ярко, грандиозно! Три часа пролетели как один миг. Если бы была возможность сходить еще раз, я бы ею воспользовалась. Единственное, стоимость билетов (центральная часть 4 ряда - 1800 руб.) немного напрягает.

Скорбящий
27 янв 2016 в 17:27

Если хочется кому то ставить зрелищные спектакли в ОПЕРНОМ ТЕАТРЕ , тогда хотя бы что нибудь свое создали ,а не переделки "КЛАССИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ" устраивали ! "НОВАТ" - звучит как оскорбительное унижение "НГАТОИБ" , времена меняются , во время войны - строили театр , ставили классику , сейчас разрушают театр морально и устраивают зрелища ! Печально , ведь театр отражение нашей морали .

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 20:17

Не занимайтесь ерундой, верните Тангейзер попам на радость

Взгляд со стороны...
27 янв 2016 в 20:26

Автор музыки балета "Спартак" советский композитор Арам Хачатурян никому не передавал исключительные права на хореографическую постановку своего балета. Существует множество постановок балета. Первой была постановка Леонида Якобсона в 1956 году в Ленинграде. А потом уже были постановки Юрия Григоровича, Игоря Моисеева, Касаткиной и Василёва и многих других. Поэтому вопрос, что считать "КЛАССИКОЙ" - весьма спорный. Премьерная постановка Ковтуна - яркая, зрелищная, динамичная. Может быть, для тонких знатоков балета такая версия - это отход от канонических балетных "па". Но она явно рассчитана на неофитов балета, которых привлечет сначала зрелищность балета Ковтуна, а потом они придут к академичности Григоровича. Хотя, лично мне нравится постановка Якобсона, у Григоровича слишком аскетично и даже местами скучновато. Да, простят меня любители его хореографии :-)

зина
27 янв 2016 в 20:38

были на "Спартаке".грандиозно!!! наш оперный заслуживает такого роскошного спектакля! БРАВО!!

ОТВЕТИТЬ