18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
чукча не читатель
14 окт 2015 в 11:50

На днях пересмотрели "Золото Маккенны". Обратили внимание, что эффект воздействия от звуков выстрелов усиливается быстрой сменой стоп-кадров - такого больше ни в одном фильме пока не попадалось. Этим же способом переданы наиболее сильные эмоции персонажей, когда они добрались-таки до золота. И песня в бесподобном исполнении Валерия Ободзинского!..

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 окт 2015 в 16:28

Вот уж никогда не думала, что "Пролетая над гнездом кукушки" - фильм про медицину, как тут выразился студент-медик. И люблю книгу Кен Кизи не за "медицину", совсем не за нее.

ОТВЕТИТЬ
BSK
14 окт 2015 в 10:38

Про Гилберта Грейпа тоже смотрела, классный фильм, там снимается, помимо Деппа, молодой Ди Каприо - ну вот как ему за ту роль не дали Оскара, хоть он там и на вторых ролях.

ОТВЕТИТЬ
Рор
14 окт 2015 в 11:44

А мне понравился фильм - изобретение лжи! Интересный, есть о чем подумать)) что было бы если бы никто не врал)))))

15 окт 2015 в 13:44

А я для себя открыла, уж совсем неожиданно в моем возрасте!, аниме Хаяо Миядзаки. Начинала с "Унесенные призраками", "Ходячий замок", "Мой сосед Тоторро", а потом понеслось!))) Все мульты хороши, душевны, потрясающе прорисованы и подтекст в них, порой, далеко не детский. А из фильмов - великолепное кино снимает Педро Альмадовар : " Разомкнутые объятия" "Все о моем матери". Ларса фон Триера обожаю, но дозировано!))) Посмотрев "Рассекая волны", долго ходила под впечатлением. "Меланхолия", конечно! Очень нравится французское кино. Недавно пересмотрела (с огромным перерывом) "Генералы песчанных карьеров". Вообще редко пересматриваю фильмы, но " 1+1" уже раза четыре посмотрела.

ОТВЕТИТЬ
Браго
14 окт 2015 в 16:04

мой любимый фильм "Легенды осени", советую посмотреть, жизненный...

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 17:05

Последний раз с супругом смотрели в кинотеатре "Трудно быть богом". Дома стараемся в основном смотреть что-то для "головы", Из последнего недавнего просмотра помню "Территория" А.Мельника,рекомендую,фильмы А.Сокурова по типу Телец и Молох,Тарковский не исключение.Пересматриваю старые и добрые советские комедии частенько.Лучшее предложение смотрела,тоже хранится в нашей домашней коллекции хороших фильмов.Очень хочется побывать на просмотрах фестивальных фильмов,которые в Победе идут,фильмы Италии,Франции,короткометражки,но пока не получается,планирую ....

Фото пользователя
14 окт 2015 в 14:00

Присоединюсь к хору "а я..." :), - я вот недавно пересмотрел полнометражный и абсолютно детский мульт "Ведьмина служба доставки" от Хаяо Миядзаки дремучего 1989 года, и не поверите, - прямо душой отдохнул :), как же меня достала вся эта кровища, ненависть, ругань, всякие псевдо-психологические заморочки и драки всех против всех, которые выдают за современные фильмы. Мы уже этого не замечаем, а резко негативные эмоции присутствуют в 90% всех фильмов (даже в комедиях и даже в детские фильмы стараются какой-нибудь конфликт впихнуть или какой-нибудь бред по-артхауснее :)), и как же было здорово посмотреть что-то простое и не имеющее какого-нибудь зубодробительного сюжета и выпендрежного 3D-экшена :), что-то доброе, что ненавязчиво проходит через весь фильм, а не парой сцен среди хаоса и насилия. Вот так, безо всякого 3D и заумных концепций :).
Ну а по теме, то последние два фильма, которые мне понравились и при этом как-то слабо освещались у нас за последние несколько лет для меня стали "Хижина в лесу" - ужастик и стеб одновременно, и корейская "Битва за Мен-Рян", вышедшая в 2014 году и описывающая как Ли Сунсин в 16 веке "отпинал" японскую армаду в 100-ню с хвостиком кораблей имея 13 кораблей всего, - всякие спартанцы нервно курят в сторонке :), а из документальных неожиданно хороша оказалось американская "Красная армия" 2015-года про становление и развитие советского хоккея.

Фото пользователя
14 окт 2015 в 16:21

очень люблю фильмы Терренса Малика ,жаль что в широкий прокат не выходят и на DVD не все из них выходят.

Василич
14 окт 2015 в 09:57

Хотел было написать про понравившийся мне в последнее время фильм, но перечитав всё выше написанное сразу передумал - стыдно стало, какой же низкий у меня образовательный уровень.

ОТВЕТИТЬ
Putnik_Sun
14 окт 2015 в 10:29

Отличные, светлые, добрые фильмы от одного режиссера - "Три идиота", "ПиКей", "Звездочки на земле"! Сдобренные не малой порцией душевного юмора))) Причем, обращая внимание на то, что фильмы индийские - это совсем ни та Индия, 90х годов))) а так же не смотря на юмор и простоту подачи, они очень глубокие!! Да мне даже слова трудно найти чтобы их описать, просто совершенно не стандартные, уникальные фильмы, которые очень бы хотелось, чтобы увидел каждый))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 окт 2015 в 00:41

Смотрю арт-хаусное кино. Не часто, но запоями)) Вновь с удовольствием пересмотрел "Шапито-шоу - Уважение и сотрудничество". Наверное лучший российский фильм такого формата за последние годы. Остальной отечественный арт-хаус - это в основном мрачное депрессивное кино, оставляющее тебя с чувством безысходности(( Это например, "Пионеры-герои", "Класс коррекции", "Дочь"..

ОТВЕТИТЬ
Корвин
14 окт 2015 в 01:06

Из последнего, что вызвало переживания. "Меланхолия"- совершенный сплав музыки и визуализации совместно с тотальной мизантропией автора. "Выживут только любовники"- эстетическое наслаждение актерами, идеей, режиссером. Отдельно- Тильда великолепна, но я пристрастен. Заставил себя досмотреть "Трудно быть богом", неделю смотрел - Герман чудовищно скрупулезен и точен в передаче того, что у Стругацких было показано образно - серость и тьму в умах, душах, сердцах, "парфюмер" в подметки не годится по степени достоверности средневековья. Долго не мог отойти от глобального афедрона и на этой волне пересмотрел "Письма мертвого человека" - вещь талантливая, но страшно тяжелая. Почаще бы ее показывать на ночь сильным мира сего. Постепенно отхожу, обретая веру в человечество, перечитываю "Ван Зайчика".

Лилу
14 окт 2015 в 08:42

Помню ходила в кинотеатр на "Только представь!". Была единственным зрителем в зале... Печально. Фильм действительно хороший. Уже лет пять прошло, а я до сих пор вспоминаю его и пересматриваю.
Бывает в кинотеатрах идет фестиваль авторского кино, но, к сожалению, сеансы только вечерние чаще всего, а мне это не очень удобно. Потому действительно сильное и глубокое кино смотрю дома за компьютером.
Так же из последнего увиденного очень впечатлил фильм "Мой брат Том". Не новый фильм, но очень хороший, что-то в нем есть завораживающее.

14 окт 2015 в 08:59

а я смотрю много фильмов, дома, названия не запоминаю. Когда открыла статью, даже была в ступоре, какой фильм мне запомнился. Из недавно просмотренных, наверное, "Запределье" и "Самсара", красочные и красивые фильмы. Еще "Агенты АНКЛ" понравились из новинок.
Да, в репортаже говорилось про фильм "Снежный экспресс". Такого фильма нет, но по смыслу я поняла, что это фильм "Сквозь снег". Тоже недавно его посмотрела. Очень мрачный, хоть и интересный. Но второй раз я бы точно его смотреть не стала )

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 окт 2015 в 16:53

Кино про Алексеева, Бёрдмэн, Ласточки прилетели,За канделябрами и Хористы)
Такова наша пятёрка лучших за последний месяц. Збруев в роли Алексеева очень порадовал.Равно,как само и кино.Оказывается можно сделать хороший российский фильм без демонстрации пьянок и кривых серых улиц.

Конь в пальто
14 окт 2015 в 14:14

Последний просмотренный мною фильм, не шедший в кинотеатрах - Миссисипи в огне (Mississippi Burnin'). История о двух детективах ФБР, расследовавших преступления ку-клукс-клановцев в Алабаме. Считается классикой голливудского кино.
До сих не могу понять природу животного расизма - зачем просто так убивать негров, тем более стариков и детей, которые делали тяжелую и грязную работу, за которую белые не брались, жили тихо и мирно, белых не трогали, никаких тебе подростковых банд и рэпа, старались улучшать свое материальное положение, собирались в своих церквях и пели религиозные гимны.

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
14 окт 2015 в 10:03

Спасибо за репортаж - взяла себе на заметку "Лучшее предложение", упомянутое дважды.

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 окт 2015 в 11:48

а я открыла для себя фильмы Кустурицы. Очень понравились! Больше всего понравились: "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо" и "Андеграунд". "Время цыган" тоже интересно посмотреть

ОТВЕТИТЬ
воспитание молодых
14 окт 2015 в 11:03

А у нас в офисе заведено, что когда приходит новый сотрудник, сразу его спрашиваем: "Смотрел ли он "Любовь и голуби", и пока не посмотрит старую добрую советскую комедию, с ним никто не разговаривает.

ОТВЕТИТЬ
lskge
14 окт 2015 в 10:24

Из стоящего, посмотренного дома - "Иди и смотри" Э. Климова (Спилберг заставил всю съемочную группу "Списка Шиндлера" его посмотреть) и "Меланхолия" Триера (завораживающая картина). "Мертвые души" с Калягиным - ШЕДЕВР!!!

ОТВЕТИТЬ
Виктория
15 окт 2015 в 22:23

Ларс Фон Триер "Рассекая волны". После "Антихриста" с Шарлоттой Генсбур в главной роли долго "отходила". Надо бы еще раз пересмотреть, но все откладываю "на потом..." . Фильм 70-х годов Ст.Кубрика "Заводной апельсин" . Пианист. Отель Гранд-Будапешт.

BSK
14 окт 2015 в 10:01

В кинотеатры редко хожу, т.к. попсовые фильмы смотреть на большом экране, где много народа и все жуют и отпускают реплики - пустая трата денег. Их потом месяц спустя можно и дома посмотреть по пирсу, когда ну совсем нечем заняться. Фильмы с удовольствием смотрю те, что фестивальные, со смыслом, философские - но их надо дозированно смотреть, раз в неделю например, такие как "Мех", "Олдбой", "Мальчик в полосатой пижаме". Или просто хорошо забытые старые, тщательно отобранные мною. Из последнего посмотрела "Какими мы были" - умилительная мелодрама с прекрасной актрисой Б.Стрейзанд. Люблю американские комедии 80-90хх, типа "Птичка на проводе" смотрела миллион раз, и ещё миллион наверное посмотрю))

14 окт 2015 в 23:53

И никто из опрашиваемых не смотрит российское кино....

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 16:38

Не знаю, шел в кинотеатрах или нет, всем советую посмотреть "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - красивый, добрый, с нотками юмора и музыки.
Еще из любимых "Герой" с Джетом Ли - просто завораживающий своей картинкой, звуковым сопровождением и идеями

14 окт 2015 в 10:55

Из последнего, просмотренного в кинотеатре, понравился фильм "Стажер". Добрый, милый, легкий. Из еще доброго, но уже не очень свежего - "Пряности и страсти". Очень красивый фильм, пропитанный индийскими специями и высокой кухней. Можно бесконечно наслаждаться красивой картинкой.

Также дома можно посмотреть неплохие относительно свеженькие драмы - "Дикая", "Все еще Элис". Описание можно найти на кинопоиске.

Из атмосферного - "Выживут только любовники".

Один из моих любимых - "Простые сложности". Обожаю Мерил Стрип!

ОТВЕТИТЬ
Интересно
15 окт 2015 в 09:51

А я недавно пересмотрела старые французские комедии с Даниэлем Отой - Дублер и Шкаф и все, он меня просто очаровал. Неказистый, но его игра ......на него хочется смотреть и смотреть. Ну и понеслась душа в рай - Жан де Флоретт, Манон у источника, Французская женщина, Лучший друг, Только после вас, Придурки на экзаменах. Последние два слабей намного перечисленных, а остальные стоит посмотреть.
Когда захочется переключиться - можно и на голливуд глянуть. А вот с российскими фильмами беда.......смотришь и не веришь. Посоветовали недавно фильм "Звезда" - посмотрела, да хорош, но до франции и голливуда далекова-то будет.

Фото пользователя
14 окт 2015 в 04:36

Большие кинотеатры не будут показывать ретро-фильмы - не окупится.
Выход - можно делать небольшие атмосферные кинотеатры как в Питере - в переделанных под эти цели квартирах. Помнится пару лет назад посещал такой небольшой кинотеатр где за символические деньги посмотрел концерт Мадонны из тура MDNA (приятно было окунуться в воспоминания о посещении ее концерта в Питере) и небольшой фильм-промо нового альбома Мадонны, с которым она сейчас гастролирует по миру.

В прошлом году была же новость что на крышах киноклуб фильмы показывал. Можно же такие небольшие кинотеатры/киноклубы открыть по интересам, помещения найти можно. Доход - за счет билетов и бара. Приятно же смотреть фильм с кружечкой чая/кофе.

Как вариант - можно антикафе эту тему подкинуть - это позволит им посещаемость поднять своих заведений.

ОТВЕТИТЬ
ФФ
14 окт 2015 в 15:28

Советую посмотреть "В одну сторону", триллер с Тилем Швайгером

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 10:40

В списке не хватает любителей independet movie и киноклассики, типа Феллини, Тарковского, Кар-Вая. Нерепрезентативно!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 09:35

"Конец прекрасной эпохи" Говорухина по мотивам повести Довлатова.

Киноманка
14 окт 2015 в 12:53

"... единственный, по-моему, кто собрал пять "Оскаров"

Да ладно. Есть фильмы, которые и больше оскаров собирали. Тот же Титаник, Властелин колец и Бен-Гур (по 11 оскаров). И Властелин колец (Возвращение короля) собрал все оскары на которые номинировался.

321
15 окт 2015 в 20:04

Очень нравится корейское кино. "Воспоминания об убийстве" пересматривал уже несколько раз. Из постсоветского запал в память очень хороший украинский фильм "Внеземной".

Елена
14 окт 2015 в 18:42

Из недавно увиденного и запомнившегося- последний фильм Ф.Озона "Новая подружка".

15 окт 2015 в 13:23

Перестала смотреть фильмы и ТВ вообще. Вернулась к хорошим книгам, чего и всем советую.

Настя
14 окт 2015 в 00:08

"Виктор, гуляет с сыном"-самое смешное за всю статью))) а по теме-даже не знаю что в кино идет. После рождения ребенка почему-то не тянет на фильмы, да и времени нет. Но пересматривать могу советские фильмы. Современное, за редким исключением, совсем не привлекает.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
14 окт 2015 в 19:35

Понравились фильмы "Территория"(2015г) и "1814" (2007г) из того, что смотрела недавно.

Эдгар
14 окт 2015 в 10:21

Бивень на самом деле комедия, а не фильм ужасов. Его снял лучший комедийный режиссер, который снял Догму - Кевин Смит. У Марины с чувством юмора туговато вероятно. Отличный фильм, всем рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2015 в 00:39

В кинотеатры, тем более на всякого рода заранее разрекламированные фильмы от "великих режиссёров о великой войне", например, не хожу уже лет двадцать. Помню, что крайний раз ходил в 1997-м году в ДК "Академия" на фильм "Трафик" с Бенисио Дель Торо. На задних рядах сидела какая-то дикая компания (да и время было диковатое), было их человек с десяток. Пьяные. С бутылками пива. Чего-то они там гоготали периодически и когда начали вниз катать пустые бутылки, то понял я, что на этом моя "встреча с прекрасным" завершена и можно уже идти домой, ибо с десятком пьяных гопников даже мне в одного будет управиться попытаться можно, конечно, но...вряд ли...
Не думаю, что и сейчас всё так печально. Но, тем не менее, в публичные места предпочитаю кино смотреть не ходить. Во-первых, дома спокойнее при любом раскладе, а во-вторых, всё более-менее достойное на больших экранах показывают мало или не показывают вовсе. Кто-нибудь видел на большом экране фильмы Джима Джармуша? Могу сходу назвать ещё десятка два режиссёров такого же калибра и вряд ли кто-то вспомнит, что их фильмы - частые гости в стенах известных кинотеатров. А очередное "Такси" или "Трансформеров" можно и по телеку посмотреть. После ужина. Засыпая.......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 11:24

Последний фильм - Драйвер на ночь.

123456
17 окт 2015 в 04:20

А моё сердце теперь принадлежит фильму Малыш (2015), это самое яркое "киновпечатление" за этот год. Невероятно эмоциональная, трогательная картина о чувствах восьмилетнего мальчика и о его желании снова увидеть отца. Игра актёров и особенно ребёнка просто потрясающая.

19 окт 2015 в 22:00

Согласен со всеми, кто не смотрит телевизор, про кинотеатры вообще молчу. Люди, либо читайте (старое, хорошее), либо смотрите тоже старое, хорошее, про то, как люди - инженеры-учёные-врачи и педагоги делают ДЕЛО, а не нынешние - про то, как делают ДЕНЬГИ.

а мы с мужем очень редко смотрим именно фильмы, чаще - сериалы. Преимущественно зарубежные (из русских - только "Интерны"). В основном - это фантастика и фэнтези - "Звездные врата", "Род человеческий", "Сотня", "Штамм", "Спираль", "Сонная лощина", "Хранилище 13", "Ходячие мертвецы", "Игра престолов", "Готэм" и т.д. и т.п. В общем, качество современных фильмов на мой взгляд стало значительно уступать качеству сериалов. Из последних именно фильмов, которые смотрели и которые заставляют хоть о чем-то подумать - это "Географ глобус пропил", "Левиафан" (оба фильма - российские).

ОТВЕТИТЬ
123
14 окт 2015 в 10:11

а у нас в прокате будет Любовь Гаспара Ноэ, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 13:38

из недавних мне понравился разлом сан-адреас - фильм катастрофа, можно смотреть.
из прошлых лет накопал рыцарь дня - коммедиийная бондиана в которой снялись камерон диаз и том круз, тоже можно посмотреть и поднять себе настроение

Survivor
14 окт 2015 в 01:43

Conducta, Ex Machina, A Most Violent Year, Москва никогда не спит, La isla mínima - то, что я смотрел в последнии 2-3 месяца.

Загрузка...