18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В кино такое не покажут

12 горожан на улицах Новосибирска поделились, какие фильмы они для себя открыли за этот год, не ходя в кинотеатры

Поделиться

<b>Александра, студентка:</b> «С детства люблю смотреть ужасы. Это такой выброс адреналина! Обязательно смотрю с кем-нибудь, одна боюсь. Из последнего видела "Глаз" 2008 года, триллер. Джессика Альба в главной роли. Девушка была слепая с детства, но потом ей сделали операцию, и она стала видеть в зеркале какие-то смутные очертания. Смотрела на мир не своими глазами, а глазами девушки, которая умерла. Вообще я разные фильмы смотрю, почти все жанры. В кино чаще ходила бы на старые советские фильмы. Они очень душевные, добрые. Сейчас молодежь в основном аниме смотрит, а я вот люблю, чтобы актеры хорошо играли».

Александра, студентка: «С детства люблю смотреть ужасы. Это такой выброс адреналина! Обязательно смотрю с кем-нибудь, одна боюсь. Из последнего видела "Глаз" 2008 года, триллер. Джессика Альба в главной роли. Девушка была слепая с детства, но потом ей сделали операцию, и она стала видеть в зеркале какие-то смутные очертания. Смотрела на мир не своими глазами, а глазами девушки, которая умерла. Вообще я разные фильмы смотрю, почти все жанры. В кино чаще ходила бы на старые советские фильмы. Они очень душевные, добрые. Сейчас молодежь в основном аниме смотрит, а я вот люблю, чтобы актеры хорошо играли».

Поделиться

<b>Маша, учится на архитектора (справа):</b> «Недавно смотрела документальный фильм "Шедевры архитектуры", про сложные современные конструкции. Там показывали небоскребы в Дубае…. Для себя после этого фильма вынесла, что не хочу быть архитектором. Это интересно, да: идет борьба, кто сделает лучше. Архитектор что-то напридумывает, а инженер бедный потом страдает — как это воплотить. Еще понравился детективный фильм "Лучшее предложение". Его давно показывали в кино, но я тогда не успела посмотреть».

Маша, учится на архитектора (справа): «Недавно смотрела документальный фильм "Шедевры архитектуры", про сложные современные конструкции. Там показывали небоскребы в Дубае…. Для себя после этого фильма вынесла, что не хочу быть архитектором. Это интересно, да: идет борьба, кто сделает лучше. Архитектор что-то напридумывает, а инженер бедный потом страдает — как это воплотить. Еще понравился детективный фильм "Лучшее предложение". Его давно показывали в кино, но я тогда не успела посмотреть».

Поделиться

<b>Артем, актер НГДТ под руководством Сергея Афанасьева:</b> «Смотрю фильмы, связанные с наукой, либо про художественную культуру. Более-менее развлекательное кино можно посмотреть и в кинотеатре. Из последнего художественного смотрел старый фильм "Подсолнухи" с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Из документального — Анатолий Смелянский "Черный снег". Это рассказанная искусствоведом биография Михаила Булгакова, описание всех этапов его жизни. Отличная, глубокая вещь, рекомендую всем, кто интересуется литературой. В кинотеатрах мне не хватает культуры массового зрителя и образовательных фильмов. Старое кино в новом качестве — это хорошая идея, и вне кинотеатров в основном смотрю фильмы, которые уже ушли из проката».

Артем, актер НГДТ под руководством Сергея Афанасьева: «Смотрю фильмы, связанные с наукой, либо про художественную культуру. Более-менее развлекательное кино можно посмотреть и в кинотеатре. Из последнего художественного смотрел старый фильм "Подсолнухи" с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Из документального — Анатолий Смелянский "Черный снег". Это рассказанная искусствоведом биография Михаила Булгакова, описание всех этапов его жизни. Отличная, глубокая вещь, рекомендую всем, кто интересуется литературой. В кинотеатрах мне не хватает культуры массового зрителя и образовательных фильмов. Старое кино в новом качестве — это хорошая идея, и вне кинотеатров в основном смотрю фильмы, которые уже ушли из проката».

Поделиться

<b>Татьяна, сотрудник фирмы:</b> «Из того, что в прокате у нас не проходило, меня зацепил "Снежный экспресс". Корейский режиссер с голливудскими актерами сделал постапокалиптический фильм. После катастрофы на Земле уцелел поезд с пассажирами, поезд мчится по кругу, по рельсам, а внутри живет общество. Там много интересных мыслей озвучивается: и политика, и вопрос мироздания — кто может жить, а кто не может».

Татьяна, сотрудник фирмы: «Из того, что в прокате у нас не проходило, меня зацепил "Снежный экспресс". Корейский режиссер с голливудскими актерами сделал постапокалиптический фильм. После катастрофы на Земле уцелел поезд с пассажирами, поезд мчится по кругу, по рельсам, а внутри живет общество. Там много интересных мыслей озвучивается: и политика, и вопрос мироздания — кто может жить, а кто не может».

Поделиться

<b>Александр, прокатчик, монтирующий сцены:</b> «В кинотеатр последний раз ходил 3 года назад, как-то времени нет. Да и стремления — компьютер под рукой, по нему можно смотреть. Из последнего, что видел, зацепило "Сибирское воспитание". Это испанский фильм с Джоном Малковичем про сибирский криминалитет 90-х годов, снятый по книге беженца из Чечни, который живет в Америке. Когда обсуждали этот фильм, пришли к выводу, что он интересный, забавно его смотреть, но реалистичности никакой. Автор книги Россию не любит и пишет всякие сказки, которые подтверждают стереотипы американцев о русских. Нет, впрямую ничего плохого не говорят, но много выдуманного. Какая-то альтернативная религия у воров, например».

Александр, прокатчик, монтирующий сцены: «В кинотеатр последний раз ходил 3 года назад, как-то времени нет. Да и стремления — компьютер под рукой, по нему можно смотреть. Из последнего, что видел, зацепило "Сибирское воспитание". Это испанский фильм с Джоном Малковичем про сибирский криминалитет 90-х годов, снятый по книге беженца из Чечни, который живет в Америке. Когда обсуждали этот фильм, пришли к выводу, что он интересный, забавно его смотреть, но реалистичности никакой. Автор книги Россию не любит и пишет всякие сказки, которые подтверждают стереотипы американцев о русских. Нет, впрямую ничего плохого не говорят, но много выдуманного. Какая-то альтернативная религия у воров, например».

Поделиться

<b>Марина, специалист отдела продаж:</b> «В кино у нас шел, но широко не освещался фильм "Лучшее предложение", узнала о нем, когда прокат уже закончился. Посмотрела — фильм оставляет очень глубокое приятное впечатление. Мерзкое впечатление оставил фильм ужасов "Бивень", о нем рассказали знакомые. Посмотрели, ну… Тем, кто любит ужастики — тем понравится. А я видела "Бивень" больше недели назад и до сих пор какие-то неприятные отголоски. До сих пор, если что-то про моржа вспоминается, меня передергивает. Если сильно все в жизни хорошо, такое можно посмотреть. Я вообще театрал, редко бываю в кинотеатрах и не любитель серьезных картин, смотрю их дома и по узкой рекомендации. С удовольствием бы ходила на мелодрамы, на такие, чтобы отдохнуть».

Марина, специалист отдела продаж: «В кино у нас шел, но широко не освещался фильм "Лучшее предложение", узнала о нем, когда прокат уже закончился. Посмотрела — фильм оставляет очень глубокое приятное впечатление. Мерзкое впечатление оставил фильм ужасов "Бивень", о нем рассказали знакомые. Посмотрели, ну… Тем, кто любит ужастики — тем понравится. А я видела "Бивень" больше недели назад и до сих пор какие-то неприятные отголоски. До сих пор, если что-то про моржа вспоминается, меня передергивает. Если сильно все в жизни хорошо, такое можно посмотреть. Я вообще театрал, редко бываю в кинотеатрах и не любитель серьезных картин, смотрю их дома и по узкой рекомендации. С удовольствием бы ходила на мелодрамы, на такие, чтобы отдохнуть».

Поделиться

<b>Дмитрий, музыкант:</b> «Телевизора у нас в принципе нет, сериалы смотрим на компьютере. Если не сериалы, то иногда на старенькое пробивает, советское. Из последнего — "Служебный роман". У меня его просто жена не смотрела, я ей показал. Обсуждали потом фильм — сложно сказать, какие он вызвал эмоции, но понравилась игра актеров. Все естественно, им веришь. Чего не хватает новосибирским кинотеатрам? Я бы с удовольствием походил на ретроспективу фильмов, которые ушли с проката. Например, "Ромео+Джульетта" с Леонардо ДиКаприо — это мегафильм, я бы его с удовольствием пересмотрел на большом экране. В советское время — я сейчас как старпер буду рассуждать — фильмы все время возвращались в прокат. Я жил рядом с Березовой рощей и время от времени ходил в ДК "Строитель" на какое-то полотно. Теперь такого нет».

Дмитрий, музыкант: «Телевизора у нас в принципе нет, сериалы смотрим на компьютере. Если не сериалы, то иногда на старенькое пробивает, советское. Из последнего — "Служебный роман". У меня его просто жена не смотрела, я ей показал. Обсуждали потом фильм — сложно сказать, какие он вызвал эмоции, но понравилась игра актеров. Все естественно, им веришь. Чего не хватает новосибирским кинотеатрам? Я бы с удовольствием походил на ретроспективу фильмов, которые ушли с проката. Например, "Ромео+Джульетта" с Леонардо ДиКаприо — это мегафильм, я бы его с удовольствием пересмотрел на большом экране. В советское время — я сейчас как старпер буду рассуждать — фильмы все время возвращались в прокат. Я жил рядом с Березовой рощей и время от времени ходил в ДК "Строитель" на какое-то полотно. Теперь такого нет».

Поделиться

<b>Николай, студент-медик:</b> «Отличный фильм 1993 года "Что гложет Гилберта Грейпа?", там в главной роли Джонни Депп. Вот его недавно посмотрел. И еще "Пролетая над гнездом кукушки" с Джеком Николсоном, фильм 1975 года, единственный, по-моему, кто собрал пять "Оскаров". С девушкой много его обсуждали, настолько зацепило, что хотим рецензию написать. Я учусь на 5-м курсе медуниверситета, а этот фильм — он как раз про медицину: про душевнобольных людей, как с ними несправедливо обходятся, как лечат. Правда, сейчас те методы уже устарели, но тем не менее. Вообще я бы в кино с удовольствием ходил на все фильмы, но времени мало. Не скажу, что мне в новосибирских кинотеатрах мне чего-то не хватает».

Николай, студент-медик: «Отличный фильм 1993 года "Что гложет Гилберта Грейпа?", там в главной роли Джонни Депп. Вот его недавно посмотрел. И еще "Пролетая над гнездом кукушки" с Джеком Николсоном, фильм 1975 года, единственный, по-моему, кто собрал пять "Оскаров". С девушкой много его обсуждали, настолько зацепило, что хотим рецензию написать. Я учусь на 5-м курсе медуниверситета, а этот фильм — он как раз про медицину: про душевнобольных людей, как с ними несправедливо обходятся, как лечат. Правда, сейчас те методы уже устарели, но тем не менее. Вообще я бы в кино с удовольствием ходил на все фильмы, но времени мало. Не скажу, что мне в новосибирских кинотеатрах мне чего-то не хватает».

Поделиться

<b>Арюна, изучает восточную культуру:</b> «Мне нравятся фильмы китайские, южнокорейские и японские. Из последнего, что посмотрела, был "Королевский портной", полнометражный южнокорейский фильм. Там рассказывается про портного государя, у которого появился конкурент — в прошлом его ученик. Этот ученик стал делать одежду более удобной, но в то же время бросил вызов традициям: в его одежде женщины чувствовали себя голыми, хотя это было не так, просто в восточной культуре все очень консервативно и изменения воспринимаются враждебно».

Арюна, изучает восточную культуру: «Мне нравятся фильмы китайские, южнокорейские и японские. Из последнего, что посмотрела, был "Королевский портной", полнометражный южнокорейский фильм. Там рассказывается про портного государя, у которого появился конкурент — в прошлом его ученик. Этот ученик стал делать одежду более удобной, но в то же время бросил вызов традициям: в его одежде женщины чувствовали себя голыми, хотя это было не так, просто в восточной культуре все очень консервативно и изменения воспринимаются враждебно».

Поделиться

<b>Олег, артист:</b> «Недавно посмотрел "Любовь" Гаспара Ноэ. Скандальный эротический фильм, режиссер новатор в некотором роде. Интересное впечатление. Очень лихо снято, непонятно, как камера работает. В прокат фильм только в ноябре должен выйти, а сейчас по фестивалям катается. Основную идею критики сформулировали: "Кончил на всех". Из того, что приятное, посмотрел "Кулик" с Элизабет Тейлор. То, что в прокате идет в Новосибирске, все эти "Марсиане"… я на них не хожу. Начать ходить в кино меня может заставить общедоступность и массовость, а не когда я иду с ребенком и влетаю на 1,5 тыс. руб. минимум».

Олег, артист: «Недавно посмотрел "Любовь" Гаспара Ноэ. Скандальный эротический фильм, режиссер новатор в некотором роде. Интересное впечатление. Очень лихо снято, непонятно, как камера работает. В прокат фильм только в ноябре должен выйти, а сейчас по фестивалям катается. Основную идею критики сформулировали: "Кончил на всех". Из того, что приятное, посмотрел "Кулик" с Элизабет Тейлор. То, что в прокате идет в Новосибирске, все эти "Марсиане"… я на них не хожу. Начать ходить в кино меня может заставить общедоступность и массовость, а не когда я иду с ребенком и влетаю на 1,5 тыс. руб. минимум».

Поделиться

<b>Виктор, гуляет с сыном:</b> «Недавно посмотрели немецкий фильм о молодежи, которая увлекается паркуром. Это связано с риском, с экстримом. В кино не хватает качественных документальных фильмов. Недавно посмотрел в "Победе" документальный фильм об Эдварде Сноудене. На мой взгляд, это более-менее объективный срез того, что произошло. Полностью абстрагирование и от российского видения, и от западного».

Виктор, гуляет с сыном: «Недавно посмотрели немецкий фильм о молодежи, которая увлекается паркуром. Это связано с риском, с экстримом. В кино не хватает качественных документальных фильмов. Недавно посмотрел в "Победе" документальный фильм об Эдварде Сноудене. На мой взгляд, это более-менее объективный срез того, что произошло. Полностью абстрагирование и от российского видения, и от западного».

Поделиться

<b>Ирина, маркетолог:</b> «Мне очень нравятся японские и китайские фильмы, жалко, что их так редко показывают на большом экране. Хотела попасть на фестиваль китайского кино, но как-то не получилось. Самый любимый фильм — "Дом летающих кинжалов", из свежего посмотрела фильм 2015 года с Джеки Чаном "Меч дракона". Восточное кино — это и красивая картинка, и совсем другой менталитет. Еще время от времени пересматриваю старые фильмы. Не совсем уж старые, но те, которые уже не показывают в кино. Недавно пересматривала "Перл Харбор"».

Ирина, маркетолог: «Мне очень нравятся японские и китайские фильмы, жалко, что их так редко показывают на большом экране. Хотела попасть на фестиваль китайского кино, но как-то не получилось. Самый любимый фильм — "Дом летающих кинжалов", из свежего посмотрела фильм 2015 года с Джеки Чаном "Меч дракона". Восточное кино — это и красивая картинка, и совсем другой менталитет. Еще время от времени пересматриваю старые фильмы. Не совсем уж старые, но те, которые уже не показывают в кино. Недавно пересматривала "Перл Харбор"».

Поделиться

Анна Наумцева
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...