25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

10 июн 2015 в 10:09

Гадость то какая....

10 июн 2015 в 10:59

Ужасно. Это полный Отстой! Лучше на цветы на клумбах любоваться!

ОТВЕТИТЬ
Я из СССР
10 июн 2015 в 11:08

Почему это - "искусство", для меня загадка. Как и "Чёрный квадрат " Малевича.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 12:53

А мы обязательно сходим. Интересный обзор - меня, как германиста с головы до пяток - весьма заинтересовало. У нас как обычно - не видели, но похоже что всё плохо. Напоминает историю с "Тангейзером".
Эта выставка, как я понимаю, не особо на искусство, кстати, претендует. Это скорее рассказ об эпохе. Неужели не интересно просветиться? :) Хотя у всех разные интересы, с этим не поспоришь :)

Lek
10 июн 2015 в 13:35

Сейчас пойдет 100500 комментов про то какая это гадость, что у народа с таким искусством нет будущего и прочее. Вам что-нибудь говорят такие слова как: панки, готы, эмо, рокеры, растаманы, стиляги, в конце концов? Это субкультуры! Одна из их основных целей - отличаться от других. Им не нужны любовь и понимание обывателя. Им интересно быть ИНЫМИ! Подобные течения всегда есть и будут в нормальном не тоталитарном обществе. Да и в тоталитарном тоже - дессиденты вполне себе субкультура, только выделялись они не шипастыми ошейниками, а (что важнее) мышлением.
Пусть живут и творят как умеют. Если при этом не несут вреда окружающим. Думаю, они найдут своего зрителя.
П.С. сам на выставку не пойду, потому что тоже обыватель)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2015 в 14:43

Трусы натянутые на абажур люстры - это искусство? Остановите землю - я сойду!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена 🌸
10 июн 2015 в 14:50

Ну а что.. И эту часть истории просто можно знать ... Если бы было свободное время .. Возможно бы сходила . Не думаю, что там так все "гадко" как пишут в комментариях , интересное же тоже есть...

Ава
10 июн 2015 в 18:49

Почему-то из всех многочисленных областей в которых среднестатистический человек не разбирается, принято гордиться только невежеством в области "современного" (хотя авангарду уже сто лет) искусства. Эта гордость основывается на том, что ее носитель ложно полагает, что разбирается в реалистическом искусстве. Но это не так. Вы "понимаете" Рембрандта? То есть, вы сможете отличить его работу от работы средненького его современника? Понимаете, все смыслы, заложенные в картину, знаете контекст?

10 июн 2015 в 19:14

Судя по большинству комментариев, Новосибирск, по большей части, попросту не дорос до подобных мероприятий, и, судя по всему, нескоро еще дорастет, как это ни прискорбно. Организаторам хочется выразить огромную благодарность и пожелать терпения и настойчивости в их нелегком деле, пусть и нужном совсем немногим.

ОТВЕТИТЬ
Kirill_s
11 июн 2015 в 11:58

Хм... если даже смотреть на клубную культуру 2000-х нам до искусства и его понимания ох как далеко. У нас клуб это дорогой алкоголь и красивая цветомузыка.
Для обычного жителя города понятно: роскошь, бомонд, что-то дорогое и красивое. Все остальное за рамками его понимания.

70-80е
11 июн 2015 в 14:42

вся эта культура пёрла изза невозможности скоротать вечер без компьютера/интернета и сотовых - как только это стало распространено+мп3пиратство - всё заглохло

ОТВЕТИТЬ
буржуй
11 июн 2015 в 15:23

Ситуация в Новосибирске, можно сказать, обратная тому, что происходит, например, в столицах - пресыщенная разнообразием событий публика утрачивает способность воспринимать, вследствие чего имеет место определенный упадок. Здесь же, если раз за N-ный промежуток времени пытаются показать что-то стоящее, отличное от привычного понимания "красивого" среднестатистическим жителем - незамедлительно начинают лететь камни. Искусство ли это? Простите за резкость, но можно ли назвать искусством суррогат, который мы вынуждены наблюдать каждый день? И, извините, что может знать об искусстве среднестатистический житель, проводящий 90% свободного времени в торговых центрах? И вспоминать в этой связи Малевича, по меньшей мере вульгарно. Да, искусство может быть и таким, и во всем мире оно существует. А ценителям "развлекательно-ресторанной эстетики" я бы посоветовал вспомнить старое индейское правило: не нравится - не ешь.

Загрузка...