20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

6 мар 2014 в 14:14

Нам столетиями вдалбливали сверху (с участием церкви, потом коммунистов и т.д.) что секс, обнаженное человеческое тело, гениталии и вообще проявления человеческой сексуальности - это что-то грязное, недостойное, греховное, преступное, постыдное. Чего же удивляться, что некоторые вроде бы взрослые люди краснеют до ушей при виде картинок в учебнике биологии, хотят прикрыть фиговыми листочками античные статуи в музеях и испытывают шок и негодование при появлении обнаженного актера на сцене. Господа, вы поймите: человек – прекрасен! И человеческое тело тоже прекрасно! Всё полностью, а не отдельные его части. Это мы, такими нас создала природа, и ничего страшного в этом нет.

ОТВЕТИТЬ
trent
6 мар 2014 в 17:02

Жду статью про "Торжество любви" в Глобусе - сегодня премьера.

6 мар 2014 в 18:14

В голом теле нет ничего ужасного, это действительно так. Но вот зачем голое тело на сцену тащить? Это не ханжество, а не понимание наверное слишком высокого искусства. Скорее всего дешёвый театральный прием.

ОТВЕТИТЬ
Serg
6 мар 2014 в 18:27

Если будет спектакль где все актеры только голые то пойду!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 19:05

Возмутительно! 4 часа, это слишком!

darin
6 мар 2014 в 20:02

Театральная постановка с мужской обнаженкой – какая банальность, дешевый трюк, способ привлечь к себе больше внимание театральной публики, состоящей в основном из женщин. А слабо обнажить актрису – сиськи не в счет, ответ , думаю, очевиден… Вот тут обсудил этот вопрос с супругой, она меня тут же обвинила в пошлости. И последнее – поздравляю всех женщин с праздником, желаю вам счастья, любви и здоровья!

123
6 мар 2014 в 20:17

Не видел Олега Янковского, бегающего голым.. даже в рекламах его не встречал..
Но уверен, что его будут помнить и пересматривать всегда!

ОТВЕТИТЬ
Удивляюсь
6 мар 2014 в 23:53

Немного обескураживает, что в данном обзоре автор сильно сместил акцент в сторону обнаженки, когда на самом деле речь-то идет о 10 минутах в начале 4-х часового спектакля. в итоге обсуждение по большей части скатилось к негодованию людей, не видевших спектакль, в духе "не читал, но осуждаю". в то время как это не только далеко не главное, более того - если особо зацикленный на этой теме зритель перестает рассматривать гениталии, то он поймет, что вообще-то в этот момент персонаж еще и рассказывает какую-то историю, увидит картину ЦЕЛИКОМ, а не только чью-то, пардон, пиписку. нагота героя не позерство режиссера, не попытка привлечь внимание или эпатировать - это способ показать, что герой рождается на свет чистым.
как человек, посмотревший спектакль (безусловно, являющийся спорным и неоднозначным произведением), считаю неправильным сводить все к спору о том "а лучше бы в трусах", особенно полезно взглянуть прежде, чем судить и рядить.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2014 в 20:58

Спектакль бесподобный !!!!! Какие четыре часа-одно мгновение....временами казалось-ещё несколько секунд и сердце разорвется на части....

Ваня Чапман
11 мар 2014 в 18:38

Когда нечего больше предложить - начинают раздеваться. Страшного в том нет, но театр, как искусство условное, имеет много возможностей изобразить на сцене наготу, не сверкая голыми гениталиями. Думается, что всё это "новаторство" - ради денег, ради сомнительной популярности. Суета сует.

Загрузка...