26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
ал-ра
31 окт 2013 в 10:40

А я бы не согласилась с автором статьи, что "Записки юного врача" узко известное произведение. Скорее, это можно сказать о его пьесе "Бег", и уж тем более мало кто знает что такое известное кино как "Иван Васильевич меняет профессию" снято по мотивам его пьесы.
Лично для меня Булгаков - гений, его произведения перечитываю по многу раз и каждый раз находишь что-то новое и интересное. А "записки" - вообще моя любимая книга)) Поэтому спектакль смотреть не буду, не нравится мне нововведение "сериальных страстей", я за классическое видение)))
Кстати, обсуждения содержания спектакля зрителями после него мне напомнило один реальный прикол: после просмотра голливудской экранизации "Анны Карениной" разговор женщин в гардеробе, одна говорит, что фильм ей понравился, но она никак не ожидала такой развязки... Фэйспалм...

Жаль не смог достать билетов. "Морфий" Балабанова очень понравился.

Медведь
5 ноя 2013 в 14:12

На третьей фотографии ружье на стене висит. Кто на спектакле был, скажите, оно выстрелило?

ittakir
31 окт 2013 в 11:29

Фильм Балабанова очень крутой. Хотел бы посмотреть и спектакль.

a_pril
5 ноя 2013 в 09:46

Часто читаю, что Елену критикуют за то, что ее рецензии это просто пересказ сюжета фильма, и в этот раз я с этим соглашусь. Мало того, что половину статьи занимает пересказ первоисточника, так хотя бы в оставшейся мне бы хотелось услышать не то, что про снятие стресса думают пришедшие на спектакль девушки (а уж до их профессий и подавно дела нет).

ОТВЕТИТЬ
Наталья
31 окт 2013 в 16:36

Алина! Спасибо большое за рецензию, особенно за последнее предложение, если ещё есть среди нас люди, которые думают так, как вы, не все ещё в нашем мире потеряно! Ещё раз спасибо!

12
29 дек 2013 в 23:22

Ружо выстрелило так: ба-бах! в самом конце. Чем всех и напугало. В общем , получилась драма с элементами комедии. Красиво и интересно.

доктор
1 ноя 2013 в 11:15

Увидела афишу, захотела сходить...прочитала рецензию - очередная копия не самой выдающейся экранизации, только на сцене.
Замечательно конечно, что так сказать по "мотивам русской классики" продолжают ставить спектакли, но непонятно только одно: зачем копировать фильм? Морфий это один из рассказов! В фильме сделали мягко говоря, странный микс из всех "записок юного врача", где в центре событий именно д-р Поляков...зачем это повторять в спектакле? У Булгакова есть второй лирический герой от которого идет повествование всех рассказов, так почему бы не сделать приблизительно похоже на оригинал или как-то по-другому, раз Балабанов "увидел так".
Понятно дело я не режиссер и т.п., но классика, это же всегда здорово, тут и придумывать особо не нужно, не в Москве же живем). А наши дети (не все конечно), но многие и не читают такие произведения, так дайте возможность понять правильно!
п.с.: Просто как врачу обидно, что все с ног на голову перевернули и самого главного никто не видит)

ОТВЕТИТЬ
Зритель
3 ноя 2013 в 21:54

Посмотрела спектакль с большим удовольствием! Хотя произведение не самое легкое, постановка театра Афонасьева смотрится легко. Как всегда - прекрасная игра актеров, интересные постановочные ходы, атмосферно! Огромное спасибо всему коллективу театра! Всем рекомендую!

программист
4 ноя 2013 в 23:39

"Реквием по мечте" - лучшее, пожалуй, на тему наркотиков. Очень страшное и правдивое кино, которое просто обязательно к просмотру. Никакой мишуры, никакого притянутого за уши сюжета. А вот что за спектакль - сказать не могу, не смотрел, Спасибо НГС за эту статью, пойду смотреть его обязательно.

31 окт 2013 в 22:15

""Записки юного врача",как и "Записки на манжетах" читал. И слышал названия этих произведений от дочери в контексте изучения русской литературы за 7-й(или 8-й) класс.А вот в театр,к сожалению, не соберусь.

Моник
31 окт 2013 в 10:50

Смотрела фильм, очень впечатлил.Вряд ли спектакль сможет передать всю глубину.Да и сама сцена в театре Афанасьева для этого мала

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...