7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
1 окт 2013 в 10:10

Гребенщикову за "шлем" - респект и уважуха!
Я уверен, что проблема этой выставки не в фотографах, а в комиссии, которая отбирала работы. Быстренько слепили из того что было, сильно себя не утруждая.
Заглавное фото - за пивком поугарать, но никак не для серьёзной выставки.

Лена
1 окт 2013 в 11:01

Фото с депутатами и смешно и противно одновременно...

Тру-ля-ля
1 окт 2013 в 01:35

Какой брутальный сталевар...

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 10:15

Это как на конкурсе красоты. Выбирают "лучшее" из того, что пришло. А на самом деле есть ЛУЧШЕ!

Ника
1 окт 2013 в 09:19

Роман Шаленкин (сталевар) какой шикарный мужчина!
Очередной раз убеждаюсь, мужик при деле - самое эротичное зрелище... ))

ааа
1 окт 2013 в 11:40

Самое страшное фото, это последнее.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 13:31

Сталевар шикарен

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 окт 2013 в 09:58

Появилось новое поколение людей, которые купив зеркалки (часто и не начального уровня), решили, что теперь они лишь нажав на кнопку создают шедевры. Порой просто глазу зацепиться не за что, а авторы сих творений обижаются и считают, что их не ценят.

Фото пользователя
1 окт 2013 в 11:29

А вот интересно - девушка с первого снимка свое согласие на публикацию именно этого своего фото давала?
Вот прямо ей показали, как она здесь выглядит, и она сказала - Да, конечно, пусть все смотрят?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 13:03

в любой стране можно наснимать подобной ерунды

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 окт 2013 в 10:21

Был на данной выставке, есть конечно работы "ни о чем", но очень много сильных работ. На экспозиции более 240 фотографий, в статье отражена лишь малая часть и, оценив эту толику, знатоки пишут, что выстава ужасна и безнравственна. Сходите, посмотрите, поймите суть фотографии. Хотя...не всем это дано.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 12:53

Согласен с "Злой зарегистрировался 18+"
Как говорят, за каждым произведением торчат уши художника. Вот и можно посмотреть, как видит каждый из них народ страны в которой живет, и саму страну.

1 окт 2013 в 00:52

А на этой выставке есть фото новые, не известные широкой публике работы?
А то судя по репортажу, в основном представлены сильно неактуальные всем известные фото.

Фото пользователя
1 окт 2013 в 00:48

Надо было ещё парочку работ Славы "Гелио" для полноты "художественного" накала. Честно, даже в инстаграмме наблюдаются более выдающиеся работы соплеменников.

1 окт 2013 в 10:32

А что тут странного - за такие фото платят и у нас в СМИ, и за бугром, соответственно,кому хочется заморачиваться на реальной художественной фотографии? Да и попробуй сделать выставку - типа "Возрождение России", с адекватными лицами молодых людей, с новым поколением 60-летних пенсионеров, регулярно отдыхающих за границей, об открытии нового высокотехнологичного завода в Челябинске и т.д. Свои же коллеги заклюют насмерть! Запад по прежнему хочет видеть тока медведей, алкоголиков, матрешек и балалайки в деревне (чего давно в реальности нет). Так что попробуйте тока усомнится в том, что клизма поставленная на банку в виде как бы купола церкви, это не искусство. Тут же прилетят освоители грантов и заговорят гневным голосом.

ОТВЕТИТЬ
Оля
1 окт 2013 в 08:29

как, эту выставку еще не закрыли за "безнравственность"? или как "не несущая ценности"?

ОТВЕТИТЬ
Лето-лето
22 окт 2013 в 13:03

корреспондент охаял всю выставку..А я не согласна!! Видите ли показали не лучшие стороны России здесь, ну а что? Что есть, то и показали..И красивые фотографии там есть и не очень.Может кто-то задумается, мне наоборот нравится, когда на фото не идеал изображен, а как есть. Была я как-то на выставке черно-белых фотографий и просто портретная съемка, крупный план и кроме их физиономий, морщин и выражений эмоций смотреть-то не на что..зато идеально! Красиво-да, но задуматься не о чем..Просто глянуть и забыть..А здесь хоть след оставляет в мыслях и памяти, в конце концов это наша история и она такая, какая есть! Еще и Андрей Лашков (художник) все раскритиковал, ему конечно виднее, но меня например его работы не впечатлили..и что?! На вкус и цвет все конечно же, я не спорю. Просто не очень правильно,что корреспондент не придерживается нейтральной точки зрения, он донес в массы-все! Зачем писать о том, хорошо или плохо выбрали фотографии в министерстве культуры?!

реалистка
1 окт 2013 в 13:22

"В целом от выставки такое безрадостное впечатление о России: люди тонут, митингуют и трагично смотрят, политики зевают и похабничают, а лучики света и искренности остались только в прекрасной природе нашей необъятной страны. "

Так и есть. Увы.

ОТВЕТИТЬ

А чему удивляться то?! Какая жизнь, такие и фото.

ОТВЕТИТЬ
Индига
1 окт 2013 в 17:17

Бредятина какая-то, ничего шедеврального я здесь не увидела..... Просто хламом каким то людям мозг забивают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2013 в 12:31

"Марш миллионов" - супер! А остальное так..., не зацепило.

Александр
1 окт 2013 в 09:57

Какое-то время отсутствовал на известных фоторесурсах, а когда вернулся, заметил, что там в большом количестве появились "никакие" фотографии, а зачастую и снимки, которые представляют из себя брак, который бывает у каждого фотографа, но сразу же удаляется с носителя.

Tel
1 окт 2013 в 10:58

Как раз наоборот - какие фото (фильмы, новости и т. д.) - такая и жизнь. А комиссия поработала прекрасно, уверен они долго и тщательно отбирали фото, чтобы как раз показать все с худшей стороны. Кто в таких комиссия сидит мы знаем )

1 окт 2013 в 11:38

зачем такая злая статья?
показать современность это важно!
сегодня везде льется чернуха и выставка впитала в себя общий фон, но ведь и среди чернухи много прекрасного.
подобные проекты как раз и вдохновляют "каждого у кого есть зеркалка" на то, чтобы посмотреть вокруг и задуматься о том, что мы вложили в этот мир?

1 окт 2013 в 09:27

Фото отрожают внутренний мир фотографа а не России . Противно что у нас такое паказывают в музее .

ОТВЕТИТЬ
vvv@
7 окт 2013 в 12:58

была на выставке. Многие фотографии тоже вызвали недоумение - как они попали в число лучших фотографий России, в чем их художественная ценность? девушка с книгами тоже очень удивила - таких "шедевров" может каждый наснимать, в чем смысл фотографии? еще там фото есть мальчик с собакой на фоне кирпичной стены - обыкновенное такое фото для домашнего альбома, что оно делало на выставке? как туда попало? есть фотография - снята статуя (не помню... какого-то политического деятеля) снизу, как бы ей под пальто заглядывают. - смысл и художественность данного фото тоже не ясна :( и таких фотографий большинство, я уж не говорю что на некоторых фото горизонт неоправдано завален. Но есть очень интересные фотографии - Марш миллионов запомнился и сталевар! природа тоже очень понравилась. В общем, сходить можно, хотя бы для того чтобы понять как не надо снимать:))))

Братья Жержвицкие
31 окт 2013 в 13:00

Ничего необычного не увидели, кроме фото ОМОНовца, все остальное банальная клюква.

1 окт 2013 в 12:37

До Новосибирска, как обычно все с задержкой в полгода доходит:)
Был на этой выставке в Москве 23 марта и вот она у нас:)

Выставка отличная, огромное количество достойных работ!

ОТВЕТИТЬ