NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

сев.

748мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Культура «Ледниковый период»: танцы чемпионской страсти

«Ледниковый период»: танцы чемпионской страсти

Из новой версии шоу фигуристов убрали дилетантов, оставив только профессионалов (фоторепортаж)

Ледовое шоу Ильи Авербуха приехало в Новосибирск уже в 8-й раз. Но в новой версии не участвуют дилетанты — только настоящие фигуристы: 19 чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр.

Вечером в понедельник к ЛДС «Сибирь» потянулись вереницы поклонников фигурного катания, пришедших посмотреть на ледовое шоу Ильи Авербуха. Телевизионный проект, в котором звезды спорта катались в паре со звездами кино, музыки и телевидения, начался в 2005 году и превратил этот вид спорта в страшно популярное в массах многосерийное мыло. В январе этого года на Первом канале стартовал новый сезон проекта «Ледниковый период — Кубок профессионалов», в котором участвуют самые прославленные российские фигуристы.

В программе «Шоу профессионалов» именитые фигуристы выступают в непривычных амплуа и с непривычными партнерами.
Шоу состоит из двух отделений и длится три часа (вошли лучшие номера, показанные в рамках проекта, а также одиночное катание и ледовая акробатика).
Посмотреть на фигуристов пришли, по данным организаторов, около 5000 человек. Среди зрителей было много детей — они активно пытались повторять движения за фигуристами прямо на трибунах.
Трехкратные чемпионы мира по акробатике на льду Владимир Беседин и Алексей Полищук демонстрируют не только недюжинные физические способности, но и чувство юмора. С трибун им кричали: «Молодцы, мужики!».
По части веселья не отставала от них и пара Алексея Тихонова и Татьяны Навки — вот, например, буквальное воспроизведение выражения «сесть на шею».
Фигурное катание относится к сложнокоординационным видам спорта. Передвигаясь по льду, спортсмены постоянно меняют направление скольжения, выполняя при этом дополнительные элементы — вращение, прыжки и поддержки.
Как отдельный вид спорта фигурное катание сформировалось в 1860-х годах. А официально было признано в 1871 году на первом Конгрессе конькобежцев.
Ближе всего это зрелище к современному пластическому театру. Хотя в танцевальных спектаклях редко услышишь песни в исполнении Елены Ваенги или Филиппа Киркорова.
Огромное количество сложных элементов и трюков роднят фигурное катание c цирковой акробатикой.
Некоторые номера напоминают цирковую клоунаду, только тут арлекины проявляют чудеса гуттаперчивости.
Атмосфера на трибунах тоже напоминает цирк — зрители возбужденно гудят, смеются, дружно ахают и бурно аплодируют. Театральная публика, например, обычно более сдержанна.
Передвижение на коньках, малая площадь опоры, необходимость сохранять равновесие при выполнении различных элементов задействуют почти все основные мышечные группы фигуриста.
Так что этот спорт способствует развитию гармоничной красоты тела — в некотором роде совершенства.
Каково главное спортивное достижение зрителей, выясняли корреспонденты НГС.РЕЛАКС. Молодой человек по имени Кирилл оказался обладателем второго места на чемпионате России по каратэ.
«В спорте я не сильна, но сейчас участвую в постановке спортивного танца для одного мероприятия в НГУ», — рассказала Кристина.
«Мои спортивные достижения закончились в школе», — признается Михаил, когда-то игравший в школьной футбольной команде.
«Спортом занимаюсь редко, предпочитаю фигурное катание и биатлон, когда есть время — беру друзей и бегу на каток или покататься на лыжах», — рассказала Алина.
Автограф любимого фигуриста — тоже вполне себе достижение.
За время выступления фигуристы несколько раз меняли амплуа, превращаясь то в дворников…
…то в пиратов Карибского моря.
Кое-кто умудрился даже соединить фигурное катание и плавание.
Один из самых сложных элементов парного катания — выброс или прыжок с помощью партнера. 33 % травм фигуристов — это сотрясения мозга, полученные при падении с поддержек и выбросов.
У зрителей свои сложности: пробка, которая регулярно возникает после массовых мероприятий в районе ЛДС и заставляет думать, что быстрее было бы попасть домой пешком.
Материал подготовили Виктория Барабошина и Татьяна Кривенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления