Криминал эксклюзив Дело Богорада: бизнесмен влез в долги, чтобы решить вопрос с силовиками — стало известно, кто ему одолжил 300 тысяч долларов

Дело Богорада: бизнесмен влез в долги, чтобы решить вопрос с силовиками — стало известно, кто ему одолжил 300 тысяч долларов

В деле всплыла фамилия экс-гендиректора ОАО «Винап» Юрия Верясова

По версии силовиков, Евгений Богорад не собирался возвращать долг

Заключенного под арест новосибирского предпринимателя Евгения Богорада обвиняют в том, что он взял у знакомого бизнесмена, экс-гендиректора ОАО «Винап» Юрия Верясова, 300 тысяч долларов, не собираясь отдавать долг, сообщил корреспонденту НГС источник, знакомый с ситуацией. На минувших выходных Богорада отправили в СИЗО по делу о крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

— Деньги предназначались для решения вопроса о минимизации последствий уголовного преследования себя и родственников, — подчеркнул собеседник.

О каком именно уголовном преследовании идёт речь, источник не пояснил. Не исключено, что все связано с событиями 2019 года, когда Центральный суд Новосибирска назначил Евгению Богораду пять с половиной лет условного срока за мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ) с государственным бюджетом «Федерального компьютерного центра фондовых и товарных информационных технологий» на сумму более 236 млн рублей. После возбуждения дела в 2009 году Богорад на протяжении почти восьми лет скрывался в США и Израиле, а в 2017 году вернулся в Новосибирск и добровольно сдался властям.

Известно, что 300 тысяч долларов на решение вопросов с силовиками Евгений Богорад якобы занял у другого небезызвестного новосибирского предпринимателя, экс-гендиректора ОАО «Винап» Юрия Верясова. В 2020 году Верясова признали потерпевшим по громкому делу против экс-председателя совета директоров ОАО «Винап» Олега Ярового. По версии следствия, в 2011–15 годах Верясов передал Яровому около 170 млн рублей для того, чтобы тот дал взятки силовикам, которые якобы собирались возбудить против Верясова уголовное дело.

Действия Ярового были квалифицированы как мошенничество в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), он признал вину и, находясь в СИЗО, дал показания, которые поспособствовали задержанию тогдашнего руководства областной прокуратуры. В результате по делу о мошенничестве Олега Ярового приговорили к 4 годам условного срока.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY39
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления