NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал Второго экс-чиновника арестовали по делу о крупной афере со светофорами в Новосибирске

Второго экс-чиновника арестовали по делу о крупной афере со светофорами в Новосибирске

Дмитрий Мальцев следующие два месяца проведет под домашним арестом

Дмитрия Мальцева обвиняют в афере на 50 миллионов рублей из бюджета

В Центральном суде арестовали бывшего начальника областного «Специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения» Дмитрия Мальцева. Его обвиняют в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на обслуживание новосибирских светофоров (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

— Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 16 июня 2024 года в отношении Дмитрия Мальцева, — сообщили в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано обвиняемым.

Дмитрия Мальцева задержали утром 17 апреля. По версии следствия, в 2017–2018 годах он участвовал в крупной афере. Силовики полагают, что руководя муниципальным предприятием, Мальцев выделял бюджетные средства коммерческим организациям на обслуживание новосибирских светофоров. В общей сложности было выделено около 50 млн рублей, которые не были использованы по назначению, а осели в карманах участников схемы.

Параллельно с Мальцевым силовики задержали экс-руководителя МКУ «Горсвет» Константина Анакина. Накануне его отправили под домашний арест до 16 июня. Ранее стало известно, что по делу проходит бывший глава Департамента транспорта мэрии Роман Дронов. Его статус в рамках расследования пока не известен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления