Криминал «Теперь хожу с шокером»: мать семерых детей избила старшую по дому в лифте — та взяла реванш в суде

«Теперь хожу с шокером»: мать семерых детей избила старшую по дому в лифте — та взяла реванш в суде

Изначально суд решил, что ничего преступного в действиях женщины не было

Плата за избиение соседки (женщины справа), согласно приговору, составила меньше 43 тысяч рублей, часть из них получит государство

Мировой суд Ленинского района Новосибирска поставил точку в деле о драке матери семерых детей и старшей по дому в лифте. Об итоговом заседании, которое состоялось накануне, 13 сентября 2023 года, НГС рассказали потерпевшая Наталья Артамонова и осужденная Татьяна Коновалова. Последнюю суд оштрафовал на 10 тысяч рублей, кроме того, ей придется заплатить побитой соседке за порванный пуховик, лечение и испорченное настроение.

Скандальное столкновение двух жительниц одного из многоквартирных домов на улице Романтиков произошло в ноябре минувшего года. Вражда между ними началась задолго до описанного инцидента. В день конфликта они оказались в одном и том же лифте, и еще до того, как спустились на первый этаж, сошлись в рукопашной. Причины участники драки объясняли по-разному.

По словам Натальи Артамоновой, Татьяна, которая и раньше не отличалась чистоплотностью и вежливостью, бросила ей на ногу пакет с мусором, а когда старшая по дому попросила его поднять, бросилась на нее с кулаками. В свою очередь Татьяна Коновалова не отрицала, что нанесла первый удар, но зачинщицей считала свою оппонентку. Якобы Наталья начала оскорблять, в том числе нецензурно, ее детей, и многодетная мать не выдержала.

Кульминация соседских взаимоотношений произошла в ноябре 2022, прямо под камерами лифта

В результате драки у Натальи Артамоновой, согласно предоставленной медицинской справке, диагностировали сотрясение мозга и перелом носа, кроме того, соседка, как позже установил суд, порвала ей пуховик.

Потерпевшая написала заявление, но сначала в мировом суде решили, что нарушений не было. В марте 2023 года дело начали рассматривать, но почти сразу прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Такое решение не устроило Артамонову, и она его обжаловала.

Накануне дело закончили рассматривать повторно и на этот раз Татьяну Коновалову признали виновной в причинении легкого вреда здоровью соседки. Ее приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей, кроме того, женщине придется заплатить старшей по дому 32 тысячи 854 рубля.

Наталью Артамонову это решение устроило, хотя изначально она рассчитывала на компенсацию побольше — 120 тысяч рублей.

— Самое главное, чтобы у человека появилась судимость. Чтобы в следующий раз она думала своей головой, что нужно сначала подумать, а потом руки распускать, — рассказала Наталья редакции НГС. — Можно было бы все это обжаловать, но я уже не хочу с ней связываться, я устала.

По словам женщины, несмотря на преподанный соседке урок, она не чувствует себя в безопасности.

— Я теперь хожу с шокером, потому что я боюсь: неизвестно, что ей в голову придет. Не дай бог, она ко мне снова полезет, потому что она неадекватная, — заявила Наталья Артамонова.

Сначала Татьяна победила Наталью в драке, но потом старшая по дому взяла реванш в суде

В свою очередь Татьяна Коновалова тоже спокойно отнеслась к решению мирового суда, и не собирается обжаловать приговор, потому что считает его справедливым:

— Конечно, я ее побила, так что согласна с таким приговором, — рассказала она НГС. — Для меня это ожидаемо было. До этого ведь она просила 300, 100 тысяч... выплачу ей все, хочу забыть эту историю, как страшный сон.

Татьяна утверждает, что с соседкой в последнее время не пересекается, потому что старшая по дому немного успокоилась:

— Я и раньше ее не часто видела, пока она ко мне лезть не начала. Она же сама провоцирует! А теперь я умнее буду, на провокации поддаваться не буду, и детям своим также сказала.

Ранее НГС писал о том, как в троллейбусе №7 подрались двое мужчин. Один пассажир их разнял, а другой снял рукопашный бой на видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления