Криминал Главный следователь страны заинтересовался смертью 27-летнего парня в Новосибирске

Главный следователь страны заинтересовался смертью 27-летнего парня в Новосибирске

Инцидент произошел в августе этого года

Сибиряк скончался через несколько дней после произошедшего

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад по уголовному делу о смерти 27-летнего мужчины в Новосибирской области. Молодой человек скончался после избиения, сообщили в группе «Информационный центр СК России» во «ВКонтакте».

В сообщении указано, что инцидент произошел в августе этого года. Мужчину избил знакомый, причинив тяжкий вред здоровью. Он скончался через несколько дней в лечебном учреждении несмотря на медицинскую помощь.

По факту произошедшего в СУ СК РФ по Новосибирской области начали расследование уголовного дела. Между тем в соцсети Информационного центра СК России поступило обращение о несогласии с ходом расследования.

— Мать погибшего не согласна с квалификацией совершенного преступления и уверена в том, что к избиению ее сына причастны и другие лица, однако следствие не принимает во внимание ее доводы, должных мер к установлению всех обстоятельств произошедшего не принимает, — указано в сообщении.

В результате глава СК России Александр Бастрыкин потребовал у руководителя новосибирских следователей доклад об обоснованности доводов, которые озвучены в обращении. Он также затребовал данные об установленных обстоятельствах, перспективах по уголовному делу, а по завершении расследования — о результатах. Исполнение поручения поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

О происшествии стало известно 10 августа. В местных соцсетях опубликовали пост, в котором заявили о поиске свидетелей убийства мужчины в Первомайском районе Новосибирска. Уточнялось, что молодого человека якобы пригласили на встречу для разговора, а затем оставили в бессознательном состоянии около травмпункта. Спустя двое суток он скончался.

Позже в Следственном комитете собщили, что обвинение предъявлено жителю Первомайского района. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления