Реклама
СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Бывшего киллера оправдали по делу о вымогательстве – его называли воспитанником клуба «Первомаец»

Судья не нашла в его действиях признаков тяжкого преступления

Подсудимые предпочли спрятаться от фото- и видеокамер

Поделиться

7 сентября в Центральном суде огласили приговор по делу Сергея Хомякова и Данила Ашихмина. Обоих обвиняли в вымогательстве имущества в особо крупном размере (ч.3 ст.163 УК РФ), говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

Источник НГС в правоохранительных органах сообщил, что жертвой подсудимых стал новосибирец, который получил от них сумму около 5 миллионов рублей, пообещав оказать некие услуги. Результатами сделки Хомяков и Ашихмин остались не довольны и настойчиво потребовали деньги обратно. Потерпевший обратился в полицию.

Приговора подсудимые дожидались в камере следственного изолятора. В результате судья Мария Шишкина сняла с них обвинения в вымогательстве, но признала виновными в самоуправстве (ст.330 УК РФ). Решение – 1 год исправительных работ каждому. Наказание отменено в связи с истечением срока давности. Подсудимых освободили в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

В начале 2000-х годов Сергея Хомякова называли воспитанником спортивного клуба «Певромаец». Его имя связано с громким заказным убийством в середине 90-х. Подробности насыщенной криминальной биографии авторитета читайте завтра утром в обзорной статье.

На прошлой неделе редакция НГС опубликовала уникальное видео с похорон новосибирского предпринимателя Владимира Упорова. Его называли одним из лидеров «Первомайской ОПГ». На записи, сделанной в спортзале клуба «Первомаец» запечатлены влиятельные на тот момент новосибирцы – будущие депутаты, спортсмены, криминальные авторитеты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter