NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

южн.

742мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Диверсии в Новосибирске Новосибирца арестовали по делу о диверсии на железной дороге

Новосибирца арестовали по делу о диверсии на железной дороге

Предполагается, что его задержали за поджог релейного шкафа под Новосибирском

Его заключили под стражу на два месяца

Жителя Новосибирска Кирилла Веселова заключили под стражу по обвинению в диверсии. Постановление об избрании меры пресечении сибиряку вынес Ленинский районный суд.

Известно, что новосибирца обвинили в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 281 УК РФ (диверсия). Ходатайство об избрании меры пресечения подал следователь Восточного межрегионального СУТ СК России.

— Постановлением суда от 15 мая 2023 года ходатайство следователя удовлетворено, Веселову К.П. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, т. е. по 12 июля 2023 года, — указано в сообщении. — Постановление в законную силу не вступило.

Днем 15 мая телеграм-канал Baza сообщил о том, что в Новосибирской области задержали троих подростков за поджог релейного шкафа на железной дороге. По информации канала, инцидент якобы произошел 23 апреля недалеко от станции Инской. 17-летних несовершеннолетних задержали по подозрению в преступлении 14 мая.

— Они пояснили, что одному из них в «Телеграме» пришло предложение совершить за деньги несколько диверсий на железной дороге. Он предложил своим друзьям, и те согласились, — указано в сообщении.

Отмечается, что свои действия подростки могли записывать на видео. За поджог они якобы получили 10 тысяч рублей. В отношении несовершеннолетних возбудили уголовные дела.

НГС обратился в пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Восточного межрегионального СУТ СК России и Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу с просьбой прокомментировать информацию.

Отметим, 15 мая в Новосибирске суд отправил в СИЗО Виктора Скоробогатова, обвиняемого в поджоге самолета на авиазаводе Чкалова. Ему вменяют преступление по статье о диверсии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления