NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-в.

759мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Криминал Новосибирец 17 лет хранил дома гранаты и взрывчатку — он получил условный срок

Новосибирец 17 лет хранил дома гранаты и взрывчатку — он получил условный срок

Ему также назначили штраф

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ

Советский районный суд Новосибирска вынес приговор местному жителю по делу о незаконном хранении взрывных устройств. Как сообщили в пресс-службе суда, у сибиряка нашли несколько боевых гранат и тротиловые шашки.

Согласно сообщению, взрывные устройства новосибирец хранил в период с января 2005 года до февраля 2022 года на территории частного дома в Советском районе города. В жилье обнаружили пять гранат, девять тротиловых шашек и пластичное взрывное вещество.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, взрывчатых веществ, взрывных устройств). Суд признал новосибирца виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободны условно на 3 года и 6 месяцев. Кроме того, сибиряку назначили штраф в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

В середине апреля в Центральный суд передали уголовное дело по факту обнаружения в квартире 81-летней женщины тайника с оружием и электродетонаторами мгновенного действия. Обвинение предъявлено двоюродному племяннику сибирячки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления