Криминал Обвиняемого в убийстве 24-летней сибирячки отправили в психбольницу — после лечения его ждет суд

Обвиняемого в убийстве 24-летней сибирячки отправили в психбольницу — после лечения его ждет суд

Бывшая жена мужчины рассказала, что он страдает алкоголизмом и способен на неадекватные поступки

На розыск подозреваемого у силовиков ушло больше трех месяцев

Новосибирский областной суд отправил на принудительное лечение 30-летнего Дмитрия Г., которого обвиняют в сексуальном насилии и убийстве 24-летней девушки.

Трагедия произошла 20 октября 2021 года в Ленинском районе. По версии следствия, в районе остановки «Школа № 174» Дмитрий приметил жертву и прошел за ней до ее дома на улице Ивана Севостьянова. Он представился соседом, зашел к девушке в квартиру, повалил ее на диван и «совершил насильственные действия сексуального характера». Эксперты насчитали на теле пострадавшей не менее 16 ударов.

— С целью сокрытия преступления и в дальнейшем привлечения в уголовной ответственности у мужчины возник умысел на убийство. Обвиняемый сдавил органы шеи потерпевшей, перекрыв доступ воздуха в ее легкие, пока не наступила смерть последней, — сообщали в Следственном комитете.

Уходя с места преступления, мужчина прихватил с собой мобильный телефон жертвы за 60 тысяч рублей. Его задержали несколько месяцев спустя, благодаря в том числе записи с камеры видеонаблюдения. В результате Дмитрия Г. обвинили в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), действиях сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ), и в краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Летом 2022 года дело поступило в суд.

Его бывшая жена, пожелавшая сохранить анонимность, рассказала корреспонденту НГС, что у экс-супруга были большие проблемы с алкоголем: по ее словам, выпив спиртное, он становился неуправляемым и неадекватным.

— Я неоднократно вызывала полицию в таких случаях. В какой-то момент стало страшно за детей и за себя. В трезвом состоянии — идеальный муж и отец, а как подопьет — просто невменяемый, — рассказала женщина.

Во время судебного процесса Дмитрия Г. направили на психолого-психиатрическую экспертизу. В результатах исследования говорится, что после преступления у мужчины развилось психическое расстройство, при этом в момент убийства он отчетливо осознавал свои действия, сообщил корреспонденту НГС источник в правоохранительных органах.

— Ему назначили принудительное лечение, и где-то через полгода медики будут смотреть на результаты. Если, образно говоря, его вылечат, то снова отдадут под суд, чтобы установить виновность и назначить наказание, — отметил собеседник.

На сайте Новосибирского областного суда в картотеке по делу Дмитрия Г. есть запись о решении — «применены меры принудительного медицинского характера».

В ноябре областной суд приговорил 22-летнего студента за кровавую расправу над одногруппником, к которому ушла его девушка. Студентка в итоге покончила с собой, а молодого человека отправили в колонию строгого режима на 16 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления