NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

751мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Депутат переехал ребенка Депутата арестовали на 11 суток: он уехал с места ДТП, где сбил ребенка — на суде он признал вину

Депутата арестовали на 11 суток: он уехал с места ДТП, где сбил ребенка — на суде он признал вину

Судебное решение в силу еще не вступило

В судебном заседании Сергей Мамонтов вину в совершении административного правонарушения признал

Депутат Сергей Мамонтов получил 11 суток административного ареста за ДТП, во время которого был сбит 6-летний мальчик. Инцидент произошел вчера, вечером, 30 октября, в Татарске. Мужчина покинул место аварии.

Сегодня, 31 октября, суд с участием Татарского межрайонного прокурора рассмотрел первое административное дело против депутата — по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП).

— Он признан виновным в совершении административного правонарушения, — сообщили в Прокуратуре Новосибирской области. — Судом установлено, что 30 октября водитель легкового автомобиля совершил наезд на малолетнего мальчика и покинул место происшествия. В судебном заседании мужчина вину в совершении административного правонарушения признал. Суд с учетом позиции участвовавшего в деле прокурора назначил ему наказание в виде ареста сроком на 11 суток. Судебное решение в законную силу не вступило.

Еще по одному протоколу по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства» еще нет решения.

Также сегодня против Сергея Мамонтова возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Мальчика сбили 30 октября, авария попала на камеры видеонаблюдения. Мужчина на RAV4 переехал ребенка, вышел из машины, попытался поднять мальчика, а затем сел обратно и уехал. Скорую помощь вызвали прохожие. Позже мужчина сам пришел в полицию, там установили, что мужчина был трезв.

За рулем, предположительно, был депутат Татарского района от «Единой России» Сергей Мамонтов. В партии уже заявили, что его «исключат с позором», а семье пострадавшего окажут помощь. Ребенок сейчас в реанимации Татарской ЦРБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления