NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

747мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Криминал Чтобы не было синяков, заворачивал в плед: сибиряка обвинили в истязании маленького сына

Чтобы не было синяков, заворачивал в плед: сибиряка обвинили в истязании маленького сына

По данным следствия, он в течение двух лет систематически избивал ребенка

Обвиняемому грозит до семи лет колонии

В Новосибирской области 30-летний житель села Довольного пойдет под суд за истязания своего маленького сына. Об этом сегодня, 12 октября 2022 года, рассказали в региональной прокуратуре. Материалы обвинительного заключения подписали накануне в надзорном ведомстве.

— В период с марта 2020 года до мая 2022 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения систематически наносил побои и причинял психические страдания своему малолетнему сыну, — рассказал старший помощник по взаимодействию со СМИ прокурора области Сергей Чернов. Сейчас пострадавшему ребенку 5 лет.

Как рассказали в областной прокуратуре, следователи пришли к выводу, что за два года отец восемь раз избивал сына. При этом, чтобы не оставлять следов на теле ребенка, мужчина заворачивал его в плед и только потом начинал бить. Прежде он уже был судим за насилие к жене.

Кроме физического насилия он, по данным прокуратуры, систематически издевался над маленьким сыном.

— Не разрешал вставать с постели, заставлял лежать лицом к стене, не разрешал смотреть телевизор и выходить на улицу, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В мае 2022 года мать мальчика рассказала о жестокости супруга правоохранителям. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 117 УК РФ (истязания малолетнего ребенка).

Фигурант признал вину, но, как рассказали НГС в пресс-службе надзорного ведомства, заявил, что был пьян и ничего не помнит.

В ближайшее время уголовное дело начнут изучать в суде, обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее НГС писал о жителе Новосибирска, который, по версии следствия, систематически избивал сожительницу и ее 10-летнего сына. В феврале 2022 года после очередного подобного эпизода ребенок впал в кому и умер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления