24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

23 ноя 2021 в 11:49

Альфа-Сервис. Адрес -Красный проспект 155. Забрали стиральную машинку Сandy у очень пожилой пенсионерки 3 месяца назад. Стоимость ремонта - 20 тыс., можно новую машинку купить- тоже взяли. Машинку так и не вернули, телефоны не отвечают, по указанному адресу фирма не находится, неоднократные обращения в зашиту прав потребителя результатов не дали.
Пострадавшая, моя родственница, обратилась ко мне за советом. Жалко ее очень. В прокуратуру, что ли, обращаться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2021 в 12:48

Причем, что характерно, мошенники, лица славянской внешности с характерными русскими именами,Сергей)))
Народ богоносец увлеченно шарит по карманам ближнего и патриотические ненавидит мигрантов.
Я не сомневаюсь, что это заговор сионских мудрецов.

ОТВЕТИТЬ
Lulu
23 ноя 2021 в 12:56

В 2019 году было подозрение, что течет стиральная машинка. Нашла контору в интернете - название, ИНН, многолетний опыт, неплохой сайт и прочее блаблабла. Написано - диагностика на месте. Окей. По заявке приехал парниша в красной кепке. Я, говорит, забираю вашу стиральную машину. Нет, говорю, не забираете. Попыхтел, сказал, с меня 500 рублей и уехал. Потом как грибы выросли отзывы на флампе, что контора эта фейк, техники оттуда или не дождешься, или снимают вме, что можно, а взамен ставят всякий хлам и в такой комплектации возвращаю, типа, так и было. А потом отзывы пропали. Вроде как, удалены под предлогом, что оставлены про другую фирму. Ага, ага.

ОТВЕТИТЬ
Интернет серфер
23 ноя 2021 в 12:57

В Новосибирске создали прекрасный сервис - 2ГИС называется!! Ну неужели по нему нельзя искать, там и реальные адреса и отзывы , все для людей.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
23 ноя 2021 в 12:59

Лентяй с лишними деньгами.

Роман
23 ноя 2021 в 13:06

Со стиралками тоже самое . Забирают потом говорят большой ценник . А если забрать то нужно оплатить привоз увоз .

23 ноя 2021 в 13:13

Ой, у нас главные оферисты сидят в обл. администрации которые издат антинародные указы не подписывал их и не ставя печать. Но преподносят как будто он работает. Нарушая все законы и Конституцию в том числе. И до сих пор эти жулики на свободе.

ОТВЕТИТЬ

Хаос и беспредел в стране нарастают. На сколько у людей хватит терпения?

ОТВЕТИТЬ
администратор_этого_сайта
23 ноя 2021 в 13:16

звонит тебе такая чепуха, ты ему просто говоришь "родной, я на все согласен", он делает ремонт и ты ему "родной, денежек нет, все вопросы через суд". и всё. досвидос!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2021 в 13:31

кто советует официальные сервис-центры - на Гоголя есть типа "официальный", даже на сайтах Самсунга и Сони упомянутый. но работает на тех же гоп-стоп принципах. Сдавал туда камеру, в итоге через два месяца кое-как забрал, и еще заплатить пришлось за "диагностику", в которой никакой конкретной причины поломки не было выявлено С чеком, всё официально. Только толку ноль.

Фото пользователя
23 ноя 2021 в 13:33

лучше уж на сайтах типа profi.ru найти частника, с реальными отзывами.

Алиса
23 ноя 2021 в 13:55

НГС, сделайте доброе дело. Попробуйте взять на себя роль локомотива для всех обманутых этой фирмой. Чтобы довести дело до суда. Их надо публично разоблачить. И спасибо этому мужчине, который рассказал свою историю, предостерег людей.

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
23 ноя 2021 в 14:07

Вот только сейчас отзыв написала на флампе и тут вижу эту новость:)
Принесли в одну шарашку на пересечении Красного и Кропоткина 3 недели назад телефон, чтобы поменять экран, смена стоила 3000р. Экран поменяли, вроде нормально, дома телефон стал глючить. Заедало кнопки, всплывали все подряд приложения. Муж решил посмотреть сам, немного надавил на стекло и оно треснуло, просто от нажатия пальцем. Что за китайщину поставили не ясно, тк нормальное стекло не треснет от надавливания пальцем. Затем стекло растрескалось еще больше. Отдали снова и нам сказали передадут в сервис для уточнения поломки. Из сервиса мы ждали ответа 2 недели, после чего вынесен вердикт, что это физическое повреждение и мы сами виноваты. Не отдали бы менять стекло, проходили бы с телефоном еще три года минимум, а так и телефон сломали, тк после вашего ремонта он стал глюки выдавать и стекло запароли и деньги не вернули. 3000 в мусорное ведро вместе с телефоном, который можно купить в магазине за 7тыс.

Илья
23 ноя 2021 в 14:47

Я видимо в эту контору несколько лет назад сдавал телефон на ремонт. Тоже приехала курьер, забрала, оставив квиток. Где-то через минут 40 уже позвонил "мастер" и сказал что продивгностировал тщательно, проблема такая-то, цена 5000р(садился быстро - якобы контроллер питания сдох). Ну ОК. Дальше они на сутки пропали. Я с большим трудом дозвонился до этой конторы и ничего внятного не услышал. И когда уже совсем неладное заподозрил - решил забрать тел у них без "ремонта". Так они мне наотрез отказались называть адрес СЦ. И в чёрный список мой номер добавили)). Благо телефон я им заряженный давал, со вставленной симкой. Удалось с помощью гугловского "Найти устройство" определить дом, куда он приехал а так же маршрут передвижения по хронологии Google Maps. Сразу стало очевидно, что никакой диагностики не проводилось вообще, т к за 40 минут по пробкам он бы туда в лучшем случае только доехал.
Приехал к этому дому (он был в районе М.Гагаринская). Нашёл в нём некий СЦ, и с помощью выданной мне кватанции и такой то матери мне быстро вернули телефон. Реально его никто вообще не трогал - как привезли так и лежит. Потребовали с меня некую плату за доставку в сервис и диагностику, на что были посланы флотским четырёхэтажным матом. В общем я легко отделался. И что бы дальше происходило с моим телефоном - одному дьяволу известно. Вовремя спохватился)).
Теперь только к официалам.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2021 в 14:51

Сейчас везде аферисты, кругом! Плюнь - и в афериста попадешь... Нажива только одна в людях осталась, пятаки вместо глаз.😞

БезЛохаИЖизньПлоха
23 ноя 2021 в 15:12

На ​Мичурина, 21 находится такой же наисервис под названием RedFix Service.
Почитайте отзывы на Флампе, кому интересно. Сам туда приносил один раз робот пылесос - чудом так же не развели, но и не отремонтировали. Забрал технику после "диагностики" без всяких оплат после скандала

23 ноя 2021 в 15:40

У знакомой поломался ноутбук, т.к. я сам ремонтирую то определил вышел из строя шлейф питания, стоимость ремонта с новым шлейфом 1,5 т. р. Она мне не поверила- заказала мастера приехал мальчик -забрал через 2 недели привезли с кучей бумажек и ноутом. Она подписала бумаги отдала 16 т. р. По закону они поступили грамотно клиент подписал -деньги заплатил. Мне говорит если бы знала, то на такси бы мне привезла в ремонт было бы в 8 раз дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Никита
23 ноя 2021 в 16:10

Знаю, меня тоже разводили, но телефон старый бюджетник. Решил новый купить, не давать им деньги.
На гагаринской у них офис.
Меня как то на работу, туда звали. Спрашивали, могу-ли я бабушке предложить ремонт в 12 раз больше необходимой цены)))
О них куча отзывов в 2гис.
Надо было сразу в НГС написать

ОТВЕТИТЬ
Наталия
23 ноя 2021 в 16:11

Аналогично я отдавала в ремонт комп. ООО А Байт нск. Потом не могла забрать обратно. Обращалась в прокуратуру безрезультатно. Забрала кое как. Заплатила 8000.в итоге они вообще ничего не сделали. Упаси вас бог обратиться в эту фирму.

Гость
23 ноя 2021 в 16:27

В стране раздолье для воров и мошенников. Усложняют жизнь и закручивают гайки только честным и порядочным людям, которые не вписываются в новый порядок.

23 ноя 2021 в 16:35

В прекрасном государстве живем 👍

Клиент должен сам проверять все юр.реквизиты фирмы, проверить договор досконально, чтобы отремонтировать свою несчастную бу технику за пару тысяч. А правоохранители даже не чешутся.

Фото пользователя
23 ноя 2021 в 17:01

Общее правило: мошенники стараются не сообщать о себе лишнего. Поэтому, если на сайте нет проверяемых через публичные базы ИНН, ОГРН, адреса и прочих данных, лучше не рисковать.

И вообще, в первую очередь следует определиться с ожидаемым качеством товара или услуги, а затем уже искать лучшую цену. Но не наоборот: обязательно нарветесь на обман.

Лайфак.
Кидали меня так несколько лет назад, не они но их " коллеги". Я на всевозможных новосибирских форумах пачками клепал об,явы о срочной продаже телека 50 дюймов за 7000 в связи с отъездом, айфон за 5000 и тому подобных на их номер. Потом сам им в том числе названивал, интересовался не скучно ли им, матерились в ответ люто и я такое моральное удовлетворение получал!!!!

лада
23 ноя 2021 в 18:29

Федеральная сеть мошенников разводит людей по всей стране а возбудить дело , найти и наказать нет причины? Это дно ? Нет эта нынешняя реальность. У нас коды, маски , недовольные , а тут просто мошенники ...мда.

Юрий
23 ноя 2021 в 18:40

В девятнадцатом году тоже попал пртмерно в такую же ситуацию с телефонлм. Потом обращался и в Роспотребнадзор, и в полиции ( знакомый есть ) писал заявление, и иск в суд подавал -- всё бесполезно!. И деньги потерял и телефон кое-как вернули неиспрпвным. Сочувствую всем обманутым!

Алексей
23 ноя 2021 в 19:34

Red fix точно такая же организация

23 ноя 2021 в 20:27

Столкнулись в декабре прошлого года с данной "фирмой". У сына сломалась плейстейшен. Нашёл фирму, приехал курьер, заключили договор. Через час раздаётся звонок, озвучивают стоимость около 10000. Хорошо, что догадался передать трубку мне. Поговорили, объяснила всё доходчиво. Предложили приехать в ближайшее время, забрать приставку. Адрес был назван совсем не тот, что в договоре и на сайте. Отдали без проблем. Изучив проблему, выяснила, что эта сеть мошенников работает по всей России, а не только в Новосибирске. Очень много людей судилось по этому поводу. Выигравших не было, всё оформлено на подставных лиц, схемы обмана уже отработаны.

23 ноя 2021 в 21:06

Каким то чудным образом удалось выйти от этой конторки без потерь. Разбился экран у Xiaomi, их сайт по ремонту вышел первый в поиске, курьер приехал, забрал телефон, сказал, вам позвонят сегодня. Муж вечером спрашивает: и ты вот так отдала телефон??? Я - ну вроде договор дали ))) стала пробивать по ИНН - нет такого! Почитала отзывы - ужас !!!Дозвонилась - сказали, что сервис находится на железнодорожной, я попросила ремонт не производить, приехала и просто забрала, заплатив 200 рублей за курьера. Парень на редкость адекватный был, объяснил, что уже заменой стекла не обойтись, надо менять экран. Я обещала подумать и ушла ) но поняла, что каким то чудом избежала развода

Влад
23 ноя 2021 в 23:19

А куда смотрят наши ну очень компетентные органы?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 03:14

AG Service вроде бы компания с многочисленными филиалами и годами работы, но на деле при возникновении проблемы оказывается такой же конторкой "лохотроном". Уже год "ремонтируют" телефон Samsung S8+. Должны были поменять экран и батарею. После ремонта - половина экрана не работала, батарея при зарядке нагревалась так, что повредила заднюю крышку и не держит заряд после отключения от зарядки. Деньги выплаченные за ремонт и минимальную компенсацию за телефон превращенный в кирпич отказываются компенсировать, пытаются устранить проблему. Раз в один, два месяца звонят ссылаются на плохие комплектующие, что привезли в очередной раз, на мастера что переделывает в 100500 раз и т.д. Так называемый директор Юрий не хочет решать ничего. Сами работники сервиса в разных филиалах (на деле просто приемщики, курьеры) в приватной беседе, советуют никогда ничего не отдавать на ремонт в AG SERVICE. Сами они у себя ничего не ремонтируют, только индивидуально и у отдельных мастеров, что знают лично. Такой вот опыт.

Денис
24 ноя 2021 в 04:09

На Достоевского, 22 точно такая же контора. Обратившись, вспоминаешь торговку и есть шанс почувствовать себя обманутым.

Гость
24 ноя 2021 в 06:22

больше всего понравился раздел с рекомендациями. сделать выписку из егрюл и тп. Одно не понятно, почему простому обывателю предлагают выполнять функции надзорных органов?

Мир
24 ноя 2021 в 08:22

Нормальный сервис работает так: любая движуха стоит денег.
Выезд: себестоимость транспорта, простой инженера. Минимум 1000₽. Нормочас: неважно, поговорить с вами или искать проблему, тоже 1000₽. Это я про бытовые вещи пишу. Про коммерческое оборудование, там добавляется специальный инструмент и узкие знания. Хотите вы этого или нет, но любая диагностика с выездом стоит от 2000₽.

24 ноя 2021 в 09:37

Я вот занимаюсь ремонтом ноутбуков и с мошенниками не могу конкурировать у них цены в три раза выше и рекламы в три раза больше.

ГостьГость
24 ноя 2021 в 10:18

Гм. Не понимаю. Человеку говорят: "Дай денег". Он дает. Ему еще раз то же самое говорят. Он то же самое делает. А потом оказывается, что денег жалко. А зачем давал-то? Зачем давать деньги кому попало?

Гость
24 ноя 2021 в 11:31

Так же горемастеру пришлось заплатить за ремонт стиральной машины. Схема проста: машинка сломалась. Выдаёт ошибку Е 40( это поломка крышки люка) . Вызвали мастера через сервисный центр. Приехал некий Роман, распотрошил всю машинку, зная что поломка люке ( ну уж очень умные сейчас стиралки, сами обозначают свою проблему). Ремонт занимает 10 мин. Но нет нужно все равно залезть во внутрь, чтобы потом в случае отказа владелец все равно заплатил потрошителю за сборку. Ремонт озвучили около 2 тыс. разобрал всю машинку( типа диагностика). Говорит поломана крышка люка, нужно ехать за деталью на склад. Поехал, оплатили предоплату. Через 2 часа приехал установил деталь за 10 мин!! Дольше разбирал машинку и отсоединял провода откуда можно и нельзя!!! Сумму озвучил в 5800. Гарантия месяц!!! Через неделю машинка сломалась. Выяснилось, что мастер установил б/у деталь. Этот Роман отморозился, на звонки не отвечает, сервисный центр тоже «мыперезвоним,», найдём другого мастера, в итоге никак х звонков-полный игнор.
Отремонтировали в итоге сами, сами силами. Муж заказал деталь и установил сам. Машинка работает уже 2 месяца.

24 ноя 2021 в 13:18

Одно отремонтируют, другое - исправное заменят на более худшее "типа запчастью разжились" и толкнут кому-нибудь.

Александр
24 ноя 2021 в 15:09

Поскольку там все "ремонтники" за путина, полномочия "правоохранителей" тут всё

Гость
24 ноя 2021 в 22:09

Эти центры всегда так работали, у меня в 2004-ом микроволновку так отжали :)

Гость
24 ноя 2021 в 22:46

Я не знаю толковых сервисов в Новосибирске. Видимо у нас безрукие специалисты..
Про совесть и порядочность отдельный разговор

25 ноя 2021 в 00:09

навскидку, откуда приходили в ремонт к нам обманутые люди. линейная 49, галущака 4. и на горском тоже. пардон, забыл дом. в центре, где-то на Свердлова тоже были. найду, еще напишу. их много, они как гидра, сегодня одну голову срубили, завтра под другим названием народ кидают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 07:15

Разоблачительную статью про АББАТ сделайте тоже, там по одним отзывам можно на уголовную статью насобирать. Тоже ремонт техники, тоже забирают.

Фото пользователя
25 ноя 2021 в 13:30

Ищите сервис там, где есть реальные отзывы. На авито, яндексе и инстаграмме.

И ещё обязательно спросите, можно ли будет забрать вещь после бесплатной диагностики, так как некоторые потом говорят, что бесплатная диагностика только при условии, что вы будете чинить у них.

У-КА
26 ноя 2021 в 08:23

Год назад решил получить к основной профессии сопутствующую. На НН увидел объявление "Оъединение сервисных центров" готовит мастеров по ремонту бытовой техники разных направлений. Холодильников, стиралок ну и т.д. Поехал посмотрел, все чин чином: преподы, учебные классы , оборудование. Решился. Учимся 2 недели, получили сертификаты. В прцессе учебы ненавязчиво на продают комплект для ремонта оборудования. Ну это ладно хочешь бери, не хочешь сам ищи в другом месте. Но после получения сертификата боло очень интересное занятие. К технике оно не имело ни малейшего отношение. Это был тренинг в чистом виде. Как максимально поднять чек заявки на ремонт. И методы там самые разные. Им все равно кто клиент чел с бабосами, бабка пенсионерка или мать с ребетней. Принцып один раскачать на бабки. Я понимю любая работа стоит денег, но когда за плохой контакт в розетке берут 10000 р со старого человека, а потом в группе своей родостно глумятся, как он лихо бабку развел. И когда в группе админ преободряет мастеров словами"Оставьте этот город в одних трусах." Мне как-то расхотелось звниматься ремонтом в этой фирме

Наталья
26 ноя 2021 в 12:07

Подала заявление в полицию Октябрьского района, имею фото ФИО мошенника по ремонту Ремтехники, проигнорили, тянут резину - на работу ходят. Мошенники орудуют, полиция не реагирует!

Nussya
21 янв 2022 в 13:01

У нас когда захотят найти, то с любого континента выловят и посадят, а тут какая-то провокация на самосуд...