21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Бизнес на наркозависимых... Мне 41, я был октябрёнком и пионером, и меня коробит от этой формулировки. Я понимаю, что деньги для некоторых не пахнут, но... Один мой бывший «босс» — один из таких бизнесменов. Ни в чём не разбирается и не умеет, но очень крутой бизнесмен, влиятельный. Тьфу, блин.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 08:46

Такие центры отбивают покупателей у наркоторговцев

Доктор_Бердский
10 ноя 2021 в 08:48

самое главное, что все эти "узники" там-рассказывают кто их КРЫШЕВАЛ при покупках-продажах. Этого то как раз и боятся оборотни в погонах. Всё очевидно. Женя Ройзман очень четко про это рассказывает.

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 08:54

Или сам, или суд.

Никакие родственники, друзья или соседи не должны лишать человека свободы, не смотря на то, что алкоголик или наркоман.

Иначе можно быстро начать решать имущественные и наследственные вопросы. И так народ скрепный...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 08:56

Когда уже срок давности истекёт, сколько ещё придётся дело затягивать?

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 08:57

непонятно из статьи, какой им паяют мотив?

создать центр реабилитации и бесплатно там работать? не может быть.

в чем их, по версии следствия, корыстная заинтересованность?
квартиры отжимали или что?

ОТВЕТИТЬ
лох-даун
10 ноя 2021 в 08:58

откупился

Алекс
10 ноя 2021 в 09:00

В ноябре 2019 я приехал в этот центр добровольно, потому что уже ничего не помогало, ни государственная медицина, ни частная. Буквально, - смерть уже поджидала меня. Итог: два года трезвости, такого никогда не было в моей жизни. Деньги потраченные на мое выздоровление не зря.
Могу подтвердить, большинство зависимых, отправленных домой после закрытия центра вернулись к употреблению. Даже если 2-3% от реабилитируемых примет решение завязать с употреблением - это успех.
Моя благодарность руководству центра, ребятам которые находились рядом со мной во время реабилитации. Каждый внёс свой вклад в мое выздоровление. Теперь моя очередь помогать зависимым

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 09:02

Уважаемые редакторы нгс, вы хоть немного думайте, когда статью публикуете, мозги включайте! В смысле обвинение не предъявлено?! Дело с утверждённым обвинительным заключением уже поступило в суд!!!!! Безграмотные вы! Пишете о том, в чем не разбираетесь и не понимаете и вводите всех в заблуждение!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 09:03

Ну и заголовки! Представляется картина: подъезжает КАМАЗ к дому, поднимает кузов, вываливает несколько тонн ОМОНовцев которые начинают проводить задержание подозреваемого... Или так: не выходя из КАМАЗа силовики проникают (на КАМАЗе) в дом подозреваемого через дверной проём и начинают свои действия, всё так же находясь "на КАМАЗе". НГС, ты просто массовик-затейник какой то!

Святогор
10 ноя 2021 в 09:06

А почему родственников похищенных не арестовали? Это ведь с их подачи "похищали" людей?

10 ноя 2021 в 09:06

Потом те кто типо вылечился шерстят свой район и прибалтывают "кайфануть" чтобы сдать в такой же центр за процент. Конечно бывают дичайшие нарки которым на все пофиг, но это сами люди такие, а наркота просто раскрывает их животную сущность. Если человек животное, то ему ничто не поможет кроме образования и созидательного труда. Это не болезнь чтобы ее лечить, там круговая порука втягивающая в такой образ жизни и удерживающая в нем. Ну и из-за отношения людей к ним (которое якобы чем-то оправдано) они могут позволить себе общаться только с такими же. Есть фильм про ребы живущие на страховки, а тут на деньги родителей. Им стыдно за своих детей и они их туда отправляют, подальше от глаз. Опять же чаще потому что им чего-то в голову насували адепты.

Святогор
10 ноя 2021 в 09:07

Кстати,при РПЦ есть тоже реаб.центры и там люди используются,как бесплатная рабочая сила. Проверить бы,а СК?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 09:08

Думал, что опять про Габышева, а тут про Абышева.Интересно!

10 ноя 2021 в 09:09

Организовать для наркоманов государственный ГУЛАГ ...отправлять через суд .
Оградить общество от них и дать им шанс...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 09:11

система работает как то не так

Ольга
10 ноя 2021 в 09:19

в этом центре не лечили людей. мой сын был там. я долго после этого приводила его в нормальное состояние.там "лечат" люди - бывшие наркоманы и алкоголики. нет нормальных психологов. сплошное вранье.всего не расскажешь. но..если вам дороги ваши близкие, пусть они употребляют даже - найдите другие пути решения проблемы. не отдавайте их шарлатанам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 09:21

не за теми зайцами гоняются силовики. Была б команда сверху перекрыть наркотрафик- перекрыли бы. Команды нет, значит наркота идёт в страну, обогащая её верхушку... Я помню, как в СМИ лет пять- десять назад было: посадили родителей наркомана, которого они привязали к батарее, чтоб не кололся. Тоже из корысти действовали?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 09:24

Если бы наркомания представляла угрозу интересам правящего класса , проблему бы решили .. быстро , жёстко , кардинально .
Но пока это только ваши проблемы ...И решать ее на данном этапе , "господа" не будут... Ибо это лишние расходы бюджета ....

Диванный эксперт
10 ноя 2021 в 09:25

Проблемой лечения наркозависимых должно заниматься государство, потому как по его попустительству страну заливают наркотиками и алкоголем. Алкоголь доступен людям в шаговой доступности, алкомаркеты ломятся от обилия выбора. В большинстве своем в центре именно алкоголики и наркоманы (синтетика) процентов 30%. Эти системные проблемы должно решать государство, а помещать на принудительное лечение исключительно по решению суда на основе обращений силовых структур и родственников. В ребцентрах с такими людьми должны работать психологи. Пациент должен самостоятельно прийти к принятию решения и пройти все стадии отрицания до принятия зависимости и поиска выхода из неё. Все частные ребцентры осуществляют свою деятельность не легально прикрываясь НКО. Не платят налоги. Все денежные средства являются теневым капиталом. Оборот одного среднего центра в месяц составляет около 1 млн. руб. Для организаторов это серьезные деньги за которые они готовы держать пациента до года рассказывая байки его родственникам.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 09:26

"— Это системная проблема в Новосибирской области, ну и как во всех остальных: большинство центров, они силового удержания, по-другому «наркотюрьмы». В целом эта деятельность регулируема сама собой. Как там считают нужным, так и будет"(с)

Чудненько. Две сотни частных "наркотюрем" только в нашей области. Реально страну превращают в частную контору.
P.S. Да, частные клиники есть везде. С разными режимами. Только вот такого беззакония в общем как у нас нет в развитых странах.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 09:27

Получается скорее всего в ближайшее время эти 200 наркотюрьм закроются, чтобы не рисковать, а тысячи наркоманов в стадии ломки выйдут на улицы одновременно?

10 ноя 2021 в 09:28

Без обвинения 3 дня и домой. Разве не так?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 09:30

Ну и все их "лечение" закончилось передозом с первого же срыва. Гопники с 3 классами образования мнят себя врачами.

10 ноя 2021 в 09:32

Главного фигуранта задерживал отличник боевой и политической подготовки Камаз Силовиков.

10 ноя 2021 в 09:35

У меня одноклассника там удерживали больше полугода. Он не наркоман, бухал.
И большинство "пациетов" с его слов страдали от алкогольной зависимости.
Очень старенькие отец и мать его туда заточили. Навешали им лапшу про 10 шагов, родители поверили, подписали бумажки и его приняли около подъезда. Затолкали в машину и увезли.
Там реальная жесть творилась. Он как рассказывал у меня волосы дыбом. Совершенно реальная тюрьма и тюремные порядки. Избивали в подвале за малейшее нарушение совершенно диких правил. Удерживали больше полугода, а родственникам говорили, что "он пока не готов" и высасывали из них деньги.
Реальные мрази, строящие "бизнес" на несчастьях других.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 09:35

Доблестные служители фемиды как всегда занимаются показухой и имитацией кипучей деятельности, работать совсем не умеют и более не хотят - все сводится к изобретению преступления и якобы его раскрытию.

Археолог
10 ноя 2021 в 09:48

Хорошо у нас правоохренительные "органы" устроились. Зато 85 ударов ножом это вам не бутылку водки в магазине украсть, да. ;)

Гость
10 ноя 2021 в 10:04

Не вдаваясь в позиции сторон, вдумайтесь, отсидел в СИЗО год, выпущен без предъявления обвинения. И этих "законников" я содержу. И вы тоже.

ОТВЕТИТЬ

Да этих объявлений на каждом столбе.
А по факту это просто заключение зависимых в рабство.
Куда менты смотрят непонятно. Уже бы уток подсадных в каждый центр посадили и вскрыли бы эти центры навешав себе звезд на погоны.
Но кому это нужно ?
Проще дубиналами обрабатывать демонстрантов и решать вопросы за бабки кошмаря бизнес и крышуя кого либо.

Гость
10 ноя 2021 в 10:56

Что то новое, силовиков теперь камазами стали мерять?

мухаха
10 ноя 2021 в 11:01

Да ладно! Если бы родственники прекратили платить за содержание своих алкоголиков-наркоманов, их тут же выпустили бы обратно. Почему тогда родственников не привлекают за заказуху и пособничество?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 11:11

Без предъявления обвинения - это же бред. Часть уже осуждена, а этот прям без предъявления обвинения сидит. Это ложь, неправда, чушь, бред. По другому и не сказать. Да его бы СИЗО через 10 суток выпустило бы через главные ворота, если бы обвинение не было предъявлено. А тут год сидит, ага. Лапшу на уши вешают читателям.

Акация цветет
10 ноя 2021 в 11:31

Я ща не к этому делу. Но вот работодатель по сути принуждает делать укол. А нельзя его так же привлечь? По сути меня вогнали в кредиты, закрепили в "рабство", пока ещё в кавычках. Ведь он меня тоже заставляет не в силу моих обязанностях по работе?

10 ноя 2021 в 11:40

Загуглите интересные подробности о том, кто их крышует.
Статья "Экс-партнера сына детского омбудсмена арестовали за похищение постояльцев ребцентра в Новосибирске".

10 ноя 2021 в 11:53

Так это частные психушки. По желанию можно и туда и туда неугодного родственничка закрыть, и сгинет.

10 ноя 2021 в 12:14

Какие сами, такие и подопечные. То бишь не святоши.

Закон, как дышло
10 ноя 2021 в 12:15

Раньше хоть ЛТП было. Родственники могли отдохнуть от своих алкоголиков. А сейчас ещё наркоманы. Это такая трагедия для близких. Государственной программы нет. Они опасны для всего общества. Добровольно лечиться не хотят. Многие судимы. Реабилитационные центры хоть как-то решают эти проблемы. Определённая часть зависимых, действительно, избавляется от своих проблем. А другие, хоть не мешают обществу . Конечно, может надо как-то регулировать действия центров, чтобы перебарщивания не было

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 12:39

Сколько сейчас стоит перевод из сизо домой?

10 ноя 2021 в 14:54

Государство не защищает своих граждан от наркотиков и наркоманов. Хоть центры тогда не трогайте. Ну закрыли этот центр, какой итог? Один убил, другие сами умерли от передоза. Сколько жизней, разбитых судеб, своих и близких. В деревне, где у нас дом, есть ребцентр. Они под присмотром в магазин ходят. Контингент реабилитантов ужасный. Их страшно видеть даже на расстоянии. Изолировали их от общества, держат в центре и слава богу, не трогайте вы эти центры, не выпускайте тысячи потенциальных преступников и убийц в люди. Государство не желает их лечить, пусть лечат частные лица, как умеют. Что хорошего, если они болтаются по городу, невменяемые, с пустыми, мертвыми глазами, готовые на все ради дозы

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 15:08

Как нелепо. Сами не боремся и другим не дадим. Значит кому-то выгодно, чтобы по городу бродили тысячи наркоманов. 200 центров примерно по 100 человек это 20000 потенциальных преступников, которые пока в изоляции. На тысячи преступлений меньше, кто-то сохранит жизнь, кто-то имущество

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 15:21

Родственники должны иметь возможность в любой момент зайти и видеть онлайн процесс реабилитации. Иметь возможность навещать пациента. И пора уже заканчивать со средневековьем и пытками.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2021 в 15:30

Даже в СССР принудлечение было только по решению суда.
И мало кому помогало. Чтобы бросить, человек должен захотеть сам.
С алкоголиками работает, а вот насчет наркоманов не уверена :((

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 18:02

Отпустили 😂

Фото пользователя
10 ноя 2021 в 18:23

С зависимыми как с детдомовцами.
Что ни сделай, все получается по-дебильному.
В детдомах дети растут инфантильными иждивенцами, бюджетные деньги на содержание детдомов разворовываются.
Давайте отдавать в семьи за вознаграждение.
В семьях опекуны бют детей и используют как раб.силу. Пособия тратят на себя, детей одевают в даденое... и т.д.
Так и проблема лечения зависимых.
В наркодиспансерах лечение ТОЛЬКО добровольное, всегда можно встать и уйти.
Но эта "болезнь" НРАВИТСЯ пациенту, нравится больше всего на свете! Как можно вообще здесь говорить про добровольное лечение!?
Государство лицемерно устранилось, а частные ребцентры, вроде бы, стали делать доброе дело по принудительному лечению, только за хорошую денежку.
Но опять начались злоупотребления, ложь, и хорошую идею в итоге обгадили.
Может, это только в нашей стране всё доводят до идиотизма.

Гость
10 ноя 2021 в 18:54

Отличная новость, 25 замечательных людей снова будут жить среди людей, радовать родственников, удивлять новых знакомых, иногда очень сильно. Ну а если что, ими займется государство, которое с таким вниманием относится к проблемам населения и благодаря которому тысячи наркоманов, алкоголиков и игроманов уже встали на твердый путь исправления и еще встанут. Тут главное в незнакомых местах поздно вечером не ходить.

лабаен
10 ноя 2021 в 19:04

свободу абашеву!
куда только суд смотрит.
как можно похитить 200 человек но все знают где они находятся?
родственники, жены, родители, полиция , соседи и тд
это феноменально

Политкорректор
10 ноя 2021 в 21:28

"То, что говорят, что ребят насильно привозят, — это потому что эти люди не могут сами принять решение."
Очень скрепно гражданин рассуждает. Пока "запал не пропал" надо бы в администрацию президента трудоустроить.
Там такие нужны.

Гость
10 ноя 2021 в 22:45

Работа с наркоманами дело не благодарное , но и без центров нет шансов выжить, а то что многие на этом зарабатывают грех великий

ОТВЕТИТЬ

Боливия, Венесуэла не борется с кокой и живут же.......