21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура требует 14 лет лишения свободы для рабочего завода Чкалова — он застрелил замначальника

Трагедия произошла два года назад на остановке в Дзержинском районе

Поделиться

Трагедия произошла в октябре 2019 года

Трагедия произошла в октябре 2019 года

Поделиться

В Новосибирске начался суд над мужчиной, который застрелил замначальника

Прокуратура Дзержинского района потребовала наказания в виде лишения свободы на 14 лет и 6 месяцев для рабочего завода Чкалова, который в октябре 2019 года застрелил замначальника цеха на остановке.

— Прения прокурора были вчера, 6 сентября. Ему попросили 14 лет и 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев в колонии строгого режима. Из смягчающих обстоятельств было только наличие двух малолетних детей. Свою вину он не признал. Приговора еще не было, прения адвоката отложили на 8 сентября, — рассказали в прокуратуре Дзержинского района.

Дело рассматривается в Дзержинском районном суде.

Трагедия произошла два года назад. 34-летний рабочий и 46-летний замначальника цеха шли вместе на остановку «Сад Дзержинского» после смены в районе 19:00. У остановки произошел конфликт на почве работы — якобы заместитель начальника лишил рабочего премии или заставил работать сверхурочно. Но, как рассказала тогда жена погибшего, рабочий ушел с завода еще в обеденный перерыв, сославшись на плохое самочувствие, а через несколько часов вернулся к проходной.

— С четырех часов он ждал моего мужа возле проходной. Женя (погибший замначальника цеха. — Прим. ред.) вышел в 18:34. Он задержался на работе, так как было селекторное совещание. В 19:00 на остановке «Сад Дзержинского» всё и случилось. Возможно, эти 24 минуты — по дороге на остановку — они о чем-то говорили. Как говорят свидетели, стоявшие в тот момент на остановке, после окончания разговора Женя повернул голову в сторону транспорта, а тот ему прямо в затылок стрельнул, — рассказала подробности случившегося Ирина.

Евгения доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти. У погибшего заместителя начальника цеха Евгения Бофта остались жена и двое детей. Новосибирский авиационный завод имени В. П. Чкалова, который входит в холдинг «Сухой», выплатил семье погибшего 50 тысяч рублей.

После трагедии было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как сообщалось в публикациях ранее, 34-летний подозреваемый — житель поселка Линево Искитимского района. Он был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Обновлено:

После публикации с редакцией НГС связалась адвокат подсудимого и опровергла информацию о судимости, сообщив, что он ранее «не привлекался к уголовной ответственности».

Ночью 5 сентября на улице Демакова в Нижней зоне Академгородка Новосибирска тяжело избили молодого мужчину — он оказался в реанимации. На следующий день полицейские задержали подозреваемого в жестоком избиении.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...