25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

some_nick_here
10 авг 2021 в 14:20

Недавно совсем был на похоронах - сотрудники были просто шикарные, профессионально, вежливо, с участием, с объяснениями.
А вот лет 5 назад слышал как бабульку в больницу увезли и из-за недостатка персонала (один санитар должен был переложить со стола на каталку бабушку и уронил) сломали старушке таз... Ну в 80 лет это - медленная и мучительная смерть, её даже оперировать никто не согласился, так и умерла плача от боли старушка.
Это я к чему? Во первых - раз на раз не приходится, если какой-то процесс выполняется человеком тысячи раз, то несколько раз что-то всегда пойдёт не так. А во вторых - у нас есть беды куда серьёзнее, чем пьяные могильщики и, предположительно, их начальство, пытающееся запугать жертв. Все мы дышим очень неполезным воздухом (и выхлопы машин, и предприятий, и гарь от горящих свалок и лесов), все мы - жертвы плохой медицины (давно ли вы делали развёрнутый анализ крови? может быть диспансеризацию проходили? дантиста хотя-бы раз в год посещаете или пока не прижмёт - откладываете?) А ошибки в этих областях куда печальнее и тоже замалчиваются.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 14:45

Я не могу понять, у нас резко поменялись законы? ТК РФ? ЗЗПП?
Пишите претензию, похороны - это УСЛУГА, услуга оказана некачественно, пусть компенсируют и моралку вставьте.

ОТВЕТИТЬ
Марита
10 авг 2021 в 14:46

Начиная с роддома,дома и детского сада ,школы ,института,работы,больниц,полиции,администрации и заканчивая погребением над людьми безнаказанно издеваются все кому не лень...А кто работает в этих милых заведениях? Вроде тоже люди,над которыми тоже кто-то издевается.. Виноватых получается нет -все жертвы чьего-либо произвола,просто в разные отрезки времени..А когда нет виноватых ,всегда есть кто-то крайний,в данный отрезок времени..

10 авг 2021 в 15:02

Похоронили тетю. 5 дней назад.Вышло 100 тыс.Все очень культурно и слажено.Может просто сэкономили и поэтому так получилось?Что то 59 тыс сильно мало. Мы тоже не шиковали.

ОТВЕТИТЬ
апостол
10 авг 2021 в 15:02

хорошая предвыборная агитация достижение едра

10 авг 2021 в 15:21

Насколько-насколько выросла смертность? Как же так, бесценный же три раза объявил о том как хорошо мы справились с коронавирусом?
По НСО смертность в июле 21го превысила смертность 19го на 90%!!!!
Жду кремлеботов с рассказом о том что в каком-нибудь штате ещё хуже. Очень жду.

вот это вот всё
10 авг 2021 в 16:11

Народ коренной вымирает. Правительство завозит джамшутов.

10 авг 2021 в 16:41

Как узнают, что человек умер... Ну, скажем так, когда человек умер, то заявку карете скорой передают по рации, не срочно ведь. А у скорой радиопереговоры не шифруются, как например сигнал сотовой связи. И у полиции дела не лучше обстоят. Так что перехватить инфу дело двух минут. Читаю я эту статью, а в голове играет Агата Кристи - Моряк.

Русский
10 авг 2021 в 16:48

Мы бессовестная нация, пора бы это признать и ещё хотим нормального президента и честных чиновников.

10 авг 2021 в 17:24

В советское время работал в большом подразделении. Люди были в большинстве пожилые и поэтому умирали часто. В моём бюро были парни около 30лет, поэтому мы были как похоронная бригада. Сами носили, сами копали. Даже инструмент был свой, кованный. Попадалась земля как стекло. И выпивали, но обид от своих не было. И похороны стоили не больше одной зарплаты. Да и свои люди по работе скидывались в помощь.
А похоронный бизнес и тогда был наглым и криминальным. Только деньги давали на лапу. А сейчас это чистая обдираловка и сильно подозреваю, что не последнюю роль там играет мэрия. Смерть, это беспроигрышный вариант прибыли. Поэтому мэрия особо и не пытается оптимизировать цены. А народишку деваться некуда. Хоронить то надо.

Юлия
10 авг 2021 в 17:37

Нужно было снимать все на видео, это безобразие во время погребения или фотографировать хотя бы

Фото пользователя
10 авг 2021 в 17:57

Юриста и засудить по ЗоЗПП и по прочим моралкам-административкам.

10 авг 2021 в 20:44

Ни жить здесь не получается по человечески, ни умереть спокойно...😞

на правах рекламы
10 авг 2021 в 20:53

Наишите как похоронить за 6 тысяч, которые выдает государство. Вы пишите - не всем хватает этой суммы на похороны. Возьмите интервью у тех кому хватило.

Гость
10 авг 2021 в 23:45

В 2007 хронила отца компания ИМИ это было зимой место для могилы выбирали за дополнительную плату свыше установленной т.е платили за хорошее место на кладбище.когда приехали хранить могила была занята другим покойником ритуальщмки перепутали могилы и похоронили в нашу, пока разбирались искали смотрителя похоронная бригада предложила перенести похороны на другой день.смотритель оказался нормальным предложил могилу которую перепутали с нашей до понедельника дело было в пятницу ближе к вечеру,а во вторник приехали опять перезахоронили в другое место рядом где выбирали первоначально.Не кому не пожелаю перенести такое когда с перва закопали потом раскопали вытащили перевезли на санках и похоронили по новой.С компанией которая занималась похоронами тоже хотела судиться но родственники отговорили на сколько знаю сотрудников вроде уволили, компания компенсировала оградкой.И такое бывает

Фото пользователя
11 авг 2021 в 03:47

Кремация дешевле всего! Уложитесь запросто в пособие на погребение от государства и прах развеять и помнить живых, а не привязывать себя к могилам

Гость
11 авг 2021 в 06:37

Я так понимаю, это очередной вброс от ИМИшников и их именитого депутата Бондаренко. Ценник у них просто космический, еще и навариваются сами менеджеры на филиалах

Место на кладбище, а не на братской могиле выделяемой государством стоит 40 тыс. руб.!!!Поминки минимум двадцатка + расходы на транспорт. Это только холмик без оградки, стол скамейка еще 7500 с установкой. Вот и смотрите