27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

Макросс
22 июн 2021 в 09:21

Перешёл чисто на нал, так безопасно. Причина: недавние хищение денег с моей карты.
Люди просто не замечают как платят картой в магазинах и киосках, а ведь вертя карту в руках видеокамеры фиксируют все данные карты с обеих сторон, что позволяет украсть деньги.
Советую хотя бы заклеить часть цифр на карте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 09:22

С Аскер-Заде-банком лучьше никаких дел таки не иметь...

Диванный эксперт
22 июн 2021 в 09:22

Вся проблема в сотовых операторах которые до сих пор позволяют обращаться на рынке тысячам серых симок, а так же легко блокируют и перевыпускают симки по липовым доверенностям несуществующих Нотариусов. Конвертируйте деньги в кэш и храните в сейфе дома.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 09:25

Скорее всего получили доступ к мобильному банку, получив дубликат сим-карты у оператора.
А Сбербанк за выдачу денег подставному лицу надо привлечь по полной програме.

ОТВЕТИТЬ
Вася
22 июн 2021 в 09:30

Это не банки а сотовые операторы дурят людей. Всю родню достал развод на деньги от ТЕЛЕ2. Со своими 15 руб за 100 Мб в день. Как бы не отключал не вводил липовые данные в меню настроек точки доступа, как просто бы не отключал интернет, смартфон в день ловит 2-7 байт трафика, даже 1 кБ нету. И ТЕЛЕ2 снимает за это 15 руб.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 09:31

Банки сами сливают инфу о клиентах на раз/два.
обратился пол года назад в тот же ВТБ кредит на машину, сумма несколько больше чем в статье, предварительно одобрили, пришёл в банк за оформлением и прочее... в банке уже, подробнее рассмотрев предложение, взял время подумать.
Через пол часа как вышел из банка мне начали поступать звонки с других банков о предложении кредитов и прочего на подобных условиях...до сих пор висит несколько предложений о предварительно одобренных кредитах, ну и рассказывайте потом что банки инфу не сливают

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 09:34

Деньги не могут пропасть бесследно, кто то их снимает. Их место в тюрьме. Власти защищают хакеров от Американского суда, а напрасно.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 09:35

Опять жульничество связано с ВТБ. Получил карту, но пользоваться не буду, от греха подальше.

Ирина
22 июн 2021 в 09:37

Как бы ВТБ не пытался отмыть своё личико, не всегда это возможно. Все члены семьи имеют карты ВТБ. Была очень неприятно удивлена когда бывший муж задал вопрос: откуда тебе поступили деньги, назвал до копейки поступившую суммму денежных средств, а дочь где взяла? Писали заявление в банк, называя фио друга мужа из службы безопасности и ещё персонального менеджера. Но получили классический ответ: банк строго охраняет информацию о ваших счётах!

Гость
22 июн 2021 в 09:40

Прежде чем подписывать договор, стоит посмотреть кто руководит банком, а у руководства ВТБ явно не 'выбеленная репутация'. Распрощались с этим банком 3 года назад с крайним негативом

Женщина с опытом
22 июн 2021 в 09:45

Интересно, сейчас возможно получить кредит без применения телефона? просто прийти в кассу банка и получить деньги и затем возвращать таким же образом? на мой взгляд большой процент людей будут согласны на такие условия чем платить непонятно кем взятые кредиты...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
22 июн 2021 в 09:48

Сужусь с банком ОТКРЫТИЕ по подобному случаю. В июне 2020 со счета Копилка выведены все средства на карту, а с карты на неизвестные мне ресурсы. Все это ночью и за 1 час. Банк отписался СМС, типа сами виноваты. Ни на какие письменные запросы банк не отвечает, на суд не пришли. Бегите с такого банка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 09:54

Читаю такие статьи из любопытства. Это надо же какие у людей деньжища! Нет, я понимаю, когда человек молодой и при должности. А как понять банки, когда они пенсионерке, получающей прожиточный минимум, предлагают кредит, где сумма ежемесячного платежа больше пенсии?

ОТВЕТИТЬ
///
22 июн 2021 в 09:55

Если совершено преступление и органы возбудили по факту хищения уголовное дело, тем самым подтвердили кражу..то наша потерпевшая не воспользовалась услугами банка в связи с совершенным этим преступлением. Ну и не платила бы...было бы двое потерпевших по делу банк м наш персонаж. Че платит то? И банк бы не смог с неё стрясти долг в гражданском порядке. Все списали бы на уголовное дело

Sss
22 июн 2021 в 09:55

Дали и забрали ) забыли в какой стране живём.

22 июн 2021 в 09:57

При входе в ЛК ВТБ нет сообщений о том, что вы вошли в интернет банк и никому ничего не сообщайте. Клиент сам формирует пароль. Сообщение о кодах в смс приходит только на транзакции уже. Так что не видно логики с её стороны.

22 июн 2021 в 10:00

Наблюдается рост мошеннических действий, уже пора целый отдел полиции организовывать по данной статье. Плохо, что банк никак не помогает своим вкладчикам.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
22 июн 2021 в 10:06

Тоже 400 тыс. украли в банке и теперь я бездомный. Хитрые риэлторы, алчные банкиры. Не связывайтесь с ними, друзья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 10:08

нафиг этот банк. 0,0 безопасности

ММВ
22 июн 2021 в 10:09

Сейчас мошенников просто пруд пруди. Вопрос почему люди ведутся. Надо быть умнее, хитрее, подозрительнее. Мне почти каждый день звонит контакт-центр Сбербанка и переживает за мои переводы, хотя у меня нет карты Сбербанка. Принципиально. Взломать личный кабинет не так просто (там есть одноразовые пароли, push-коды и отпечаток пальца). Фишинговый сайт может, например, считать данные банковской карты (номер карты, cvv-код), если делать интернет-оплату. Но не доступ в личный кабинет.
В случае автора видно, что это именно банковский перевод (не интернет-оплата по карте), возможно, перевод через систему быстрых платежей, т.к. суммы меньше 100 тыс, а сбп пропускает 100 и выглядит как перевод.

Тем не менее, это возможно только через личный кабинет. Имхо, автор что-то скрывает. Либо по глупости, либо по наивности, а может даже намеренно, передала доступы в свой ЛК третьим лицам, а в таком случае банк прав.

Кто знает, что скрывается за всей этой историей, может, Скворцов Петр далеко не посторонний человек автору, а простой любовный аферист и у истории есть подоплека. Кто знает, кто знает...

Гость
22 июн 2021 в 10:15

что-то у ВТБ участились случаи хищения без участия клиента. и очень неприятная позиция, когда банк складывает всю вину на клиента. но нигде не говорится об утечке базы данных банка, о несовершенной системе защиты персональных данных, о "дырах" в ПО банка... втб всегда был борзым, но тут его поведение вообще за гранью. почему не проверяют банки на предмет "дыр" и "слива"?

Гость
22 июн 2021 в 10:17

Почему нельзя привлечь к ответственности этого мошенника, если известны его ФИО и его данные есть в Сбербанке??? Сбербанк не откроет счёт без паспортных данных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 10:25

опять ВТБ. недавно только писали (ngs.ru/text/gorod/2021/06/04/69949541/)

22 июн 2021 в 10:26

Если девушка или женщина , не важно, считает что было совершенно прямое хищение с карты, тогда заявление в полицию, полиция возбуждает уголовное дело, в рамках уголовного дела, все блокируется, ищут кто украл или смошенничал , клиентка или банк, по всем видам едет как уголовная статья, и это в век когда интернет при определенных полномочиях можно читать как открытую книгу, если даже деньги ушли в другую страну, то как банк разрешил перевод без проверки, а про Украину вообще молчу, мошенники работают в основном оттуда , есть такое понятие как подозрительное списание денег.

22 июн 2021 в 10:46

Ещё ВТБ любят портить кредитные истории клиентов, которые у них платят по ипотеке, эдакая подленькая конторка. Не рекомендую людям туда обращаться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 10:48

Скорей всего, у мадамы стоит в ТЛФ стороннее приложение типа "Тим Вайвера", раз ей не пришли никакие уведомления. Почаще надо чистить смартфон и не оставлять приложение включенным во вкладках.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
22 июн 2021 в 10:52

Капитализм вынуждает брать огромные кредиты на лечение. И тут вдруг капиталисты решили бесплатно привить население земли?)))) Ой не верю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 11:05

Прежде всего надо было думать а не подписывать не глядя.Теперь хоть кто может на этом нажиться и за защиту никто Вам не ответит.Если конечно банк недобросовестный вместе со служащими банка...

22 июн 2021 в 11:10

а вот если бы она на параде сидела бы рядом с президентом, то мошенников быстро бы нашли и наказали. Могут, когда хотят

Гость
22 июн 2021 в 11:11

Ну хорошо, определили куда ушли деньги, а дальше? Может это , так называемый дроп, но на него счёт открыли явно не из за одного этого перевода, значит там должны быть ещё поступления незаконные, от воровства со счетов. Куда дальше эти деньги пошли, на какие счета и карты? Если их сняли в банкомате, то каком и когда, есть все видеозаписи.Где мероприятия по раскрытию мошеннических схем? Просто , когда это деньги банка, они махом находят людей, которые были у банкомата. А так, не устанавливайте банковские приложения на телефон, не переводите деньги по сбп, да удобно, но не безопасно, а если нужно перевести, удаляйте после этого приложение с телефона. Ставьте лимит на расходные операции, когда понадобится более крупная сумма, непосредственно перед этим можно его увеличить.

алекс
22 июн 2021 в 11:19

только нал никаких карт

мухаха
22 июн 2021 в 11:28

Дайте угадаю: на липосакцию кредит брала?

мухаха
22 июн 2021 в 11:29

Надо было наличными брать! Мошенники банковские не дремлют!

ОТВЕТИТЬ

"Банк" - солидное слово. А что есть в интернете - "Ростовщи́чество — предоставление денег в долг с условием их возврата с процентами (предоставление денег в рост)". "Что же касается России, то как в Древнерусском государстве, так и в Российской империи подобное занятие считали аморальным и преследовали по закону. Тем не менее им занимались православные монастыри, архиерейские дома и приходские церкви.
В странах ислама о том, кто такой ростовщик, почти не знают. Ибо там было запрещено выдавать деньги под процент, в некоторых государствах, например в Иране, это правило действует до сих пор. А в странах, где есть законы шариата, за подобное занятие можно лишиться и жизни. В иудаизме ссуда денег под процент запрещена среди единоверцев: «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста». Для иноверцев таких ограничений нет. Ссуда им денег в рост не только разрешена, но и желательна: «с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости», «ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать»

22 июн 2021 в 11:39

Фишинг не доказан.
Роскомнадзор дремлет.
Граждане страдают от жуликов.
Милиция не заводит дела, потому что ... срок раньше/позже ... сама смс-код сказала ...
Судьи народные за коммерсантов.
Сельский этот банк вообще ни за что не отвечает.
П.С. дело утопающих-дело самих утопающих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 11:51

Пока менты будут сажать мелких клерков по 228, число подобных "машейников" будет расти и множиться. Угадайте, как и почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 11:55

ВТБ и Альфа-банк сейчас чаще всего фигурируют в историях о краже средств (вал жалоб в интернете). Схема каждый раз одна и та же - банк позволяет заходить в личный кабинет клиента через новое мобильное устройство. В части историй есть такая деталь: банк позволяет привязать новый номер телефона к счету БЕЗ личного визита с паспортом клиента. То есть вместе с мошенниками участвуют сотрудники. Банки знают о проблеме, но ничего не предпринимают ввиду тупости и лени сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 12:00

неделю назад у подруги с кредитного счета украли деньги! и опять втб!
люди берегитесь этого банка!

Гость
22 июн 2021 в 12:15

У меня тоже украли деньги с карты ВТБ, по такой же схеме. следователь мне прямо сказала, идти в суд бесполезно, мошенников не поймать. Вот такое у нас государство-оборзевшие банки, бесполезный уголовный розыск

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 12:19

ну вот именно по этому картами не пользуюсь. Исключительно только чтобы получить зарплату и снять деньги. Ну а вам "модным", а особенно с NFC удачи)))) Кормите мошенников, тем более они лояльные вон какие, украли да не всё)))

Фото пользователя
22 июн 2021 в 12:26

Профилактика утечек данных - периодическая переустановка андроида и виндоуса, и чистая установка программ — НЕ ИЗ сохраненных образов в облаке. Особенно, если вы посетили странные сайты.

22 июн 2021 в 12:31

"Клиент может стать жертвой мошенников, только если сам каким-либо образом предоставит третьим лицам доступ к персональной информации" - как будто сегодня это обязательное условие, предоставить доступ, а то что они могут номером телефона завладеть, это фантастика, что ли?!
вот в тг, якобы все безопасно, однако, кто то смог завладеть моим акком и от моего имени рассылал спам, за что бы забанен нещадно!

Лисёнок
22 июн 2021 в 12:52

И это, на минуточку, государственный банк! 😡

22 июн 2021 в 12:53

Все это вранье, что клиент сам виноват. Сейчас и без клиента могут все провернуть. В прошлом году у меня яндекс еда списала 6500 в Москве. Кто-то хорошо покушал. Мне не приходило никаких уведомлений о введении кода, более того я ни разу ничего не заказывала в яндекс еде. Телефон был при мне, компьютер дома. Чужие не подходили к моим гаджетам, в Москве я не была. Карта была привязана к яндекстакси, такси пользовалась. После этого отвязала карту от яндекса. Как выяснилось, что если к одному сервису яндекса привязана карта, то можно как-то и на других рассчитываться. Но все равно непонятно каким образом это сделали, никто не взламывал меня. И таких случаев очень много. Надо отдать должное яндексу - деньги мне вернули.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 13:22

Лечиться сейчас очень дорого, лучше заказать себе гроб ещё при жизни и хранить его в гараже. Чтобы быть уверенным что в "упаковке для яиц" не похоронят - в смысле дешёвого гроба, сделанного из такого же материала.

ОТВЕТИТЬ
Бухарик Володька
22 июн 2021 в 13:24

Похоже сама привилась, а на телефоне антивирусное ПО забыла обновить.

зарубежные банки плохие! а лучшие в мире-только скрепные!

///
22 июн 2021 в 14:22

Нужно добиться от следствия копию возбуждения уголовного дела и постановления о признании по делу потерпевшей по.этому эпизоду и слать лесом банк. Не платить проценты ибо деньги похищены...а не умышленно устраиваются..

Игрок
22 июн 2021 в 14:25

В втб больше ни ногой...

22 июн 2021 в 14:30

через телефон лучше не пользоваться банковскими услугами,ни приложение не устанавливать,не входить в онлайн кабинете через браузер,лучше через комп.Всегда так делала и никаких проблем,тут понадобилось зайти через браузер в телефоне,срочно нужно было деньги перевести.Второй раз захожу,опаньки,мне яндекс выдает и логин мой и пароль,все запомнил,хотя я его не просила об этом.Какая тайна может тогда быть,любой вирус,случайно подхваченный в телефоне все данные считает.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
22 июн 2021 в 14:40

ВТБ самый дырявый банк, в смысле информационной безопасности. В банке царит серьезный бардак. Есть как минимум несколько предложений о предоставлении личныех данных клиентов, остатков на счетах, кодовых слов. Одно страно - 400 тысяч это обычно не та сумма, ради которой жулики начинают работать. Возможно экс сотрудник в деле.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...