26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

31 мая 2021 в 16:39

Не путайте с автономными республиками типа Бурятии, Тувы, Татарстана. Национально культурная автономия это ни о чем. Проводят мероприятия, праздники, концерты. Как правило это одно помещение которое арендуют

Гостинец.
31 мая 2021 в 17:22

Какая ещё автономия? Скоро они себя государством объявят. Деньги с нас качают и налоги не платят. Тщательнее полиции и налоговой надо работать. А то местных жителей готовы за копейку скушать.

31 мая 2021 в 17:28

Не поняла, о какой национальной автономии в границах Новосибирской области идет речь??

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2021 в 17:29

Это шантаж в сторону власти? Видео обрезано. Все и так понятно. Воспитывать нужно было по-другому.

Гость
31 мая 2021 в 17:59

А давайте не будем покупать овощи и фрукты на каждом углу у этой автономии ,пусть они сдуются,а пойдем в магазин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2021 в 18:19

На все воля Аллаха. Соболезнование родным и близким. Уважаемый Расим Сахиб-оглы Бабаев, просим Вас провести разъяснительную беседу об уважительном поведение Ваших соотечественников в обществе. О правилах хорошего тона, уважение к женщинам, старшим и детям. О честном видение бизнеса, об соблюдение правил дорожного движения в Новосибирске. Будем очень благодарны, надеемся на взаимопонимание

ОТВЕТИТЬ
Гостья
31 мая 2021 в 18:35

Бесят дико нгсовские журналисты. Когда к вам в офис приходят южане и угрожают, так вы в росгвардию сразу обращаетесь. А как полицейские свою работу выполняют, вы их очерняет.

Негуру
31 мая 2021 в 18:53

Там нападение на сотрудника при исполнении, а ему статью лепят. Забыли беспредел 90ых,ещё раз надо?

31 мая 2021 в 19:07

А они собирались выходить, не чего не попутали?

Ваш читатель
31 мая 2021 в 19:23

Вообще то писавший статью проявил небрежность. Какая азербайджанская автономия? Правильно будет сказать диаспора. Хотя иногда кажется, что автономии уже есть. По крайней мере армянская и азербайджанская тоже.

Житель центра
31 мая 2021 в 19:44

Ещё бы они вышли... В 90-е на 2 августа Центральный рынок закрывали, а теперь они ещё одолжение делают? Ничего не попутали?

31 мая 2021 в 20:12

Нипонял, где винтилово за призыв к массовым беспорядкам? Где винтилово за призывы к свержению власти? А или это только против Бойко работает?

у меня было пять отчимов
1 июн 2021 в 01:57

Какие претензии к названию организации?
См. Федеральный закон от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии"
Не нравится название? Ну так название придумали не азербайджанцы, а законодатели, выбранные "многонациональным народом РФ" (кстати, большинство в той гос. думе имела КПРФ)?
"Национально-культурная автономия в Российской Федерации (далее - национально-культурная автономия) - это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой объединение граждан Российской Федерации, относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры, укрепления единства российской нации, гармонизации межэтнических отношений, содействия межрелигиозному диалогу, а также осуществления деятельности, направленной на социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов."

ОТВЕТИТЬ
Носорог
1 июн 2021 в 04:00

Уважаемая автономия, учите своих детей соблюдать законы страны, в которой вы живете, или едьте в другую страну, которая позволит вам творить что попало.

Гость
1 июн 2021 в 04:01

Ага, давайте мы ещё у вас прощения попросим за его наращение закона. Не нравится жить по закону - едьте домой в горы.

ОТВЕТИТЬ
у меня было пять отчимов
1 июн 2021 в 04:33

А вообще меня несколько удивило, что все комментаторы дружно никогда не слышали о "национально-культурной автономиях" (коих в в каждом регионе России по 70-100 штук). Вроде организационно-правовые формы изучают на обществоведении в школе. Плюс сейчас чуть ли не каждый пятый имеет диплом юриста.
С какой целью создавались эти автономии, почему власти поощряют (если не заставляют) представителей этнических меньшинств создавать эти автономии - вполне очевидно. Для властей легче иметь дело с легально зарегистрированными и существующими организациями и через них как-то влиять на диаспоры. Это просто форма контроля. Другой дело - что эти национально-культурные автономии в реальности вряд ли что-то решают и вряд ли имеют реальный авторитет в диаспорах.

1 июн 2021 в 07:31

Автономия - дословно с греческого "самозаконие". Очень говорящий термин, не правда ли? В практическом смысле - это некая независимость от остальной внешней среды, причем в довольно широком диапазоне аспектов. Очень удобно для кого-то. Чуть что - так у нас, типа, автономия.

Marla
2 июн 2021 в 14:37

Зачем вообще было доставать оружие при задержании невооружённой шпаны?

Гость
2 июн 2021 в 20:25

31 мая - "выходить никто не будет".
1 июня - несанкционированная акция диаспоры на пл. Ленина.

И где была полиция, росгвардия?
Только на девочек с плакатами они приезжают за минуту, вяжут, увозят и дела заводят?

бор
2 июн 2021 в 23:23

отвечать должны те кто это все справоцировал!и по всей строгасти законы.надо быть честным и законопослушным в отношение законов и подчинятся законным требованиям полицейского .по другому вот этот результат такой трагичный!а полицеские исполняли свой долг им за это платят зарплату с тех денег которые платят население в виде налогов.когда уже дойдет до иногародних что надо жить по тем законам где они проживают и не выдумывать свои порядки.

Гость
3 июн 2021 в 18:34

Чтобы достать оружие нужна причина.Она была?Что то страшное везли,угроза мирным жителям ?Я русская, мать сыновей.И погибший сын азербайджанской мамы.Это горе и стыдно оправдывать сделавшего в мирное время выстрел в юношу,не угрожающему ни чьей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 июн 2021 в 14:23

У Губернатора Новосибирской области надо спросить как так получилось, что там образовалась азербайджанская автономия. Может быть там уже появились киргизская, таджикская и узбекская автономии? А мы и не знаем!

Загрузка...