4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

28 мая 2021 в 10:08

Да, ну... У нас и так сплошная зона

ОТВЕТИТЬ

Средняя зарплата осужденных к принудительным работам в России составляет от 20 до 24 тысяч рублей, но есть примеры, когда такие осужденные получают более 220 тысяч рублей, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).
Ну что ж, в ГУЛАГе тоже ввели хозрасчет первыми в стране.
Видимо, сравнивая со средней статистикой по зарплатам в стране, нам пытаются наглядно показать, что несвобода лучше, чем свобода: кормят, одевают, гарантированная крыша над головой, так еще и зарплата выше средней по стране.
Так еще и конкурс объявят на вакантное место зека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2021 в 10:10

Да-да. А еще каждый день крутите по всем тв Форсаж 1-2-3-4-5-6-7-8 и т.д.
С мордой Вин Дизеля: "я больше в тюрьму не пойду" и "помолимся перед едой".
Прям профилактика преступности будет.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 10:11

В чем суть посиделок в местах не столь отдаленных? Единственное оправдание этому освободить общество от мрази, а слишком мелкая задача. Нужно перевоспитывать.

ОТВЕТИТЬ
,03скорая
28 мая 2021 в 10:13

США, и по однополым,
бракам лидер
любви, и всё такое !!
свободная, страна )
....

Фото пользователя
28 мая 2021 в 10:14

Байки гибридно-завербованного.
И еще, о образцовопоказательной тюряге в СА ... не надо нам такого, где зеков превралиои в одиночных существ биороботов, поймите, предоставляя им более привычные условия, какоето общество, мы не их спасаем, мы спасаем себя.

Гость
28 мая 2021 в 10:18

Автор не учел одну «маленькую» деталь... Официально, повторяю официально, в США, тех кто имеет гражданство, проживает на территории Соединённых штатов 328 млн человек! Что в 2 раза больше чем официальная статистика РФ... А если посчитать еще тех кто живет в штатах нелегально или не имея грин карту?
Вот отсюда и статистика в количественном отношении по преступлениям больше т.к населения проживает тупо БОЛЬШЕ!
Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2021 в 10:19

Беззаконие и вседозволенность начинаются в семье. Как воспитывают современных детей, нахамил отцу-матери, старшему поколению - почему бы и нет, свободная личность имеет право на собственное мнение. Знакомая сделала детям (7 и 8 лет) на дверных ручках замки, чтобы они могли закрываться от родителей, дескать это личное пространство. Какое личное пространство нахаляву? И как потом эти дети будут уважать чужую собственность, если захотят и сочтут хоть что своим? У нас сын записочки писал раньше - не входить в мою комнату, так ему научно-популярно объяснили, что комната его будет, когда он на нее заработает и купит, а пока что это все родительское.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2021 в 10:27

Интересно, чем вообще подростку можно заняться в городе? Выходишь во двор, а там даже мяч пнуть некуда. Куда приложить свои силы ум и фантазию? Неспроста СССР придумал пионеров с комсомолами, не просто так были кружки, клубы (не те что нынче), ДК, и дворцы пионеров. Пионер лагеря, соц. соревнования и прочее. Радиолюбительство, туризм, военнопатриотические игры. Кто знает, что такое "охота на лис"? Это не про убийство животных.
Вообще при устройстве на "приличную работу", что у нас, что в Америке, людей проверяют на то привлекались они или нет. То, что мы молодежь как можно раньше привлечем к уголовной ответственности, это значит мы выключим для них все возможные карьерные и социальные лифты. Они должны будут обитать на дне или где-то рядом. Результат мы видим сам. В Америке, стране молодых и богатых, за кресло президента боролись двое дедушек, и победил не самый крепкий...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2021 в 10:27

в США неотвратимость наказания за правонарушение это следствие свобод и равенства. Все граждане равны в своих Конституционных правах и равно как государство наказывает гражданина за правонарушение так и гражданин может наказать государство, если были нарушены его права (например не предоставлен адвокат, или улики получены незаконным путем и т.д).
в России это будет игра в одни ворота и вы прекрасно понимаете почему.
Кроме того в США тюремная система это бизнес.
А в РФ это черная дыра бюджета

Фото пользователя
28 мая 2021 в 10:34

Не пальчиком нужно грозить малолетним преступникам, а наказывать самым серьезным реальным сроком. Уголовная ответственность должна наступать гораздо раньше, а не как сейчас.
И знать о своей ответственности в случае противоправных деяний дети должны с детского сада.

28 мая 2021 в 10:35

Не согласен с тем, что так нужно поступать в нашей стране. Для начала нужно со своей системой правосудия разобраться, исключить случаи откупа от наказания, это и будет примером для молодежи. Наша же молодежь как раз видит, что не все, но многие преступления, если ты имеешь мохнатую руку, могут спокойно замять, помогает только сильный общественный резонанс, но по каждому такому случаю его не создашь

ОТВЕТИТЬ
Якутский
28 мая 2021 в 10:42

Прежде всего, нужно начать с родителей.
Почему на то, чтобы купить себе пистолетик, стреляющий резиновыми пульками, ты должен пройти обучение, медкомиссию, купить сейф, ходить каждые 5 лет все заново проходить?
А чтобы завести ребенка не нужно вообще ничего. Бухай, колись, рожай инвалидов, не воспитывай их никак. С этого нужно начать.
Далее конечно девиантов с самого раннего возраста подвегать наказанию. За буллинг в школе - исправительные работы в той же самой школе. За избивание толпой - безусловный срок в колонии на 1 месяц.

Фото пользователя
28 мая 2021 в 10:45

наплодили невоспитанную инфантильную безотцовщину и теперь не знают что с этим делать.

крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо.
эти крошки выросли без отца, поэтому не знают что такое можно и нельзя, что хорошо что плохо, какое поведение допустимо и какое недопустимо, за что будет турьма

30 лет - 2 поколения совершенно безадежных людей милениалов и зумеров, которые уже начали плодить своих таких же детей в семье без отца
выросшие в либеральной доктрине вульгарно понимаемой свободы, они вообще не знают что такое воспитание, уважение и ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2021 в 11:01

Демократический режим самый кровожадный и коррупционный

третье послание макронам (3:21)
28 мая 2021 в 11:03

Это типичный образец капиталистического тупикового мировидения.

Существующая система наказаний, конечно, морально устарела и не ведет к положительным и конструктивным результатам. НО. Какой смысл менять старую рухлядь на новую?
1. США - классический пример того, что никакой прирост капиталистического бабла не ведет к социальному прогрессу, и даже наоборот: чем больше бабла, тем больше система требует ВОСПРОИЗВОДСТВА СОЦИАЛЬНЫХ "НИЗОВ". То есть среду, благоприятную для преступности.
2. Здоровая задача здорового общества - как воспитать и развить хороших людей, разумных, культурных, здравомыслящих, адекватных. Для этого нужно строить здоровую жизнь, открывать здоровые возможности. Соответственно
3. сосредоточивать всё внимание не на предыдущем пункте, а на том, как поступать с плохими людьми - тупиковый путь. Но именно этот путь неизбежно выбирает капиталистическое общество, потому что - см. п.1. - для производства бабла нужны "низы". И если их не производят, то их импортируют - как правило, из мусульманских стран, что запускает вообще параллельные геополитические процессы: замещение населения и культур. Как в Европе сейчас.
Деградация системы образования, среды обитания - инструменты производства "низов". Отказ от технологического прогресса, развития автоматизации, замещения рутинного ручного труда - то же самое. Ну и т.д.
#ЦУР, типа.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
28 мая 2021 в 11:39

Подростков-нарушителей надо не в сизо, а вместе с родителями на принудительные работы по уборке города в выходные дни в течении года.

ОТВЕТИТЬ
Мари
28 мая 2021 в 12:05

Главное, праздничные мероприятия не забывать.
Скопинский маньяк вот тоже заботился о своих заложницах, праздники им устраивал.

28 мая 2021 в 12:34

Америка везде лидер☝️🤣
Автор живёт в старой доброй парадигме: догнать и перегнать Америку! 😂

Сейчас подростки совсем без тормозов! Могут запинадь до смерти человека. нужно чаще и серьезнее их наказывать, чтобы не получить рецидивиста-уголовника в будещем.

Фото пользователя
28 мая 2021 в 12:38

« делает исправительную систему более прозрачной, гуманной и приемлемой в бытовом отношении» расскажите об этом в Иркутской области, да и подразделениям фсин: пх
Про Казань кстати один глава одного СК на днях молвил: дескать вина родителей в том что случилось, не скинулись на охрану.

Том Сойер
28 мая 2021 в 12:39

Да, безнаказанность - это бикфордов шнур преступлений, правонарушений. Есть прецеденты, что "детишки" в школах учителю заявляют: "А что вы мне сделаете?" И ведь действительно - учителю достанется, а ученик будет нагло ухмыляться. Вот с таким же посылом они совершают отвратительные вещи, в том числе преступления, полностью осознавая это, но рассчитывая на то, что отвечать за это не придется. Часть нынешних подростков ведет взрослую жизнь - курить, пить, любить девочек. Ну тогда и отвечать надо по-взрослому.

валидол
28 мая 2021 в 13:01

Что бы ориентироваться на США нужно создать независимую систему судов для начала как у них. Систему защиты человека как у них .Судей как и многие иные должностные лица должны избираться и граждане должны иметь инструменты отзыва если судья не справляется. Про права человека вообще мы на пещерном уровне по моему скромному мнению, лаже в СССР прав и свобод было больше и дело далеко не только в политике. Так что сначала система с человеческим, пусть и очень строгим лицом , потом все остальное...ну а уж уровень жизни ...эх...

Wood
28 мая 2021 в 14:14

Очень умная статья. Наверное, государство все же будет двигаться в ту сторону, о которой говорит автор. Но это будет происходить очень медленно. К сожалению, уже подросло (а дальше будет хужу) поколение или два достаточно недалеких агрессивных людей, опасных разрушителей, которые ничего не берегут, закон им не писан, и к окружающим лядям относятся соответственно.

Мари
28 мая 2021 в 14:39

Внутри режима главными становятся те, для кого экономика - это "стройки века". И при каждой такой стройке - лагерь. А в лагере - счастливые трудящиеся. Начнут с пары строек, потом их станет 10, потом 100 и десятки миллионов будут трудиться в лагерях.
Подневольный малооплачиваемый труд никогда не был продуктивным, но верхушку это не волнует, им надо сохранить существующее положение вещей.
Для современной экономики нужна рабочая сила — молодая, образованная, независимая, критически мыслящая. Но нынешняя политика делает все, чтобы таких людей было как можно меньше. Дальше ситуация усугубится тем, что наиболее многочисленной категорией работников будут не 35-летние, как сейчас, а 50-летние. Общество станет менее динамичным, менее готовым к освоению новых технологических достижений.
Без свободного перетока идей, талантов, финансов, технологий через границу развитие современной экономики невозможно. Но ничего более враждебного избранному российской элитой направлению движения, чем такая свобода, не существует.
Вот такой ужас ждёт население в этой стране, если не произойдёт чудо.

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
28 мая 2021 в 14:41

Надо, чтобы все малолетки прочитали книгу "Одлян или воздух свободы". Хорошо мозги прочистит. Да и взрослым почитать не мешает.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 15:52

" «Законы трёх преступлений» — законодательные акты, принятые на уровне штатов в Соединённых Штатах Америки, на основании которых суды штатов должны приговаривать тех, кто совершил три серьёзных преступления, к длительным срокам тюремного заключения
...
третье преступление влечёт за собой пожизненное тюремное заключение без права на досрочное освобождение в течение длительного времени, или, более распространённый вариант, 25-летний тюремный срок...
в Калифорнии преступник получает длительный тюремный срок если предыдущие два преступления были насильственными или просто «серьёзными»
...
даже мелкие кражи из супермаркетов могут быть квалифицированы как серьёзное преступление, в случае если вор уже был ранее судим за кражу, разбой или грабёж" (с) Вики

134
28 мая 2021 в 17:28

Зачем тюрьмы для тех, кто ворует или совершает мелкие правонарушения.
Тюрьма не перевоспитывает, она унижает и уничтожает личность. Может лучше пусть социальным трудом таких отправить заниматься: санитарами в больницах, дворниками, или еще какими-нибудь полезными для общества делами.
Ещё хорошо, если не только неблагополучных подростков ставят на учет, но и родителей тоже штрафуют или наказывают за ненадлежащее воспитание. Родители должны интересоваться своими детьми.

ОТВЕТИТЬ
ДДД
28 мая 2021 в 18:26

Политика "теории битых окон" и нулевой терпимости к преступлениям в США применяется, и Наконечный видел, чем она выхоид -- просто огромное число заключённых. И тут же он говорит, что надо именно так и делать. Г - логика.

28 мая 2021 в 22:57

Немного не понял мысль автора, как страна-лидер по количеству заключённых на единицу населения, с частными тюрьмами (федеральные само собой), с легальной и нелегальной наркоманией, бесконечной стрельбой на улицах и полицией встающей на колени перед "борцами за справедливость" сделалась примером воспитания молодежи)))?!? Это вам не пионерия с комсомолом, верно?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 19:22

Я считаю, что всему виной отсутствие морально нравственного воспитания с самого раннего возраста. Наше население превратилось, в большинстве своем, в стадо полу людей полу животных, со всеми вытекающими последствиями. Криминализовалось и обыдлилось. А, как известно, быдло может породить только быдло. Круг замыкается. И никакие ухищрения не помогут бороться с последствиями. Пока в детях взращивается жестокость и агрессия, стремление унижать и самоутверждаться за счет слабых, до тех пор ситуация будет только ухудшаться. Всё, что написал автор - это борьба с симптомами, а нужно находить и устранять причину. А причина, она всегда в голове.

Гость
29 мая 2021 в 21:17

И к тому же тенденция последнего времени — массовые задержания общественных активистов...
---
Мне вот кажется, что статья была связана с вопросом запугать подростков, чтобы они в политику не лезли.

Гость
29 мая 2021 в 21:20

В США высокая престпность имеет ярко выраженные этинические черты. Это во-первых. А во-вторых, главным стимулом к преступлениям там является культ легких денег.

Загрузка...