25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Леха
4 мар 2021 в 08:52

Миграционную политику нужно ужесточать, в идеале сделать как в Дании, все гениальное просто, приехал год официально не работает, то есть не платит налоги, вон из страны, совершил преступление, семью в полном составе вон из страны. Тогда боясь депортации собственная семья втык вставит, чтобы дурью не маялся, а так да рабочие руки нужны, но легальные с оплатой налогов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2021 в 08:52

Преступники и хорошие люди есть во всех национальностях, так что не надо под одну гребёнку всех грести.

ОТВЕТИТЬ
Гост
4 мар 2021 в 09:07

Лукавит доктор политических наук... Коренное население может и не пойдет на низкооплачиваемую работу. Но это не значит что надо мигрантов привлекать. Просто все в стране должны достойно зарабатывать. Посмотрим на Японию- там в принципе мигрантов нет. И ничего, как то справляются...

ОТВЕТИТЬ
утечка мозгов
4 мар 2021 в 09:10

В Штаты, к примеру, въехать не так и просто. Политика эмиграции в этой стране направлена на приём нужных стране людей, главным образом высококвалифицированных работников - айтишники, биологи, химики, а также людей с капиталом (бизнес эмиграция). Много ли таких людей приезжают в Россию из Средней Азии, вопрос риторический, конечно

ОТВЕТИТЬ
марк 2
4 мар 2021 в 09:38

У этих ребят взятка не есть взятка, а всего лишь деловая транзакция. Вот и весь ответ почему наша страна проходной двор. Опять же ясно, что на митинг , ради сохранения сквера например они не пойдут, а режим дико не любит митинги. . Социалку им платить не нужно , пенсию не нужно , да вообще ничего для них делать не нужно . Это политика на фоне вымирающего коренного населения приведет страну к катастрофе. Замещение культурного кода ни много ни мало , никогда до добра не доводило, но кто у нас в стране то думает об этом....живем от восхода до обеда , дальше ничего планировать в этом ужасе невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2021 в 09:48

очень скоро придет осознание, что попытка решить демогравфические проблемы за счет мигранвто приносит больше убытов чем прибыли .
осознание будет горьким но будет поздно.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 10:11

Если Нижегородская область "вымирает" - для кого мигранты строят жилые кварталы?
У нас в доме пустыми стоят около 10% квартир. Значит "жилищный вопрос" стоит не так уж и остро?
Государство перекачивает наши налоги в карманы "строительных олигархов" посредством субсидирования ставок по ипотеке на первичное жилье. Для освоения этих денег и нужна рабсила из Средней азии.
Делайте льготную ипотеку на все квартиры и первичку и вторичку - меньше пришельцев приедет к нам в страну, больше скверов сохранятся в городах. Деньги с льготной ипотеки достанутся широкому количеству граждан а не узкой кучке строительных олигархов.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 мар 2021 в 10:14

Грустно всё это.....
Давно прошло то время , когда гасты приезжали на работу с каким-то специальным образованием и умением. это были те , кто учился в СССР, они что-то умели.
сейчас же, они "специалисты" во всех областях строительства (и не только), видел сварщика- он сварщик, видел-плотника-он плотник, кафельщик, бетонщик, сантехник и т.д.
Результаты работы на лицо.
Не нужны они нам, своим платить за работу нужно !!! А мы со своего кармана, с налогов ! платим им образование, маткапитал, соцпакет и т.д.
А наша экономика СКОРО СТАНЕТ ВЕДУЩЕЙ В МИРЕ !

12345
4 мар 2021 в 10:23

Надо всех получивших гражданство после 1991 года проверить на законность его получения и вообще ограничить выдачу гражданства. Зва приезжими установить усиленный контроль и при малейшем нарушении Законов РФ выдворять тут же без права въезда лет на 10 на деньги которые они должны положить на депозит при возможной их депортации, чтобы не отправлять их на счет бюджета. Не нравится? Не приезжайте. И усилить работу с их диаспорами, а лучше вообще их поставить вне Закона . Все вопросы должны решать полиция и администрация, а не всякие диаспоры.

Гостья
4 мар 2021 в 10:36

Знаете за что я благодарна пандемии и самоизоляции - за то,что закрыты границы. И их хоть немного стало меньше! Вы бы видели,что творится на Есенина 1г возле миграционного центра!!! Там такие орды азиатов. Сейчас ,с прошлой весны, там единицы. И слава богу. Лучше вообще не было.
Русских они убивали, насиловали, выгоняли из квартир в начале 90х, а сейчас все сюда лезут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2021 в 10:38

коренное население не пойдет трудиться на низкооплачиваемых работах

так мигранты и сбивают эту цену - демпингуя на рынке труда они понижают зарптаты и коренному населению - это выгодно работодатею в условиях капитализма - высокая конкуренция с мигрантами понижает зарплаты

выгоните мигранвто и понимится уровенть зп коренному населению - это называется "защищать национальыне интересы"
и только очень глупый работодаль не понимает, что сиюминутная выгода сейчас - несет проблемы в будущем
и так ли выгодно принимать мигрантов? качество их труда очень низкое - больше убытов - глупый работодатель это не видит в погоне за выгодой

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 11:02

Сказал же президент, нужно упростить. Так какое ужесточение может быть. :-)

гость
4 мар 2021 в 11:28

Да ничего не изменится. Статья для того чтоб вы пар спустили.

4 мар 2021 в 11:37

Не нужны нам мигранты! Совсем! Очень жаль ребенка. За что он его убил?!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 12:10

Не будет никакого ужесточения. Воры давно продали страну азиатам и предали русское население.

Фото пользователя
4 мар 2021 в 12:24

У царя и его приспешников своя красивая статистика по мигрантам. Мнение простых людей их не интересует. Впрочем как и во всём!

Гость
4 мар 2021 в 12:25

Нужна срочно смертная казнь за убийство детей. Вал просто идет.Педофилы, сожители, алкоголики и убитые ими дети. Про демографию: где демография и где мигранты. Нам зачем их дети, нам нужны свои. Мамки и детки из Средней Азии пусть будут у себя дома. Толку в народном хозяйстве по большому счету от них нет.

Гость
4 мар 2021 в 12:30

Теперь богатеи сто раз подумают, нанимать мигрантов или нет.

ОТВЕТИТЬ
789456
4 мар 2021 в 12:49

Как то глупо такое обсуждать, убийство никак не имеет отношение ни к рассовой ни к каким другим принадлежностям, иначе будет выглядеть что если бы такое убийство совершил русский, а таких случаев пруд пруди, то всё нормально, согласитесь, это глупо! Убийца прежде всего убийца, и он не имеет национальности, нельзя так делить что если он мигрант то ему нельзя убивать, а если местный то можно, а это выглядит из высказывания многих примерно так!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 14:38

Активная миграция из бедных стран, крайне выгодна нашему правительству, которое полностью слилось с крупным бизнесом, согласно классическим канонам капитализма. Населению же выгод она не несёт скорее непоправимый вред. Стоит ужесточить миграционное законодательство и в разы уменьшить количество мигрантов, вместе с тем, те люди, которые прошли все процедуры , и скажем так, подтвердили свою благонадежность, должны иметь возможность на нормальное и уважительное отношение к себе. Не стоит добавлять в наше, и без того антагонистическое общество, класс каких-то людей-полурабов, ненавидящих своих « хозяев», ненависти и злобы у нас и так хватает.

охотник
4 мар 2021 в 14:54

Не понимаю почему страна не может жить без мигрантов? Кто-нибудь может доходчиво объяснить.

ОТВЕТИТЬ
Серый
4 мар 2021 в 14:59

Откуда миф, что мигрантам из Средней Азии платят в разы меньше. В прошлом году хотел нанять на дачу пару землекопов - 2500 руб за день работы за одного и это минимум, и это самая неквалифицированная работа. А бригады отделочников (кстати очень неплохих) берут по обычным расценкам. У властей к мигрантам только один интерес - восполнение естественной убыли коренного населения, а попросту говоря замещение населения страны более покладистыми

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 15:00

Русских повыгоняли из бывших союзных республик, и только русский Ваня готов всех принять и последнюю рубашку отдать, пока его ногами бьют и плюют в лицо. Должны быть жесткие законы на въезд, работу, проживание. Хватит всех пускать, хватит платить им пособия. Пусть едут домой. Своими работы не хватает. Не будет приезжих - местные пойдут на их место работать.

Гость
4 мар 2021 в 15:03

Мигранты живут диаспорами и защищают только своих. Пора и русским начать защищать своих, а не всех подряд.

Елена
4 мар 2021 в 15:36

Когда уже тема национальности закроется? Каменный век... Проблема не в лице. Научитесь друг с другом разговаривать, слышать друг друга, ЛЮДИ! Для этого вам дан мозг!!!

4 мар 2021 в 16:37

Как СССР обходился без мигрантов и дома строили и дворы подметали все сидели в своих республиках и было все хорошо, а теперь для развития страны они нужны. Может нужно своим платить достойно, повышать квалификацию и т.д. Они сюда приезжают языка не знают про традиционно и культуру промолчу, а качество с которым выполняется работа.

ОТВЕТИТЬ
Николай
4 мар 2021 в 17:14

Отбирают работу еще как! Работают за копейки, а у местных работы нет. Вот и спиваются.
Если бы платили хорошо и свои работали бы. А так, без толку.

Давно надо делать как в Америку грин карту для всех

хихихихихихикс
4 мар 2021 в 18:22

Добавлю, что последовательно выступает за прекращение миграции с юга только Навальный. Остальные политики только юлят-нюнят на эту тему или избегают ее.

Стоп мигрантам в России!

Адекватная мама
4 мар 2021 в 21:09

Пусть сидят там, откуда гналинаших земляков. Они не уважают наш народ. Никакого гражданства им!!!!!

4 мар 2021 в 21:29

Отец свинофермы виноват.. что ему мешала взять за 30 тыс. русского разнорабочего...Часто бываю на Алтае ,там 18-45 лет. мужики готовы за 15 тыс. горы свернуть..

V_V
4 мар 2021 в 21:35

Никаких мигрантов быть не должно! Вообще. Нисколько!
Пусть живут там, где родились. Если есть деньги, могут приехать туристами, ненадолго.
А в мигрантах заинтересованы только олигархи.

4 мар 2021 в 23:12

А где выкопали этого учёного да ещё с нерусской фамилией? И кто то рассчитывал, что он скажет слово за русских? Да никогда! Пока сами не выметем эту опасность из нашего дома матери, жёны, сёстры, дети под угрозой. Они уже создали здесь свои анклавы. У них есть свои организации - диаспоры. Ни в одной из них не транслируется приезжим, что прибыв сюда они должны ассимилироваться и жить по нашим законам. Ни в одной! Пора создавать русскую диаспору. Свои патрули и дружины. Не заставим жить по нашим законам, никто не заставит. Посмотрите, что происходит в Европе. Там то уж эти ребята обеспечены так как нам здесь и не снилось. НО! Они и там не ассимилируются. Бодро режут головы в христианских храмах. Там Эрдоган на карем глазу сказал бабке Меркель (которая и наводнила Европу мигрантами) - "Не лезь бабка, у тебя в стране четыре миллиона моих солдат" Каково? Кто то считает, что у нас будет по другому? Сейчас сидел в кафе. Зашло лицо из иной цивилизации - достало телефон и начало в него орать, а потом бегать по кафе с теми же воплями. Ребята - нам тут зачем такое. Нам своих воспитывать надо. своих проблем выше крыши. Эти нам здесь накой? Нет от них никакой пользы. Их методика едина везде - накапливаются количественно и начинают выдавливать местных. Европа это показала. Окраины Новосибирска это же демонстрируют. Чего ждём?

4 мар 2021 в 23:59

уже высказывался неоднократно но толерантный модератор трет все счообщения, еще раз -ужесточить меры по вьезду и отправить домой тех кто здесь занимается безделием либо замечен в криминале

Леля
5 мар 2021 в 00:01

Я считаю , что мигрантов не должно быть . Живи где родился! Работай , создавай , учись. У нас в городе , уже ходить страшно ! Они считают себя хозяевами , страшно за детей и за своих близких !!! Они везде((( . Ввести запрет и мы заживём спокойней !!!

5 мар 2021 в 07:31

Лживая статья как хедлайнер.
Статья о комментариях, а не о самом событии. Ни разу не встречается слова "капитализм".
Неужели в тамошних нежегородских комментариях о том не вспомнили? Здесь же, конечно уж, скатились на само событие, и, конечно же нашли системную причину и миграции, и жадности спрабавочной стоимостью. Неужели там не справились? Сомневаюсь... Но статья умолчала, показательно, как работают сми.

Адольф
5 мар 2021 в 11:21

Запретить въезд, пусть живут и работают у себя в стране. Депортировать всех кто находится здесь без исключения. Сколько можно гадить на земле русской, своих хватает.

Загрузка...