17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (487)

6 фев 2021 в 19:18

Самой на днях звонили. Я, конечно, сразу послала. Но, понимаю людей, которые пострадали. Удивительна политика Сбербанка. Зарождается мысль, что утечка информации идёт от них. В моем случае, тоже спросили меня по ФИО.

ОТВЕТИТЬ
гнус
6 фев 2021 в 19:19

Хороший такой кредит, 500тыр на 5 лет под 16%.
Ей платить 5тыр в месяц, итого 300 тыр, если 6 то 360. Остальное и проценты банк прощает?
Или здесь другая математика?

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
6 фев 2021 в 19:22

Позвонили, назвали все мои данные, сумму кредита в Сбербанке, попросили подтвердить. После звонка написала письмо а службу безопасности сбербанка с претензией- откуда посторонние люди знают мои данные и сумму платежа. Ответа не дождалась. При повторном обращении в устной форме сказали- это невозможно, Вы сами кому то сообщили. Сбербанк доверие потерял.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 19:23

Кредит 500т на 5 лет,платеж чуть больше 5т,нестыковочка -60мес×5т примерно 300т и это без учёта процентов)где правда?

Маша унд Медвед
6 фев 2021 в 19:24

Зачем вообще брать трубку на левые звонки? Ок - взяли. Слышишь - ля-ля-ля, это банк. Повторяй - "вечер в хату" вместо всех ответов. Быстро трубку положат.

Питерлэнд
6 фев 2021 в 19:24

Чуть ли не каждый день, чуть ли не из каждого утюга вещают про жульнические способы отъема денег. И чуть ли не каждый день находятся... Как бы это помягче сказать... Неотягощенные умственной деятельностью граждане, которые с тяжким звериным фанатизмом повторяют именно те действия, от которых их предостерегают. Парадокс какой-то..

горе от ума
6 фев 2021 в 19:26

"— У многих есть предварительно одобренные кредиты. Это нормально, это кредитное предложение."
Это как раз НЕНОРМАЛЬНО.
Мама этой девушки что, обращалась с заявкой на кредит?
Это называется не кредитное предложение, а втюхивание.

Фото пользователя
6 фев 2021 в 19:27

С каждым днём разница между 1000 рублями и 1000 рублями из банка приколов становится всё меньше.

Брикс
6 фев 2021 в 19:31

Все плачут про цифровой концлагерь. А чего плакать? Сами идете как бараны на бойню. Сначала всех обиннэнили, потом смартфоны, всех к безналу подтягивают. Ну мы ж модные, современные, крутые... и тупые. Продолжайте в том же духе, но не жалуйтесь раз ума не хватает понять куда это все ведет. О вас знать будут все больше и больше и будут стричь и доить как государство, так и мошенники. Деньги тишину любят. Забыли? Кормите и дальше всех начиная с мелких жуликов и заканчивая буржуинов и государство.

Сева
6 фев 2021 в 19:36

Попробуйте снять в Сбере со своего счета свои же деньги, вас обнюхают с головы до ног, сканируют ваш паспорт, затребуют подтверждение личности картой сбера со вводом пин-кода, вас отдельно идентифицирует операционист, контроллер и кассир. Поэтому если "эффективные менеджеры" Сбера, оставляют лазейку на получение 500000руб. дистанционно, без идентификации кредитора и подписания кредитного договора только по СМС коду, то поверьте мне все это не зря, кто то в Сбере на этом зарабатывает огромные деньги!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2021 в 19:38

Как грим об образовании, таки с закатыванием глаз и придыханием с понижением голоса вопрошают: а знаете в какой великой стране было самое лучшее образование.... и ведь это даже не вопрос.
Как смотрим на дела их, то конеч возникает вопрос: эт именно те, кто и получил это самое лучшее в мире образование?

Дорогие совлюди, основные клиенты Сбера, вам весь январь по телевизору крутили ролики с киношным мошенником Жоржем Милославским, рекламирующего этот самый банк сбережений ваших.... ну, какие ещё нужны вам доводы в отношении того какой стране живете и с чем имеете дело?!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 19:42

Буквально на днях пытался в Сбере получить кредит примерно на эту же сумму, лично. Банк отказал, зато через час пришло видимо то самое предварительное согласование но уже с худшими условиями и, что бы его получить нужно предоставить справку НДФЛ, лично в банк. Как выдали без справки и подписи на договоре не понятно. Не смотря на то что да, девушка сама сообщила код мошенникам, у банка явная брешь в системе безопасности.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 19:45

проще не пользоваться услугами данного банка и не париться, запомните банк сам никогда не будет звонить, только предложить кредит

верно
6 фев 2021 в 19:48

А мне 25 000 не дали, точнее, требовали контакты всех знакомых и девичью фамилию матери в качестве дополнительной информаци :( Но там и базовых данных была ведь куча - не дали :(

6 фев 2021 в 19:57

Мне подруга рассказывала, что у нее есть клиентка, у которой мама с психическим заболеванием уже не один год ходит берет кредиты. По сути человек признан недееспособным, но банкам похоже, все равно, никто там ничего не проверяет. Дочь потом все эти кредиты выплачивает и ходит везде просит, чтобы больше не давали. Но история все время повторяется...тетка опять приходит и опять берет...дочь не может ничего сделать, чтобы ей не выдавали - просит -дают.

ОТВЕТИТЬ
Yorsinia Pestis
6 фев 2021 в 20:02

Зачем ей столько денег?

горе от ума
6 фев 2021 в 20:03

сегодня звонок, московский регион определяется, это из сбера - говорит молодой чел, называет мое ФИО, я же ему на иностранном - ху а ю, а он мне в ответ матом. Не выдержал, понял, что над ним посмеиваются.
Однако, опять волна мошенничества...

Гость
6 фев 2021 в 20:05

Опять этот Сбербанк прославился, иногда кажется, что самый алчный и самый ненадежный банк России.

ОТВЕТИТЬ

Это боты-тролли звонят. Базы все сливаются другими ботами из контор.
Надо всегда спрашивать его, чем он докажет, что из звербанка.

анатолий вячеславович
6 фев 2021 в 20:09

должнен в каждой области телефон спасения как типа пожарная позванил моментальная блокировка и фсб и мвд подключаются можно на живца и 20 лет как в америке\\ у меня 38 за месяц заблокированых звонков из москвы итд а то поругай из высшего руководства утром придут

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
6 фев 2021 в 20:10

банк не дурак, понимает что мошенников не найдут, они за бугром, скорее всего. вот и решили на женщину все повесить

Антон
6 фев 2021 в 20:11

Обратите внимание все эти истории в сбере, я отказался заводить карту в данном банке

6 фев 2021 в 20:11

Что ж это такое. Ведь из каждого утюга уже говорят, что это мошенники! Действительно, обращаются по имени-отчеству, знают город. Общаются со знанием дела. "С Вашего счета пытались перевести 8,5 тысяч на имя Орлова. Вы производили данный перевод? -ДА! В ответ замешательство... А как же? ВЫ же в Новосибирске, а перевод в Челябинске???? , -Да, я в Челябинске... Упс... и короткие гудки. А на днях просто нагло и с наездом: сообщите кодовое слово!!!! -Хрен... короткие гудки... Люди, говорите почаще с родными и знакомыми. Напоминайте! Никому нет дела до наших проблем!

Инсайдер
6 фев 2021 в 20:12

"наперстки" вечны(

alexxx
6 фев 2021 в 20:15

Может быть, пора уже запретить банкам кредиты онлайн выдавать?
Ну если человеку деньги нужны - ногами в отделение сходит. Тем более, тот же сбер на каждом углу. Либо заявку онлайн подавать можно, а вот чтобы деньгами оперировать можно было, надо лично явиться в банк. Тогда не будет таких случаев.
Да и вообще я логику всяких там систем безопасности банка не понимаю.
У людей по 50-100-300-500к с карт крадут и банк без проблем такие переводы пропускает.
Я 1 раз маме перевёл 15к рублей (ну видно же, что у нас фамилии одинаковые, что по годам рождения, 99%, это моя мама, да и сумма смешная) и банк заблокировал ЕЙ карту за "подозрительный платёж".
Но карты мошенников (дропов их), на которые 500к прилетает, никто блокировать не спешит.
Или вот недавно, жена своей сберовской картой оплатила отель на букинге на 180к. Сбер операцию не пропустил, карту заблочили, из банка сразу звонок, пока с роботом (отдельный разговор) всё порешали, суть да дело, потратили на разблокировку карты минут 20.
А тут опять же - 200к улетает с карты куда-нибудь вообще в другой регион физ.лицу и типа норм, банк даже не чешется.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 фев 2021 в 20:19

Как так кредит на 500 000, а платёж 5000 в месяц. Ерунда какая-то.

Петя
6 фев 2021 в 20:21

ИНСТРУКЦИЯ «Как выявить тупицу»:

1) Попросить продиктовать код из смс от банка, в котором сказано НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ ЭТОТ КОД🤦🏻

Серега
6 фев 2021 в 20:26

Блин, я бы тоже взял 500 тыс на пять лет и платить по 5000 в месяц. Как так, что за волшебство?

6 фев 2021 в 20:27

Один из самых отвратительных банков. Никакой помощи клиентам, защитить персональные данные они тоже не могут. Постоянные акты мошенничества, связанные именно со Сбером. Просто надо уходить в другие банки. И говорить, почему уходите. Может тогда они станут более клиентоориентированными.
P.S.: у меня в Райфайзене при мошенническом списании сразу же отменили транзакцию по звонку на горячую линию. Так что реакция Сбера поражает.

ОТВЕТИТЬ
Горсть
6 фев 2021 в 20:28

Плеши, мошенник, на ходу,
Пускай паёт гормон,
Я жирным пальцем попаду
В твой маленький смартфон.

Гость
6 фев 2021 в 20:31

а меня лично коробит от ответа полиции куда смотрит наша доблестная прокуратура совершенно преступление это однозначно и сотрудники полиции должны однозначно принять заявление и проводить проверку это закон а на деле сходи туда принеси то и ходит бедная женщина а толку естественно ноль вот и напрашивается вопрос для какой цели мы полицию содержим и чем занята прокуратура которая обязана надзирать за исполнением закона

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
6 фев 2021 в 20:32

А вообще чего вы только на Сбер напали?
уже у кого то читал, и повторю мысль - первые мошенники, это сотрудники банков.
Поясню мысль. Карту приходилось перевыпускать?
Уходит сотрудник банка в недра офиса за твоей картой (в лучшем случае уходит, в худшем прямо из тумбочки, которая со свободным доступом, достает кипу карт и ищет твою), проходит минут 5, возвращается, неся открытую карту.
На вопрос - она же уже скомпрометирована, вы видели и код на обратной стороне, и могли за это время и сфотографировать, и отсканировать - отвечают, что они не смотрят на обратную сторону. Как в анекдоте - "Мы джентльмены, верим друг другу на слово. И вот тут мне масть и покатила..."
У всех крупных банков я наблюдаю именно такую технологию выдачи карт.

ОТВЕТИТЬ
Азитромицин
6 фев 2021 в 20:35

Более того она не один раз сказала код? а за каждую операцию

Облако
6 фев 2021 в 20:36

А я люблю поглумиться над мошенниками некоторое время, а потом, когда надоест, посылаю и отключаюсь. А один раз после этого возмущённая мадам позвонила с воплями о том, что я с ней грубо разговариваю! Каково! С удовольствием была послана мною по уже названному адресу ещё раз, после чего всё её благородное воспитание улетучилось, и она перешла на непечатный русский, премного меня этим рассмешив. Больше не звонила, наверное до сих пор под впечатлением.

Снег
6 фев 2021 в 20:40

Кредит 500 тысяч на пять дет, ежемесячно пострадавшая будет платить чуть более пяти тысяч. Чуть более пяти тысяч это сколько? Ну пускай пять пятьсот, пять пятьсот умножаем на 60 месяцев, получаем триста тридцать тысяч! Это сумма платежей по кредиту с процентами притом что сам кредит пятьсот тысяч!!?? Как это?!

Анастасия
6 фев 2021 в 20:41

Вопрос, а как это так мошенники могут купить базу данных из банка? Это бред уже был такой случай когда сотрудник сбербанка продал базу данных и разводили людей. Мне тоже поступают таки звонки только звонки такие производятся из зоны. Можно просто ответить что у вас нет карты такого банка даже если она есть. И сказать что вы сейчас передадите их номер в полицию. И вас сразу начнут оскорблять. Сразу понятно что это мошенники.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 фев 2021 в 20:45

500 т.р. на 5 лет, то есть 60 месяцев, ежемесячный платёж 5.000 с копейками. Кто-то где-то просчитался))) Даже по 6.000 ежемесячно получается 360.000

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
6 фев 2021 в 20:52

Сбербанк, банк с очень сомнительной репутацией!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 20:53

Звонил мне тут один недавно. Решила поговорить. Смешно. Пытался доказать, что сотрудник сбербанка, типа сейчас вам код придет на телефон в смс, и мне пришел код с попыткой восстановить пароль от домклик. После того, как перестала играть дурочку и сказала, так это вы пытаетесь на сайте пароль от дом клик восстановить - сразу бросил трубку. А так мусолил 20 минут с попыткой выведать мои различные данные.

Гость
6 фев 2021 в 20:55

Подобное мошенничество невозможно без крыши в высшем руководстве банка. Это и нужно проверять.

Шапокляк
6 фев 2021 в 20:56

Мне на сдачу раз дали две рваные купюры, я пошла в Сбер их обменять на целые. Помню аналогичный случай в советское время. Просто зашла в банк, показала негодный трояк. Кассир просто повертела его секунду, молча положила куда-то и молча отдала целый. ВСЁ!!! А что сейчас было!!! Господи, меня только что не на анализы отправили. Паспорт, естественно. Девочка что-то там в компе чудила полчаса, не меньше. Другие сотрудники подходили, помогали. Распечатали кучу бумаг, я их не глядя, подписала, потому что была уже в полуобморочном. А тут в один клик поллимона сняли - и "хоп хрен по деревне", как говорится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 21:01

"Там были звуки Сбербанка"
А можно поподробнее, что это за фирменные "звуки Сбербанка", и чем они отличаются от звуков Альфа-банка, например?

"Они знали ее имя, они сами огласили ее паспортные данные. То есть они всё сами сказали. Откуда бы они это знали, неизвестно."
Действительно, ну откуда, у нас в стране ведь базы данных не продаются на каждом углу, правда?

"Чтобы защитить себя, запишите номер банка 900 в адресную книгу своего телефона"
А вот это разумное предложение. Я удивлён, что многие вместо этого зачем-то запоминают номера тех или иных банков наизусть, да ещё по ним и судят, настоящий банк звонит или нет. Мне вот вообще фиолетово, что там высвечивается, я по телефону никаких кодов и прочей информации не сообщу в любом случае.

"У многих есть предварительно одобренные кредиты. Это нормально, это кредитное предложение."
А вот это нет, не нормально. Это беспредел. Всё равно что магазин подкидывал бы коробки с товаром под дверь квартиры, а потом если вдруг через какое-то время коробка оттуда исчезала, выставлял бы счёт.

ОТВЕТИТЬ
Леныч
6 фев 2021 в 21:04

Дaже в самих смс-ках с кодами написано - НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОД. Сообщила после такого предупреждения от банка? Сама себе злобная буратина, теперь хороший урок будет получен выплатой этого кредита, чтоб снова также не глупить.

ОТВЕТИТЬ
Леныч
6 фев 2021 в 21:05

А вooбще мне прям нравится эта ситуация, весьма показательна она) Сама эта женщина наплевала на внятные предупреждения банка "никому не сообщайте код". Дочь ее такая вся заботливая и беспокойная теперь, а раньше-то ей что мешало с матерью провести хоть раз ликбез на тему мошенников и окончания разговора с перезвоном в банк? А?

ОТВЕТИТЬ
алес
6 фев 2021 в 21:05

Путину срочно пишите. А сбер за прошлый год на нас 800 миллиардов заработал.

4321
6 фев 2021 в 21:07

Вообще то,если брать 500.000 руб под 16,9%, платёж должен быть 12.400 в месяц,а не 5.000,как пишет автор,а это "слегка" побольше!

ОТВЕТИТЬ
Философ
6 фев 2021 в 21:07

"....У многих есть предварительно одобренные кредиты. Это нормально, это кредитное предложение..." Это НЕ НОРМАЛЬНО! Вы в этом своем Сбербанке дoстали уже навязыванием своих кредитов. Вы их, как я сейчас после этих слов понял, специально кредиты "одабриваете" что бы мошенникам было легче было деньги списать у простых граждан. Вы с ними заодно, похоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
6 фев 2021 в 21:08

Пoпытка номер два.. То что сами себе злобные буратины, это факт. В том году была статья, что у сбера есть программа по трудоустройству бывших сидельцев. Похоже программа успешно заработала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 21:08

Сама кoд сказала это одно. Вы лучше скажите КАК ВСЕ данные ИЗ банка оказались у мошенников?! Что им фактически нужен был только код от смс... Вопрос риторический... или кто то из сбера продал данные или... или таким мошенничеством САМИ СОТРУДНИКИ банка промышляют.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 фев 2021 в 21:09

Вот поэтому я сроду не подключаю никакие "онлайн-банки". Это одна большая дыра. Карточкой можно расплачиваться напрямую, хоть в магазинах, хоть в интернете, никакие "личные кабинеты" для этого не нужны. А сомнительное удобство навешать на себя кредиты, не отходя от компьютера, мне совершенно не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...