24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Начальника новосибирского ТУАД задержали следователи. В чем его подозревают

По делу также проходят его брат и представители коммерческих организаций

Поделиться

Михаила Чуманова подозревают в коррупции

Михаила Чуманова подозревают в коррупции

Поделиться

Главу управления автодорог Новосибирской области заподозрили в коррупции

В Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Михаила Чуманова.

— Возбуждено дело в отношении начальника ТУАД НСО, его брата и двоих представителей коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере автодорожного строительства, по фактам совершения ими коррупционных преступлений («Получение взятки в значительном размере», «Дача взятки в значительном размере», «Получение взятки организованной группой в особо крупном размере», «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере», «Дача взятки организованной группой в особо крупном размере»), — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России.

По предварительным данным, глава управления через посредника — своего брата — получил взятку в размере 100 000 рублей и 5 000 000 рублей от представителей коммерческих организаций. Средства он брал за «общее покровительство в отношении представляемых ими организаций», а именно за помощь в получении тендеров и приемке работ по госконтракту (ремонт, реконструкция, строительство и содержание автомобильных дорог региона).

На Anticorr.media уточняется, что Михаил Чуманов оказывал содействие ООО «Бастион» и ООО «Союздорстрой». Что известно об этих фирмах, какие контракты и на каких суммы они выигрывали — читайте тут.

— В настоящее время начальник учреждения, его брат и двое представителей коммерческих организаций задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведены обыски в учреждении, коммерческих организациях и в жилых помещениях подозреваемых. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, — добавили в ведомстве.

Этой осенью задержали главу комитета рекламы Дмитрия Лобыню, который занимал пост с 2017 года. После этого его поместили под арест на два месяца. Бывшего руководителя обвинили в получении взятки в 200 тысяч рублей.

По теме (20)

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...