21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
22 дек 2020 в 16:36

Вот и нашли козла отпущения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2020 в 16:38

Так это он провод там повесил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2020 в 16:40

Не повезло инспектору...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 16:42

Не знаю, не совсем справедливо считаю - летят шапки руководства. У них все же немного иные задачи. Большая ответственность должна лежать всё-же на исполнителе работ, кто непосредственно провод отсоединял, бросал, оставлял на земле, будучи подключённым.. Наверняка это был специалист малограмотный.. непредусмотрительный, обычный работяга, грамоте в тюрьме и доучится..

Фото пользователя
22 дек 2020 в 16:42

Стрелочник найден .Меня всегда в таких случаях удивляет одно -как может руководитель залезть в голову каждому и контролировать процесс ограждения места работ, соблюдения технологии и тд..

ОТВЕТИТЬ
русский бич
22 дек 2020 в 16:43

Вина, мне кажется, на том, кто кучу нагребал. Они же разрешение не получали на строительство кучи.

Старушенция
22 дек 2020 в 16:45

Прежде всего надо привлечь этого самого "местного жителя" и экскаваторщика. Конечно, надо следить за порядком в своём районе, но незаконные работы сразу можно и не увидеть. Разве что обходить территорию по два раза в день. С нашими жителями, возможно, так и придётся делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2020 в 16:48

А "местный житель " и экскаваторщик что не при чем остались?

Гость
22 дек 2020 в 16:48

А что школьник случайно делал на куче грунта под свисающим проводом? А родители не учили отрока где можно и где нельзя гулять и что место каких-то строительных работ для прогулок не подходит. Конечно ребенка жаль. Но вот в последнее время все чаще какие-то странные уголовные дела, то на чертовом колесе висел, сорвался, убился, сторож не доглядел и виноват, то вот на кучу грунта залез, то на батуте чего-то сломал. А где во всех этих трагедиях родители? Разве не родители отвечают прежде всего за своих детей?

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2020 в 16:49

Дадут года полтора какому-нибудь мастеру участка и это максимум... Вспомнил просто дело про погибших в Колывани двух детей... Там так было и "Решение по компенсации морального вреда суд сегодня не принял — он предложил решать этот вопрос в гражданском порядке."(с)

Ну да, два погибших ребенка это тебе не сломанная на хоккее рука таможенника, 800 тыс. не присудят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2020 в 16:49

Повторю свой комментарий -у НГС сегодня игры-мои комментарии не пропускают с первого раза .. ..Стрелочник найден.Меня всегда поражало когда руководителя обвиняют в том ,что он не залез в голову каждому работнику,не проконтролировал ограждение места работ ,соблюдение технологии производства работ .У руководителя другие цели ,но если происходит ЧП -он первый ..

гостья я
22 дек 2020 в 16:49

а "местного" жителя не нужно привлечь?Ему никто НЕ давал разрешения,он всё очень плохо сделал

Пружинка
22 дек 2020 в 16:50

"Ребенок погиб 17 июля, когда гулял с другом после школы."

Какая в июле школа?

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2020 в 16:51

Всем салатов!

Новосибирец
22 дек 2020 в 16:51

Чиновникам РАТИ нужно ежедневно бегать по "своим" владениям.
Дабы пресечь и устранить все незаконные деяния. И впаять штраф по "самое ни хочу".
Сам виноват, не справился с должностными обязанностями.
А если серьёзно, это вопиющий факт бес😞предела властных структур.

22 дек 2020 в 16:54

Я может не правильно понял или статья так бездарно написана, но получается, что какой-то тип там нанял тракториста копать землю (добывать металл), тракторист создал холм под линией эл. передач. Из-за этого холма стал низко высоковольтный провод, до которого смог дотянуться мальчик. от чего он и погиб... Почему не судят типа, кто организовал добычу металла и тракториста, кто кучу создал, а какого-то чиновника гребут, который наверняка не слухом ни духом и уж точно не может от всех идиотов организовать охрану
всех электролиний?

ОТВЕТИТЬ
ага.............
22 дек 2020 в 16:55

1. ВЭЛ должны регулярно осматривать специалисты-энергетики. У каждой ВЭЛ есть "хозяева".
Чиновник вряд ли в состоянии лично осмотреть все опасные места района при всем желании. Так что чистой воды крайний.
2. В академгородке у осветительного столба на остановке морской проспект, видимо при уборке снега, снесли крышку распределительной коробки, которая находится на земле, у основания столба. Видел как при включении освещения там нехилая дуга шьет.
Как-то стоял, ждал автобус. На глазах мамаши ребенок лет пяти играл в сугробе у столба. Потом увидел раскрытую коробку, полез туда руками, вытащил провода с подгоревшей изоляцией. Мамаша стоит и смотрит на это ровно. У меня чуть шапка на вставших дыбом волосах не поднялась. Я подошел сказал, что провода под напряжением, и лазить в коробку опасно. Мамаша безразлично сказала ребенку, дескать, деточка, не трогай проводочки. А я до сих пор под впечатлением.
Тоже наверное какого-то чиновника засудят...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2020 в 16:58

Модератор-объясни почему ты не пропускаешь мои комментарии сегодня они ничего не нарушают ,а если и пропускаешь то, спустя время и дубляжом ?Если тебе так принципиально -могу вообще сегодня не писать!Сменишься ,я подожду .Успехов тебе!

00000
22 дек 2020 в 16:58

Проблема всей страны - в кадрах. Хоть какой хороший не будет руководитель, если исполнитель не профессионал, да ещё и работает неофициально, то порядка нигде не в чем не будет. Как главный врач больницы, например, может отвечать за действие медсестры, которая может перепутать лекарства ? Или заведующая детским садом, как может проконтролировать воспитательницу, которая « сидит в телефоне», а не следит за детьми? Может кто то считает по другому ? Какой выход ?

ОТВЕТИТЬ
Victor26
22 дек 2020 в 17:01

Статья описывает как нужно уходить от ответственности.
Организация которая производила складирование грунта - становится физлицом. Тем самым, даже к чиновнику не смогут предъявить обвинения, так как физлицо занимался незаконной деятельностью. В итоге, даже родителям не с кого отсудить хоть какую нибудь компенсацию.
ЗЫ: ладно хоть мальчишек не обвинили в попытке провода сдать на цветмет.

Фото пользователя
22 дек 2020 в 17:02

Мне однажды чуть на машину провода не упали , тупо отгорели провода на ЛЭП в частном секторе . Вы думаете их кто-то поменял , после этого ? Нет вы не угадали , приехали , подняли , сделали скрутки и уехали ! Вот интересно , когда они в следующий раз отгорят , по местам этих скруток , по любому никто виноват не будет .

22 дек 2020 в 17:06

Всё правильно, чиновники должны все свои территории обходить постоянно и фиксировать где что меняется, где нужно мусор убрать, где землю разровнять, где газон посеять, всё это они должны делать, а по факту отсиживаются в кабинетах безвылазно.

Матрена Дормидонтовна
22 дек 2020 в 17:06

А красота то какая вокруг, сразу видно Россия встала с колен.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2020 в 17:08

Вообще не понятно! Начальник отдела районной административно-технической инспекции согласовывал проведение работ? Нет. Он знал о факте их проведения? Тоже, очевидно, нет. Ну только, если кто-то пожаловался, а он не отреагировал. Лица, проводившие работы вообще, кому-то о факте проведения работ сообщали? Как из написанного следует, нет. Мог ли начальник отдела физически объехать весь район, чтобы пресечь все незаконные и самовольные работы, есть ли у него вообще инструменты для пресечения.....нет, конечно....Тогда какие к нему претензии? Тогда можно каждого первого инспектора ДПС в тюрьму за пьяные ДТП на вверенном ему участке сажать, участкового у кого на территории произошло преступление и тп

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2020 в 17:12

Соболезнование! Но не чиновник только виноват !

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
22 дек 2020 в 17:12

По хорошему данный чиновник - лишь один из виновных. Виновными надо привлечь граждан, участвовавших в возведении кучи земли там, где она не должна находиться.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2020 в 17:20

А почему этого чиновника, а не того, кто это раскопал?

Валя
22 дек 2020 в 17:20

Рискованная работа у чиновников, могут посадить .....лучше в шоу бизнес идти...В крайнем случае, закидают помидорами или освистать могут. Да и денег там больше « крутится». И петь можно до смерти.

Фото пользователя
22 дек 2020 в 17:30

Лично/вручную должен на уазике выезжать на помомойки/стройки и контролировать отключения, если, конечно, есть допуск к 1000 В.

Фото пользователя
22 дек 2020 в 17:31

Какая-то странная причинно-следственная связь получилась.
Следуя этой логике в ситуации с избитой таксисткой надо возбудить дело против начальника отдела полиции, так как он "недобросовестно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей, допустил нарушение..." ну и т.д. по схеме.

ОТВЕТИТЬ
Дед щербатый
22 дек 2020 в 17:39

Этот ( или не этот) экскаваторщик все картофельное поле уничтожил. Трубу искал железную ... .

Башкой же думать нынче не нужно, главное же - бабло качать. Пипл схавает.

22 дек 2020 в 17:46

Мне кажется что виновен не этот мужик, а создатель кучи. Когда объект сдавали наверняка не было кучи

Гость
22 дек 2020 в 17:51

какие у нас ЖМ замечательные строят! чтобы попасть на автобус надо через помойку идти. ни дорог ничего.... а люди зачем то за это дерьмо деньги платят. а Толян все подписывает!

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
22 дек 2020 в 17:53

Движение шарика вокруг срюолнца продолжается. Нашли козла отпущения.

22 дек 2020 в 18:11

Очень бы хотелось, что бы наказали. Руководитель за все должен отвечать, на то он и руковод, а не штаны просиживать и зп высокую получать. У меня знакомая ГИП работала, так были обстоятельства когда нужно было подписывать и брать на себя ответственность, а она знала что там проблемы и не подписала. Пришлось уволиться. Респект таким людям!

22 дек 2020 в 18:34

Современные дитяти, прекрасно умеющие тыкать пальцем в экран смартфона, не имеют "чувства опасности". Где мы пацанами только не лазил не было бы ,," мозгов,,", погибли бы неоднократно. Ну не ужели в 10 лет нельзя понимать,что нельзя трогать провода ,на опорах электропередачь .

Просто Папа
22 дек 2020 в 18:40

"...отвал мусора и грунта, через которые жители новостроек ходят на автобусную остановку."
- - -
Взрослые настолько заигрались в свою "работу", что даже не выделяют время на то, чтобы:
1) смотреть за что с них застройщик взял деньги и требовать полного исполнения работ;
2) обнаружить, что к 10 годам ребенок не имеет ЭЛЕМЕНТАРНЫХ навыков безопасности.

Мой племянник со 2-го класса имеет собственный (по моему настоянию) тестер и следит в доме за всем, что имеет батарейное питание!

"Написано "земля" - не верь,
а корпус тестером проверь!
Ведь, вдруг какая-то ..ээ..зараза
на корпус посадила "фазу"! "

Если бы он разрешения давал. на раскопки тогда да, а так что под проводами появляется должны следить электросети. Ищите и дрюкайте тех кто создал причину

ОТВЕТИТЬ
Тетя-мотя
22 дек 2020 в 19:21

Господи...не дай бог!бедные родители!
Любой ребёнок мог бы с это вляпаться!не дай бог!!!вот так вот отпускаешь в школу,на секцию и даже близко предположить не можешь,что может всё так закончится!!!не дай бог!всем добра

ОТВЕТИТЬ
Валентина
22 дек 2020 в 19:42

Если память не изменяет, каникулы в этом году начались 1 мая. А 17 июля уже были глубокие каникулы. Вопрос: почему дети болтаются по стройкам? С чиновника ответственность не снимается, но надо и с родителей спрость.

Гость
22 дек 2020 в 19:42

Т.е. экскаваторщик, который кучу нагреб, не при чем? Он подавал заявку, согласовал свои действия с этим чиновником? Если нет, то как это все можно предугадать???? Каждый день как сайгак под лэп бегать круги нарезать?!
"Мальчик случайно задел". Да счас. Специально полезли на кучу, чтобы схватить провод. И мама не при чем? Она особенная мама, заниматься воспитанием ребенка она не обязана?
Один ради прибыли нанимает копателя, который нарушает правила техники безопасности, экскаваторщик производит действия, приведшие к смерти, мать только родила и спихнула ребенка дет.сад - школа, воспитанием заниматься не желает, а виноват мужик, который не смог прочитать мысли всех этих людей и догадаться об их действиях на расстоянии. Сумасшедший дом какой-то.

ОТВЕТИТЬ
111
22 дек 2020 в 20:04

17 июля.... гуляя после школы?

22 дек 2020 в 20:12

Сама лично звонила этим чиновникам дала адрес где яма, где может погибнуть не один человек, но реакции нет. Здесь возможно такая же история, поговорил по телефону и забыл.

Антимонополист
22 дек 2020 в 20:50

Всем здесь обвиняющим родителям, ссылающимся на неточности Бруни и т.д. отвечу так- мы такой же кабель , на 10000 вольт убирали с нашего участка 6 (шесть) лет! Как говорится, "Никто не хотел УБИРАТЬ (умирать)" . Кто знает, тот поймет в чем стеб. Наличие кабеля проявилось внезапно- над ним провалился грунт, образовалась промоина после дождя. Все бы ничего, но над ним (сами того не зная и не ведая) поставили для детей бассейн на лето. Естественно. приходили дети со всей улицы. Но все чиновники, полиция, следственный комитет, прокуратура боялись не то чтобы убрать или прикоснуться к этому кабелю, а потому что этот кабель, проложенный незаконно и без всякой документации, питал предприятие ГАЗПРОМНЕФТи. А в то время "Газпромнефтью- Новосибирск" руководил небезызвестный всем нынешний председатель Заксобрания НСО Андрей Шимкив. Для модератора- у нас в наличии его отписки с его подписью. А силовики просто отказывались принимать и реагировать на наши заявления, видимо из-за того, что им пришлось бы схлестнуться с влиятельными людьми, которых даже наш нынешний и тогдашний мэр боится!

ОТВЕТИТЬ
Танечка
22 дек 2020 в 22:29

И.е. сидишь за столом, а тебе предъявляют ввину то, что ты пешиком не обходишь территорию? Может сократить сидящих и увеличить гуляющих?

22 дек 2020 в 23:50

Значит какой-то человек накопал несанкционировано кучу, а сидеть должен тот кто ничего не знал про то, что кто-то навалил кучу????

ОТВЕТИТЬ
Праадоруб
22 дек 2020 в 23:58

Вопрос, а почему не обвинили родителей мальчики, что не следили, где их чадо шатается???

Berkov
23 дек 2020 в 05:43

Мне кажется прокуратура нас простоипытается приучить к тому, что обвинить они могут кого угодно и логики в этом никакой нет. Мне вот очевидно, что виновны те двое копателей (предприниматель и экскаваторщик), а в халатности можно обвинить мнстных полицейских (они должны следить за порядком), а к чиновнику в кои то веки никаких претензи - его ведь вообще не спрашивали, а он должен с бумагами работать, а не ЛЭП охранять.

134
23 дек 2020 в 09:15

Территория, где производилась работа рядом с ЛЭП, не была огорожена, и под суд нужно отдать того, кто занимался работами на этой территории.